72 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 秀秀我家的小虾虾

好漂亮哦,可惜俺养不了.

引用:
原帖由 一念天堂 于 2009-5-21 21:05 发表
好漂亮哦,可惜俺养不了
为什么?
一个小缸也可以养滴.

夏天是否需要降温?过滤器有什么需要防护的?虾褪壳吗?一定要草缸才可以养吗?江阴路花鸟市场应该有配齐所有设备的吧,.

回复 41#荷风 的帖子

你的虾很漂亮,请问哪里有卖呀,我也想尝试一下。.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-26 09:38 发表
夏天是否需要降温?过滤器有什么需要防护的?虾褪壳吗?一定要草缸才可以养吗?江阴路花鸟市场应该有配齐所有设备的吧,
需要降温的。虾温度一般保持在24、5度。
夏天我们是把塑料瓶装水后冰冻再放进去降温的。
虾会蜕壳的。要草缸养的。它们胆小,要掩护在草里,特别刚褪好壳的时候很嫩的。.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-26 11:28 发表
你的虾很漂亮,请问哪里有卖呀,我也想尝试一下。
我是在淘宝上买的。你可以搜索樱花虾.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-5-26 20:44 发表

需要降温的。虾温度一般保持在24、5度。
夏天我们是把塑料瓶装水后冰冻再放进去降温的。
虾会蜕壳的。要草缸养的。它们胆小,要掩护在草里,特别刚褪好壳的时候很嫩的。
有一次,在菜场买的一只机尾虾,养了三个月,就养在大碗里.吃的米饭.
有一天,它换壳了,掉下来的和原来的虾简直一摸一样,我吓了一大跳,以为一个晚上她生孩子了.
长得也太快了.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-26 11:28 发表
你的虾很漂亮,请问哪里有卖呀,我也想尝试一下。
要养啊,你可以加入这个QQ群--71474423[fish族],这个虾都超贵,吃不起的,哈哈!.

呵呵,养着观赏。挺好看的。就担心买回来养不活,唉。.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-27 11:49 发表
呵呵,养着观赏。挺好看的。就担心买回来养不活,唉。
是呀,有一阵买多少死多少,主要是水环境没弄好。现在好了。也生了很多小虾虾。.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-2-5 15:57 发表
很难养哦。
它们生活条件不要太好哦,恒温26度的环境,有充足的食物,很广阔的生存环境(1厘米大的小家伙们住在1米长的大缸里),很多的朋友。
真是比我们舒服多了。
哇塞,这个顶得上我们住的三房两厅嘞,够舒服的。.

引用:
原帖由 糖果Angel妈妈 于 2009-5-29 19:54 发表

哇塞,这个顶得上我们住的三房两厅嘞,够舒服的。
呵呵,不止不止,它们几百只住一起都可以游刃有余。
大概像我们住在人民广场吧.

我也在淘宝上买了,买了水晶虾和翡翠虎纹虾,和以前养的樱花虾放一起,很可爱的。还买了小型电风扇,准备高温时为他们降温呢.

有意思,我家养的是热带淡水鱼,哪天等鱼死光了我也来试试养虾。.

引用:
原帖由 smallrabbit98 于 2009-6-9 13:27 发表
我也在淘宝上买了,买了水晶虾和翡翠虎纹虾,和以前养的樱花虾放一起,很可爱的。还买了小型电风扇,准备高温时为他们降温呢
哇,水晶可是很难养的。可要好好养啊。呵呵.

回复 65#娃娃小茉莉 的帖子

一定,到时候请教你.

引用:
原帖由 smallrabbit98 于 2009-6-11 19:08 发表
一定,到时候请教你
请教可不敢当。呵呵
大家互相学习.

回复 52#娃娃小茉莉 的帖子

请问养这种小虾的必要条件?.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-6-12 15:16 发表
请问养这种小虾的必要条件?
主要是水质要弄好。pH:6.3 - 8.2
还有就是温度,一般24、25度左右。
还要种植一些水生植物,让他们可以在其中藏身。.

