108 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 不吐不快

不吐不快

憋了好几天,想想还是用真身上来说话,不吐不快,我尽量描述客观一点
事情是这样的,上周LG的侄子,外地上大学,过年回家要在上海经过,然后人来了,两人一起去买票,买的是两天之后的票,而LG自己当天晚上就要出差,那我就有点不高兴了,问了一下为什么买两天之后的,然后和他说以后这种事情自己提前考虑安排好,他不在家,我面对一个也算是成年男人在家,会很尴尬...话还没说完他居然就开始暴怒,发火,说我自私,心胸狭隘啊什么什么的,这算什么成年人?还说如果我有个女性亲戚需要和他单独在家,他不会尴尬,BALABALA的说了一大通,还说那要怎么着? 现在就叫他走?我说你事情已经办成这样了,我有说要他马上走么?我说说自己的想法,难道有错?你不觉得他是成年人,我觉得是,搁古代孩子都可以满地跑了.....,反正最后吵得不欢而散,目前还在冷战中~~
难道这种状况应该是正常的?是我神经?到底是我不对还是他不对,
再说事已至此,我又没有要他赶他侄子走,只是说我的感觉,叫他以后不要这样,他居然神经病发作.要是我的话绝对不会让这种事情发生,不会让他和我的异性亲戚独处,当然老头老太和小孩子可以除外,这里指的小孩子,至少应该指未成年人吧,咱姑且定义为18岁以下.
我想问问大家,可以忍受这种情况伐?旺旺上的MM都是家庭关系处理专家,请指点迷津.

补充一下关于票的问题,第一他侄子来的时间地点是至少一周之前就知道了的,,第二自己出差也至少是3天前就确定了的,第3要去的地方离上海不远,不至于买不到票.

换个角度看问题,你老公的侄子不就是你的侄子,要是你哥家的儿子,你会马上让他走吗?.

我觉得楼主多虑了,其实是亲戚应该没什么的。何况是你的小辈!想得太多了,你只要负责他的一日三餐,其他的随他去,不就两天,很快就过去了。不过你老公也是做事前应该跟你商量一下的,这点是要批评的!.

我没有叫他走,上面已经说过了,我是在房间里和他说下次自己把事情安排好,不要让我觉得尴尬
对于认同他侄子的问题,有朋友也这么和我说过,我也想了一下,确实心底里没有把他当自己亲戚看待,不过我实在没有办法把一个陌生的人当亲戚看待.这个侄子以前也来过,不过都不是单独来,要么就是LG在家,而且他几乎不和我说话,OVER.

是的,涉及到他家里的事情他几乎不商量,这点让我很受不了
之前来的几次,我也是负责一日三餐,也没有亏待过他呀,只是单独让我面对他而自己一点措施也不想,,甚至招呼都不打一个,想不生气都难.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 13:22 发表
是的,涉及到他家里的事情他几乎不商量,这点让我很受不了
之前来的几次,我也是负责一日三餐,也没有亏待过他呀,只是单独让我面对他而自己一点措施也不想,,甚至招呼都不打一个,想不生气都难
不商量就是不对,我赞同你.

换位思考一下,如果我家的侄女来住我家两天,LG不开心的话我肯定也要反脸的。.

很多男人只要涉及到他家里的事情基本上都不喜欢跟老婆商量
算是大男人主义也好,少一根筋也好
总之,让人很生气.
不过,关键是不要生气过头
因为日子还是要你们两个人一起过的
更因为气着自己没意思,气伤身啊
抱抱了楼主,这样的男人遍地都是啊...........

假设,假设这个老公是想买合适时间的火车票的,排阿排,买到的是2天后的。。。
再假设,是那个亲戚坚持要这个时间的票。。。
用我家的私房话来说,“我不冲你发火冲谁发呢。。。”.

楼主想的太多了,LG的侄子不就是你的侄子吗 ?干吗这么见外?难怪你老公生气换了 我也要生气,首先你自己就没有 融入到他 的 家庭理去 ,这件事情换了你老公我相信很多人会说不要和这样的男人过了 ,任何事情换位思考一下就会不同的收获
在要求别人的 时候考虑一下是自己会不会接受,相信得到的答案会不一样.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#danny9908 的帖子

他不是没有来过,我也没有不开心,但我接受不了和异性单独住.

LG没与LZ商量是欠缺,不过LZ把LG的侄子当陌生人也不该,作为长辈应主动关心侄子才好,怎会连句话都不讲。.

