发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 喜迅:中行固定利率不满一年房贷的请进(固定利率可以转浮动并有折扣)

喜迅:中行固定利率不满一年房贷的请进(固定利率可以转浮动并有折扣)

今天给中行贷款业务员打电话,说他们银行采用的固定利率现在远远高于国家利率,这样的做法是不对的,要向银监会申诉去,那业务员口气一下子软了好多,说你们可以向中行领导反映,或打95566电话反映,他也会在今晚17:00他们的会议上去反映的。固定利率的大伙团结起来,多打电话,多方面给予中行压力,相信一定能转成浮动利率的。

回复 1#吉祥如意 的帖子

算我一个.

真好,可以反悔,天上掉馅饼了。.

什么是固定利率,不懂哦。肯定做冤大头了,我就不满一年,现在关心的是可不可以转到别的银行,什么破中行嘛,说第二套贷款买房连第一套还清了都不能享受7折!.

支持一下,我们也是固定利率。当然,客观地说,当时也是我们自愿选择的,不能完全赖银行。但是,我还是很想转,毕竟一个月多还好多,很心痛啊。有没有专业人士问一下,如果中行不能答应降低利率,有没有办法转按揭到别的银行,要赔偿多少?.

引用:
原帖由 lan_hqmm 于 2009-1-6 15:12 发表
支持一下,我们也是固定利率。当然,客观地说,当时也是我们自愿选择的,不能完全赖银行。但是,我还是很想转,毕竟一个月多还好多,很心痛啊。有没有专业人士问一下,如果中行不能答应降低利率,有没有办法转按揭到 ...
中国银行很差劲的。如果想转银行,那么请先提前还贷清楚。但是,如果提前还贷,必须支付6个月的利息(违约金),我们是未满一年.

合同签订了,不是随便可以更改的,违约方要负违约责任

回复 7#ibaba 的帖子

听口气是比较内行人士哦,给我们分析分析呀,你是怎么看待这个固定利率的?.

哎!想换就换的话,要合同做什么?
这让我想起来前一阵万科房子降价,居然有人找到万科要求退还差价,实在无语。。如果房价涨了,难道你给万科补差价吗?
贷款同理,如果利率3年后又高了,难道你可以再要求恢复以前的固定利率?.

就说说十年前我做过的一件蠢事。
一位同事问我他买的人寿保险合不合算。我一看保单的利率是8%,而且是固定的,我一算就说亏大了。
为什么呢?当时的一年期银行利率是14%左右,按五年期算,亏的还厉害。而且银行利率还在上涨,按固定利率,怎么算都不合算,除非几年内就发生意外,当然这是不大可能的,我当时就建议他不要买这份保险。他也同意了。
可想不到没过两年,银行利率快速下跌,现在你们也知道了银行利率是多少了。这个险种也及时停办了。但谁当时持有这个保单的,目前为止,可就发了。

注:保险法里规定:除特定原因外,保险人不能解除保险合同
个人意见,通货膨胀时期,签订固定利率合同有利,其实就是赌人民币贬值,现在的利率就已相对很低了。
现在签固定利率,我就不信今后十年银行利率不会涨。而且十年后的人民币不会比现在值钱吧。

有没有人知道最新消息?.

中行是太不灵活了.

回复 12#养鱼儿 的帖子

不是不灵活,是不想放走到手的肥肉.反正你签了,还怕你不还款?反正我是宁得伊了..

不知道现在情况怎么样!
LZ有没有最新消息?
我问过银行,要过1年才能转,是这样的吗?.

中行对外政策还是要1年才能转,我昨天又打电话给业务员了,跟他说固定利率其实是擦边球,低于国家利率时对客户有利,没矛盾。现在高于国家利率了,并且高的幅度很多,是不符合国家政策的,是高利贷。业务员无语,说会向上面反映,说希望上面有政策下来,这就说明中行的固定利率确实是有问题的,大家统一口径说它是放高利贷,要求松绑,应该是有作用的

回复 15#吉祥如意 的帖子

你的贷款事怎样了?我又打了个电话给95566,差点吵起来..

回复 16#seaskygrass 的帖子

你好,刚打过业务员电话,中行现在不满一年的可以转为浮动利率,并有折扣享受,具体可以咨询你们的贷款业务员。
我们的坚持、努力没白费哦
我们胜利了

回复 10#ibaba 的帖子

呵呵,在你看来不可能的事情我们办成了.

回复 3#留学爸爸 的帖子

可以转了.

回复 5#lan_hqmm 的帖子

可以转了.

回复 14#y2lily 的帖子

可以转了.

引用:
原帖由 吉祥如意 于 2009-1-16 16:48 发表
可以转了
不知道利率提高后是不是又可以转回去。坚决不买银行股,呵呵.

回复 17#吉祥如意 的帖子

说要VIP?送上去就批.而且是70%,不管怎么说有松动.

看来继续要斗啊.

先赞LZ一个

回复 24#seaskygrass 的帖子

是呀,听说只要满足只有一个贷款就可以申请打7折,我们下周去办申请,不管怎样比固定利率要好多了.

回复 21#吉祥如意 的帖子

谢谢LZ的回复,但是银行给我的回复是,还要交6个月的利息罚金,而且利率标准是按照首次贷款利率达7折,而不是现行利率打7折。

你得到的回复是这样吗?.

回复 27#y2lily 的帖子

应该不会吧?如果想交利息罚金的,早就可以转了,也不用到现在才同意转呀,现在晚了,明天我再去问问清楚.

回复 28#吉祥如意 的帖子

太感谢了!急切等待中。。。.

有没有最新消息.

回复 27#y2lily 的帖子

有原因先删了,有需求可以站内短信联系

.

回复 31#吉祥如意 的帖子

很详细,谢谢.

回复 33#seaskygrass 的帖子

不客气,希望有和我一样签的是固定利率的都能转为浮动,因为这中间的一块利息差额数字真的不小。.

回复 31#吉祥如意 的帖子

太感谢Lz了,经过不懈的努力,我昨天终于办成功了!
.

回复 35#y2lily 的帖子

呵呵,恭喜你,办好就好,大家分享信息,同是房奴都能体会到还贷的艰辛,能争取一点就是为自己的钱袋多节约一点。.

回复 36#吉祥如意 的帖子

原先不做房奴的时候不知道原来还贷这么艰辛。。。

不过昨天能够办成功,我觉得特别开心!.

回复 37#y2lily 的帖子

银行很坏的,不和他搞,他是不会主动给你政策的,“会吵的孩子多吃奶”,为了自己的钱袋,还是要多多争取,毕竟省下的都是真金白银哦。.

引用:
原帖由 吉祥如意 于 2009-1-21 15:03 发表
有原因先删了,有需求可以站内短信联系
我也有中行的固定利率贷款,只是贷了一年多了,不知道可不可以改成浮动利率?以前打过电话告诉我要满两年..

发新话题