发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教怎么自己拿到小孩自己的档案!交到新学校去!

请教怎么自己拿到小孩自己的档案!交到新学校去!

请教各位爸妈小孩户口在长宁,小学也在长宁,想到另外一个区去上中学,如不想动户口,怎么才能拿到自己小孩的学籍呢?如动户口应该是什么时候动才能让另外一个区的中学可以拿到学籍呢? 急!先谢各位了!.

帮你顶.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-1-21 11:36 发表
帮你顶
感谢!!.

这个比较难,要看各区的政策,有的区就是不放的,总之,恐怕还是要走门路.

引用:
原帖由 年初五 于 2009-1-21 11:43 发表
这个比较难,要看各区的政策,有的区就是不放的,总之,恐怕还是要走门路
晕啊!那到户口呢?.

引用:
原帖由 年初五 于 2009-1-21 11:43 发表
这个比较难,要看各区的政策,有的区就是不放的,总之,恐怕还是要走门路
请问前辈:如果告知单已交,但材料调不走,将来会有什么后果?.

回复 6#成成の爸爸 的帖子

后果 没统一的标准 各人后果都不一样
没二把刷子 最好 先考虑清楚 不要发生这种情况.

引用:
原帖由 圣城 于 2009-1-21 12:12 发表
后果 没统一的标准 各人后果都不一样
没二把刷子 最好 先考虑清楚 不要发生这种情况
谢谢提醒,尽可能避免。但还是想知道最坏的结果将怎样?.

现在迁户籍是马上生效的,所以你只要赶在迁往区的教育局发告知单之前迁好,就可以了。

告知单要紧紧捏在手上,没有十分把握、十分满意,不要撒手!.

引用:
原帖由 年初五 于 2009-1-21 12:29 发表
现在迁户籍是马上生效的,所以你只要赶在迁往区的教育局发告知单之前迁好,就可以了。

告知单要紧紧捏在手上,没有十分把握、十分满意,不要撒手!
不好意思想问一下告知单是什么东东??别 我,偶这个妈不太称职呵呵!.

“卖身契”.

回复 6#成成の爸爸 的帖子

朋友孩子去年去兰生了,也是PD的,开学了档案还没吊出来,好象兰生说也没关系,反正以后中考总归是考零志愿,随便哪个区都可以考.后来吊出来了没有要去问问他.
MS浦东吊档案不容易,他们也是托人去吊的.

回复 12#vivian妈眯 的帖子

谢谢!
这样的事最好有确切的消息,问到结果后还望告知一下。.

回复 13#成成の爸爸 的帖子

好的,我去打听一下,呵呵.
我家的是学籍和户口还不在一个区,我也要看看哪里更方便,到时把材料落哪里.,要是读第三个区的中学也说不准. .

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-1-21 13:21 发表
好的,我去打听一下,呵呵.
我家的是学籍和户口还不在一个区,我也要看看哪里更方便,到时把材料落哪里.,要是读第三个区的中学也说不准.
偶也等你消息.

长宁区的学校是建青实验吗?如果是的话你要动一番脑筋了。.

回复 10#grace7369001 的帖子

小学毕业时会发的东东.

我发现如果你要去的学校要你的孩子,他们会帮你搞定学籍。.

引用:
原帖由 fsn 于 2009-1-21 19:49 发表
我发现如果你要去的学校要你的孩子,他们会帮你搞定学籍。
如真这样,那很不错哦!.

不太清楚,帮顶..

好象民办没这个要求的,只有公办才会涉及学籍问题.

引用:
原帖由 ddmamami 于 2009-1-21 19:23 发表
长宁区的学校是建青实验吗?如果是的话你要动一番脑筋了。
不是的!建青是9年制的吧!.

引用:
原帖由 好奇心宝宝 于 2009-1-22 11:41 发表
好象民办没这个要求的,只有公办才会涉及学籍问题
民办招生范围都一定可以全市招的,还是有些可以全市招,有些只能本区招呢?.