回复 12#tracy2006 的帖子

那样的孩子我也会喜欢的,他侄子在我家不发一点声音的,也不和我女儿说话,厅里只听见我女儿自言自语.
现在还算好点了,以前叫他吃个饭都懒洋洋的爱理不理,这样的小孩我怎么喜欢得起来啊.

回复 15#tracy2006 的帖子

不是因为年轻,大概是因为我迂腐,我没办法认为我LG的观点是对的,思考到现在我觉得是观念问题,观念不一致导致矛盾.

非常能够理解LZ,这是文化差异问题.我家也是经常发生类似情况..

回复 10#shilr 的帖子

这个假设在我家不成立,他根本就没有想到要去买,人家其实也不想多呆想早点回去的,说白了,我和他侄子都很无辜,.

回复 18#鹏鸟妈 的帖子

是的,在我和我的家人都不会做的事情,在他和他的家人看来是很合理的事情,这个差异不是一点点,
在对待他家人的问题上,我承认我不是那么热情,但是也没有做什么过分的事,好吃好喝好住的招待他们也不是一次两次了,他们是不是觉得太舒服了才天天想着跑来.

回复 11#澄汁妈妈 的帖子

我是很想不明白,不想和他侄子单独住一个屋檐下就叫见外么?心里有想法觉得尴尬也不行?.

世上本无事,庸人自扰之.

回复 22#ruirui 的帖子

呵呵,看来您是不会有任何的不愉快的,心胸开阔啊,很好,不过不是每个人都能做到的,每人都有自己的心理底线,谢谢.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 15:27 发表
我是很想不明白,不想和他侄子单独住一个屋檐下就叫见外么?心里有想法觉得尴尬也不行?
既然这样你继续和你老公生气好了,只要你老公认可就没有关系。 我是来打酱油的,路过.........

我也是打酱油的, 继续俯卧撑吧。。。.

也许真正生气的是他做事从不在我的角度考虑,两人之间的事情还好解决,涉及到双方家庭,矛盾就不可避免.或许是积怨.

这个,吵都吵了,就吵了吧
好歹老公也知道了你的想法,估计下次不会这样了
你的做法有何不妥么,也没啥不妥,这不就是你的性格么,能改吗?估计改不了,就这么着吧,挺好.

回复 26#坏坏妈妈 的帖子

同感,我家也遇到过类似事端,我比你惨多了,lg弟弟毕业后在上海工作,在我家一住10个月,偶lg出差是家常便饭,留我和小叔子在同一屋檐下,当时儿子才毛毛头,我那时快要得忧郁症了,而且他弟弟是个说话不诚实的人,把我之前的热情亲情感一并消退,演变成后来见面当空气的状态,想想憋屈.

外面找个旅馆让那孩子住不行吗?你给他出房钱总可以吧。至于吃的,你高兴就让他到家吃,不高兴就在外面打发他吃几顿,很简单的。

以后做好规矩,除了双方父母,其他的亲戚都找旅馆让他们住去。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-1-19 14:53 发表
外面找个旅馆让那孩子住不行吗?你给他出房钱总可以吧。至于吃的,你高兴就让他到家吃,不高兴就在外面打发他吃几顿,很简单的。

以后做好规矩,除了双方父母,其他的亲戚都找旅馆让他们住去。
同意.

有点不至于啊!.

我家老公堂哥老婆家的儿子(也就是他堂嫂的弟弟)突然空降到我家,我是当天才知道的。我气得话都说不出来,所以说实在的,他弟弟在我家的那1-2个礼拜,我是没什么好脸色。
呵呵,有点彪悍,希望大家不要有我这样经历。
我现在的经历告诉我,门当户对是很必要也很关键的。
个人感悟而已,觉得不对的也不要砸,疼的。.

这似乎不是什么大事,明明是个小辈,还在念书呢,而且总归是亲戚,LG不说是不对的,但买车票好像也比较困难,万一是买不到,或者这个孩子还要在上海呆几天办自己的事情呢?反正没必要吵架。当然,如果LZ换种方式跟LG说,如果撒娇型、幽怨型·············他也发不起火来吧!
小事小事,LZ说过算数,日子还是要好好过的。.

