53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 老公哥哥买第二套房子,不借钱把人得罪了。

老公哥哥买第二套房子,不借钱把人得罪了。

老公哥哥一家在内地,每月收入也就三四千吧。一家三口有一套两房一厅自住,可不知怎么想起来要买一套50几万的复式大房。如果他打算与婆婆一起住,要我们凑份子也就算了,可原来的房子不打算卖掉,婆婆一个人也单独住两房一厅。现在提出来要借10W,没说啥时候还。我们还真难办了。婆婆的房子也是老公出得钱,婆婆的钱去资助老公哥哥买的第一套房子了。好在婆婆明事理说,第一套房子,大家有责任,第二套房子,我不管,你们兄弟俩自己看着办。
我跟老公说,钱我有,但这种形势下投资房地产实在不明智,如果没有你这样的弟弟他的能力敢买这么大的房子?我只出5K,不用还了。如果你有足够多的私房钱借,我不反对。老公说,那我也出5K吧,凑齐1W。
结果,被老公哥哥干脆的拒绝了。得罪了哥哥老公很郁闷。现在这楼市,这经济形势,唉,也不知四十岁的人了,在想些啥。借不到钱,希望他能打消买大房子的念头。.

回复 1#ql7788 的帖子

得罪了哥哥,老公很郁闷
借了钱迟迟不还,你和老公一起很郁闷

哥哥口一开,郁闷总是难免滴.

得罪就得罪了,有什么呢?将来钱还不回来更郁闷了.

借钱容易,还钱难。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-1-20 23:53 发表
老公哥哥一家在内地,每月收入也就三四千吧。一家三口有一套两房一厅自住,可不知怎么想起来要买一套50几万的复式大房。如果他打算与婆婆一起住,要我们凑份子也就算了,可原来的房子不打算卖掉,婆婆一个人也单独住 ...
月收入3-4k,买50W的大房子,贷多少啊?如果贷30W的话月供就大概他收入的一半了,很紧张啊...
如果借的话,估计短时间是不可能回来的了,老公实在郁闷的话,让他想想自己能承受多少好了。就直接送吧....

引用:
原帖由 晴沛 于 2009-1-21 04:13 发表
得罪就得罪了,有什么呢?将来钱还不回来更郁闷了
说的对,真不知有些人皮怎么这么厚。.

记住,亲兄弟明算帐。老话是没有错的,我老公的哥哥,当初也想买第二套房子问我们借钱,我没同意,让他们问婆婆借钱。公公没同意,说自己兜兜里没钱买啥房子啊,不借。.

能掌握经济权的妈妈门,,不要让老公知道家有多少钱,存款打个2-3折,,,,,平时就要注意的小事,现在多麻烦..

引用:
原帖由 yanru78129 于 2009-1-21 08:55 发表

说的对,真不知有些人皮怎么这么厚。
区别是现在借,将来当坏蛋去要钱回来
现在不借,立刻当坏蛋

不如保住钱,立刻当坏蛋好了.

不借是完全正确的。这种事情扯不清的,为了现在的面子,扯了以后的面子,更不值得了。还是丑话说在前头。.

回复 8#nnukny 的帖子

.

得罪人总比损失10万划算啊,基本可以肯定如果借了钱就是打水漂了.现在得罪人也比将来得罪人划算,将来不光得罪人 ,钱还回不来,我就是这样的,郁闷得很..

你做的很对,借钱很麻烦,我以后再也不借钱给别人了。.

有啥郁闷的,这种好高骛远的人要早早远离!借钱不成就翻脸,这种人还要联络吗?!人家不当你是亲戚,当你取款机,傻瓜!
救急不救穷,晓得哇?况且他们也不是穷!是奢侈,请问你自己有了复式房吗?我看1万也不用的,要是有本事买好了,到乔迁之日专门走一趟,一看看父母,瞧瞧他们的新居,顺便宋鸽蛋糕就可以了
亲兄弟明算账晓得哇?

