发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 不吐不快

如果是我
我会觉得非常不方便
虽然是小辈 但毕竟是个小伙子而且又不是很熟悉.

赞成LZ的想法,不管什么事情夫妻之间都要商量。.

.

这种问题不大吧,LZ想太多了,你老公是要不开心的,换个角度如果你家来个这种情况,你老公这么说你会怎么想。多虑多虑.

估计楼主是给老公家的亲戚脸色看不是一天两天了,否则你老公不可能突然发火,或者你老公当时心里正烦着。
其实人一辈子能做亲戚是缘份!惜缘吧!
若有冒犯,请见谅!.

不管在哪人际关系很重要,嘴甜做事勤快不会吃亏的.你老公的侄子缺少这点,也就会令你不愉快了,完全理解你的心情..

理解LZ的意思,给吃给喝没关系,也愿意,只是感觉不好。
要我我也觉得不舒服的,要么老公在家,老公不在家,是个女亲戚也就算了,老公不在家,还是个成年男子,是会有很多不方便的。.

回复 48#坏坏妈妈 的帖子

呵呵,他家在金山,我在浦东这边,如果真要来,初中3年+高中3年,吃住在我家,责任太重大啦,这可不得让我犯愁哇。但愿他们只是说说而已。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这件事情LZ在处理上的确有问题。一来现在火车票这么紧张不是想买什么时候就买什么时候的,这些事情是无法提前安排好的。LZ要考虑下实际困难。二来这孩子毕竟是你丈夫的侄子是至亲,哪怕是一般乡亲也要与人方便。LZ不但不能赶人家,还要以母亲的心对待这个孩子。让他感到婶婶的气度不凡。.

没事的

去年暑假,LG的侄子大三来上海实习,单位也是LG联系的,住了半个月,老公两三天回来住一次,平时就是我和儿子、他侄子三人。早上,还要起来给侄子做早饭,而且每天还要给侄子亲自熬中药,早晚25次,盛好了,端给他喝,喝完了碗也不洗,不过他侄子挺爱说话的,看着挺大的,挺高的(1.78米)其实就是一个小孩,话说回来,其实能遇到这样的事情,机会很少很少。忍一忍就过去了。.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 15:58 发表
回LS,他是去外地出差,不是上班,而且我认为是大学生,不是小孩了.
生活细节参见再LS
我支持楼主!这么大人了洗完澡还光穿短裤是非常没有礼貌的,我看到夏天马路上乘凉的“膀爷”,比看见一堆屎还恶心!.

没什么大不了的

换位思考下嘛.

引用:
原帖由 linda998 于 2009-1-19 16:37 发表
这种问题不大吧,LZ想太多了,你老公是要不开心的,换个角度如果你家来个这种情况,你老公这么说你会怎么想。多虑多虑
这个问题不会发生在我身上,因为我肯定会考虑到男女有别这个问题,会提前按情况安排,实在不行,我会和他好好商量.而这些,他一点也没做到.

引用:
原帖由 amiee 于 2009-1-19 17:22 发表
理解LZ的意思,给吃给喝没关系,也愿意,只是感觉不好。
要我我也觉得不舒服的,要么老公在家,老公不在家,是个女亲戚也就算了,老公不在家,还是个成年男子,是会有很多不方便的。
是的,其实事情本来就应该这么简单.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-1-19 19:30 发表
去年暑假,LG的侄子大三来上海实习,单位也是LG联系的,住了半个月,老公两三天回来住一次,平时就是我和儿子、他侄子三人。早上,还要起来给侄子做早饭,而且每天还要给侄子亲自熬中药,早晚25次,盛好了,端给他喝 ...
今年夏天这个情况已经发生过了,而且是一个半月,而且是两个这样的男孩子,不过因为我PP在,我基本也没什么想法.天天烧一大家子的饭给他们吃,什么事情都是我做.穿着内裤走来走去的尴尬也发生在这个时期.
至于有些MM说要对他们大度带他们开眼界,实际上他们在上海去的地方可比我多多了,我LG怎么可能亏待他们.
男人就是这样,不懂女人是为什么而付出,既然不懂,那就不要拥有吧.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-19 21:17 发表

我理解,我也没法认同的。莫名其妙。而且你也只是发发牢骚而已,我觉得有件事你做得很对,就是一定要一吐为快! 憋在心里要把自己憋坏的,一定要说出来。还有就是到旺旺上说,家里么,就算了,别说了。家不是 ...
呵呵,谢谢,是的,说出来心里舒服多了.

又不是几岁的小男孩,的确是很不方便!
也许LZ的老公觉得LZ长得太安全了,放个大男人在家很安全——————别砸
LZ要把自己的小内衣裤藏好啦.