LZ别放在心上! 男的可能粗心一些,心思没女人细腻,你这点尴尬可以理解的.
33#楼上说的有道理,以后碰到这种事情也许可以和LG换种口气说话,撒撒娇什么的, 表现得不要太在意,这样LG可能比较容易接受.
既然事情已经这样了,那就当好一个长辈的样子吧.  其实面对生活中各种各样的人, 各种各样的事,我们每个人都在成长着,不管是未婚的已婚的......
没法改变,就愉快地开始面对它吧.......

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-1-19 15:07 发表
这似乎不是什么大事,明明是个小辈,还在念书呢,而且总归是亲戚,LG不说是不对的,但买车票好像也比较困难,万一是买不到,或者这个孩子还要在上海呆几天办自己的事情呢?反正没必要吵架。当然,如果LZ换种方式跟LG ...
同意这位的观点!
LZ是婶婶,是长辈呢。要拿出长辈的架势来的,大气点,就熬过几天嘛。
现在车票很难买的,我单位的几个小朋友都没买到回家的车票,急着那。
你大人大量,先把眼门前的这事给搞定了,等你LG回来再给他洗脑。.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 13:57 发表
我是很想不明白,不想和他侄子单独住一个屋檐下就叫见外么?心里有想法觉得尴尬也不行?
理解,正常。.

回复 27#兔子波波 的帖子

总算被你说了我想说的。。。挺好.

回复 37#gb530 的帖子

就是,啰嗦噶许多做啥.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-1-19 13:57 发表
理解,很正常。
其实楼主的老公和很多男人一样不会来事,老婆又没有怎么大光其火,就这么一说,完全可以用哄的方式处理,稍微说点俏皮话什么表达一下没有考虑周全之类的歉意的话,我想老婆也不是不讲道理的人,关键还是处事方法。
楼主郁闷的是老公现在反而把小事化大了,真希望天下很多男人觉得花言巧语没意思的能够改观一下,就不会有那么多不快的事情了.

回复 39#veeveezhou 的帖子

你说的太对了,我开始并没有生气,是他突然光火要吵架,吵架了自然没什么好话.也许是简单几句话就可以沟通的事情,越弄越复杂,事情解决有很多种办法吧,早点回,出去住都是办法,甚至于什么办法也没有的话,安抚的话有两句,也可以,所以觉得寒心.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-1-19 14:53 发表

以后做好规矩,除了双方父母,其他的亲戚都找旅馆让他们住去。
他要是愿意这样我巴不得呢,那一定是我上辈子烧了什么高香了.

至于尴尬不尴尬,肯定不是没有由头的,夏天的时候,他侄子在我家,洗好澡穿着三角短裤在家里走来走去,碰见也不是一回了,我想问大家碰到这样的情形都一点没不满么?
他也从来没有想到提醒一下,这家人都没这个意识.

LZ有这想法也正常,不过也别和LG说啊,男人肯定会说你想法不对的,凑合2天得了,事情过了之后再和LG说。
偶就经常干这种事,一般能将就的事先将就,事后再算账。.

现在事情已经过了好几天了,该走的也走了,只是我们继续冷战
以前吵架只要有点缓和的苗头,我很快就忘记了,不记仇的,这次我也已经不生气了,是因为对他太失望了,对一个人不关心就不会有生气的感觉了.

不过住两天而已, 有啥啦, 很晕,老公晚上也不是不回来的。
我妹妹去美国之前在我家住了一年, 那时她研究生刚毕业, 租房子满清苦的, 我们就把北房间让给妹妹住, 儿子和我们睡一屋, 有时她烧饭, 有时我们烧, 一家人挺温馨的, 互相帮助嘛。
我LG高一时也住他沈阳小舅舅家里, 住了一年多, 舅妈那时也不过23,4岁, 还带着个一岁多的女儿, 舅舅还常常出差, 她要照顾我老公这个16,7岁的半大小子和1,2岁的女儿, 也从来没有啥怨言。
感觉LZ有点多虑了。.

回LS,他是去外地出差,不是上班,而且我认为是大学生,不是小孩了.
生活细节参见再LS

听PP讲,老公的哥哥还想把儿子放在我家读初中呢,OH MYGOD。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2009-1-19 16:01 发表
听PP讲,老公的哥哥还想把儿子放在我家读初中呢,OH MYGOD。
初中生我还可以接受,毕竟还是未成年人,或者从小一直相处的,大概也能接受
我和这个小孩几乎没有过交集,来我这里,也是最近两年的事,以前有PP陪着,我也没说什么

不要去计较了,气量放大点。
既然成一家人了,就当儿子照顾算了。.

108 123
发新话题