52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 大家帮我出出主意

大家帮我出出主意

我父母给我弟弟上海买了套房子,贷款是我爸爸贷的,还也是我爸爸还的,我弟媳妇娘家买房子就没出过一分钱,房产证写的是我爸爸、弟弟和弟媳的名字。现在弟媳突然说,她爸的户口要迁进去,(肯定是她爸的主意,她爸是郊县城镇户口),不知啥目的。你们说说这户口能让迁进去吗?如果迁进去,对以后是否有影响?.

有户口就有居住权..

呵呵,不理解,应该是有你父亲决定吧.

我爸当然不同意,我妈说对方又要不开心了。我说这是原则问题.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2009-1-6 22:10 发表
我爸当然不同意,我妈说对方又要不开心了。我说这是原则问题
难道你弟弟弟媳关系不好?
我觉得对方提出这种要求有点不礼貌.真是没事找烦恼.
关键是你父亲和弟弟如何考虑.

弟弟、弟媳倒是没有关系不好,就是不懂弟弟丈人到底安得是啥心。.

说不清楚,不过觉得弟弟丈人迁户口有必要吗?通常是为孩子读书或者拆迁什么的而迁户口的..

问清楚啥目的呀,弟媳家没有出过钱,房子还写了她的名字,这样也算待她不薄啊,问问,说不定是有啥事,没有正当目的就不给迁.

回复 1#qiqi05zh 的帖子

我来扮演一下老丈人:

1)囡5的房当然也就是我老头子的房(有弟媳名字,她就享有产权,虽然没出过钱,也算你父亲无偿赠与的吧?)
2)城镇户口享受的是镇保,而上海市户口享受的待遇要好。人往高处走,想做上海人(注:老观念中只有浦西市区才叫上海的。我父母同事住浦东,有次打电话过去,家人说她去上海了,我还楞了一会儿,一下子没反应过来!)
3)万一将来小二口婚姻出现问题了,也好为阿拉囡5多争一份财产。

以上内容纯属模拟角色,不代表你们亲家的真实想法,仅供参考而已。.

有户口住到老死也是合法的.

加弟媳的名字本来就不妥

没出钱,不还贷,有这个必要吗?  你弟媳也好意思呀?.

回复 9#burninglife 的帖子

上海市户口享受的待遇要好。请问究竟好多少呢?.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2009-1-7 08:55 发表
加弟媳的名字本来就不妥

没出钱,不还贷,有这个必要吗?  你弟媳也好意思呀?
呵呵,你这么说不怕得罪WW上的一大片吗?!她们不是都理直气壮的认为男人(男方)就是应该把一切都交付她们的吗?否则就是图谋拆散他们幸福家庭,简直天理不容(不过男方是活该和应该净身出户的!)。.

回复 12#qiqi05zh 的帖子

具体可查一下医保网和社保网。

如果没区别,也就不需要单列一个“镇保”了。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-1-7 09:09 发表

呵呵,你这么说不怕得罪WW上的一大片吗?!她们不是都理直气壮的认为男人(男方)就是应该把一切都交付她们的吗?否则就是图谋拆散他们幸福家庭,简直天理不容(不过男方是活该和应该净身出户的!)。
结婚后怎么样那是另当别论的,但结婚前男方家买的房子,硬要加上女的,我觉得这不是仗着人家想和你一起过日子,强行来个共产主义吗? 这不等于是明抢人家东西吗? 
别人怎么想,我不知道。总之,我是不会的。将来也不会让儿子这么做的,坚持要加她名字的女孩子,也是个对自己,对男方没有信心的人。 .

就算户口到非农业家庭,但是老人的医保关系已经定型了,是镇保的就是镇保,难道还能改成城保,重新开个帐户?所以要把老人的户口迁过来,其中肯定有奥妙所在。

镇保,和户口没关系.有些小公司贪便宜给员工上镇保.

大千世界,无奇不有。.

如果是我的话,无论对方出没有出钱,只要结婚买的房就要写夫妻双方的名字,建立在爱情基础上的婚姻,那能结婚就想离婚以后的事情呢?
不明白为什么要加上女方父亲的名字,男方父亲的名字加上是因为出了钱吧(我个人认为,也没有必要加,摆明了不信任对方,既然有能力给孩子婚房就清楚一些------我太理想主义发吧)
老人的户口进来,没有多大用处的.退休老人的.在那里退休在那里发放的..

哪有这样的亲家啊!啥路子,搞不懂!
如果是我就坚决不同意!.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2009-1-7 09:14 发表
结婚后怎么样那是另当别论的,但结婚前男方家买的房子,硬要加上女的,我觉得这不是仗着人家想和你一起过日子,强行来个共产主义吗? 这不等于是明抢人家东西吗? 
别人怎么想,我不知道。总之,我是不会的 ...

也是对那些MM把自己和女儿当成女皇般对待的超女权主义(霸女权主义)思潮彻底无言!.

搞清楚迁户口的原因再说啦。
如果合理,在协商好可能出现的纠纷前提下能帮就帮;如果是不合理要求,就当没听到。.

其实上海的农业户口也不错,孩子可生两个有些房子,地他们能买卖.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-1-7 09:09 发表

呵呵,你这么说不怕得罪WW上的一大片吗?!她们不是都理直气壮的认为男人(男方)就是应该把一切都交付她们的吗?否则就是图谋拆散他们幸福家庭,简直天理不容(不过男方是活该和应该净身出户的!)。
.