今天不得罪他哥哥,明天就该你们郁闷了,10W,舍得送给他那就没事.

挺好,以后就不会来借了.

有什么郁闷的?难道你们是他哥哥家提款机?要郁闷让哥哥郁闷好了,反正你不用看他的脸色过日子.还好婆婆很公道,如果婆婆有想法,你想开吧!不可能回让所有人满意的..

拒绝很容易,可我们的思想负担还是挺重的,毕竟是亲哥哥嘛。老丈人资助10W,自己有10W,还要贷30W。如果我们借10W,贷20W了。不管怎样每个月资金还是很紧张,孩子身体不好,读书又要花钱。唉!没钱的日子还真不好过啊。.

LZ家平时和他哥估计也没什么联系,谈不上什么感情,否则,如果经济允许,借一下,也无妨,毕竟以后他们欠你们的.如果也就是一些储蓄,那么不借就不借罗.还有,他哥家人品怎样啊..

有多大力办多大事,没房子要买借一借,投资型的还是量力而行吧。.

10年见才三四次,我是不了解。老公心里也不愿意,如果我同意,他肯定不会反对。其实借钱我是无所谓,但是我不愿助长他这种投机心态。如果真想住大房子,首先会把小房子卖掉啊。就怕借了以后不知如何收场。.

坚决不借!我就是例子,借有日子还无期,过了N年就像没这回事似[ 的。不过我也不是吃素的!在GG的葬礼后,兄弟分摊墓穴费时,我当场给扣除了。.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2009-1-21 00:00 发表
得罪了哥哥,老公很郁闷
借了钱迟迟不还,你和老公一起很郁闷

哥哥口一开,郁闷总是难免滴
哥哥口一开,郁闷总是难免滴 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 10:47 发表
挺好,以后就不会来借了
不错.

还是不借的好,我家lg的哥哥买第一套房子的时候问我们借的钱,现在也没还,lg只好对他说不用还了
现在他要换大房子,原来说还要借钱,我就让lg自己考虑将来gp养老也要买房的问题vs他哥哥换房子的问题,哪个重要点……,后来他哥哥自己去贷款了.

回复 25#成mm 的帖子

这些人还真是开得了这个口.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

没钱买什么房子啊,又不是到了迫不得已非要买的地步,更何况不是有房子住吗?可能想到你们那搞点什么明堂吧!这种人得罪也罢!.

现在他怪罪你不借钱给他买第二套房,到2010年他会感激你们幸亏当初没借给他,那时房子也就值30-40万了。.

宁可现在得罪,免得以后更多的麻烦。.

借方贷方我都做过。借钱给人家要么收不回要么N年不还,利息更是免谈;问朋友开口借过(当然数量不少)朋友立即答应,不过最后想想借钱欠人情最终还是贷款算了。.

这种情况要是我就说真是巧了,我们正要买1000万的房子,还缺200万要借呢。.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-1-21 12:41 发表
现在他怪罪你不借钱给他买第二套房,到2010年他会感激你们幸亏当初没借给他,那时房子也就值30-40万了。
.

能不借就不要借,我们家就有这样的例子
2000年老公哥哥(浦西)为了改善住房条件,问我们借了30万
当时想他们有困难,帮一下也是应该的。可是后来他们的表现很让人寒心。表现如下:1自己原有的一室一厅不做还款用,每月出租收房租1800   2 儿子上中学的时候每天50元出租车上下学  3 在他们有了20万存款的时候,首先想到的是先买车子,而且10万元左右的看不上,说开出去没有面子  4 在我们家临时周转问他们借钱的时候不爽快
这个钱一直到2008年才算还给我们,完全是免息的。而我们自己后来买房子(投资用的)付的是8%的利息
他哥哥看见我们买的投资房,也动心了。可是没有钱怎么办呢?到我们说了,公婆马上拿出钱来给他们付了首付。又是一个无息贷款!.

