发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 春节游深圳、广州、珠海,做功课中(帮忙看看行程安排)

27日走,因为我自己刚参加工作那年去深圳出差,玩了世界之窗,印象很深,觉得很好玩.
若干年后,想带我女儿去玩..

回复 51#我的樱桃小丸子 的帖子

呵呵,同一天出行哟,不过,我们先去广州。.

在大家不遗余力的帮助下,初步定下行程,麻烦大家提意见:
D1:11点上海起飞,1点到广州,3点入住多宝酒店,逛沙面、西关,晚餐,珠江夜游。
D2:早茶,黄浦军校
D3:越秀公园、陈家祠、镇海楼
D4:上午白云山,下午坐动车到深圳,世界之窗
D5:荔枝公园、小平画像、大小梅沙
D6:东华侨城,21点飞回上海.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2009-1-6 11:32 发表

另,深圳我就去过东部 ...

东部华侨城偶去年也去过。很不错的。深圳的朋友推荐的。就是有点远。比较适合老小。那个酒店也很诱人,不过小贵。
BTW,深圳的主题公园都做得不错。商家很用心。所以仔细的玩,真的一个地方要一整天。
欢乐谷相对来说,刺激的项目较多,你可以查查网站介绍。偶们因为老小都不敢玩,没去。
世界之窗去了,晚上有大型歌舞表演不错(注意御寒)。还有焰火。可以去看下。入住门口的酒店(好像叫城市客栈,可以不限次进园的)
景点门票在tb的旅行社先买好的,比较优惠。

回复 54#如意妈 的帖子

想问一下,什么是tb,我们已经订好行程,就是门票还没买,不知哪里可以优惠的.

回复 55#我的樱桃小丸子 的帖子

淘宝啦.

回复 56#文文妈 的帖子

哦,没在上面买过东西
可靠吗?会是假票吗?.

刚刚去浏览了,卖主在深圳,我在上海,怎么交易呢?.

丁当妈强力推荐的多宝酒店已定好,.

回复 57#我的樱桃小丸子 的帖子

出发前快递到上海,或者送到深圳酒店,都行的
另外,付款确认有个14天周期的,等你玩好了回来再确认就行了.

好主意!谢啦.

小人买成人特价票可以上国航飞机的,我前些天给女儿订票时特意问过他家的销售人员,人家是这么回复的:可以上飞机的,但记得带户口本原件,因为买成人票提供了小人的身份证号码,这个只有户口本里可以查到。不过去年我们女儿买了特价票,用出生证也上了飞机,好像出生证上也有身份证号码的吧.

回复 53#文文妈 的帖子

世界之窗陈旧了些,很象珠海那种萧条的感觉,欢乐谷更应该去,我觉得老人也可以去,不是所有项目都刺激的。
大梅沙不要钱,所以人多,海滩差。小梅沙20元门票,好得多呢!这个和东部华侨城在一个地方,不建议你们跑二天,除非住在那里!
广州的时间多了些,不过可以随时到深圳就是了。.

我的安排是 + 明思克航母世界, 男孩子喜欢d
深圳东部华侨城套票(缆车茶溪谷森林小火车),这个好玩吗?原价180,淘宝150元,去过地说说,偶没方向了~~

回复 62#雪莲 的帖子

这样心里就有底了。.

回复 63#maymama 的帖子

那广州哪几个点可以放弃呢?
我怎么感觉广州的景点好象很多,都跑不过来呢。
越秀公园那一天是不是安排比较松,加白云山又会不会太累呀?.

10分钟前刚刚到tb定了机票,到深圳26号走2.9折,2号回3折,小孩买特价票也可以上飞机的,只是也要买机建和燃油费90元(买半价小孩票这个只要20元)。现在开始做功课,计划深圳4天香港3天,我们都属于比较懒散的那种,喜欢吃点好吃的那种。.

回复 67#葡萄妈妈 的帖子

不容易现在还能买要便宜机票。.

我建议在广州可以去二沙岛看看,黄埔军校带孩子去没意思.

回复 66#文文妈 的帖子

广州呆的时间有点长,有些地方挺有名,去了一点意思也没有的.我曾经在广州工作过几年,知道点情况.越秀公园一天也太长了,白云山比较矮,还有缆车,半天时间足够了..

引用:
原帖由 文文妈 于 2009-1-7 14:52 发表
不容易现在还能买要便宜机票。
tb上面好多的,我挑的还不是最便宜的,因为也考虑时间。.

回复 69#小悦妈helen 的帖子

二沙岛有啥?好象没听说过呀?
黄埔,是我自己想去看,也想给女儿受点教育,昨天她翻看我的功略,看到孙中山、陈毅都觉得很熟悉呢。.

