发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 有喜欢做衣服的姐妹吗?

我也好喜欢做衣服,可惜我家是男孩子.

有兴趣的呀

家里堆着好多旧衣服,号称要DIY改造
哈哈
哪里去学做衣服啊.

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2009-1-14 12:48 发表
http://www.slhag.cn/
这个是链接。
这个丽华的培训班
有零基础的吗?
淳夫妈妈开始学习了??.

回复 53#kylink 的帖子

应该有零基础的,明天我去打电话问问,我还没去呢?可以先去实地考察。.

回复 51#LHJ202 的帖子

偶家也是男孩,还好有个小侄女。呵呵。.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝太厉害了,佩服得五体投地,是怎么样学来的?你在那里?有空想跟你学习学习!收徒弟吗?.

只有眼红的份,连我儿子都说我什么都不会做,手笨没办法。还好我找了个厉害的婆婆,什么都会做。
小猫宝宝,你太有才了。.

真是个能干的妈妈,太羡慕了!!!!.

回复 53#kylink 的帖子

在哪里啊?我也挺想学的.

回复 59#wfc7302 的帖子

今天打电话问过了,都可以学,也百分百可以毕业。是本市户口的话,政府全额补贴的,这个8号开学了,我准备去学了。前面有个链接,想学的可以看下。.

回复 60#淳夫妈妈 的帖子

太好了,可是貌似周日班?去看看先。.

回复 61#wfc7302 的帖子

全日制也有的,周末班也有。.

手太巧了,羡慕啊,我有条红色的长大衣,想找人改成短装,不知哪里有。.

我喜欢,不过除了做过夏天孩子的背心短裤和睡衣,其他都是买的 .

太厉害了,完全是专业水平呀.要达到LZ的水平不知道要学多久?还有做衣服费时间吗?还有是不是也有点资质的才能学的会呀?
我也想学,可是觉得自己可能没这方面的资质.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2009-1-16 10:55 发表
你做的衣服和头饰,实在是让人太惊艳啦~! 
就是呀!自己手笨好羡慕巧手妈妈.

回复 63#尧尧的妈妈 的帖子

宝山共江家乐福里面有改衣服的,不知道你在哪里哦?.

回复 64#ruyunpiaoyi 的帖子

觉得人生苦短,做自己喜欢的事,亦是一种幸福,呵呵。.

回复 65#嘉虞妈妈 的帖子

觉得自己完全是业余水平,只是因为喜欢,从小学时把那条红色的乔其纱裙子改成小背心起,想来也有20几年,感觉做衣服是一种享受。呵呵,觉得和资质无关,这也不是个很难的专业。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 67#淳夫妈妈 的帖子

呵呵,这下远了,我在莘庄呢,不过还是谢谢.

我电话到丽华问了一下

我电话问了一下

接电话的是一个中年男人,态度很和蔼,咨询的内容也发出来给大家参考,声明,不是广告贴哦,真实记录,我也不知道这家机构的教学水平到底如何
大家有兴趣的也可以自己咨询下,也欢迎推荐其他机构

1.这里有零基础做衣服的课程吗?
  有的,包括画图纸,裁减
2.是政府补贴类型吗?
  上海户口在职人员,初级是没有补贴的,到中级、高级才有。初级的补贴只限于外来务工人员
3.学费多少?
  初级1300元
4.材料要自备吗?
  自己备,外面买比较贵,这里很多厂家支持,有出厂价(这个不知道是不是瞎掰了,最终多少成本还是要问清楚下)
5.关于课程时间
  双休日两天,原则上周日最好到,周六实训,2月8号开班(这周日就开了),一直上到6月

就这些,学校在杨浦,具体看一下网站,http://www.slhag.cn/product.asp有没有同样零基础有兴趣一起学的姐妹?我一个人去学觉得怕怕的,汗
因为开班时间很紧
请先自己电话咨询和调查下,我不担保说这家是正规的
然后愿意和我联系的话请拨打 13671649115
这周六(2月7日)一起去现场看看?!

回复 72#kylink 的帖子

我8号去报名,我学的是全日的。上海服饰杂志上面,只有这一家是政府补贴的。.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

好羡慕你!真是心灵手巧!.

