发新话题
打印【有4个人次参与评价】

好看的片子:潜伏

提示: 该帖被自动屏蔽

每天的期盼就是潜伏,最喜欢谍战片了。再坚持一会就可以看了。哈哈.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-1-24 18:21 发表
要能拍个简短的续集,了我心愿就好了,余则成最后找到翠平,一家团聚了,实在受不了他们分开,两个多么可爱的人啊!我只能臆想他们的团聚。
严重同意.

顶,喜欢看的,每天看完电视再到电脑上把前面缺的补上..

可怜的翠屏

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-1-24 18:21 发表
要能拍个简短的续集,了我心愿就好了,余则成最后找到翠平,一家团聚了,实在受不了他们分开,两个多么可爱的人啊!我只能臆想他们的团聚。
我也觉得结尾太仓促了,可怜的翠屏.

好片子,好看.

看过一条旧闻,是50年代国民党在台湾破获gcd地下组织的照片和报道,因为感兴趣,所以也查过相关的资料,现实很残酷,台湾当时的地下组织几乎被一网打尽,记得好像被枪决军衔最高的是位中将,而从海外派遣过去的联络员还是名门望族的一位大家闺秀,也一起牺牲了,地下工作真的很残酷。所以,并不看好各位妈妈们浪漫的遐想。
但还是要向这些为理想和主义献身的英雄们致敬!.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-1-26 05:17 发表
看过一条旧闻,是50年代国民党在台湾破获gcd地下组织的照片和报道,因为感兴趣,所以也查过相关的资料,现实很残酷,台湾当时的地下组织几乎被一网打尽,记得好像被枪决军衔最高的是位中将,而从海外派遣过去的联络员 ...
俺一以前同事的父亲家族中好几个都是复旦地下党出身, 他父亲的姐姐姐夫解放前后长期从事地下工作, 用她的话说, 他爷爷奶奶从来不知道这个女儿啥时候来啥时候就消失, 在海外也是危机重重; 她小时候甚至不知道有这么位姑姑; 姑姑的孩子们从小跟着他父亲--小舅舅大外甥组合, 文革期间家族所遭的罪可是一言难尽-她父亲愣是从复旦发配至北方小城
现在姑姑至今还是未能叶落归根, 被安置在别的地方解密ing

结尾还是比较喜欢的。

原来不是很喜欢孙红雷,觉得他有点过,这部戏还可以。这是我这几年看得下去的第二部国产片。里面的配角都很出色的,对人物的刻画都很到位,演的也不错,我很喜欢李涯,吴站长这2个角色,还有谢若林和那个陆桥山都是很有意思的人物。

回复 162#cicici 的帖子

是的。我也比较喜欢李涯这个人物,演员演得也好,那个眼神就是聪明,但坏就坏在这个聪明上,所以成不了大气候。
最后晚秋又出来了,如愿以偿,这点有些不舒服,她可不是翠平。.

孙红雷演得很好,很喜欢看翠平和他打打闹闹时他那种很无辜的样子,很有趣。两幕场景非常感动,一是他们结婚时则成说了一番“恩爱有成”之类的话,二是在机场见面却不能相认,但则成脸上已经笑成那样了,他从以为翠平牺牲了,到亲眼看到翠平就在眼前,内心该是多么激动和喜悦。唏嘘的是,可能他们就此永别了。实在是太佩服这些为信念和信仰而奋斗不息的英雄们了!.

另一部孙红雷的片子!

我是赶在电视播出前直接在土豆网上先看了。以前看国产片总觉得拖泥带水的,没有气氛,不够紧张。可这次看了《潜伏》以后觉得:牛!真牛!那个紧张啊,翠平的大嗓门加上对白色恐怖的蔑视,真让人揪心!还好,老余总是化险为夷。片子结束以后,总觉得意犹未尽,后来看见网上说:孙原来有个新片《人间正道是沧桑》本来是放在中央1套黄金档播出的,后来被孙大放厥词说什么潜规则后来被撤了,换了现在的《走西口》。后来我还在土豆在线收看了,也不错,有兴趣的可以看看,50集。
http://www.tudou.com/playlist/pl ... 83&iid=25938230.

大年三十晚上看到早晨8点半,愣是一点不困,完成了26集,过瘾啊.

孙红雷,觉得他有股痞气,潜伏的确不错。.

回复 149#MXLY 的帖子

这是不是用翠平孩子的语气写的续集啊?余思平,不就是余则成和翠平的孩子吗?.

演陆桥山的演员是谁?声音很特别.

我这几天也浸在里面拔不出来了,喜欢里面的很多人,想想他们这些人靠着信念支撑着真是不容易,非常钦佩。.

那个李涯是沉默的证人里有过的,那时就觉得不错
演陆桥山是梅兰芳里十三燕的经纪人吧?.

