发新话题
打印【有4个人次参与评价】

好看的片子:潜伏

引用:
原帖由 ppmmd 于 2009-2-4 12:23 发表

请问为啥他们不能在机场说说话啊? 站长等并没有识破他啊, 夫妻分别他太太难道不能和他说说话? 我看翠平是送站长太太下车, 怎么自己又上车了呢? 后来站长太太去哪里了? 为啥也到机场啊?
余对没收他枪的人说等一下 ...
站长只知道翠平是GCD,余的身份并没有被识破,因为唯一知道真相的李涯S了.另外翠平不是送站长太太,她是隐藏在另外一个官太太家里做佣人的..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-2-4 12:34 发表

站长只知道翠平是GCD,余的身份并没有被识破,因为唯一知道真相的李涯S了.另外翠平不是送站长太太,她是隐藏在另外一个官太太家里做佣人的.
李涯怎么S的?
.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2009-2-4 12:53 发表

李涯怎么S的?
廖三民把他灭了--灭虫计划;廖三民暴露了被李涯抓到, 转移时乘他们不备拖着李涯一起跳楼.

好看,男主角实力派,女主角喜剧派.看完之后,让人心酸..

看完潜伏后,一直都提不起兴趣看别的电视剧.

去年秋天时老公就买了潜伏的片子,看的五迷三道的还强烈推荐我看,我因为一直不喜欢孙红雷就拒绝看,前一阵上海台播放时我也没看,但身边的人都说好看,无意中瞥了一眼就此被深深吸引,找出片子用大小年夜的2个通宵看完了,看得我陷入其中,一个春节情绪不能自拔,虽然有些情节有点问题但故事太吸引人了,导演导的好,对话编的好,演员演的好,尤其孙红雷我以前讨厌他,但看完后被余则成迷住了.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2009-2-4 12:23 发表

请问为啥他们不能在机场说说话啊? 站长等并没有识破他啊, 夫妻分别他太太难道不能和他说说话? 我看翠平是送站长太太下车, 怎么自己又上车了呢? 后来站长太太去哪里了? 为啥也到机场啊?
余对没收他枪的人说等一下 ...
为了送翠平转移,他们事先设计了翠平被绑架的环节,估计是打算以此理由让翠平就此下落不明的,但后来手雷引爆,所有人都以为翠平死了。在机场这种场合,翠平穿着富人家里的佣人服装(天津城被围,无法出城,就隐藏在富人家,等待解放),在站长面前是无法说清楚的,所以的确不适合相认。

余对来人说“我关一下鸡窝的门”,而且来人不是抓他,而是替站长来请他的,所以没有怀疑他。.

回复 29#小惠 的帖子

同感。.

回复 19#hh妈咪 的帖子

是呀,难过到现在.

刚看完这个片子。一下子没了方向,不知道最近还有什么片子能比它更好看?.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2009-2-4 20:15 发表
刚看完这个片子。一下子没了方向,不知道最近还有什么片子能比它更好看?
<人间沧桑是正道>啊,外头碟片很紧张的,买啊买伐到!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-2-4 20:17 发表

啊,外头碟片很紧张的,买啊买伐到!
这个刚刚看完, 现在只好无聊地看着鸡肋似的珠光宝气, 看了潜伏和沧桑后, 真的对珠没兴趣了.

看完后最大的感想就是:有这么崇高信仰的人,其实不过就是被摆弄的棋子,多令人心酸,而且想到文革当中他们所将受到的冤屈,真是唏嘘不已,翠屏的日子真是可以想象。看到那个向她宣布不许离开小镇的共产党员的表情,真不是玩意儿,还有看到罗掌柜请示上级后,得到结果说余则成不能算入党的时候,真为他们这些英雄觉得不值,你在这儿拼着命为党干,人家党还不一定认你,这算什么事儿啊!无耻!到极点!而且站长的作为,不就是现在这些政府官员的写照嘛!.

好看,就是结尾看了难过点.

这个吴站长,演得不是一般的好,入骨三分.

结尾时,余在香港问能否找到翠平,工作人员答曰,找不到,又说就是找到了又能怎么办呢?无语啊,还是功臣呢!.

引用:
原帖由 茗茗宝宝 于 2009-2-5 00:04 发表
看完后最大的感想就是:有这么崇高信仰的人,其实不过就是被摆弄的棋子,多令人心酸,而且想到文革当中他们所将受到的冤屈,真是唏嘘不已,翠屏的日子真是可以想象。看到那个向她宣布不许离开小镇的共产党员的表情, ...
是呀,想当初余则成就是因为看到国民党的腐败才动摇了继续效力国军的信念(好象是私运财物的那件事?)
若有真的余则成,不晓得他是否会后悔自己的选择呀.

