发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于寻找好的小升初简历制作的机构

关于寻找好的小升初简历制作的机构

RT:请教各位有经验的BBMM有没有好的制作简历的公司可以推荐一下,最好有联系方式,谢谢啦![tt7]

回复 1#淘气包老妈 的帖子

简历是否好看根本不重要
里面的内容才是招生的老师感兴趣的.

回复 2#fdfz 的帖子

谢谢回复!.

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-1-23 14:44 发表
简历是否好看根本不重要
里面的内容才是招生的老师感兴趣的
完全正确。.

来个团购,可以省去父母的很多事..

别花冤枉钱,引起老师反感就完了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 青子 于 28/1/2009 10:36 发表
自己的孩子自己最了解,也只有自己能最客观的写出孩子的闪光点来.找别人写的恐怕空话居多吧?
大家可能误会我的本意了,我找制作机构只是要求提供排版及扫描装订等,因为这些DD自己弄一没设备二怕麻烦,我决不是想找"枪手"!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#青子 的帖子

谢谢LS的回复,其实孩子的简历主要内容我已初步做好了就是想找地方"包装"一下而已,当然关键是里面的实质性内容,但是大部分的同学应该都相差距离不大,占据金字塔尖毕竟是少数人吧!所以向我等具有普遍性的还是要稍微"打扮打扮"的,哎,么法呀!.

.

.

回复 10#淘气包老妈 的帖子

我女儿当时是让她自己写,我帮她改,最后再让语文老师(也是班主任)帮她改的。我觉得她以自己的口气写,而且写的比较活泼,所以还是比较打动人的——说实在话,她的证书实在不多,但她的自我介绍突出了比较活跃,各方面活动都参加,所以就连上外附中都给了她复试名额(我这么说是因为很多家长因为孩子特别优秀,没得到面试机会一直怀疑是否有内幕,而我们确实不算优秀且没有任何关系).

回复 13#liuy818 的帖子

谢谢您的赐教!应该说你的孩子肯定是有实力的,谢谢!.

找制作机构其实真的没必要。

老师要看很多材料。不可能有心思“欣赏”你的装帧是否精美的。建议还是朴实些好。
小TIPS是封面(就写了学生姓名及就读小学)后第一张要有个目录,写好所附材料种类,用分页纸(文具店里都有的)把不同种类的材料隔开。借助目录老师能很快找到他/她感兴趣的东西。把我去年的目录贴上来给你参考。

1.        申请信及学生简历表
2.        四年级(上、下)学生成长手册复印件 (全优)
3.        五年级(上)学生成长手册复印件 (全优)
4.        语文类获奖证书复印件
5.        数学类获奖证书复印件
6.        英语类获奖证书复印件
7.        其他类获奖证书复印件
8.        户籍证明
9.        习作:儿童诗两首.

回复 15#wangellen 的帖子

非常详细,谢谢侬! .

不是全优咋办阿?我们学的教材不是二期课改的,平时考查和考试难度同比高点。.

回复 17#civilizcat5 的帖子

我们因为是全优,所以目录可以突出这个,不是的话就别把成长手册放在前面。把获奖证书什么的摆在前面好了。
其实就是突出自己的强项。.

回复 17#civilizcat5 的帖子

想办法不要让老师注意到这一点。淡化,尽量淡化!.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-2-2 11:46 发表
想办法不要让老师注意到这一点。淡化,尽量淡化!
请问,我们学校都登成绩,而不评等级的,80多分都可以是第四名,那怎么办?这个成长手册太难看了..

80多分第四名,那岂不是70多分有很多人,那成长手册怎么拿出去.啊,.

具自己特色.

请问,四五年级学生成长手册要复印全部呢 还是只需主课的?谢谢!.

回复 23#hehema 的帖子

我就复印了3门主课的。
其实要看学校要求的。我投的一个学校只看五年级部分。四年级的让我自己抽掉。

我觉得裝帧要灵活,要是订得很精美的一本,收材料的老师跟你说这些不要,让你拿走,资料还没法抽出来,而且家长会挺失落的(我去年就看到实例的。交材料有些学校是统一几天接待日,人很多的,老师不听你解释的。有的学校老师倒挺人性化的,会夸一句:家长现在弄得材料都挺漂亮的!但随后还是只留下规定的材料。有的学校是门房间收资料的。在门口还让你填个表什么的)反正不用追求精美,要清楚,关键是有实质。

关键是认真,是不是花了功夫没有,这样就看出家长对孩子的教育重视不重视,任何一个学校的老师都希望有一个认真负责、不刁钻的学生家长。.

感谢以上各位热心MM的回复!简历我已搞定了,内容参考了历年的一些版本,排版基本靠自己的,自认为非常精美! .

回复 24#wangellen 的帖子

如果资料多了还要抽掉确实很麻烦, 而且有目录的, 抽掉后目录就不对了, 感觉好好的一本简历不完美了..

发新话题