发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭]

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-1-6 21:07 发表
嘿嘿,那是,所以眼光老辣犀利对吧。婚姻搞来搞去不就那么点破事,有啥玄机。
是啊是啊,夫妻么还是客客气气比较容易相处,谁也别指望对方多付出。过年回家这种事情,到我们子女这代矛盾就更突出了,还是“各回各家,各看各妈”最合理了。从前年开始,我LG就提出了年夜饭在P家(其实是饭店)吃完后,再看车去我父母家坐一会儿,我可感激和感动了。.

回复 51#小蚂蚁妈妈 的帖子

那是因为你们两家都在上海,像LZ这样的一年难得回去一次就得另当别论了。
其实LZ的父母并不是很衰老,现在和老婆关系又不妙,他不应该强迫老婆孩子一起回去的,以后有的是时间,等夫妻关系稳定了,公婆不再瞎参和孩子教育了。。。反正一切都等缓和过来再说,根本不急这一回。.

建议

我说一片蓝天,你老婆对你的不满意你自己慢慢调整,但你老婆和你父母的矛盾才是重点,如果你能让你父母改变一下自己的观点和言行,这可比什么上交工资卡还要让你老婆舒心,抓重点!.

嘿嘿,本来以为一片蓝天只是2008年度旺旺上的“风云人物”,没想到2009年你想“卫冕“啊?
不过不管怎么样,你的帖子点击率和回复率那都是相当的高,当然大多数都是指责你的。
艾,你咋就这么执着呢?.

只喝红酒就醉有两种情况

要么是空腹喝,酒量浅。

要么心情郁闷时容易醉。

醉酒很难受的,还是先放下其他,看看她为什么买醉吧!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-1-6 21:19 发表
那是因为你们两家都在上海,像LZ这样的一年难得回去一次就得另当别论了。
其实LZ的父母并不是很衰老,现在和老婆关系又不妙,他不应该强迫老婆孩子一起回去的,以后有的是时间,等夫妻关系稳定了,公婆不再瞎参和孩 ...
那是,都在上海所以方便。但很多都在上海,都没这份心来。还有哦,我看他写的什么百孝为先,他要孝么他回去呀,他又说孩子不去他回去就没有意义。我不知道他LP哪里人。.

回复 56#小蚂蚁妈妈 的帖子

LP是上海人..

引用:
原帖由 paysiy 于 2009-1-6 21:32 发表
LP是上海人.
活该,啥人叫伊嘎白JP凤凰男的。.

我们家就是我和女儿回我家,老公自己回他家.大家都没意见.不是很好吗.既然你老婆和你父母和不来,为什么要一起回去呢,大过年的,开开心心是最重要的,..

老婆娶回家是用来疼的,老婆不开心就是因为男人没有好好疼她!.

我是来潜水的,不发言..

引用:
原帖由 茜茜美女的妈妈 于 2009-1-6 21:50 发表
我是来潜水的,不发言.
已经冒泡泡了..

路过.

关注ing……
八卦ing…….

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-1-6 21:39 发表
老婆娶回家是用来疼的,老婆不开心就是因为男人没有好好疼她!
我想潜水的,但这句话说的太正确了。.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2009-1-6 19:54 发表
终于来了!欢迎啊!!你们家两口子挺耐磨的,特坚固!加油~~~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-1-6 21:39 发表
老婆娶回家是用来疼的,老婆不开心就是因为男人没有好好疼她!
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-6 22:06 发表
借用一位网友的发言:
一小撮不明真相的群众在陌生地域复杂电磁条件恶劣天气状况下情绪稳定的围观

侬格句喊话精品,不过有个错别字:情绪稳定地围观。格说明我打算眼睛雪亮继续围观。。。.

热贴留名.

家里和和美美的,都是LG听老婆的,看看自己...所以自找的。.

仅供参考

关于家庭经济:
阿拉LG讲了,将来要对女婿说的:“你老丈人历来都是把所有钞票交给你丈母娘的,希望你把这个光荣传统继承下来,维护家庭的和谐稳定。”我讲了,以后要问女儿男朋友的:“你是AA制,还是全交?AA制就哪里来回哪里去吧。”阿拉LG批评我说话太直接,不够艺术。
关于喝酒:
LG以前也爱喝酒,也会喝醉,在我的“一哭二闹三上吊”的策略下也没有改观。后来,我改变策略了。1.喝醉被同事送回家的,一律不准进门,谁送来的,麻烦谁领回去!2.搜集大量因喝酒导致猝死的资料,不断轰炸。......终于,彻底戒酒。.

回复 71#一只美美羊 的帖子

你仰视我吧,我理解里你写的前面那些啰里啰唆的词都是“围观”的定语 .

看过一点LZ的贴,我倒不是一味砸LZ的觉得双方都挺有问题(大家不要砸我哈)
就是忍不住要说一句,无论怎样,努力的方向不一致或只有单方面的努力都是无法解决你们的矛盾的,这对夫妻实在是不合适还是分手吧(从来劝和不劝分的不过估计实在是没结果了).

听着就觉得窝囊.

还以为已经结束了呢,结果新年刚开始又来了。如果老婆不愿意回去,干嘛一定要让她回去呢,而且和你父母闹不开心没有多久。真不知道怎么想的.

