109 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 春节游深圳、广州、珠海,做功课中(帮忙看看行程安排)

春节游深圳、广州、珠海,做功课中(帮忙看看行程安排)

女儿读书后,出游的次数明显减少了,春节假期快到了,心里也开始痒痒的了。
去哪呢?不想人太多,带着老的小的,实在挤不动,也不考虑去太冷的地方,我也是一把老骨头了,只想休闲休闲。目前打算去深圳、广州、珠海,网上查下来这几个地方春节期间的机票真是便宜呀,而且肯定人也少,我一朋友说春节在深圳连个人也见不着,
可是如果只呆一个地方的话好象有些无聊,是不是这几个城市都跑一跑呢,又不知道这几个城市之间交通如何,春节期间买票是否方便?
在携程上逛了半天,居然没看到几篇这几个点的游记,大家帮帮忙,能帮我提供些住和行的信息和建议吗
有没有象三亚的100T、哥妹这样的网站,可以订些旅游套餐什么的,谢谢。

关注ing.

去深圳可以去玩东部华侨城,欢乐谷,民俗村,还有小梅沙,红树林海滨公园,男孩的话,还可以去盐田的明斯克航母或者去打好野战然后去南澳吃海鲜大排档。每个地方一天都来不及!
类似美罗城港汇的广场有万象城,金光华,中信广场COCO购物公园。何况还可以到香港去
罗湖坐火车去广州东站,出来就是广州地铁,去哪都方便,广州好吃的比深圳还多。
去珠海更方便,就是很冷清。。。.

回复 3#maymama 的帖子

谢谢,
刚订好去广州的机票,380元。
大概六天时间,包括来回旅途,去三个城市来得及吗?会不会太赶了?
如果放弃一个,是放弃深圳还是珠海呢(广州的机票已经买好)?
去珠海怎么去?.

来得及的。
放弃珠海,因为带着孩子啊.

是不是去珠海特别辛苦?
珠海有什么特色呀?是不是跟厦门有很多相似之处?.

到珠海,索性到澳门晃一圈.

回复 7#youziyin88 的帖子

摊子越铺越大了,呵呵,.

我们今年也在深圳过年
你买的广州机票怎么那么便宜啊,你买的是几号飞广州的啊.

27号,上航的,在携程上买的。.

回复 9#小骆驼 的帖子

你们的机票搞定了吗?麻烦帮我介绍一下深圳好玩的、好吃的,谢谢呀。.

珠海不好玩的,还是深圳好。.

回复 6#文文妈 的帖子

去珠海不辛苦。只是没什么玩的,又冷清,带着孩子没意思。实在想去,就到此一游,海滨散散步。

回复 9#小骆驼 的帖子

机票可以直接上深航网站买,提前1个月还是45天,都三折。.

吃海鲜去大,小梅沙,玩的话就去华侨城有欢乐谷,世界之窗,民俗文化村,不过我们一般就去欢乐谷。.

华侨城吃饭就去益田假日广场,在欢乐谷边上,还可以去民俗文化村边上的锦园,里面有多家餐馆,我喜欢乡村小厨的烤蚝和靠肥牛,胡椒猪肚鸡。.

不过珠海可以泡温泉.

回复 14#maymama 的帖子

深航网上到2月5日以后才有特价机票了.

回复 15#zhangdi2000 的帖子

欢乐谷是个什么地方?好象北京也有,是不是也象锦江乐园?.

比锦江乐园好玩多了,你家孩子几岁呀,.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2009-1-6 10:41 发表
比锦江乐园好玩多了,你家孩子几岁呀,
请问三岁多的孩子可以去欢乐谷玩吗?谢谢.

回复 20#zhangdi2000 的帖子

我家孩子二年级,可是没有玩伴,我还带着老人呢。
会不会都是些刺激的项目?
想当年我也玩过过山车、跳伞,现在好象不行了.

可以呀,我儿子三岁不到,很喜欢去.

去广州可以带孩子去番禹的香江野生动物园玩.广州其他也没多少玩的地方,可以去爬爬白云山.珠海很漂亮,我很喜欢,反而我不喜欢深圳,有点乱..

有小朋友玩的,我女儿三年级也喜欢去。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2009-1-6 10:10 发表
你们的机票搞定了吗?麻烦帮我介绍一下深圳好玩的、好吃的,谢谢呀。
我的机票刚刚买好,去是对折,回来是三折.
我对深圳也不熟的,也正在做功课,听取大家的意见.
我们可以互相交流.
我们是男孩,二大一小一起去..

乱吗?我住华侨城一点多不乱。.

回复 26#小骆驼 的帖子

你回程是什么时候?在哪买的机票?
我准备先搞定机票,再订行程,然后订酒店。.

不过我就呆在华侨城,有假期就去海边住。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2009-1-6 10:53 发表
你回程是什么时候?在哪买的机票?
我准备先搞定机票,再订行程,然后订酒店。
我在旅行社买的,现在还有三折的,我是1月29日回来(避免高峰).

去年春节去的珠海澳门,珠海人很少,很安静。但是去年去的时候南方一点都不比这里暖和,飞机落地一件衣服都没脱,穿得跟上海一样。南方的酒店基本都没有热空调,把我们给冻得呀。。。。.

