发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 小升初学校语文成绩重要么?

小升初学校语文成绩重要么?

RT,学习手册上可能语文不能全优(汗,估计语文一个优也没有),这样对申请好学校有影响吗,过来人请指点,多谢!.

同问,我们也是的,语文是弱项而且急不出来
不过,我想如果数学和外语有一门非常拔尖的,大概可以瑕不掩瑜,
反之就实在是麻烦了.

语文成绩很重要,去年小儿小升初,英语数学全优,语文为良,总分280多分(班上只有一个小朋友全优),结果心仪的学校连面试的机会都没有。.

同意LS的,身边经历过小升初的朋友都提到,很多好学校要求成长手册上要全优.
我家小肥牛班上目前有4个小朋友是全优的..

这次五年级期末考孩子班级语文没有一个同学是90分以上的,班级平均分才70几分(区平均分也只有70多分),老师很严格,成长册期末一栏全班没有一个同学是优,难道这也会影响升初中吗?初中老师不会这么教条吧!.

回复 1#rong163 的帖子

语文成绩很重要.

横竖横了,随便伊去了,脑子都搞晕了.

语文不可能全优的吧,现在作文的占比那么高,怎么可能全优?
我认为全优太假了吧!.

五年级语文成绩85分以上就是优.

回复 9#叶子-妈妈 的帖子

我们不是哦,老师怎么说呢,比较严吧,期末88、89分照样是良。8个单元测验5次成绩在90分以上平时成绩才有可能是优。呵呵,所以五年级上半学期语文全班没有一个是全优的,所以说学校之间、老师之间的标准都不一样。.

回复 3#云儿他妈 的帖子

能请教那是哪所学校么?咱也不去自取其辱了。.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2009-1-20 11:23 发表
五年级语文成绩85分以上就是优
??不好意思,我们这次统考语文87分,也是“良”.

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2009-1-20 11:55 发表
我们不是哦,老师怎么说呢,比较严吧,期末88、89分照样是良。8个单元测验5次成绩在90分以上平时成绩才有可能是优。呵呵,所以五年级上半学期语文全班没有一个是全优的,所以说学校之间、老师之间的标准都不一样。
握手!
抱头痛哭!
儿孙自有儿孙福--自我安慰!.

我们85以上就是优了.

看学校看老师的吧,我家的一直是写优良的,不知算哪一档.

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉孩子在“语、数、外”三门功课中最厌恶语文。因为数学和外语都是有标准的,只有语文很模糊。孩子在平时得优的作文,考试时被扣了14分,孩子困惑,我们作家长的 。.

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2009-2-1 13:18 发表
感觉孩子在“语、数、外”三门功课中最厌恶语文。因为数学和外语都是有标准的,只有语文很模糊。孩子在平时得优的作文,考试时被扣了14分,孩子困惑,我们作家长的
是同一个老师批的.

回复 18#信信妈妈 的帖子

争取用作文得奖来弥补吧,应该没问题的。.

卖金钱豹的票子或者换书

冒昧的冲进来,我帮儿子过十岁生日有六张金钱豹的票子,票面50元,有谁要我便宜点转让,价格面议,或者换几套新书也可以,要得话发消息到我邮箱FXJXJ@SOHU.COM。谢谢!时间在2009年2月1日到2月28日.

引用:
原帖由 波妞 于 2009-1-27 19:29 发表
看学校看老师的吧,我家的一直是写优良的,不知算哪一档
我家的期末语文第一,也是优良,算是优?
什么叫全优?平时是合格,期末考试是优良,也勉强算吗?.

全优是名校面试的基本条件.

我们家语文还不错,这次考试卷很难,还是全班第一名。.

严重怀疑4、5年级全优的孩子能有几个

我家小子班上第4,平时成绩都有几个良,名校如果都不肯面试,那总共能有多少孩子得到面试机会?
.

名校要从大把的申请中挑参加面试的小朋友,他们也只好通过竞赛证书和成长手册来过滤.

前些年小学四、五年级语文成绩90分以上的根本不稀奇,二期课改之后,语文难度大增,要考个90分简直是奢望。貌似二期课改就是从我们这届五年级孩子开始的,不知今年名校对成长册语文的要求会否减低.

我家女儿学校语文90分以上才能得忧.

不过还好,我们除了体育是合格,其他全优.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-2-11 10:41 发表
不过还好,我们除了体育是合格,其他全优
难道要四,五年级全部手册上的,
不是只要语,数,英.