回复 72#文文妈 的帖子

那你们还不如去中山纪念堂呢,也有意义啊,还在市区交通方便.
二沙岛是在珠江上的一个小岛,环境特别优美,著名的星海音乐厅就在那边..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-1-7 15:20 发表
广州呆的时间有点长,有些地方挺有名,去了一点意思也没有的.我曾经在广州工作过几年,知道点情况.越秀公园一天也太长了,白云山比较矮,还有缆车,半天时间足够了.
你说的太对了。就是这个感觉,呵呵,而且确实可以去二沙岛看看,老景点都意思不大的。
还有,走在广州的马路上,一定要注意安全!.

回复 74#maymama 的帖子

说实话,我在广州好几年,LZ准备去的陈家祠,镇海楼我都没有去过,沙面就是有些教堂,带着孩子去这些地方时间长了孩子估计不乐意了..

回复 73#小悦妈helen 的帖子

哦,是么,那么看看有没机会去听音乐会。.

回复 75#小悦妈helen 的帖子

是啊,我也没去过这些地方,还不如去北京路凑热闹看看骑楼,然后看看脚下的历史呢!就象外地人一定要来南京路一样的。
要是我,最多带孩子去二沙岛和中大看看。然后在深圳玩!.

回复 77#maymama 的帖子

你在广州也呆过吧,我那时在华景新城,经常去天河城逛,中大景色也很不错的.上下九就去过一次,遇到有人抢项链,后来再也没去过.离开广州六年了,不知道现在治安是不是好点..

回复 78#小悦妈helen 的帖子

恩!怀念,所以跟着这个帖子走。
天河城现在还是最好生活的地方。
广州的酒店都设施比较老。
最近那次去是禁摩那年,我走路不敢带包,斜挎包也不敢。。。说得夸张了点

文妈,你的贴子好热啊,可惜我们不能一起去,否则我要省老事了.深圳明斯克航母你爸会有兴趣的,中英街也是有历史纪念意义的地方吧.

回复 77#maymama 的帖子

中大在哪?.

回复 80#yaya 的帖子

一起去呀,要不你儿子提供给我?.

回复 81#文文妈 的帖子

中山大学。在南边,占地论平方公里的。有地铁能到,有二个站点都是。.

回复 64#wellog 的帖子

那个缆车、小火车都是要坐的。可以看到很不错的风景,而且连接几大景区。偶们就是买的套票.

把行程修改了一下,合理吗?
D1:11点上海起飞,1点到广州,3点入住多宝酒店,逛沙面、西关,晚餐,珠江夜游。
D2:早茶,黄浦军校,二沙岛
D3:上午白云山,下午越秀公园、陈家祠、镇海楼
D4:上午北京路,下午坐动车到深圳,世界之窗
D5:荔枝公园、小平画像、大小梅沙
D6:东华侨城,21点飞回上海.

回复 85#文文妈 的帖子

真的是深圳玩的地方多。广州更适合居住而不是游玩,最多呆二天就腻了。当然是偶的个人感觉哦!
最后一天如果去东部华侨城,那么有点赶,因为机场在最西边,等于从最东一直坐车到最西边,有点累的哦!老人家在深圳玩最好带着身份证,65岁以上又是外地的话可以优惠

珠海没啥好玩的.
倒是深圳还好玩些.
有好多好吃的地方呢!.

回复 86#maymama 的帖子

才搞明白,东部华侨城并不是在华侨城的东部,而是深圳的东部。.

我还以为华侨城、世界之窗、东部华侨城、大小梅沙全在一起呢,我想就住在华侨城就行了,没想到是两个方向,5555,今天要去买地图了。.

回复 85#文文妈 的帖子

还不错吧,北京路也是步行街,可以买点东西,去深圳的火车在东站坐.一个小时就到了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-8 13:00 发表

建议,在深圳的两天把游览的项目调换一下:
:荔枝公园+小平画像+逛街购物,

如果住华侨城,应该去
偶是从深圳来的MM
对的!
D1:广州东站做火车到深圳,正好是在罗湖。然后去大小梅沙+东部华侨城;
D2:世界之窗和欢乐谷,晚上去机场.从华侨城去机场最快的话是20分钟,当然应该预埋多一点时间的。

深圳分布:
west   机场-------华侨城(欢乐谷、世界之窗)------深南中路小平画像------罗湖---------小梅沙&东部华侨城    east

祝你们全家玩得高兴!

其实我还是喜欢广州,今年去了两次都还不过瘾。
深圳当然也不错,特别是海鲜,吼吼。.

回复 95#sherryta 的帖子

我想去东部华侨城、大小梅沙、明斯克,甚至还想去南奥,一天时间不够吧?
是不是要住在那里?
如果住在那里,吃饭方便吗?.

学习,学习中,早在燃油费降价前就订好了去深圳的往返机票,哭啊,多花了440阿.

请问是香港的海洋世界好玩还是深圳东部华侨城好玩啊?
偶们是亲子游,现在还在纠结呢,到底是直接去香港还是在深圳玩一下:(.

回复 100#tracy2006 的帖子

那就不去南奥了。
一天去东部华侨城加明斯克来得及吗?
还专程去明斯克?如果住大梅沙去明斯克远吗?.

发新话题