发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 唉,一声叹息,最好的朋友离婚了

旺网堪称MM们的心灵后花园。多少人郁闷过,伤心过,发泄过,又被安慰过,启发过,开导过,转头回去继续贤妻良母。让你朋友两人一起来看看吧,好好把日子过好,彼此温暖,就像这里。.

回复 101#meimeimm 的帖子

是啊,是啊,我爱这里。.

Much ado about nothing..

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-1-20 17:27 发表
旺网堪称MM们的心灵后花园。多少人郁闷过,伤心过,发泄过,又被安慰过,启发过,开导过,转头回去继续贤妻良母。让你朋友两人一起来看看吧,好好把日子过好,彼此温暖,就像这里。
非常非常的赞同

生活中充满了挑战,开心不开心,关键是自己是否能想通,但是一个人闷头想,很难想通,但是如果有朋友,即使是网上没有见过面的朋友,或许,大家分析一下,自己发泄一下,再根据大家的建议调整一下或许,矛盾就解决了

就象工作中能发现问题,不是最了不起的,最了不起的是能快速的对症下药地解决问题

生活中也是一样,两个不同的人,再怎样的相爱,生活毕竟是很琐碎的片段组成,漫长的岁月,不时的有各种各样的问题产生,关键的是怎样解决问题,还能携手漫长的人生

所以,旺网真的是心灵的后花园.

对男方,应该鼓励他多关心老婆,不要因为工作而忽视老婆,毕竟,工作的本身是为了让生活更美好,同时老婆又要工作,又要带孩子,尤其还要培养优秀的孩子,压力真是非常非常的大,或许,老婆不是要你赚那么多的钱,需要的只是一个关心,一个拥抱,纪念日的一个电话,一份简单的礼物,出其不意的一份浪漫,一份惊喜

对女方,应该鼓励她更关心老公,因为出差实在是太辛苦了,哪怕飞机来飞机去,哪怕住高级酒店,但是拜访客户,非常非常的辛苦,如果是认真的工作,以事业为重的人,每一次出差回来都是精疲力竭,哪怕在客户处生龙活虎,但是回到家,真的只是想休息,所有的精力在客户处,在公司处已经全部消耗完毕,作为老婆应该多理解这个社会对男人的压力

如果,觉得带孩子太辛苦,而双方的父母又不能帮忙,那就应该找人做家务,孩子的学习也是,自己力不从心,找家教,自己再把把关,如果觉得自己太累,周末就不要到外面再学了,而是留出时间,三人都出去度假,看看电影,听听音乐会,放飞一下自己的心情

我觉得楼主朋友这样的情况非常可惜,只是是些小矛盾,其实可以很好的处理好,如果多一份理解,多一分宽容的话,或许,不至于走到分手这一步.

我觉得应该先双方分居一段时间在打算离婚,可惜已经晚了!.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-1-20 11:23 发表
实在屏不住了,我要讲二句:问题出在你朋友身上!11年前那个男的就是如此“木讷、老实”,又不是婚后再变得!
这句话楼主真的应该跟你朋友说说,太有道理了。.

你的朋友的年龄?是不是到了更年期,呵呵,到了那个时候,人会变得挑剔的,尤其是好强的人更不容易走出来。.

回复 15#zhanglijuan 的帖子

感觉2个人的情商都很低.

婚姻——如人饮水,冷暖自知。或许你为他们觉得惋惜,而他们离婚之后反而觉得比两个人在婚姻中痛苦好呢.

昨晚睡前和老公调侃,你这么老实的人,好在遇见我,否则被哪个作女寻去了,有你好受的。老公说,好在我娶了你,你这么能干的肯定成剩女了。对于婚姻,应该从不同角度轻松看待。
我家老公跟楼主朋友的老公性格差不多吧,甚至不如人家,我还没吃过他做的饭菜呢。我老公挣钱不少(还是比我少),每天不到九点十点难得回家(我可是6点前一定到家),家务嘛更别指望了,孩子的学习,周末偶尔辅导一下。我们的情况应该差不多才是啊!唯一的区别就是,俺总是很开心,对孩子,对工作,对家务,对任何事情有信心。我的工作压力比绝大部分男人大,这是收入决定的。哪怕是工作面临重大的失误,第二天也得整装出发去面对。一句话,女人的心态,很重要。她决定一个家庭的气氛。

回复 1#zhanglijuan 的帖子

别人的家事,旁观者根本没有发言权,都是大人了,自己的事情自己负责吧,我们只能叹息一声..

