85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

这次五年级期末统考很难

回复 51#sxm 的帖子

回复 52#yy980818 的帖子

引用:
原帖由 yy980818 于 2009-1-15 13:21 发表
我们成绩出来了呀!不过不大妙!英语98,数学91,语文83。希望其他普陀的也来晒晒成绩,大家作个比较,也好知道自己孩子的水平到底怎么样!
刚才接到电话,我们成绩也出来了,语文87,数学96,英语95,总分278,在班级里没有排上前6名(老师仅宣布了前6名),第5名280么,我估计勉强前10名有了,比起前三名的期待,说实话有点失望,8过也没有办法,已经过去的事情了。对我们家浑浑噩噩的小虎,难保也是个激励。成绩好了就神智雾知了。

最高分292,据说区里第一。不过也没什么可羡慕的,发挥的问题也有的。
我觉得大家水平都差不多,想进好的初中需要再努力一点点.

回复 54#城市的风 的帖子

你们那个学校的?我们华师大附小不报成绩给学生 。只知道英语99 数学90以上语文是优。很照顾大家情绪的吗!呵呵

这次普陀区考试总体来说,英语和平时差不多,数学就最后一题有难度,孩子班上就两个同学全对,语文偏难,而且批卷也很紧。292分应该是很不错了。.

普陀区的,我女儿语文才86分,号称班里最高了,不知难到什么程度。数学最后一题她也自称做出来了。
总分好像是280分,不知道这个在普陀怎么样,在不怎么好的班级读书就算班级里不错总是有点7上8下的.

偶们家小牛讲分数没报大概不妙啊,真担心!
听说平时班里数一数二的大队长也考砸了语文只有77分。.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-1-13 16:12 发表
有谁知道长宁区的统考结果啊,愚一和江五的平均分啊?
报告!只知道两个我女儿班的两门平均分 数学94点几!有8个100分 我看班里就两到三个才80几分其余全是90分以上的!说这次数学不太难!英语93.几听班主任说的没去英语老师这里看分数!语文老师生病了没算平均分!.

我们小虎班级平均分如下:

语文 86分
数学 95分
英语 92分

所以我们不过中上一点点,前十名我看都危险,前十五吧,安慰自己一下。.

引用:
原帖由 kaimama 于 2009-1-16 11:35 发表
你们那个学校的?我们华师大附小不报成绩给学生 。只知道英语99 数学90以上语文是优。很照顾大家情绪的吗!呵呵
你们考得老好的嘛,祝贺一个!
我们中北一小的,个人的成绩报了,名次不公开第七名以下的,估计也是按照教育局的规定。
语文87分我们算“良”哦.

我们英语语文是优,数学不灵是良,但没分数.

我们这次考的也不好,语文才84分,据说班里没有超过90分的.现在的语文成绩总是不好.这次数学成绩也不理想只有.拓展题也没做出,扣了2分.英语倒还行99.5分.这次总分连280也没到还差几分...

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-1-16 11:16 发表

刚才接到电话,我们成绩也出来了,语文87,数学96,英语95,总分278,在班级里没有排上前6名(老师仅宣布了前6名),第5名280么,我估计勉强前10名有了,比起前三名的期待,说实话有点失望,8过也没有办法,已经 ...
你们着个成绩在我儿子班级里可以排第一了,所以说学校和学校之间的差别在一次比较正规的统考之后就完全体现出来了!真是后悔当初为了让孩子有一个轻松的小学生涯而就近随便选了一所小学。看样子初中无论如何要拼了!.

引用:
原帖由 yy980818 于 2009-1-16 15:37 发表

你们着个成绩在我儿子班级里可以排第一了,所以说学校和学校之间的差别在一次比较正规的统考之后就完全体现出来了!真是后悔当初为了让孩子有一个轻松的小学生涯而就近随便选了一所小学。看样子初中无论如何要拼了 ...
如果真的有过一个轻松的小学生涯了,我觉得也值了。
我们作业一直老多格,小虎做得又磨蹭,后头两年我觉得也没有真正轻松过,
反倒有点为她不值。
真想进静教,听说那里作业也没有的,哈灵.

回复 65#城市的风 的帖子

真的轻松,我看也不见得!周末还不是一直在外奔波着学这补那.最主要是就在小区门口,当初就贪这个了,现在后悔莫及呀!.

