发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 别在孩子眼前吵架~~~

别在孩子眼前吵架~~~

昨晚和老公吵架了!现在想想真的是为了一点小事,两人本来说的挺好的,说着说着不知怎么搞的,你一言我一语的吵起来了,而且还互不让步,死老公摔门出去了,我气的直掉眼泪!可怜我的孩子也被气坏了,今天还要期末考呢!昨晚给我们留了两张纸的话,我看了很震惊,现在真后悔,怎么一点也没想到孩子的感受呢,现在这个关键时刻,要以孩子为重(孩子初三了),我真的要象孩子说的那样,得好好反思了!退让一点,就什么都不会发生了!.

你别自责了,有时候, 情绪是很难控制的,很多的因素让我们火大,很多的争吵其实只是一种情绪的宣泄吧,就是下次不要当着孩子的面吧。
孩子很懂事,尽量让孩子保持好心情。.

尽量控制情绪,不要在孩子面前吵架。 如果父母不和谐,为小事吵架。 慢慢就会让孩子觉得这个家没有安全感,孩子很受伤的。.

很想知道初三的学生给MMBB讲些什么?.

别难过了,静下心好好跟老公谈谈这问题,孩子才是最重要的。.

情绪不好时,想想懂事的孩子,心情就会平静很多..

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-1-9 08:37 发表
你别自责了,有时候, 情绪是很难控制的,很多的因素让我们火大,很多的争吵其实只是一种情绪的宣泄吧,就是下次不要当着孩子的面吧。
孩子很懂事,尽量让孩子保持好心情。
我们家也是难的吵架的,一般我会忍让的,都是为了孩子.孩子也很争气,聪明又懂事.我家那口子,优点也是有的,可是缺点也是很多,有时想想也心寒。一个人想想也掉眼泪。最近看了一篇文章,一位学者说在一个家庭里,一定要学会忍让,都想想争强好胜的话,那家就会散。这次吵架真的伤到了孩子,他的留言真的让我上了一课!.

引用:
原帖由 chxq 于 2009-1-9 09:20 发表
情绪不好时,想想懂事的孩子,心情就会平静很多.
你说的太对了!我心情不好时,想到我的孩子,我就幸福~~~~.

引用:
原帖由 开心小荣 于 2009-1-9 09:16 发表
很想知道初三的学生给MMBB讲些什么?
等我回家传上来。.

孩子很敏感的,确实不应该当着孩子的面吵架,不过我也有时候忍不住要发脾气,还好,老公很宽容,从来不跟我吵。以后我自己也要注意了。.

我初三的时候也是很敏感的,父母吵架真的很伤孩子的心,先把夫妻的问题沟通好,再跟孩子好好聊聊,尽快修补一下。
孩子能给你写字条,说明还是愿意跟你讲心里话的,以后真的要注意避免在孩子面前吵架。.

好懂事的孩子啊,想想自己也是,孩子才3岁的时候,跟老公吵过一次,结果孩子就一直记得,虽然后面再也没吵过,他还是记得,想想这么小的孩子咋把这种记忆记得那么牢呢?所以后来怎么也不在他面前吵了,克制再克制,再后来,索性也不吵了,人的脾气好像也被磨平了,大家退一步,就吵不起来了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-9 09:32 发表
我初三的时候也是很敏感的,父母吵架真的很伤孩子的心,先把夫妻的问题沟通好,再跟孩子好好聊聊,尽快修补一下。
孩子能给你写字条,说明还是愿意跟你讲心里话的,以后真的要注意避免在孩子面前吵架。
恩,谢谢你!孩子很愿意和我说心里话的,班级上的,朋友间的都愿意跟我说的.记的初一那年最叛逆,后来就慢慢好多了..

我父母是很恩爱的夫妻,记得也是初中的时候他们也吵过一次,我当场就大哭把他们数落了一通,现在还记得爸爸马上打住并下厨给我烧了最喜欢吃的黄瓜肉片,孩子是惧怕父母的争吵的,尤其是争吵很少的家庭的孩子,不过事后我就忘了,所以LZ也不要自责,以后注意就是了。
我和老公也很恩爱,可也有吵的呀,我脾气急,一会儿嗓门大些,儿子(小四)就在旁拍手:“哦,吵架喽,吵架喽,我喜欢!”我们立马就打住的,还要解释说我们没有吵架,有不同意见呢。其实他是担心呢。.

lz已经自责了,事情很快就会过去,一切都会好的。
超级羡慕年轻的lz,有一个这么大,而且聪明又懂事的孩子。
生活中总会有些不如意的,lz已经很幸福了!亲情和爱都在,什么问题都可以解决的,惜福。.

说起来容易,做起来难.

也让孩子知道父母之间的矛盾,算是挫折教育吧.

回复 1#yuxiaohong803 的帖子

看了心酸!
两口子,有什么事不好有商有量的,好好说呢?
孩子初三了,就快中考了,千万别影响了孩子的情绪!

引用:
原帖由 任龙行 于 2009-1-9 09:49 发表
lz已经自责了,事情很快就会过去,一切都会好的。
超级羡慕年轻的lz,有一个这么大,而且聪明又懂事的孩子。
生活中总会有些不如意的,lz已经很幸福了!亲情和爱都在,什么问题都可以解决的,惜福。
接受!.

看了很感动你有这么好的儿子,好好爱护他呵护这个家!祝他今年中考成功!

孩子很成熟呢,好好珍惜.

回复 1#yuxiaohong803 的帖子

看来我也要改改了.

有次陪我儿子在科技馆的许愿树旁边挂许愿卡  我看到旁边有个小女孩一个人在卡片上写的留言是: 爸爸妈妈求你们别再吵了!俺觉得她蛮可怜的。所以我觉得大人之间的争执最好别让孩子看见。.

小孩子对父母吵架都很敏感的,记得儿子上幼儿园小班时,我和老公开玩笑声音大了点,儿子就很害怕得问你们怎么啦。.

发新话题