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2009-1-20 14:22 发表
其实这个男人不错,但是,和这样的人长期相处,那种没有依靠的感觉其实非常难过,这里绝对不是作不作的的问题。
试想一下,当你什么事都要操心,无论工作还是家庭,无论健康还是生病,无论情绪很好还是疲惫不堪,反 ...
这个妈妈说的真好!
有些妈妈显得太成熟了,太忍辱负重了,我有点.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2009-1-19 13:57 发表
看來過兩天就要復婚了﹐就怕你朋友的老公不同意
說真的﹐我最討厭有些人喜歡莫明其妙給臉色看﹐一天到晚苦瓜臉﹐壓抑得不行
找結婚一定要找性格開朗的﹐不然再好的日子也過得沒顏色
凭什么这样的老公有资格说不同意啊???
我看他就是不够好,稍微多赚点钱了不起啊?女人心苦最容易显老了,耽误了人家一生他才出20%也太那个了吧
我倒是建议已经离了,还是往前看,和前夫做朋友,自己看看还有没有更好的选择,
自己的人生毕竟只有一次,何必过于拘泥压抑自己呢。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-1-21 00:13 发表
昨晚睡前和老公调侃,你这么老实的人,好在遇见我,否则被哪个作女寻去了,有你好受的。老公说,好在我娶了你,你这么能干的肯定成剩女了。对于婚姻,应该从不同角度轻松看待。
我家老公跟楼主朋友的老公性格差不多 ...
我们家也差不多,不过还是我老公比我多。
但是他更是什么都不管不问,十几年来,除了一味的好学读书考资格(好像是他这个人的爱好),从来没有为我和家里、孩子甚至他的父母操过一份心。

LZ的朋友的情况我觉得就要更加辛苦些,因为这个老公还要经常出差,然后显得出差很辛苦的样子。LS也有朋友反驳说出差真的好辛苦的,哪怕是高级宾馆和头等舱......拜托,这样的话跟整天奔波在工作孩子家务之间,忙碌孤独失落的一个中年妇女说,是否太过奢侈?还要这样的“她”去体谅“他”。我基本是不赞成的。
是啊,我同意楼上说的,但年她就没有选对他,所以离婚了好不容易解脱了,就重新尝试新的开始不好么?
有人又要说,切!新的开始,谈何容易?--当然不容易,但是这么多年这么过来,弄到离婚这一步难道容易么?难道真的就是一时冲动?两个人一旦复婚就会互相关爱,立马改变自己的性情么?我看这个也极不容易呢。既然摔破了,就表忙着修补,她后悔了你以为他就会十二分的顾惜么?当初是谁先在厨房摔东西的?要是稍稍有点体谅顾惜的心意,一个大男人怎么如此不堪?
让他留着做候补吧,老实人?那也看看老实人到底有多久的耐心,还是马上就奔向新的软香温玉。
女人,为什么先看不起自己是女人呢?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-1-21 09:37 发表

凭什么这样的老公有资格说不同意啊???
我看他就是不够好,稍微多赚点钱了不起啊?女人心苦最容易显老了,耽误了人家一生他才出20%也太那个了吧
我倒是建议已经离了,还是往前看,和前夫做朋友,自己看看还有 ...
那就往前看吧﹐但她現在不是剛離婚就后悔了嗎﹐女人呀﹐吵著離的是她﹐離婚后第一個后悔的也是她﹐這還怎么向前看呢.

这么点事,也并非违反婚姻原则上的事,没必要弄到离婚的地步,真有这么严重的话,我看我也早就好离婚了.

希望结局仅是一场动真格的玩笑而已!.

提示: 该帖被自动屏蔽

性格决定命运,旁人帮不了的。.

这两天比较忙,但是大家的回复都看了。本来想让朋友自己来看的,但是还是等她情绪缓缓再说吧,也没想好让她来看合不合适。
朋友老公向她道歉了,朋友问他那天为什么发那么大脾气,她老公闷声不响。憋了好久才说,他害怕看到朋友不开心的表情,心里慌,又不知怎么办,就随手把手里的锅铲扔在了地上。朋友老公这已经是第二次在厨房扔东西了,上一次好像已经是几年前了,朋友当时就说了狠话,如果他再摔东西,就离婚。
感觉朋友老公就是那种老实人突然的脾气爆发,挺吓人的。他不能给朋友保证以后不再摔了,这个举动就像是他发泄的一种表现方式,他从来没和朋友吵过,最多时候是沉默不语。极端情况就是像这样扔东西。
他希望朋友不要总给他脸色看,朋友也很委屈,有时累了真是笑不出来,尤其在儿子生病时。
感觉,如果朋友可以乐观起来,他老公就不会主动惹事,但也不会主动分担。.

