59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 如何治疗冻疮?

如何治疗冻疮?

孩子每年在这时两个耳朵上生冻疮,怎么办?药房的药膏涂了效果不理想.有什么好的推荐吗?谢谢!.

涂维生素E胶囊.

.

我太太独门秘法:成年十滴水,永不复发。

.

不好意思,是陈年十滴水.

这是什么东东?是药吗?药店有卖吗?.

“文胆”一种水果(好像错别字了),它的皮泡水,然后擦在冻疮的地方,立竿见影!.

回复 7#corylus 的帖子

现在好像不太看得见文旦,柚子皮泡水可以伐.

,我都试试..

文旦就是柚子.

回复 5#mattie 的帖子

哪里有卖的?.

引用:
原帖由 jiangma 于 2009-1-11 17:22 发表
涂维生素E胶囊
管用吗,我儿子每年也是耳朵冻的,看着心疼,特别像猪八戒的耳朵.

回复 11#黄金分割数 的帖子

陈年的十滴水,先看看药房,医院,或者今年买做库存,明年用.

回复 10#谌谌妈 的帖子

文旦不是柚子,文旦里面有籽,柚子里面没籽的。.

我家的每年都要生,真的老讨厌的!.

回复 12#天天_开心就好 的帖子

买个护耳,孩子耳朵大是很容易冻着的,用药也不一定有效的,买个护耳帽保护好耳朵就好了。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-1-12 10:38 发表
买个护耳,孩子耳朵大是很容易冻着的,用药也不一定有效的,买个护耳帽保护好耳朵就好了。
这个都有的,就是孩子不肯戴,我们也没什么好办法.

引用:
原帖由 mattie 于 2009-1-12 09:22 发表
陈年的十滴水,先看看药房,医院,或者今年买做库存,明年用
不好意思,我不太明白,十滴水是一种药吗?.

回复 13#mattie 的帖子

谢谢,我家是手上长冻疮,我买了试一下。.

回复 13#mattie 的帖子

.

我也去试试!.

引用:
原帖由 corylus 于 2009-1-11 22:21 发表
“文胆”一种水果(好像错别字了),它的皮泡水,然后擦在冻疮的地方,立竿见影!
是直接将“文旦”皮剥下来放在冷水里泡,要泡多久才能用?.

引用:
原帖由 green 于 2009-1-12 12:44 发表

是直接将“文旦”皮剥下来放在冷水里泡,要泡多久才能用?
柚子水分多,文旦比较干,不同的哦。文旦只出自厦门!
柚子不好,文旦皮放热水里,然后浸脚或手,耳朵用毛巾捂。如果冻疮破了就没用了哦!

蛇油膏有用的..

十滴水,摸上去会很疼吗?
我家宝贝也长了,在2耳朵上。.

直接拿陈年十滴水涂在冻疮那里?皮破了可以涂吗?.

我用过一个叫“传人牌”的冻疮膏很好用的,基本涂1-2次就有效了!而且价格也不贵!不过,比较难买,不是每个药房都有卖的!.

我家孩子还更麻烦,不但耳朵上发,脸上也发,不知有什么好办法.

.

用冰块擦冻疮处,效果很好..

.

我以前读书时也常生冻疮,这手就像胡萝卜一样,难受死了,也试过如上所说的各种各样的方法,都不是很有效.因为这好了那又长了,真是"野火吹不尽,春风吹又生"啊!,工作了就再没生过,所以总结下来就是保暖,现上班天天空调,少碰冷水,双手暖暖的,出门手套戴好,自然不会生冻疮了..

药店买的冻疮膏效果还行的。好象叫”鳄鱼冰王”,不过价格挺贵的。.

回复 23#corylus 的帖子

谢谢,家里正好有人送的”文旦”,就是里面有籽的那种,儿子每年耳朵都有冻疮,有一只都结伽了,冻疮膏一点用都没有,回家给他试试你的方子,,再问一下,“文旦”皮要泡多久,能不能放锅里煮一煮.

冻疮从小时一直生到现在,几十年了。 我小时候试过十滴水,冻疮膏,辣椒水,烤热的萝卜擦,用蛋黄油按摩呀,夏天搽什么叶的汁呀,效果都不好,冻疮照样每年来,照样肿得像馒头。
工作后保暖条件好了,冻疮慢慢就少生了,虽然还是断不了根。以我的切身体会,保暖还是蛮关键的。.

女儿10个脚趾头7、8个都生了冻疮。用捂热的生姜擦拭患处,试了2次效果蛮好的!.

我女儿今年手指头也生冻疮了,用过药房买的"冰王"鳄油冻疮消效果不好,听说用辣椒水搽效果不错,也试过但好像太晚了,已经蛮严重了...早点用辣椒水搽先预防就好了,还有保暖很重要哦!.

"冰王"鳄油冻疮膏 去年用的时候效果蛮好
今年效果不明显,难到碰到假的?
这个耳朵每年都要生冻疮,不知用啥好办法,是不是小孩容易在耳朵得冻疮呀.

我们在几年前就用过药房买的"冰王"鳄油冻疮消效果不好,每年已经很注意了,但每年生.家里的老人说生过一次就年年要生,我都怕了..

绿药膏,药店里应该有的,很便宜的。
读书时生冻疮很厉害,涂了一年,第二年就基本不生了,以后再没有生过。
去年婆婆生冻疮,也让她买这个用的。.

回复 34#green 的帖子

3-5斤的一只文旦皮要2-4斤的水,100度以上的水,先用少量热水再加点冷水泡,不要超过4斤水就行,我好像有点啰嗦了,文旦不要烧的.

回复 36#phill 的帖子

冰王一点用都没有,今年买的颜色更深,效果更没有了。怎么捂热生姜呢?谢谢

脚上用邦迪辣椒贴,又快又省事..

回复 41#corylus 的帖子

谢谢.

以我本人的经验,保暖最重要。外出时口袋里放暖宝宝,买有效时间是20小时的那种。.

用姜片擦,管用的!.

治疗冻疮局部未溃者:用山楂120g, 水2500ml,煎半个小时后去渣,温洗患处,每日 1次,一般3日可愈。局部已溃糜烂者,将鲜山楂砸成糊状,或用干山楂水煮后砸成糊状外敷,每日换药1次,7日可愈。.

.

请问是不是将十滴水直接涂在上面吗?.

回复 42#黄金分割数 的帖子

我是把生姜放在烧得很热的锅子上,到生姜摸上去暖烘烘的就行。.

59 12
发新话题