我认为语文在每个时期都很重要的,小升初只是刚刚开始。.

回复 29#zhengzheng 的帖子

我听了我校去年小升初的妈妈话,都复印了。

她儿子去年华育,世外,西南位育都录取了.

田园春蕾语文一等奖,乐!这下,五年级的语、英、数(区级)都有一等奖了。

考试前老师部要求背作文,阅读理解都有标准答案,不符合就判错。
不允许学生有不同的理解啦?不能自主思考了!.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-2-12 11:20 发表
考试前老师部要求背作文,阅读理解都有标准答案,不符合就判错。
不允许学生有不同的理解啦?不能自主思考了!
我们也是这样的,有标准答案,我估计老师也很无奈...这个可能不是老师定的规矩,大概是教纲的要求.中国的教育就是这样的,不是要你自主思考,是要你随大流,跟着主流走,适应吧...(有时候说实在,我做不来儿子的语文试卷,特别是阅读,汗!).

回复 34#rong163 的帖子

我做学生时就是乖乖女,听老师话,听家长话
现在还不会思考,很多事情碰到都没想法
希望女儿不再如此.

回复 32#田园妈妈 的帖子

春蕾杯的成绩应该是市级的吧?!
我们得了102分,二等奖,离一等奖差几分。不过我们平时语文不咋样的,能够脱颖而出已经非常不易。
总算春蕾、中环都有了。继续!.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-2-12 13:30 发表
春蕾杯的成绩应该是市级的吧?!
我们得了102分,二等奖,离一等奖差几分。不过我们平时语文不咋样的,能够脱颖而出已经非常不易。
总算春蕾、中环都有了。继续
你们运气不错,我们孩子114 分才三等奖,昂立那里考的. 115分二等奖..

回复 37#志当存高远 的帖子

这样啊?太可惜了!抱抱
春蕾杯和中环一样,大概也是按照参赛地区的百分比决定奖项的。
进入复赛时比例为15%。
我们班一共两个二等奖,全校大概不到十个。
我们是很高兴了,平时一直脱头落配的小囡。.

回复 38#城市的风 的帖子

恭喜呵!
你家囡囡中环杯决赛报名了吗?.

回复 39#四眼田鸡的妈 的帖子

好像是学校统一报名的,
寒假里跟你们家的一起去集训过了呀,人老多的,闹哄哄的.

回复 40#城市的风 的帖子

我家的没去集训!名已经报了吗?

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-2-12 14:04 发表
这样啊?太可惜了!抱抱
春蕾杯和中环一样,大概也是按照参赛地区的百分比决定奖项的。
进入复赛时比例为15%。
我们班一共两个二等奖,全校大概不到十个。
我们是很高兴了,平时一直脱头落配的小囡。
孩子毕竟是孩子,有些基础的比赛,或者学校的考试,基本是考孩子细心不细心. 仔细了,就能考好. 但大多数孩子都是比较粗心的.
这春蕾杯太大兴了,连得奖都没个统一的标准, 估计得了奖也没啥用..

引用:
原帖由 志当存高远 于 2009-2-13 09:24 发表

孩子毕竟是孩子,有些基础的比赛,或者学校的考试,基本是考孩子细心不细心. 仔细了,就能考好. 但大多数孩子都是比较粗心的.
这春蕾杯太大兴了,连得奖都没个统一的标准, 估计得了奖也没啥用.
有一点我可能误导了,
各个考区的考卷不一样的吧。所以成绩也会有点上下。
按照考区的百分比决定奖项的做法,好像是一贯的。
表灰心,你们孩子很优秀的!.

..

..

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-2-13 10:23 发表

一个班就有两个决赛二等奖?
春蕾杯真是。。。。
是按照比赛人数决定的,他们学校肯定比的人多。 我们在昂立比的,120分满分,一个一等奖, 118分,2--3个二等奖, 115分以上,我们孩子114分,才得了三等奖。 差距很大,不过建议这种比赛还是不要参加了,没意思。起码决赛要统一的标准,市里统一评还差不多,我们是比完了才知道的,白白浪费两个下午的时间。.

回复 45#志当存高远 的帖子

同意,尽管拿了一等奖,也觉得没啥意思。.

回复 36#城市的风 的帖子

你们运气真好102分就二等奖了,我们110分啥奖也没,白去考了二次.晕!.

发新话题