凑热闹,轧一脚.

婚姻中不愉快时,常常重复这样的事情:彼此间都在诉说自己受伤最多痛苦最多。千万别说你最痛,只需要把“痛”看成“疼”,把“相痛”变成“相疼”,你就会少许多埋怨。要知道,这世界上没有无缘无故的“痛”,也没有无缘无故的“疼”,就像世上本来就没有免费的午餐,同样也没有免费的爱情。.

如果还想继续婚姻,就自以为自己除了儿子还有个女儿吧,都是自己的亲人.......

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-6 10:06 PM 发表
借用一位网友的发言:
一小撮不明真相的群众在陌生地域复杂电磁条件恶劣天气状况下情绪稳定的围观

hehe 這個太太太 .... 八卦精神堅持到底.....

LZ别想着改变LP,你能改变的只有自己.

首先我不知道你说的你老婆出去玩不管孩子是一直的还是偶尔的?如果是偶尔为之,那也正常,如果一直这样就有点那个了。毕竟孩子是2个人的都要负责任。其次 ,我觉得你也是个很没有肚量的男人,工资为什么两人不放一起?我认为这个不是钱的问题,是对老婆不信任,不把老婆当自己人,想自己留一手。如果你把工资交给她,是对她的信任和爱,她也一定会全心对你的。这样你们孩子不就免受这种家庭不和睦之苦了,你们自己日子不也就好过了。当然这个也是我自己的想法。.

你们结婚几年啦,是自由恋爱的吗,自己觉得感情深厚吗,也很同情LZ,这种事情,绝对的公说公有理,婆说婆有理,你还爱她吗?如果还有爱,就在尝试和她沟通吧,肯定有雨过天晴的 啊.

不是一家人,不进一家门,能做夫妻说是什么修来的缘,这是我常听到的话,觉得蛮有道理,成了家就要相互包容,迁就,不可像一个人过这样,凡事都要多方考虑.相信LZ找出问题的根源所在,处事方法变通一下,说不定会有好的效果..

我倒是同情一片蓝天。。。。。老婆么,按中国传统,总归要贤惠持家。。。.

感觉你是个非常爱家的男人,努力想把家建设好,才会有这么多的困惑问大家。.

引用:
借用一位网友的发言:

这句话太精彩了.

咦?来晚了来晚了!昨天晚上出去应酬,咋没赶上“一片蓝天”的趟呢?前面贴子看到偶好热闹啊,嘻嘻,想着“一片蓝天”和“笑面人生”2009年还会不会折腾啊?果然来啦。好好好,幼儿班来也,凑凑份子,捧场捧场。.

感觉你老婆也满作的,她也忍心丢下孩子,已经为人母也太不负责了,是不是你平时做的太多了,把你老婆宠坏了,年夜饭嘛一年一家最公平了。.

在这个社会,谁生活都压力很大的!老婆用来疼,老公就应该很辛苦?男人在社会上受的压力更大,所以我觉得每个人对家庭的贡献都很重要,对家庭的牺牲都应该值得尊重。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-1-7 09:50 发表
在这个社会,谁生活都压力很大的!老婆用来疼,老公就应该很辛苦?男人在社会上受的压力更大,所以我觉得每个人对家庭的贡献都很重要,对家庭的牺牲都应该值得尊重。

不管男人女人,私心杂念一多,心中的光明就少,背上的枷锁就越重。心中乱了方寸,就找不到一个让心安宁的方向。于是被舆论更加折磨,进而越发痛苦.......

说穿了,钱该由谁管这类的是没有统一标准的。一家有一家的事,LZ完全没必要也不可能照搬照抄别人生活方式的。

如果LZ夫妻还想继续努力维持这个家,就先关起门来好好每日三省,争取早日觉悟(觉醒和顿悟)。你去看好了,家庭气氛其乐融融的人都有一份安宁的心(这跟财富多少和由谁掌管财务无关)。.

这样的LP不要也罢,真不明白你们男人了,明明觉得LP这不好,那不好,干吗死拖着不离啊!
其实原因也很简单,这年头LP好找,但是带薪保姆难找,对伐?

不是针对LZ,有感而发.

LZ对LP意见那么大就离婚吧。干吗既舍不得老婆,又要唧唧歪歪?.

男的要宽容和顾全大局一点,好好和老婆沟通。二人设立一个家庭目标,把钱合计一下,但男方的钱要向老婆公开,不然还象家吗?.

回复 45#helen70 的帖子

8泡旺旺,侬题目做得出? .

引用:
借用一位网友的发言:

精辟呀。偶又多了个葱白滴!.

你老婆也是在论坛混的,你这样揭露老婆的隐私是不是有点过分?.

楼主其实知道老婆不开心的原因,就不难做呀!

她觉得不开心的两个原因:
1. 我没有凡事全听她的.----女人是最好哄的,你多哄哄她,小事情上让她点呗。
2. 我没有把工资卡给她.----女人会没有安全感。

看得出她也会痛苦,说明她很在乎的这个家。男子汉大丈夫,先把家搞好,让老婆对你服服帖帖,在外更能游刃有余。.

发新话题