水質

所有蝦类對水質要求不是很高(除水晶虾,属于改良种故要求相对高一点),它們需要乾淨的水質,絕不能有阿摩尼亞(氨)的存在, 這是造成死亡的原因之一, 所以新开缸时需养水一段时间,至少15天以上。

PH 值 5.0 - 8.0, GH值 1 - 10, 水溫 15 - 28 ℃ 是其生存條件PH 值 6.2 - 6.8, GH 值 低于8, 水溫 24 - 26 ℃是其飼養繁殖條件

水溫在攝氏25度時是孵卵最適合的溫度 在高水溫會減低蝦子的壽命,因為水溫會影響水中的含氧量PH(酸碱度),如高於7.5也對生命造成威脅如高於7.5也對生命造成威脅,大量換水後要注意,如發現蝦到處浮游,這可能是換水引致餘氯和 PH 振盪造成休克或是健康狀況不好時,亦會造成此現像,在數小時至數日後便會死亡!因此在換水時要特別小心! 如發現蝦的體色變淡,亦是水質開始出現問題的現象! 此時要清除底床有機物及排泄物,再換1/3乾淨的水! 在弱酸軟水的條件中- 蝦脫殼頻繁生長快色薄在弱酸硬水的條件中- 蝦比較不容易脫殼,生長緩慢色濃。.

生活環境

水草和沉木 沉木綁上莫斯置於蝦缸中有助於稚蝦的躲藏免受攻擊 另外蝦子在脫殼後身體所產生的腥味亦容易遭受同伴的攻擊, 所以種植水草和放入適量的沉木是必需的。魚和蝦混養 基本上自然界裡,蝦是魚類的餌,蝦子討厭魚是理所當然的 蝦缸裡頭無魚的話,稚蝦不用擔心被吃掉,脫殼後的蝦子也不會遭受攻擊所以蝦缸裡單獨飼養蝦子是最安全的,不過因為沒有魚的存在,所以會引 發各種其它生物的滋生例如...渦蟲,水螅,蝸牛,水藻等等。 時間久了會引發龐大的數量而影響美觀一隻隻的清除也是麻煩痛苦的事,所以 只好利用魚來剋制對於害蟲的驅除。 在魚種的選擇上則是一大考 驗,較兇的魚自然能有效的驅除害蟲,相對的也會強烈的攻擊蝦; 所以要選擇對蝦子沒興趣的魚種,而且也不會去吃蝦子所吃剩的人工飼料,因為 吃飽了飼料後,工作魚就不再去吃其它的生物,這影響了工作魚的功能。 大家可選擇一種嘴巴小,性情溫和,沒有領域性的魚種較為適合!(放入驅除害蟲的魚...只 限於成蝦缸,而一般繁殖用的稚蝦缸則不適合)然而當害蟲驅除完畢後,將魚隻完全移除會比較好。.

【学名】Neocaridina denticulate sinensis(red)

【中名】樱花虾

【英名】red cherry shrimp

【科别】长臂虾科

【原产地】中国台湾

【饲养条件】15-28℃,PH:6.0-8.4,DH2-10

【形体特征】公虾透明色带点偏蓝的色泽,母虾通体艳红,母虾的艳红色泽决定于水的条件、食物、个体大小及个体的差异,特别是抱卵的母虾,更是通体深红。最大体长3CM

【饲养特点】主要以藻类及浮游生物为食,不挑食,可喂于营养丰富的煮熟的菠菜、冰冻红血虫等,对水温适应极强,易于饲养。可与大部分温驯的灯鱼混养,但不可与大型或者较凶的鱼种混养。

【繁殖特点】属于大卵、多产型的虾,繁殖非常容易,母虾抱卵时可增加营养食物,可采用自然生产的方式,但过酸的水可能会导致她繁殖困难,母虾每个月抱卵一次

【其他备注】也称玫瑰虾,属于改良品种.

72 12
发新话题