哦哟,侬LG又跟侬搞这种事了呀,吃不消。表生气,带毛豆到我家住两天,让臭男人好好反思一下。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-1-19 16:18 发表
我觉得你的确有些自私的想法.你所谓的提前安排好,肯定是想让侄子当天或第二天就走,不要在你家呆时间长.
就两天时间,你安排他看看上海,让他开开眼界,增长点知识,不是很快就过去了.至少你也该给孩子或你老公的姐妹买点 ...
我已经说过了,是不愿意单独和他侄子相处,觉得不方便,夏天那么长时间也过来了.如果换做是我自己的亲戚,我不会象他一样处理.
每年至少会回去一次,每次都会给他家人买东西.来上海了回家前也是买东西
和他说话的问题,我除了寒喧几句,哪里有那么多话陪着他聊?又没有什么共同语言,所以么基本就变成没有话说,他侄子性格么又不是开朗型的,闷闷的,对他好他还一副欠了他的表情,要说不爽,那真是百分百的不爽.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-1-19 21:30 发表
哦哟,侬LG又跟侬搞这种事了呀,吃不消。表生气,带毛豆到我家住两天,让臭男人好好反思一下。
这种人是典型的白眼狼.我算是看透了.今天带小的看电影去了,顺带给她买了两双鞋
上次小家伙闹的厉害,他居然把小的拖到厨房里威胁她要拿刀,到现在小家伙还要说爸爸吓到她了,这人真是神经病了.

回复 70#小新妈妈 的帖子

大概~~.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 21:34 发表

这种人是典型的白眼狼.我算是看透了.今天带小的看电影去了,顺带给她买了两双鞋
上次小家伙闹的厉害,他居然把小的拖到厨房里威胁她要拿刀,到现在小家伙还要说爸爸吓到她了,这人真是神经病了
下次他那一堆人过来,你表像老黄牛一样天天烧给他们吃。你LG就是属于岁数长上去,脾气也跟着长。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-1-19 21:37 发表

下次他那一堆人过来,你表像老黄牛一样天天烧给他们吃。你LG就是属于岁数长上去,脾气也跟着长。
他这种人就应该当个孤老头的,现在我很支持他老头子和他闹,活该.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2009-1-19 21:26 发表
又不是几岁的小男孩,的确是很不方便!
也许LZ的老公觉得LZ长得太安全了,放个大男人在家很安全——————别砸
LZ要把自己的小内衣裤藏好啦
.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-1-19 21:47 发表

不厚道,还笑
真要是个小帅哥,能养养眼倒也罢了,一个娘得不行的人,知道伐,这两天里,他唯一主动和我说话的话题是关于织围巾的问题,而且从箱子里拿出来和我探讨.... 临走我给他准备好吃的喝的,可是连一声谢谢都换不来.没家教伐?
我觉得很可笑,我倒要看看糟老头如何把这小伙子培养成一个上进的大好青年

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 21:53 发表

不厚道,还笑
真要是个小帅哥,能养养眼倒也罢了,一个娘得不行的人,知道伐,这两天里,他唯一主动和我说话的话题是关于织围巾的问题,而且从箱子里拿出来和我探讨.... 临走我给他准备好吃的喝的,可是连一声 ...
那你就让他结一条好了,这个爱好也不算太过份,让他把这个技术练好了,没准下次来就和你有共同语言了。.

我LG的表弟刚从外地来上海工作的时候,也借住我家好几个月.
比我小一岁.但是张口闭口的叫我嫂子.
不过我一点也没觉得不方便.因为小伙子人品很好,也很积极上进.
那时候我和LG还是2人世界勒...关键还是要看对方是什么样的人品和性格吧....

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-19 15:57 发表
不过住两天而已, 有啥啦, 很晕,老公晚上也不是不回来的。
我妹妹去美国之前在我家住了一年, 那时她研究生刚毕业, 租房子满清苦的, 我们就把北房间让给妹妹住, 儿子和我们睡一屋, 有时她烧饭, 有时我们烧, ...
是啊,其实就是有个大男孩亲戚在你家住两天而已。
我老公的表弟在上海读大学,在我们家一住就是2年,只要把他当作自己亲弟弟就能坦然相处了。
我们对于灾区不认识的人都会献爱心,何况是自家亲戚呢。.

表说我没献爱心,我献的够多的了,献到献了他觉得正常,不想献就不正常了,所以我说他是喂不熟的白眼狼,明白了伐?.

不跟你商量是你LG不对,你也别想太多,不讲话就不讲话,大家冷静下,以后有商有量就好啦,快过年了,别气了~.