"潜伏"让我对某些事情有了更深刻的理解和感悟,回味至今.
"沧桑"属于进行时..

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-2-5 11:00 发表

是呀,想当初余则成就是因为看到国民党的腐败才动摇了继续效力国军的信念(好象是私运财物的那件事?)
若有真的余则成,不晓得他是否会后悔自己的选择呀
不仅仅是指私运财物,主要还是在抗日战争时期,余的上属一边给他安排任务,一安排结束立即和日本混在一起了,这点让余也彻底改变了信仰!.

回复 270#杨小兔的妈妈 的帖子

左蓝应该也是他改变信仰一部分原因.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-2-5 11:40 发表

不仅仅是指私运财物,主要还是在抗日战争时期,余的上属一边给他安排任务,一安排结束立即和日本混在一起了,这点让余也彻底改变了信仰!
看的时间长了,有些情节忘记了,我正准备抽时间重温一遍.

我就怕自己看得入戏太深,断断续续每天忍住只看两集,还要拖着LG一起看,到现在只看到25集,年初二一个晚上看了8集,看得“不能自拔”。.

真好看!连着熬了两个通宵,看完了,有点怅然若失。
结尾太不喜欢了,和翠平、则成谈话的两批人的表情和语气都是那么的冷冰冰的。什么意思啊?想说明他们只是两个身不由已的棋子?.

好看的.

我也是,看完就陷落于“狂想症”。。。。
现在还有这样的间谍组织吗?现在还有这么执着的特工吗?
现在的人还有信仰吗?
现在的特工一旦被捉,还会忠心于自己的组织吗?
。。。。
狂想中。。。。.

潜伏剧情不少漏洞,只是冲着孙红雷去看就觉得片子好看了。再加上姚晨,一看她就要笑。这一张一驰配合的恰到好处。.

真是好看, 一直随着主人公紧张到最后一集, 可这结尾实在是让人心酸, 看着翠平那期盼的眼神, 我实在忍不住哭了...

要想改变历史, 是需要这么一群有信仰的人, 他们做出这么多的牺牲, 不是为了得到组织的奖赏, 他们是真正为了改变这个民族的命运而奋斗的.  其实想想最初的那些GMD人, 孙中山, 黄兴等等, 他们又何尝不是抱着改变中国的目标, 为了他们的信仰而奋斗的, 他们改变了历史!  但只三十年的时间, GMD就养出了这么一批"不为了点特权, 谁出来做官的"官员.  上层的想着什么时候捞够了全身而退, 中层的想着怎么相互排挤往上爬.... 只是这一幕幕, 我们今天的社会上又何尝少见哪.  这难道是我们民族的劣根性?  不要为那些英雄们可惜, 不要为他们当初的奋斗不值, 中国仍然需要这样的英雄.  让我们向他们致敬!

余则成真正爱的应该只有左蓝一个吧. 他对翠平的感情, 实际上是在他孤身战斗, 身处巨大压力情况下, 只有翠平能给予他一种抚慰, 他需要这种抚慰, 但这不是爱情.  对于翠平, 我相信她能扛得住她今后的生活, 她说的"你见过太行山的女人吗?"那一段让我震撼.

剧中把GCD刻化的很怪的,真不如那些特务来的亲切。.

潜伏的情节很紧凑,看得我欲罢不能,这么复杂的故事,只有30集,所以整体感觉张力十足,就是结局太忧伤了,很纠结,而且有些画蛇添足了,如果没有余则成和小三晚秋的结婚,只到翠平怀抱女儿翘首以盼那一幕就结束应该会更完美。
    演员表演很棒,2位主角都不错,孙红雷与他以前的角色毫不相同,内敛、含蓄、睿智、深情、仁义……表演很到位!翠萍也演得很生动,谍战片拍出喜剧味道,姚晨功不可没。
    这部戏还有一个好,就是每个配角演的都很精彩,吴站长,陆桥山,马奎,李涯,谢若林,左蓝。。。。。。,和孙红雷对戏都不太落下风。
    特别是吴站长这个老狐狸,演员一看就是老戏骨,饰演地不着痕迹.把官僚气表现绝了!
    谢若林也演得很好,一个流里流气的混混,说话有点结巴,靠出卖各种情报为生,信仰破灭,金钱至上,这样的人物在转型时代是非常典型的。.