太冲动了、他老公可怜。孩子体质和学习不好、叫老人上来帮忙或者自己全职、调整一段时间。老公结婚前就是这样子、现在孩子大了、再嫌已经晚了。一般双职工男人都是家务之类的不太做吧。.

教他们俩都来这儿看看吧,怎么沟通,怎么发泄情绪,而又不伤人,怎么舒缓自己的忧郁,这个本领真是人人都要学啊。.

回复 111#ql7788 的帖子

说得真好——女人的心态,很重要。她决定一个家庭的气氛。.

回复 1#xiating 的帖子

说的好,这个妻子是‘作’
引用:
原帖由 xiating 于 2009-1-19 22:39 发表
依我看,是你那朋友太作了点,是不是在上海呆久了别的没学会,上海女人的"作"倒学会了,老公是自己选的,初衷不可忘啊!真的,这样的老公已经很不错了,平时能赚钱,双休还在家做饭,还想怎么着?人生没有十全十美的,劝你朋友别 ...

去买本<马文的战争>送给他们吧~~~ 看看有好处.

核心问题是不能彼此体谅. 我是爸爸, 工作也很忙, 比那位老公还不如, 周末也不做饭, 有时太太下班还要等她做. (当然我常常是建议出门吃, 她就会对我很不满意, 很无奈). 但因为我不会做家务, 所以我对太太的家人非常好, 所以教育孩子也是我的主要任务, --这就是为什么我会上WW.  

我们彼此很体谅, 我的工作压力很大, 没事在家我就会玩三国游戏(单机的), 太太也会有意见, 但她体谅我, 压力这东东不是忙不忙能看出来的.  所以我们感情很不错, 女儿也成长的不错.

建议他们彼此多谈谈. --我不认为是女方OR男方的错. 一个婚姻要双方去努力, 双方去理解, 双方去宽容的..

引用:
其实这个男人不错,但是,和这样的人长期相处,那种没有依靠的感觉其实非常难过,这里绝对不是作不作的的问题。
试想一下,当你什么事都要操心,无论工作还是家庭,无论健康还是生病,无论情绪很好还是疲惫不堪,反 ...
说得真好,任何事都要自己亲历亲为,身体的疲劳还有内心的疲惫是可想而知的。真的不是作不作的问题。.

倒是挺逗的啊,本人出奇招啊,也许是有些开窍了,真是,早干么去了!
你也别忙着劝了,这种时候估计他们自己都没想清楚呢,办了手续也好,让他俩好好反醒一下。建议让他们看看“结婚十年”。.

回复 121#zhanglijuan 的帖子

这个男人真让人同情.

倒是发现了旺网上的一个好男人。这女人应该是被宠惯了,不大吃得了苦的,就阶段性的“作一作”吧。作玩了就快点找回来,否则老公要被人家抢走了。.

楼上的,”作“可不是专属某地方女人的专利,另外“女子无才便是德”这句话更是不敢恭维。楼上的一定是位男士吧。.

抱歉,上面的回复应该是给50楼的。.

引用:
原帖由 popodoo 于 2009-1-19 14:21 发表
太轻率了,为了孩子也得忍耐啊.应该分开一段时间冷静冷静.毕竟试有感情的.
有同感,为了孩子最起码应该相互冷静一下。
再说不是把赚钱的机器白白让给人家。.

我老公也是万事不管的。儿子3岁时,我给他立了一个规矩:平时不管怎样白相,周六是雷打不动一定要陪儿子玩的。这才有了周六三个人的集体活动。老公这个规矩执行得还比较自觉,2年多了,基本上都是这样过来的。我已经习惯了,没什么想法。是不是要求很低呀

孩子是两个人的,那孩子成长的每一步都应该是两个人共同参与进去的。包括她儿子的健康和学习。
我就不信她儿子第一次生病住院,这个当爸的听了心里就不心疼?
你朋友不能因为LG工作忙,就把家里的事(包括双方父母的人情往来,家里大大小小的事)都给扛下来,
这外面的男人一看家里的女人这么强势,把事情都给搞定了,还不更当甩手党啊?!这女人心里的苦和闷他又哪里体会的到呢?
所以啊,叫你朋友也要适当的去靠靠男人的肩膀。她儿子的日常学习归妈妈管(因为妈妈在家多),扔个奥数归LG管(LG在家少,也未必要强求学的多好),
木头不肯下水,叫你朋友把他往下拖啊。儿子和老爸不多接触不是越来越生分嘛。
呵呵,还是那句话:和谐社会靠大家。.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2009-1-19 19:01 发表
几年前看"克莱默的夫妇",觉得特别不能理解,总觉得那个老婆太过分了。回头来看,当生活一成不变到只有孩子,当枕边人已沦为“最熟悉的陌生人”,没有爱情,没有快乐,没有温馨,每天只感觉无助,孤独,不开心,那生 ...
说的真好,.

