发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 有没有妈妈有过体位性头晕啦

有没有妈妈有过体位性头晕啦

有大概一个月了,经常头晕,主要是在躺下和起来时(睡觉),上次感冒查查我也没有低血压什么的。
这是怎么啦?有没有妈妈和我类似的情况?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我妈也这样,美尼尔氏综合症,LZ要当心。.

美尼而综合症是什么病,要紧吗?怎么检查出的?
我离做婆婆还差好多呢。怎么会这样,真是奇怪了。.

楼主光头晕吗?耳鸣吗?二者兼具才可能美尼尔.
躺下和起来时头晕说明供血不足,可以找医生看看
还有,要锻炼身体,防百病哦.

回复 1#乐乐mommy 的帖子

你站立的时候还好吗? 这种情况是不是突然某一天发生的? 头如果往左弯或往右弯都会晕呢?.

没有耳鸣,刚刚网上也查了下,我好像没那么严重的。
是只有睡觉躺下和起来时有这种现象,前一段比较明显,这一段好一些了,但还有轻微头晕。
其实也下了很多次决心要锻炼身体,终归因为各种理由没练成,呵呵。
每天儿子围着我转,都快没有自由了。
你们是是怎么锻炼身体的丫?.

回复 7#乐乐mommy 的帖子

看你的描述, 应该是耳石症, 这个网站可以看一下, http://www.777aaa.com/html/jk/20079190581825300337857.htm 如果能确诊, 这种物理治疗在家里就可以做, 但要搞清楚是哪一个耳朵出问题.  或者你可以去五官科医院找戴春富医生治疗, 我就是他那里看好的..

不知道是不是你说的这种。我有过“体位性低血压”,就是当体位发生比较大的变化时,比如蹲着站起来,躺着站起来,会一下子眼前发黑,头晕,有一次甚至晕倒。这个没有什么特别的方法,注意营养和休息就会好的。.

我一直有的,但只有累的时候会发作,别太担心了.多休息就没事了.严重的时候吃点银杏叶片.并没有影响我的生活.

谢谢上面几位妈妈,我想按照momi妈妈的方法做下先看看。
倒是不影响什么的,也没有发黑或晕倒那种,就是头感觉有些晕,呵呵,一直以来也不是很放心上。.

我前一段时间也一样,很厉害,就是起床和睡下去。晕的时候四周的一切都在动,很可怕!还晕的要吐!.

我去看过,查不出原因,医生就配点吃头晕的药。药的名字我不记得了。不过,现在好了。
现在就是不能太累,累了还会出现这种情况,就是没有上次厉害。上次我头晕差不多要两个月,吓死我了。有可能就是上面讲的美尼尔综合症。.

我上高中和上大学的时候各出现过一次,就是绊一跤站起来(立即站起来)之后头晕...晕过去....

最近一年都很轻松,所以我心情很放松的。至于累是指体力还是脑力丫?体力我是不会累的,脑力到有可能。但也没觉得累呀。.

颈椎不好也会引起头晕.

这种头晕困扰我十几年了,晕过去好几次,呕吐2次,2008年我还检查了颈部B超、脑部CT,结果还是没有结论!!经常提醒自己,珍惜活着的每一天!.

引用:
原帖由 amymother 于 2009-1-9 14:54 发表
这种头晕困扰我十几年了,晕过去好几次,呕吐2次,2008年我还检查了颈部B超、脑部CT,结果还是没有结论!!经常提醒自己,珍惜活着的每一天!
很多头晕的原因其实和耳朵有关系的, 而耳朵经常是没有想到的和被忽视的, 大家可以上网看看, 去五官科医院查清楚原因, 如果能治好的话多好呢, 生活质量就大大提高了呀. 也祝各位MM身体健康, 更有精力关爱自己的BB..

这个我有发言权的,我前段时间也是头晕的,而且还晕眩过一次呢,我想头晕嘛一两天总归好了吧,可是一个星期都还没好,而且都不能集中注意力工作的,而且又很难过的,在网上查了下上海看头晕的医院哪个好,结果是华山医院,我就到那去检查了,他们专门有个科就是看头晕的,不错的!
结果开了点头晕药让我先舒服点,然后叫我做一个动作,我做了没几天就好了,LZ可以试试哦,就是晚上坐在床上然后突然向一边侧倒下去,两边只要每次各做两下就可以了!.

回复 20#女儿HATTY 的帖子

楼上的看起来很权威的,这个动作也很好做,今天晚上就开练,非常感谢。.

不客气的,平时也注意补下血气,比如红枣泡水喝啊什么的!
有效果的话上来说下哦,呵呵!.