据说这次曹村与金州都考的不太好,女儿回来说他们数学班级只有4个90分以上的,语文年级最高是87,英语最高是100分。我们学校数学是比较薄弱的。唉。以后出去怎么竞争呀。看来要到外面补数学了,各位有啥好地方推荐一下?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-1-16 13:04 发表
我们小虎班级平均分如下:

语文 86分
数学 95分
英语 92分

所以我们不过中上一点点,前十名我看都危险,前十五吧,安慰自己一下。
数学平均分95?难以置信!
我只相信——高考还算公平。

[quote]原帖由 yy980818 于 2009-1-16 15:37 发表

你们着个成绩在我儿子班级里可以排第一了,所以说学校和学校之间的差别在一次比较正规的统考之后就完全体现出来了!真是后悔当初为了让孩子有一个轻松的小学生涯而就近随便选了一所小学。看样子初中无论如何要拼了 ...

有道理!

引用:
原帖由 yanyan2002913 于 2009-1-19 20:39 发表
据说这次曹村与金州都考的不太好,女儿回来说他们数学班级只有4个90分以上的,语文年级最高是87,英语最高是100分。我们学校数学是比较薄弱的。唉。以后出去怎么竞争呀。看来要到外面补数学了,各位有啥好地方推荐一 ...
这是很正常的分数。呵呵。放轻松!.

引用:
原帖由 kaimama 于 2009-1-19 21:32 发表

数学平均分95?难以置信!
我只相信——高考还算公平。
连我都不愿相信呢。

据说我们班这次是区里统考语文第一、数学第?名(反正靠前),这也是题海教育应得的,虽然没有什么太大价值。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-1-20 10:08 发表

连我都不愿相信呢。

据说我们班这次是区里统考语文第一、数学第?名(反正靠前),这也是题海教育应得的,虽然没有什么太大价值。
区里统考排名不是以学校排的吗?以班级排?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-1-20 11:08 发表

区里统考排名不是以学校排的吗?以班级排?
这次好象是按班级在区里排名的!.

引用:
原帖由 yy980818 于 2009-1-20 11:36 发表

这次好象是按班级在区里排名的!
哦,不好意思,大概我的讲法也不是很专业的 (咱教育系统里没人呀
我的推测是,校方说区里统考我们考得最好,小虎班又说我们班学校考得最好,所以......
如果说错了,表砸我哦.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-1-20 11:41 发表

哦,不好意思,大概我的讲法也不是很专业的 (咱教育系统里没人呀
我的推测是,校方说区里统考我们考得最好,小虎班又说我们班学校考得最好,所以......
如果说错了,表砸我哦
没有哦!我也是听我儿子老师说是按班级平均分在区里作衡量的!你的推断应该是准确的!.

引用:
原帖由 yy980818 于 2009-1-20 11:47 发表

没有哦!我也是听我儿子老师说是按班级平均分在区里作衡量的!你的推断应该是准确的!
按班级平均分在区里作衡量 这个对教育局评价学校有意义吗?有代表性吗?如果以班级的话,那地段班容易吃亏的 .

回复 76#香茗一杯倚清风 的帖子

这个偶就不清楚了,只是听他们老师这么一说.但是他说教育局是不公开名次的,只是给你一个平均分让每个班级自己衡量水平,猜想他们老师之间会互通有无,大概知道自己教的班级处于什么水平的吧!.

引用:
原帖由 yy980818 于 2009-1-21 00:04 发表
这个偶就不清楚了,只是听他们老师这么一说.但是他说教育局是不公开名次的,只是给你一个平均分让每个班级自己衡量水平,猜想他们老师之间会互通有无,大概知道自己教的班级处于什么水平的吧!
.

就听儿子说难;对期末考试的整体状况了解不够,一直在埋怨他不努力!.

各个区的卷子难易不同,没法比较的。这里有的是静安,长宁?.

才看到这个帖子,这次静安五年级统考语文确实很难,普遍考砸。特别是作文,看图作文,素材是丰子恺的版画《已死的母熊》,这幅画对于五年级的孩子来说,理解起来有难度,虽是配合古文理解,也要有一定的古文基础,对于这样的作文,老师家长是无从准备的,其实也比较考校孩子的真正功力吧。.

回复 81#msdong 的帖子

这样的考试真不知有没有必要?.

引用:
原帖由 msdong 于 2009-2-2 19:39 发表
才看到这个帖子,这次静安五年级统考语文确实很难,普遍考砸。特别是作文,看图作文,素材是丰子恺的版画《已死的母熊》,这幅画对于五年级的孩子来说,理解起来有难度,虽是配合古文理解,也要有一定的古文基础,对 ...
素材是丰子恺的版画《已死的母熊》??怎么理解啊?.

回复 83#香茗一杯倚清风 的帖子

就是说看图作文的图是丰子恺先生的名画《已死的母熊》

配有古文注释,让孩子们以这幅画为素材看图作文,单看这幅画,对五年级的孩子来说,要理解还真不简单呢。.

回复 82#xpf6453 的帖子

这种题目出现在附加题里比较好,区统考出这种题,真是难为了孩子们,应该说对孩子的升学也有影响的.

85 12
发新话题