有全市招名额的,这要看各自学校的比例.

回复 23#grace7369001 的帖子

应该是有全市招生资格的民办才不用管学籍啊档案之类的事情,本区招生的就有这个麻烦.据我所知,立达就只能本区招生,外区的就要解决学籍和档案..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-1-22 15:53 发表
应该是有全市招生资格的民办才不用管学籍啊档案之类的事情,本区招生的就有这个麻烦.据我所知,立达就只能本区招生,外区的就要解决学籍和档案.
好的谢谢!头痛我们想进的那个中学也是只能招本区的!.

兰生的政策是这样的:
情况一:如果是考进去的,学校会帮你办理学籍问题,吊档,不用家长自己跑;
情况二:托关系进去的,先借读,考察合格,同意转学籍,学校会帮你办理,吊档,也不用家长自己跑;

是否属实,还请与校方核实..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-1-22 16:02 发表
兰生的政策是这样的:
情况一:如果是考进去的,学校会帮你办理学籍问题,吊档,不用家长自己跑;
情况二:托关系进去的,先借读,考察合格,同意转学籍,学校会帮你办理,吊档,也不用家长自己跑;

是否属实,还请与校方核实. ...
好快哦,明白了。 谢谢!.

学习学习,再学习.

学习学习,原来还那么复杂.

关注,学籍问题好像很复杂,晕.

引用:
原帖由 fsn 于 2009-1-21 19:49 发表
我发现如果你要去的学校要你的孩子,他们会帮你搞定学籍。
不一定的.如果是民办的话有可能,公办的学校(没有全市招生资格的)是不会帮你搞定学籍的..

个人是不能拿到档案的,民办的学校如果要你的话,会帮你到招办去拿档案的。.

大家是否知道到底有哪些公办学校有全市招收的资格(特长生)?.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2009-2-24 09:36 发表

不一定的.如果是民办的话有可能,公办的学校(没有全市招生资格的)是不会帮你搞定学籍的.
上外是公办就不收告知书的耶.

除了上外还有什么学校?.

引用:
原帖由 fsn 于 2009-2-24 11:09 发表

上外是公办就不收告知书的耶
上外是有全市招生资格的公办学校.但是只有3个班..

回复 37#minyuemm 的帖子

是的.

回复 36#bill的妈妈 的帖子

你是什么特长生?我知道南模和市三是不用调户口的。.

回复 10#grace7369001 的帖子

告知书是中学调档案的凭证。一定一定要掌握在自己的手里!
小学毕业前的家长会上会着重讲告知书的事情,你仔细听就可以了。我记得好象是发到小学的对口初中或者是户籍所在地的对口初中的。
你如果让孩子去民办初中,有些学校是能跨区调档的。当有学校表示肯定录取你的孩子而你们也想让孩子进这所学校时,你将告知书交给他们就行了。
有些小学会将告知书发给家长,有些不是。如果你们不准备进对口学校,一定要去对口学校先把告知书拿来。哪怕最后没能进民办的还要回到对口初中也没关系,因为他们是必须收下孩子的。但告知书也有最后交出去的期限,注意掌握好时间。.

回复 11#成成の爸爸 的帖子

请教成成爸爸,浦东新区的告知书一般什么时候下发,3月中旬把户口迁到浦东来得及吗?.

回复 41#judoma 的帖子

好像在四月中旬。

听说,买房要半年以上。户口不清楚,问问前辈或老师吧。.

回复 42#成成の爸爸 的帖子

谢谢,那应该来得及。现在在申请把户口迁到黄埔,如果不行,再迁到浦东。浦东对口的是一所很不错的初中.

求教如何转学籍

小女户籍对口的初中不是很好,想去本区一所公办名校,如果该公办名校愿意录取,如何办理学籍的转移?谢谢!.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2009-2-24 09:48 发表
个人是不能拿到档案的,民办的学校如果要你的话,会帮你到招办去拿档案的。
要看什么区的,有的区是要家长自己搞定的.

发新话题