不借也罢 如果他哥哥没有房 或是住房条件很差 可以考虑帮助一下 现在的情况 还是算了吧.

不要郁闷,换了我也一样处理,借就不借了,给他点钱略表一下我的心意就可以了。借出去了别人也不定念你的好,只当你俩钱好赚的很呢。.

有什么好郁闷的?借了才郁闷呢!.

这种亲戚还是少搭界.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-1-20 23:53 发表
老公哥哥一家在内地,每月收入也就三四千吧。一家三口有一套两房一厅自住,可不知怎么想起来要买一套50几万的复式大房。如果他打算与婆婆一起住,要我们凑份子也就算了,可原来的房子不打算卖掉,婆婆一个人也单独住 ...
晕了。。。你不是已经愿意送他1W了吗?还不知足呀。。。再说了。。你们是小的。他是大的。。这样还生啥生。。。LZ不要管他了。。。.

绝对不能借.偶家有过先例,说是借钱,回头和大家伙宣布是哥哥送给他的,(当然这个是不会让我们知道的)若干年后看着他弟弟一点还的意思也没有,才知道已经肉包子打狗了. 花钱买个教训,以后是甭想从偶手里再借一毛钱了..

很早以前,我就和老公说过,遇到借钱的,除非你愿意把这个钱送给他,不还也没事,就可以借,否则一律不借!应验的可真快!他弟弟几年前要买婚房,问我们借5万,说有了钱就还,N年过去了,现在月收入也好几万了,提也不提还钱的事,算了,就算送他好了。我自己的哥哥更离谱,夫妻俩收入加起来才3000元,已有了一套三房二厅的房子了,竟打电话来说想买一套50万的做投资,他自己有5万存款,我妈那大概有10万,再跟我们借30-40万,想的真是太妙了,我问他何时还,说等房子涨价了卖掉还我们,真是好笑,跟我们无息贷款,他来赚钱,而他自己只出了5万,风险全由我们来担,还把父母的养老钱也搭上,当时就拒绝了,我们自己也在还贷款,.

就有一些人就是想占便宜,人到了大城市,别人都以为你有钱了,他家一亲戚也是要给儿子买房,奇怪的是,自己有钱,说存在银行取出来利息没了,问我们借,难道我家的钱是放在家里闲着的,我家就不要利息?我们也是存定期的呀,碍于是长辈,又关系不错,郁闷的借了.

既然已经得罪了,就不要多想了。

借出去,你自己心里更郁闷。

他能厚着脸皮借,你也一样能厚脸皮,不借。如果他翻脸,你也可以翻脸,谁怕谁呀.

回复 9#loveneverdies 的帖子

说的太对了.

第一套,可理解为必需品,有能力的话帮一把是应该的,
第二套了,就不该开这个口,
是哥哥不懂事!.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-1-21 11:19 发表
10年见才三四次,我是不了解。老公心里也不愿意,如果我同意,他肯定不会反对。其实借钱我是无所谓,但是我不愿助长他这种投机心态。如果真想住大房子,首先会把小房子卖掉啊。就怕借了以后不知如何收场。
这种事,千万不能借,借得容易,归还无期。楼主的做法很对!.

兄弟买房子,为什么不肯贷款总要借钱?
我LG的哥哥买个小别墅,自己年入20万美金,还管我们借了几万块,已经三年了,提都不提还的事情.到是又帮他LP在宁波娘家买了套房子,居然要提前还清40万的贷款.
我LG的弟弟为了结婚,我GGPP把一套老房子卖掉,去外面另外买一套二房的住出去.结果GGPP又来管我们借钱,说是什么补上家的贷款,周转一下,可是我觉得不大可能,肯定是又从我们这里刮一笔.真是烦人..

得罪了才好啊!

不用再为下一次为难了..

提示: 该帖被自动屏蔽

53 12
发新话题