我得过,是颈椎不好引起的,还去医院里拍了一个颈椎的X光片,查有没有错位。接下来几天睡觉没有用枕头,颈椎疼痛缓解了之后头就不晕了。.

2个月前我也犯过同样的毛病,
起因是一天早上醒来是猛然翻身按闹钟,感觉天旋地转,没有办法站稳.
后来去拍了脑部CT,也正常.
最后诊断下来,是"耳石症",
医生说,如果下次再有严重的头晕,可以去医院手术治疗,
平常注意转身翻身动作慢一些就可以了..

我这周有几次,早上在床上翻身的时候,忽然头晕,房子都在转,几秒钟后就恢复正常了。然后又翻个身,又开始晕,几秒后又正常了。这个是“耳石症”吗?.

引用:
原帖由 女儿HATTY 于 2009-1-9 16:24 发表
这个我有发言权的,我前段时间也是头晕的,而且还晕眩过一次呢,我想头晕嘛一两天总归好了吧,可是一个星期都还没好,而且都不能集中注意力工作的,而且又很难过的,在网上查了下上海看头晕的医院哪个好,结果是华山 ...
麻烦你了,想再问仔细一点,你介绍的这个动作,是指迅速朝一边躺下对么?躺下的时候耳朵贴着床?然后马上起来朝另外一边? 医生有介绍是什么原理么?.

平时吃点生晒人参,黄芪什么的就会好的。.

我也是上个月犯过同样的毛病,早上醒来后站起来,感觉天旋地转,没有办法站稳.
后来去六院拍了颈椎CT,也正常.没有结论.

后来就去办了健身卡,现在倒是好了..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-1-23 11:10 发表
平时吃点生晒人参,黄芪什么的就会好的。
请教医生,怎么个吃法啊?用量多少?谢谢啦 .

引用:
原帖由 graceliu 于 2009-1-24 21:18 发表

请教医生,怎么个吃法啊?用量多少?谢谢啦
呵呵,随便的啊。人参每天5~9g,黄芪每天15~20g,煎汤。人参可以吃渣。
要是上火就要停用。.

回复 31#五味子医生 的帖子

谢谢医生啦。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-1-22 18:37 发表

麻烦你了,想再问仔细一点,你介绍的这个动作,是指迅速朝一边躺下对么?躺下的时候耳朵贴着床?然后马上起来朝另外一边? 医生有介绍是什么原理么?
对的,迅速朝一边躺下,贴着床的,这样做的原因大概就是让你慢慢平衡就好了吧,我现在就没什么问题了,估计也是前面几位MM说的“耳石症”吧!.

引用:
原帖由 momi妈 于 2009-1-9 10:59 发表
你站立的时候还好吗? 这种情况是不是突然某一天发生的? 头如果往左弯或往右弯都会晕呢?
我就是说样的,头如果往左弯或往右弯偶尔会晕一下,.

我就是这样的,头如果往左弯或往右弯偶尔会晕一下,
请教momi妈,这是什么原因的头晕呢?.

我最近2周也是,头部大幅度的动作,就会感觉天旋地转,没有办法站稳。

我最讨厌去医院看病,所以现在在家食疗: 1只青壳鸭蛋+10颗红枣,鸭蛋打散和红枣一起隔水蒸熟;早晨空腹服用5天,忌辛辣。.

回复 35#busy 的帖子

要查清楚是否是"耳石症"引起的, 还是颈椎引起的. 我是去五官科医院那里查的, 耳石症的话有个物理治疗很简单, 医生帮你做了以后自己在家里也可以做, 再吃点药就好了. 耳石症知道的人很少, 但是眩晕里面60%是耳朵引起的..

回复momi妈

谢谢momi妈的回复!看来得抽时间去五官科医院检查..

谢谢各位的提醒,不管身体哪个地方有任何的不舒服,哪怕是一点点,也不要疏忽不以为然,一定查清楚才放心。这是我的体会:
这么常时间头晕,以为没什么,小事一桩,根本没放在心上,按照楼上各位妈妈的方法试了一遍也没什么效果,没想到,唉!
周六去体检,竟然是颈椎的问题,医生一摸就发现了,颈椎压迫神经啦大概。
今天一早就调整电脑和工作台,各位妈妈一定小心了。.

回复 28#五味子医生 的帖子

请教:晒人参是白参吗?.

引用:
原帖由 会跳舞的黄叶儿 于 2009-2-23 10:02 发表
请教:晒人参是白参吗?
对,就是白参。.

发新话题