开始去学服装初级培训

昨天就开始去丽华培训了。本来以为自己有点基础,可以直接学中级,可是,老师不让学,说我没有裁剪的基础。 只好初级了。刚开始,实在是太轻松了。等证书考出来,那个学费是政府返还的,呵呵,反正上半年有时间。感觉总能学到东西的。.

真是心灵手巧啊.

现在找一个裁缝师傅还真难找
星期天去东门路买了一块料,回家找裁缝店,找不到..

秀一下给朋友做的睡袍

是一套呢。.

附件

回复 79#smallrain_85 的帖子

呵呵,我明天画了拍下来吧,不知道你要什么样子的?说个大概吧。.

手太巧了.

碰到高手了,羡慕~~~~.

回复 81#smallrain_85 的帖子

好的,有数据才好画图。等你,,.

还可以

学了三周了,感觉还可以,就是一个很系统的学习,从基础开始学,要考试的,有网上可查证的劳动局发的证书哦。今天比例尺没带回来1:1的图太大了,拍不清楚的。下周可以吗?你量的是净的尺寸吗?要不要再放?.

好是好,就是实在太远了,偶在莘庄呢,还有其他的近一点的吗?.

回复 87#zoobeastlp1 的帖子

这个我不太清楚,我们班也有莘庄过来的呢。.

回复 56#南风-童童 的帖子

不敢收徒弟喔
这里的能人好多好多的呀
一起研究探讨好了,相互学习.

回复 70#smallrain_85 的帖子

我也好多布布
没时间做啊
。。。。.

回复 74#佳佳妈-赵姓 的帖子

不好意思呦
我那是瞎捣腾.

回复 27#Gina妈妈 的帖子

说啦,不敢收徒弟
这里好多高人呢
相互交流吧.

回复 92#小猫宝宝 的帖子

你太谦虚了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-11 20:41 发表
好呀。

秀一个系列好了:

我给宝宝做的小衬衫:

多余的小布料为小娃娃做了一身

还有一点点布怎么办呢?
我就做个小发夹好了,
看看:242130

还有的小布条,就用手工缝了个小小发夹 ...
手工细巧额,专门学过伐?.

做的真好,针脚干净利落!小创意也很棒哦!
我也喜欢缝纫,机器、手工都喜欢,我用的是兄弟的缝纫机,还能自动开扣洞,缝纫的花纹也有几十种,胜家的机器也很好用!.

以前家里穷,爸爸说让我读完高中就去学一门手艺,那时家里一致的意见是学服装设计或者服装制作。后来高二的时候婶婶开了一家裁缝店,爸爸就一定要我去学,我那时苦呀,尽管不喜欢但还是边读书边学,后来自己挣气考上了大学,没办法,只有继续读书,但是爸妈仍然没有放弃让我学服装念头,说以后会是一个养家糊口的行当。
再后来,我还考了等级证,记得那会是一天能裁剪并制作完毕一件中山装,就过了五级吧,应该是蛮高级的了,到现在我还没事的会摆弄摆弄我家里的老台老式缝纫机,不过己经N年没有完成过成品了,真是不知那时我爸妈怎么想的…….

好赞的,真羡慕你,前段时间也想学做衣服的。我婆婆以前会做的,现在不行了,原来想学几招的.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-3-20 23:27 发表
以前家里穷,爸爸说让我读完高中就去学一门手艺,那时家里一致的意见是学服装设计或者服装制作。后来高二的时候婶婶开了一家裁缝店,爸爸就一定要我去学,我那时苦呀,尽管不喜欢但还是边读书边学,后来自己挣气考上 ...
好前卫啊.

楼主不仅是个巧手妈妈,更是个有爱心的妈妈呀
都是给别人做的呢
我很敬佩你

小裙子很可爱,喜欢的,向你学习学习!

96楼写的,没看懂啥意思?.

回复 94#m宝贝 的帖子

我在人家淳夫妈妈的地盘里发了太多贴了
不好意思来~
我没有刻意地学过
做衣服多下点零头,就随手做了,这样的小东西我给宝宝做了好多呢
每件衣服都有相配的小饰
最近做得少了....忙

谢谢你的鼓励呀!.

发新话题