简单的事情弄复杂了
婚姻不是买卖,如果说一套房子就能决定婚姻的成败,这说明双方都不自信,现实人的想法吧.
互相不要把对方想的太算计,先坐下来听听对方的想法..

引用:

-------通常认为男人,不是男方---
如果贷款是小的还的,写她名字应该;但,这里不是,全是公公还的,置公公的老婆的权益于何处。。。.

女方的父亲小农意识太强,想不劳而获。
男方在购房时考虑不周,其实写男方父母名字就行。我侄子结婚时卖房就写父母名字,但给儿子住。
现在的婚姻变化太多了,“再接再厉”发生的很可怕。.

引用:
原帖由 ruyi 于 2009-1-7 09:29 发表
其实上海的农业户口也不错,孩子可生两个有些房子,地他们能买卖
谁跟你说上海农业户口可生两个孩子呀?还有能买卖土地?从来没听说过?我只知道上海农业户口和上海城镇户口在这两样上待遇肯定是一样的。.

结婚了吗?
结婚了就表睬他, 过期作废.

LZ,你弟弟的老丈人哪里人呀?要是上海本地人我敢说肯定不会做这种事情的,他们肯定会认为女儿嫁过去男方家一定要提供房子的,但如果连他的户口都迁到女儿家去,如果不是有不可告人的目的,说出去会被人看不起的,人家会说你弟弟把老丈人都给娶回来了。被邻居知道那是要背后给人说话的。.

回复 28#lily730619 的帖子

小产证房,可生第二胎的政策.

就是户口不迁来,如果只有一个女儿/儿子的话,要来住也得让住的.听听理由好了..

引用:

劝你赶快写检讨吧。你滴意思是ww上mm都是强盗,结婚是为了把lg当饭票和房卡滴?.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-1-7 10:26 发表
女方的父亲小农意识太强,想不劳而获。
男方在购房时考虑不周,其实写男方父母名字就行。我侄子结婚时卖房就写父母名字,但给儿子住。
现在的婚姻变化太多了,“再接再厉”发生的很可怕。
对,就写老爸老妈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ruyi 于 2009-1-7 10:42 发表
小产证房,可生第二胎的政策
啊?还有这回事啊? 我九亭的同事还好几个买了集资房(应该就是你说的小产证房吧?),都没听说还能生第二胎的。我去跟他们说说。.

回复 19#junhuayang2005 的帖子

用我爸得名字待的款,所以房产证一定要加他名字的.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2009-1-7 11:02 发表
用我爸得名字待的款,所以房产证一定要加他名字的
是的,我后来也想到了这一层.你的父母很伟大的.问一下你弟弟,弟媳家的理由.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-7 10:46 发表

劝你赶快写检讨吧。你滴意思是ww上mm都是强盗,结婚是为了把lg当饭票和房卡滴?
呵呵,不是这类人的不会自己对号入座;是这类人的,这也是我真心想劝导她们的话--做人不可以这样自私自利,目中无人,唯我独尊的,否则报应只是早晚的事(在具体帖子里,我一直没好意思直接驳他们的面子)。

当然,WW上淳朴厚道的MM还是大多数(偶的眼睛还是雪亮的)不过这部分往往比较低调。反而是气焰嚣张的声势浩大。所以让人有总错觉,“一大片”都是这样的“新女性”。.

如果是我姐姐弟弟的孩子,我老公姐姐弟弟的孩子,为了读书目的,能够迁进来的话, 我想自己会答应的..

回复 39#burninglife 的帖子

这是“新。。。女性”啊?你滴意思是将来儿子娶滴都是这种lp? .

回复 41#sandyshang 的帖子

这个扯远啦!之所以加个新,是因为她们喜欢标榜自己的所作所为都是参照了发达国家的模式,也就是自认是“最新潮”的女性。

不过,有一点可以肯定,我是从小教育儿子要“亲君子,远小人”的,小人就包括这种心胸狭窄又特别自私无理的人。这种人谁碰上,都将是一场灾难。

再说,象现在这样价值观,道德观普遍沦丧毕竟是特殊时代的产物,迟早还是要回到正常的轨道上来的,相信到我儿子成长起来的时候,社会会回归到它正常的状态中去。.

回复 42#burninglife 的帖子

你打字技能强滴!得到你滴安慰好多了,刚才被你吓得不轻。.

搞不懂,如果真是上海郊县的话,迁到商品房里去干什么啊?一点好处都没的,在自己老房子里还没准会拆迁啊什么的。.

回复 44#欢乐宝宝 的帖子

窝里乡的事已搞定看看外面有没有好发展发展的.

哦。看来女家比较会算的。.

我也知道有户口就有居住权的。看你爸的意思吧,还有以后要卖房子也麻烦,弟媳的爸不把户口迁走,都没法卖阿.

回复 47#小鱼的妈妈 的帖子

有道理.

进去麽用各,是先有产证的。叫做空挂户口,么啥用。就是将来要卖掉时,即使他不肯迁出,和下家商量而已!.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2009-1-6 21:57 发表
我父母给我弟弟上海买了套房子,贷款是我爸爸贷的,还也是我爸爸还的,我弟媳妇娘家买房子就没出过一分钱,房产证写的是我爸爸、弟弟和弟媳的名字。现在弟媳突然说,她爸的户口要迁进去,(肯定是她爸的主意,她爸是 ...
我发现越是钱多房多。。。家里的这种事也越多 。。。。搞也搞清。。。。.

52 12
发新话题