很好看的电视连续剧,已经向家人同事朋友推荐,没想到在旺旺网上有那么多有同感的人。.

正在下载中!.

非常感动,2天终于全部看完了.还特别喜欢那首<<深海>>,看了是新人填得词,作曲的是外国的? 有知道这首歌曲的吗??.

看完了,无比惆怅,那样的感情只换来一世的思念.

非常好看的片子,这几天每天看碟看到半夜1.2点钟.

谢谢推荐,准备和妈妈一起看。.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-1-26 05:17 发表
看过一条旧闻,是50年代国民党在台湾破获gcd地下组织的照片和报道,因为感兴趣,所以也查过相关的资料,现实很残酷,台湾当时的地下组织几乎被一网打尽,记得好像被枪决军衔最高的是位中将,而从海外派遣过去的联络员 ...
我妈妈家长辈里就有做过地下党工作的,当时悬赏是1000块大洋买他的头。也是出生于大地主的家庭,名字也是假的因为用惯了一直用下去了,后来孙子的姓才改回真实的姓。.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2009-1-28 20:03 发表
看完了,无比惆怅,那样的感情只换来一世的思念

我觉得还是不要拍续集了.以翠平的性格以后肯定过的很苦,余心思缜密,不会差到哪里去的.......

有时间看看.

好看的片子。我是网上down下来的,三天就看回了。.

是呀,非常好看。就这样结尾,人生都这样但,没什么好担忧的。.

看完后,心那个酸呀,无法想象翠平如何生活下去,深爱的人活着,可不知何年何月才能相见?要换成我,可能得忧郁症,但想想每时每刻思念着一个人是不是也是一种幸福?一种痛苦的幸福?近几日,跟同事狂推此剧。。。.

回复 183#家有烦宝儿 的帖子

别的还可以挨着--因为翠平有着强烈的信念, 就是不知翠平和孩子如何挨过文革, 呵呵, 还好奇这孩子嘴巴大小, 这是余则成挂念的, 哈哈哈哈.

连着大年三十终于看完了,结局真的令人唏嘘,但却很真实。也许这样优秀的特工在那个年代有很多很多,只为了一个信念,牺牲了亲情、爱情,但无论他们最后是留在大陆或者继续在海外潜伏,我想结局都是很凄惨的。。。。。。.

大家有没有看过《沉默的证人》,感觉《潜伏》和几年前的这部电视机在表现手法上非常相似,连片头、片尾的音乐都极其相似,怀疑是一个人导演的。

李涯、罗掌柜都曾在《沉默的证人》中出现过。.

花了3天时间看完了,确实好看,谢谢LZ推荐。最后晚秋的出现让人感觉不舒服。。。

主角就不说了.感觉谢若林不错,还有那个站长也演得很好.全剧能藏得住,有美剧的影子.现在回头想想日剧有点太儒家,韩剧太直白!.

非常不错,故事情节和各位主\配角的表演相当吸引人,三天看完。
最终的结局令人伤感、无奈、回味。.

回复 166#海贝贝妈 的帖子

强人!!.

很不错,剧情不冗长,无累赘,演员表演到位.孙成了我的偶像拉 .

引用:
原帖由 家中小女 于 2009-1-31 18:28 发表
花了3天时间看完了,确实好看,谢谢LZ推荐。最后晚秋的出现让人感觉不舒服。。。
晚秋去了台湾还用原名,我觉得不太严密。
她在解放区也算是红人吧…….

蛮好看的,只是结局有些凄凉.

我儿子迷上了孙红雷,这几天在继续看他的<落地请开手机>..

说实话看完之后觉得有些地方不够严密,没有暗算的周密,当然也是一部不错的片子。郭芙蓉的演技还是相当的。。。。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-1-28 15:31 发表
非常感动,2天终于全部看完了.还特别喜欢那首,看了是新人填得词,作曲的是外国的? 有知道这首歌曲的吗??
片尾曲好像是苏联歌曲重新填词的。我们24日出去旅游了,还在念念不忘这个剧,幸亏回来还能看个结尾,基本上能接上,就是不知道陆桥山怎么死的,晚秋怎么就不见了,就剩个谢若林。.

结局很真实,因为真实而不得不仓促,真的有续集,确信都没个好结果,.

很好看的,连着三天春节里看完了,连很少看连续剧的老公都紧赶慢赶的看完了!推荐!!!.

一直忍着不看此帖,因为看了就该知道结局了,可是今天,我可恶的同事还是告诉了我,5555,我还剩4集了,
此剧还是很好看的,虽然很多地方经不住推敲,但那些演员都不错,只要看翠平和余在一起的片断就好笑,太可爱了。
翠平2次大哭都是为了别人,一次为左蓝,因为歉疚没告诉她自己和余是假的,第二次是为了晚秋,因为怜惜,知道余对他只是逢场作戏。
我觉得姚晨演得还是不错的.

发新话题