发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 第七年的婚姻,lg开始发痒了

第七年的婚姻,lg开始发痒了

一部韩剧,看个好几遍(从22号看到现在,今天又把重要情节看了一遍)

好莫名其妙问我,他像不像里面某个主角(性格)
然后语重心长告诉我,他曾经也有一段苦恋爱之类
他们之间怎么怎么
欲语还休
再有着心问问吧,又说他和她之间什么都没有了。。。
他故事好长,有时间再讲给jms
唉。。。
受不了

难道真会发痒?

苦恋真有那么动心?

不是没恋爱过,但可能偶比较现实,再苦也是曾经了。。。。回味起来没他那么感慨

对了,前几天突然问我一个问题(真的很突然,开车送他父母回家,他父母下车后,没说话,到家门口之前,突然问我一句),“我去做和尚,把一切都留给你,你同意吗”

平时他很少“慰问”我们的感情,是苦是甜他不管的,不知道吃错什么药了,最近咋那么感慨呢?

来个前提
因为我们的婚姻比较特别,两个人之间很少沟通,也不容易沟通。世界观,价值观都不太一样。但我们还是成为夫妻了,为了减少吵架机会,彼此沟通很少了。不过家还是家,还是一样过日子,有争吵的地方,大家都避让开来。所以婚姻7年,都比较淡漠没撒激情的。.

可能每对夫妻都有7年之痒,我是摸知摸觉,到了结婚十一年才知道我们已经痒了四年,而我却浑然不知,到我发觉时,感觉到生不如死.还好有一位朋友一直给我鼓励,一直给我信心,才度过了这段日子.吵架说明你们还彼此相爱,否则连吵架的力气也没有了..

爲什麽會這樣,過了七年我和老公卻突然有了生死相依的感覺,而且那種感覺越來越強烈,他說兩人已經談不上愛情,而是親情了,而親情才是恒久的。.

回复 2#jess 的帖子

那么貌似不是“7年之痒”
倒像是“7年之悟”了
难道说 对方醒悟了?抑或是LZ醒悟了?.

越是这个时候越是要多关心相互间的交流.

结婚七年,确实容易发痒,给他挠挠,撸撸毛,坚持一下就过去了,好日子在后头。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有时女人还是要作下的,你们都太理性.

回复 4#乐乐妈咪 的帖子

我和你的感觉相似,似乎早已过了朝思暮想的阶段,LG外出个把月我也是按部就班过日子,每天也就发条短信报个平安而已。但是LG说已经不习惯生活中没有我了,就是亲人的感觉。LG开玩笑说,我们的感觉也就像左手握右手,但如果失去就好比割掉自己身上的肉,会很痛很痛,不可想象。比起恋爱时的魂不守舍,我好像更享受现在的平淡和默契。夫妻间沟通真的很重要,常常靠在床头交谈后,发现彼此间更和谐,更懂得彼此了。.

回复 2#jess 的帖子

其实有些时候这样组合的家庭反而容易稳定,
对对方没有过高的期望,也就没有过高的失望.
但既然走到一起,为了孩子还是惜缘相互多交流.

黨你擁有另一半的時候,珍惜和主動地付出才是真。愛情是瞬間的,激情會消失也可能很快點燃,但相依相伴的親情是很難再次擁有。.

婚姻还是以爱情为基础比较稳固,随着时间的流逝亲情又逐渐取代了爱情,结婚7年,夫妻之间还是多点体贴照顾为好..

好好的为啥说自己去出家呢,有点奇怪.

这位LG想出家,看来是对现在的生活不是那么留恋和珍惜.

MS很感性的男人阿.

他说想出家,其实说明他很困惑,烦恼比较大,又很无奈,不知如何取舍,只好选择逃避。你应该好好和他沟通,找出他的心结在哪里?情感上的?工作上的?还是.......

看韩剧的男人?那他的苦恼不是一天两天一点两点了,水很深哪!LZ要想保住这个婚姻的稳定就得深挖了。.

韩剧害人啊!!.

男人看韩剧,吃不消!.

我在写这个帖子的时候,lg问我在干嘛打这么多字,我说在网络上发帖
他死活要看,居然一直在看,哈哈哈

现在 不看那个韩剧啦
感悟也少了很多
可能过段时间都要发一发的吧,记得上次发是7年前了.

哈哈,男人不能看韩剧,看了就是事多,有感而发了。
不过看韩剧的男人真的很少。.

男人有时也要心疼下,
当孩子一起带吧,总不交流也不是事。
相互总要爆发一下,
说出家什么的,可能就是寻求你的关心
估计他要到极限了,释放信息,寻求帮助。

如果没动力关心,
起码示范下,教会他如何心疼你。

告他,出家是逃避,老婆孩子还需要他呢。甭想了.

俺老公也迷烧香啥的.俺只告诉他,和尚是没有肉吃滴.
所以,打S他也不会去做和尚的..

给他吧铁刷子挠挠.

男人也作的。.

是我先看的,他看了觉得好看,就跟着看了,越看越入味.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-1 19:30 发表
别给LG推荐看韩剧,日剧,里面的老婆贤淑的太多。
我经常让LG和女儿看喜羊羊,教育他向灰太郎学习。
哈哈,严重同意,我家那一大一小两个男人都很迷喜洋洋,我也鼓动我LG向灰太郎学习..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-1 19:30 发表
别给LG推荐看韩剧,日剧,里面的老婆贤淑的太多。
我经常让LG和女儿看喜羊羊,教育他向灰太郎学习。
哈哈,lg说喜欢红太郎的。.

哈哈,怎么牵扯到灰太郎了
lg也喜欢看的,时常哈哈大笑
不过他认为当灰太狼,太窝囊啦.

是不是韩剧《情书》啊?好几年前看的,那个男主角做了神父的。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-2-1 12:50 发表
男人看韩剧,吃不消!
.

痒了就挠挠吧,没啥大不了的,要是“皮炎”就赶快门诊,小意思啦.

我老公刚看完《终将逝去的青春》,唏嘘人生,不知发了哪根神经,感慨万千说:“要好好珍惜我们的生活”,说这话时我们刚刚结婚七年。.

发新话题