发新话题
打印【有4个人次参与评价】

好看的片子:潜伏

昨晚又看了一遍结局,为翠平的无尽等待心酸不已,LG现在都改叫我翠平同志了.

回复 160#涛涛老爹 的帖子

春节期间看完了,听我爸爸说,六二年蒋介石反攻大陆前后,当年去台湾的地下党纷纷浮出水面,送出了很多台湾当局的情报,被共产党和中国政府在全世界的媒体上披露了出来直接导致了国民党反攻大陆计划的失败.为此,台湾岛内的地下党几乎被赶尽杀绝了.
向逝去的英烈们致敬!!!.

虽然没从头看,但自从看上了就没转过台。一直是为主人公担心直到最后看到翠平抱着他和余则成的孩子站在山上,眼巴巴的看着山下那条路-------,唉!真的伤心啊!.

太好看了,看完最后一集伤心了好几天.

提示: 该帖被自动屏蔽

竟然看了两遍,潜伏的人员过的是什么日子啊 。.

我是借了同事的碟片,花了一天一夜的时间看完的,好看啊。也感动那些具有坚定意志与信念的人,他们为此而甘愿付出,沉着应对。敬畏他们。.

有的,有次在镜中看翠平,翠平练习打枪的时候,还有平时时不时调侃翠平的。还有翠平暴露时,余很担心但还要瞒着翠平。
引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-2 12:25 发表
翠平太爱余则成了,我倒没看出余对翠平有多少相应的举动。
.

正在看孙红雷的另一部, 人间正道是沧桑--也很好看的.

不错,喜欢!.

回复 211#william@2000 的帖子

这个人间正道,比起潜伏来,有点节奏太慢了。.

回复 213#平平妈 的帖子

因为承载了太多, 还是挺有看头的.

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2009-2-2 16:14 发表
有的,有次在镜中看翠平,
余说穿了绸布旗袍的翠平好看,说像林黛玉,翠平听不懂大怒,说是哪里认识的野女人,余被噎的无语。
看得我是哈哈大笑。感觉就是一文艺小资遇上了一农民。.

回复 214#william@2000 的帖子

哦。我才看到16集,讲到上海的工人武装起义,还需努力看下去。不过也蛮好,可以帮我复习下历史,再了解下两大党之间的恩恩怨怨。.

回复 216#平平妈 的帖子

是啊, 前面很多铺垫, 我看到33集, 总算看到兄弟合作抗日了;
中间有些戏看得很沉重.

回复 217#william@2000 的帖子

是的。在国家前景不明朗的情况下,坚难的追求着自已的政治信仰。
立华就是因为不清楚自已的国民党身份将来能不能和共产党的瞿恩生活在一起,逃避之下去了苏俄进修。
昔日的朋友、校友、同事要因为不同的政治立场而反目,的确有些沉重。让我想起了“太极旗飘扬”,差不多的意境。.

今天瞄了一眼身份的证明,明显和潜伏有差距!.

潜伏非常好看,现在正在看《人间正道是沧桑》,也是很好看的一部片子。推荐一下。.

这两天在看数风流人物,MS也不错,蛮紧张的.

回复 218#平平妈 的帖子

呵呵是啊, 当初就是一批热血青年为了理想信念而奋斗, 没想到就此改写了中国历史, 家、亲情、友情因此而经历了巨大考验
我正在寻找这些人物的原型, 蛮有意思的, 也熟悉国共2党的来龙去脉哈.

回复 185#SURVIVE 的帖子

会痛苦的,有信念是没错,但首先翠萍是一个人,一个活生生的人,你看她在还没有吃醋的资格下就吃醋,还有“勾引”余责成的种种小手段,她是一个感情丰富的小女子,只是信念不允许她在人前流露出痛苦,还要装出坚强,自豪,幸福,天啊。。。.

回复 225#SURVIVE 的帖子

呵呵,再次展开想象的翅膀:几十年后余回到大陆,偶然看到了“四几年的翠萍”,采取当年特工的本领找到“八几年的翠萍”,后来幸福的一起安度晚年啦,至于晚秋有空在想想怎么安置她合理点安心点,嘻嘻,SURVIVE,我舒服多了.

回复 198#caijunwei 的帖子

片尾曲是“士兵突击”中七连连长爱听的那首苏联歌曲改的。所以我听的很熟悉.

有些地方有漏洞,但还是超级喜欢,  昨天看完了结局,也拔不出来啊. 老在想那场景. 想最后一集里则成问: 那我和她(晚秋)是真结婚还是假结婚? 内心啥想法呢..

看完了,非常感动,最后得出结论:这辈子坚决不能参加什么党派啦,组织啦,全都成了牺牲品,可怜的是翠平,可敬的是余则成和李涯,为工作津津业业,但最终还是当做棋子耍.

回复 226#家有烦宝儿 的帖子

做二太太就解决问题了,民证局发个特别证书

全剧里面最可恶的镜头就是最后一集发生在香港,GCD要求余则成和晚秋是真结婚,这些潜伏人员根本就是党国手里的棋子。

回复 232#杨小兔的妈妈 的帖子

哎,晚秋给人的感觉就是螳螂捕蝉,黄雀在后呀.