应该会复婚的.

引用:
说得很对的!
    不明白为什么大家都要单说女方“作”呢?她又不傻,何尝不知道离了婚一个只剩青春尾巴的女人会比男人难得多?!她也不是没有付出过,忍让过。
    即使这样,她仍然想要离婚,这也能说明她的痛苦不是一天两天的。但是这11年来对方的不作为,确实是让她伤透了心,有些绝望了!即使当年是她自己找的对象,那现在承认错误,总可以吧!

婚姻是两个人的事,一方改变是没用的!当然,如此离婚是草率了!
    建议LZ在劝朋友的同时,也要劝劝她老公,多在精神上关心体贴一下家人。

回复 111#ql7788 的帖子

女人的心态,很重要。她决定一个家庭的气氛。这句话说的好。.

我觉得她应该从孩子小的时候就让爸爸参与育儿.做爸爸的感觉是培养出来的,不是从孩子出生就有的.我儿子小时候我和我妈管,总觉得我老公不太会弄,结果令他置身事外,考虑问题的角度都和我不同.总算及时总结经验,让他抽时间陪儿子.(虽然很忙,但总会有时间,我开玩笑说露脸的事都让他做了),在生活上基本都是我负责,有空让他陪儿子玩,我不参与,给他们单独相处的机会.所以他们感情很好.现在我们都感觉有了孩子真幸福.儿子常说爸爸第一,我一点也不妒忌,我对他的爱是无条件的..

补充一点,如果爸爸长期不参与,时间长了他甚至有可能会觉得儿子占了他的地位.或者自己变成不受重视或者多余的人.而 妈妈呢当然更是感觉付出没有回报,我看要想他们婚姻幸福,先从让父子成为朋友开始..

天天一副苦大仇深的样子,哪里人会受得了,孩子学习不好可以找家教,实在没办法尽力就可以了,就是离婚了,这种情绪肯定会带给孩子的,是因为你父母才离婚的,孩子的压力该有多大呀,太不理智了,孩子太可怜了.不过这个年纪的女人多少有点更年期的状况了,工作家庭找不到发泄的出口,生活也就跟着一团糟..

..

..

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-1-21 00:13 发表
我家老公跟楼主朋友的老公性格差不多 ...
这位妈妈很能干。我老公也很忙,我全职在家,老公周末也很少休息,在家晚饭吃过还要到办公室工作到9点才回来,对家里的事也很少参与,很少陪孩子。。。其他各方面老公都很好,就是太少时间在家里,因此我总觉得很郁闷,隔段时间就会发牢骚,平时也总是很不开心的样子。。。有时候老公也会在我感觉难受的时候,吃过饭就留在家里陪我和孩子。家里请了钟点工,因此我基本不做家务,早上老公送孩子上幼儿园,我下午接孩子回家,陪孩子,有时候自己上网。。。看了你的贴子,觉得可能自己太过分了,我总以为是因为老公造成自己不开心,看来还是自己的心态有问题。。。。。

想请教您是怎么做到“总是很开心,对孩子,对工作,对家务,对任何事情有信心”的呀

我是没办法呀,工作压力大,风险大,每天还要争取5点前回家辅导小一的女儿。我家老公那个笨啊,不是一般的。叫他去洗衣服,绝对不会洗袜子,因为老婆没说要洗袜子啊!更别说周末做饭给我们吃,那是过年都不敢想象的。每个人的情绪总会有低潮期,能意识到,能去控制就行。我只要做家务就心情不好,所以请了住家阿姨,除此以外家里只有女儿让我费心了。女儿刚上学,基础差班上倒数,可她不笨啊,只要我们母女俩每天多努力一点,总是赶得上的。再说,我只要求她中等水平就行了。
20几岁的时候,眼里是容不得沙子的,30岁,知道得不到的多了去,也就不勉强了。更知道自己有能力争取些什么,当然百战百胜,还能没信心么?
对男人,对孩子,对生活,期望值低一点总是更容易感到满足。《飘》上斯佳丽说的一句话:明天又是另外一天了。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-1-26 22:47 发表
我是没办法呀,工作压力大,风险大,每天还要争取5点前回家辅导小一的女儿。我家老公那个笨啊,不是一般的。叫他去洗衣服,绝对不会洗袜子,因为老婆没说要洗袜子啊!更别说周末做饭给我们吃,那是过年都不敢想象的。 ...
谢谢您,我要洗心革面,多从自己找原因,做个称职的母亲,妻子。.

太冲动了吧!.

看得我眼泪都下来了.

实在没想到这里有那么多想得开的妈妈.

发新话题