我以前曾有个中学同学,读书时住在外婆家。他舅妈就是那种特别庸俗的上海弄堂里的女人。对他特别不好。吃的东西藏着掖着,电视非但不让他看而且他做功课时故意把声音放得很大。有一次他跟舅妈的孩子发生矛盾还把他赶出去。我们其他同学都很同情他,觉得他舅妈就是灰姑娘后妈的化身。
由于这个同学给我的印象特别深,所以我结婚后我决心绝对不做灰姑娘后妈似的舅妈婶婶。我LG既有侄女也有外甥,而且他外甥还有乙肝。以前小时候两个孩子放假都会到上海来住段时间,我都尽量陪他们去各处参观让他们开眼界。现在他侄女结婚了,每年过年还会带着小孩来我家住一两天。他外甥已经大二了,跟我在一起个子都比我高一头了。可在我眼睛里还是个孩子,有年暑假很热的天我带他参观了上海所有的展览馆纪念馆名人故居。因为他有乙肝我还带他到医院看专门的肝科。虽然看肝科给我的刺激很深(那些污染区的字眼很怕人的),但是既然他是我LG的外甥也是我的亲戚所以我不帮他谁帮呢?
如果LZ能心胸开阔些,首先自己就不会觉得那么难受了,而且你为孩子做的一切你LG也会从心底感激你的。

我姐姐的儿子来上海上大学,刚来时基本每周来我家,后来他适应了也难得来,我儿子每到周末就问,哥哥现在怎么不来了?.

这点事件也值得这样生气啊,老公的侄儿不就是你的侄子吗, 换位思考,要是你侄女来,难道还不能单独和你老公呆在家里吗,  楼主想的太复杂了..

大人大量,你是长辈(要在心里提醒自己),让妹妹和他玩玩。如果连这也不敷衍,那这孩子是不招人喜欢,你就当他空气,吃好喝好。你老公不和你商量不太好。不过你也可以委婉点,比如你偏巧有事啦,让他下次打算早点,大家时间好安排啦。.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 13:22 发表
是的,涉及到他家里的事情他几乎不商量,这点让我很受不了
之前来的几次,我也是负责一日三餐,也没有亏待过他呀,只是单独让我面对他而自己一点措施也不想,,甚至招呼都不打一个,想不生气都难
支持LZ,这样的男人就是让人气不打一处来,事情是不大,关键是他这个态度。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-1-19 16:18 发表
我觉得你的确有些自私的想法.你所谓的提前安排好,肯定是想让侄子当天或第二天就走,不要在你家呆时间长.
就两天时间,你安排他看看上海,让他开开眼界,增长点知识,不是很快就过去了.至少你也该给孩子或你老公的姐妹买点 ...
同感!.

男人做事都是这样的,要是我碰到,也会觉得心里不舒服。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-19 15:57 发表
不过住两天而已, 有啥啦, 很晕,老公晚上也不是不回来的。
我妹妹去美国之前在我家住了一年, 那时她研究生刚毕业, 租房子满清苦的, 我们就把北房间让给妹妹住, 儿子和我们睡一屋, 有时她烧饭, 有时我们烧, ...
同意这位妈妈的看法,互帮互助的一生多开心啊。 再说又是晚辈,要是是我看他衣冠不整,在家里走,我会自己给他留个条子。大学生了都,所以没有什么不能沟通的。多个亲戚多好啊!.

LZ消消气,说出来是会好些的。
有时候别想太多,会越想越气。(本人也经常这样)所以放开些,随他去吧。这也是你LG的家,他愿意让他侄子住,也是情理中的事。
所以建议,这3天先照顾他侄子,让他有面子。3天后,带着孩子到处玩,让他一个人在家自立更生。哈哈!.

异性姻亲,除非70以上、7岁以下,否则还是不要单独相处为好吧。
LZ,只能说人与人的观念差异是很大的。勉强对方认同自己的价值观是很困难的,但要求他理解和尊重还是有希望的,不要再生气了,下次趁大家心情好的时候跟他再沟通一下吧。这次肯定是过去了,希望他下次不要再做类似安排,坦诚地告诉他你的感觉(你有不被信任和不被重视的感觉),否则他是不会意识到问题症结所在的。.

回复 96#心似双丝网 的帖子

这种人不知道什么叫理解和尊重,无法沟通的,吵架的时候他发火,我说我没要和你吵,就是说自己的想法也有问题吗.?他说:不能有,即使有,你也得给我憋着!.

回复 95#小老鼠吉米 的帖子

是的,我就是这么做的,这几天和孩子出去玩得很开心.

回复 97#坏坏妈妈 的帖子

可能人家正好当时心情不好,谁都有情绪低潮期,这点要宽容。还可能是他误会你在先,你一开口,他就已经假想你是在嫌弃他的家人了,所以态度很差。有效的沟通既要注意方法,还需要选择合适的时机。相信自己,婚姻也讲究经营之道。.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-20 16:14 发表
这种人不知道什么叫理解和尊重,无法沟通的,吵架的时候他发火,我说我没要和你吵,就是说自己的想法也有问题吗.?他说:不能有,即使有,你也得给我憋着!
LZ你可以每个月都找些时间“病”着,不用干任何活,或是索性请个阿姨。理由就是“我一直憋着,所以憋坏了,得休息”呵呵~.

发新话题