引用:
原帖由 caiyixin 于 2009-1-31 14:56 发表
大家有没有看过《沉默的证人》,感觉《潜伏》和几年前的这部电视机在表现手法上非常相似,连片头、片尾的音乐都极其相似,怀疑是一个人导演的。

李涯、罗掌柜都曾在《沉默的证人》中出现过。
是吗,沉默的证人,我也看过,可没见过这两人呀.

我也觉得李涯演得好,特别是那眼神.
记得李涯说过一句话"为了我们的孩子们而奋斗"
所以说,李涯和余则成等都是一群为信仰而奋斗的人.都为了信仰而牺牲自己一生的人..

回复 232#杨小兔的妈妈 的帖子

是啊! 真结婚是不是就意味着要潜伏一辈子了.  否则么弄个和翠平当时一样的假结婚不就行了.  
不知道这句台词怎么设计成要真结婚了....

连续花了3个晚上终于看完了全集.感慨唏嘘.尤其是最后一集,先是GCD来的干部没有任何表情地告诉翠平,在余回来前翠平不能离开小镇.另一个镜头:在余和GCD联络员接头时,余则成再三询问是否找到翠平,那人也同样是面无表情的回答没有翠平这个人.且即使找到了也不可能在一起.....实在是让人心酸难受.余则成可以说是功勋卓著,可在GCD眼里,真的只是一只棋子,任人摆布.联络员在告诉余,经过讨论研究批准他加入GCD时,余的嘴角动了下,然后笑了.为了这份信仰,余责成是无怨无悔,不知道当今社会还有没有这样忠诚的人?
孙红雷演的实在太好了.我现在整个人还沉浸在剧情中,还没有拔出来.慢慢回味吧..

引用:
原帖由 布头妈 于 2009-2-3 22:43 发表
连续花了3个晚上终于看完了全集.感慨唏嘘.尤其是最后一集,先是GCD来的干部没有任何表情地告诉翠平,在余回来前翠平不能离开小镇.另一个镜头:在余和GCD联络员接头时,余则成再三询问是否找到翠平,那人也同样是面无表情的 ...
看完我就想,如果早知道这样,恐怕99%的人不会再有这种信仰了吧.

我还有两集没看完,原来结局是这样的,一直以为翠平和余则成有情人终能成眷属,没想到啊!.

看完了,老想着在机场,翠平想走向他,他却缓缓摇头的场景,很心酸很心酸。.

回复 6#今夕何夕 的帖子

同感,一看照片就想说这句。.

回复 234#hh妈咪 的帖子

李涯在《沉默的证人》中演得是那个精神病人,被真正的凶手用来掩盖前面杀人的行为;罗掌柜里面是扮演凶手妹妹的恋人,只有几个镜头。

我比较喜欢这类演员台词很精彩的电视剧。比如:“有种胜利叫撤退;有种失败叫占领”;“有些人嘴上说得是主义,心里想的是生意”...

在《沉默的证人》中最后一集的台词非常精彩,对仗整齐,非常震撼。

刚才查了一下导演,果然是同一人:姜伟;表现手法太相同了。而且感觉国产电视剧的水平、演员修养都非常高了。相比较港台的电视剧显得粗糙而简单。.

回复 242#caiyixin 的帖子

你太厉害了.

回复 240#MODOMAMI 的帖子

同感,这镜头我看了2遍了,难受啊.

回复 231#青蛙她爸 的帖子

是不是青蛙她爸做梦也想要个这样的特别证书?.

引用:
原帖由 caiyixin 于 2009-2-4 10:01 发表
李涯在《沉默的证人》中演得是那个精神病人,被真正的凶手用来掩盖前面杀人的行为;罗掌柜里面是扮演凶手妹妹的恋人,只有几个镜头。

我比较喜欢这类演员台词很精彩的电视剧。比如:“有种胜利叫撤退;有种失败叫 ...
你真的太厉害了 李涯真的就是在《沉默的证人》中演那个精神病人的,看潜伏时我就是一直都想不起来在哪里看过。.

回复 160#涛涛老爹 的帖子

自古以来都是胜者为王,败者为寇.正好是甲方赢就向甲方致敬,要是乙方赢呢.岂不是也要向乙方致敬啊.

回复 245#家有烦宝儿 的帖子

有就当然好了.

回复 235#我的樱桃小丸子 的帖子

同感,为工作二年不回家,估计也只有农民工兄弟同他比了,不过一个是为了生存,一个是为了信仰,更佩服为了信仰的人..

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2009-2-4 09:05 发表
看完了,老想着在机场,翠平想走向他,他却缓缓摇头的场景,很心酸很心酸。
请问为啥他们不能在机场说说话啊? 站长等并没有识破他啊, 夫妻分别他太太难道不能和他说说话? 我看翠平是送站长太太下车, 怎么自己又上车了呢? 后来站长太太去哪里了? 为啥也到机场啊?
余对没收他枪的人说等一下就去鸡窝放东西, 难道没收他枪的人就没发觉?

没看全,支离破碎地看了一些,找时间看全剧。.

发新话题