快结尾时,看到翠平抱着孩子站在山头往公路上望,盼着余则成去找她,我的眼泪都要下来了。苦命的女人啊。
虽然余则成和晚秋结婚了,他看着结婚照的时候,脑子里出来的是翠平的影子。说明在他心里,翠平是他真正爱的人。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-2-5 16:23 发表
剧中把GCD刻化的很怪的,真不如那些特务来的亲切。
不好瞎讲噢.

引用:
原帖由 MXLY 于 2009-1-23 15:01 发表
超级喜欢,孙的演技不用多说了,很令人喜欢,*郭芙蓉*也很出彩,好希望他们俩能在一起幸福的生活,最后郭抱着孩子望着绵长的乡间小道盼夫归,令人感慨心碎。有几个配角也很出彩,就是不喜欢晚秋
我也是不喜欢晚秋。觉得晚秋太小女人,配不上余则成。可是结尾来看,最幸福的人儿就是她啦。让我都替翠平吃醋呀。

真的很不错,我也连看了好几个晚上,跟暗算有的一拼!.

,看了以后真觉得这些幕后英雄太伟大了,大家都知道功勋的算什么,这些潜伏和暗算里的为了国家为了民族为了信仰的人才是值得我们崇敬的..

昨晚今天一天
我看完了
第30集是在泪眼婆娑中结束的
现在还泪双流,
2 个好演员,感人的故事,他们不是为自己活的!
可比暗算.

是啊
替她委屈啊
没有希望的等待啊
引用:
原帖由 快乐每天 于 2009-2-6 12:34 发表
快结尾时,看到翠平抱着孩子站在山头往公路上望,盼着余则成去找她,我的眼泪都要下来了。苦命的女人啊。
虽然余则成和晚秋结婚了,他看着结婚照的时候,脑子里出来的是翠平的影子。说明在他心里,翠平是他真正爱的 ...
.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-1-26 05:17 发表
看过一条旧闻,是50年代国民党在台湾破获gcd地下组织的照片和报道,因为感兴趣,所以也查过相关的资料,现实很残酷,台湾当时的地下组织几乎被一网打尽,记得好像被枪决军衔最高的是位中将,而从海外派遣过去的联络员 ...
.

看完了, 整整郁闷了一个下午接一个晚上.
无比的郁闷.

正在看呢,有时候看到凌晨,很好看的,情节吸引人,演员演技也好。已经看了9集了,就是想不到怎么结局这样啊。.

以前看过一个外国片,是在二战时期,为了送出盟军的情报,女主角和情人都死了,情报被德军截获,可是至死她也不知道,她用生命保护的情报原来是盟军为迷惑德国人而造的假情报,而且是故意被德军得到的,为的是掩护在诺曼底登陆的真相,爱国却被作为牺牲品,.

很帅吧,潜伏中的余则成超过了他所演的所有角色。

回复 291#天龙八部 的帖子

这个情节我也记得,印象深刻:这边她宁死不开口,那边她的领导还在盼着她坚持不住泄漏情报,把这个假情报逼真地告知敌方。
不过我看的是小说。.

回复 293#wucandy妈妈 的帖子

唉,这是革命的需要。.

真的很好看!.

引用:
原帖由 小惠 于 2009-2-10 15:53 发表

很帅吧,潜伏中的余则成超过了他所演的所有角色。252847
.

回复 19#hh妈咪 的帖子

是的,最好姚晨大眼睛里的忧郁和盼望,让人止不住的落泪,还有孙的无奈.唉,人生啊.昨天看完现在还缓不过来.

平时从不看电视的,说是精彩,特意买了碟片看的,没想到就给吊住了,特别是最后一集在机场和结尾余的定格。看得我郁闷啊.

喜欢孙红雷,之前反复在看“落地请开手机”十足古惑仔,潜伏,是颠峰之作,把人物演的入木三分。.

刚刚看到陆桥山以巡查员的身份回到天津,余被李涯秘密调查,翠平和余的关系又撩开一点面纱,好紧张。。。。支持一下!.

一连三天看完了,心里很难受,一时半会出不来了。
开始喜欢孙红雷了,小眼睛,发现他的笑特有感染力。
剧中的人物刻画很到位,几个角色的演员演得都很好。难得的好片,庆幸自己没错过,再来一遍。.

发新话题