要坚信去年那种情况是百年不遇的特例,今年不可能再遇到的。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2009-1-5 16:25 发表
女儿读书后,出游的次数明显减少了,春节假期快到了,心里也开始痒痒的了。
去哪呢?不想人太多,带着老的小的,实在挤不动,也不考虑去太冷的地方,我也是一把老骨头了,只想休闲休闲。目前打算去深圳、广州、 ...
这两天也在考虑着去珠海澳门去。因为香港去了两次,澳门却没去过。
但是从前天开始看机票(上海-珠海),一天比一天贵。准备初一或初二去,5天左右回来。请问还有哪里卖便宜的机票吗?

另,深圳我就去过东部华侨城,新开的那个。蛮灵的,就是离市区很远。不过里面有个号称超5星的茵特拉根酒店不错。.

华侨城是什么地方?.

那些小的网站订票可靠吗?
回程机票居然没什么特价的了,只有几个小网站价钱便宜,可是要网上支付的,总有些不放心。
北京贤贤网、酷游网,有人用过吗?.

我们是寒假去香港,回来到深圳玩2天,去青青世界,欢乐谷和世界之窗.
欢乐谷没去过,其他2个地方6年前都去过,很漂亮,这次打算在青青世界住一晚,那里环境空气都好,享受一下大自然,还有一天住华侨城,方便一些..

珠海一点也不好玩,很败落的样子。

深圳华侨城一带环境很不错。9月份去过,定的是锦绣中华对面的城市之家,房间很小,但是挺干净的。门口就有地铁,出门很方便。旁边还有一个沃尔玛。.

华侨城最好的酒店是洲际,超漂亮。威尼斯也不错,再就是海景了。还有青年旅馆,城市之家经济行酒店。.

回程机票买好。
回程是准备从深圳走的,但只找到一趟国航的,时间票价正好,本来准备上国航的网站去买的,可是网上不能购儿童票,打电话一直打不进。
只好找了一家小代理网站,没买儿童票,直接按成人特价买的。付款后,才看到说明,说是国航的儿童票是半价。不知上飞机会有不有问题?

回复 39#文文妈 的帖子

国航在虹桥机场和南京西路都有办事处的,也可以买票,最好直接打过去问问,免得麻烦。
华侨城基本象我们这里说古北这样的概念,囊括了民俗村、欢乐谷(一定要带孩子去)和锦绣中华(这个超一般!),然后华侨城集团在周边开发了大量房地产项目,环境很棒,很安静。深圳不要去东门、华强北和罗湖,都很棒的!
北京的欢乐谷就是深圳华侨城集团投资的。最好带着泳衣,也许玛雅水世界会开放!

回复 40#maymama 的帖子

啊,在静安寺这里有办事处?
蛮好中午过去一下的。
也就是说去深圳主要就呆在华侨城就好了?
这里有民俗村、欢乐谷和锦绣中华,基本景点都有了?.

那么东部华侨城和华侨城什么关系?
携程上这几个套餐如何?(价格是329-410)
“东部欢乐休闲套票”
A. 雅兰酒店高级标准双人房住宿,含自助早餐。
B. 东部华侨城门票,2张/房/晚,价值180元/张。
C. 东部华侨城茵特拉根矿泉SPA洗浴券,2位/房晚,价值158元/位。(不含水疗及技师按摩部分)
“浪漫情侣套票”
B. 东部华侨城门票,2张/房/晚,价值180元/张。
“温馨休闲SPA套票”
B. 东部华侨城茵特拉根矿泉SPA洗浴券,2位/房晚,价值158元/位。(不含水疗及技师按摩部分).

我们全家订了机票和酒店去深圳玩.

回复 42#文文妈 的帖子

同一个房地产公司的作品。
华侨城集团先是十年前开发了华侨城(深圳的西边),然后这里没地了,开始开发东部华侨城深圳的东边,把好几个以前不值钱的山连起来开发成如梦如幻的,可以上网站看哪,然后沿着这个景区,开发房地产。以后深圳应该是往那头发展的意思了。。。

回复 43#我的樱桃小丸子 的帖子

哪天出行呀,怎么安排的?.

回复 44#maymama 的帖子

应该来说华侨城是老牌子啰,那咱就去这里吧。
另外,这些景点适合老人吗?
我27号中午去,1号晚回,在广州和深圳各呆几天比较好?.

我去年春节去了广州深圳,前年去了珠海。
可以参考一下。
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=2374171&forumId=33
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=1341804&forumId=33
欢乐谷还是不要去了,春节去一定排队排死。
可以买特价票的,放心。.

回复 47#丁当妈 的帖子

只研究了你的珠海行,没想到还有广州深圳行,早知道可少走多少弯路呀。
马上学习去。.

我是深圳、香港、澳门和珠海一趟

我是定的从深圳去港澳,在深圳去一下锦绣中华和民族村。欢乐谷就算了,因为要去迪斯尼,小孩子差不多了。再去港澳,从澳门直接去珠海,从珠海,在两个岛中选一个去转一下,就回家过年了。呵呵.

回复 47#丁当妈 的帖子

刚花了一小时看完,打印下来继续研究,谢谢。.

109 123
发新话题