发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 我删贴了。

LZ其实是感觉婆家对待他们的态度和娘家对待他们的态度落差太大,心里不平衡有气,很正常,不说换谁都会这样想,至少换了我也会这样想。这个和是不是一定要老的掏钱出来不是一回事。上网发泄一下也好,不用一直憋在心里,快要过年了,少想不开心的事。.

想开点,你GP现在不给你们钱,反正就一个儿子,早晚都是你们的!.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-1-4 12:18 发表
一将妈妈并不是一定要啃老,而是一直是自己的爸爸妈妈帮的多,出的多,而公公婆婆一毛不拔,比较下来有点想不通了.
同意这个。

LZ其实该要争取也该在婚前争取,现在再问老人要,肯定是你的不对了。而且千不该万不该,你既然知道GP不喜欢你和儿子,那干嘛还亲自去跟GP开口买房要钱呢?还跟你GP说你娘家出多少,这不是变相的在暗示老人该出多少吗?可能你GP是拿不出你父母的那个数,看你这么一说,肯定是叫穷了。

其实做媳妇的,有好事你作为外人来做,要求着别人了,就由他们自己人出面了,谁愿意在外人面前尴尬呀。.

我们02年底买得房,GGPP一分钱也没出,经济上从来不补贴我们,我们都是靠自己,而且每月还补贴GGPP(他们不跟我们住一起的),04年还问我们借了2万元,也都没声了
他们在乡下是稻农,家里确实经济条件不好,自己赚的点钱够他们自己养老已经很好了,我们从来不指望靠他们。

都是自己一点点积累的。念完大学以后,就不再要老人家一分钱了,反而是给老人了,不管是自己爸妈还是公婆。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-4 12:54 发表
我们现在还帮LG的母亲,大伯父和姑姑养LG的爷爷,没办法,自己有能力就多出点力吧。
LG也常说,上天从你这儿多拿走什么,就会多给你点什么。
上天从你这儿多拿走什么,就会多给你点什么!

上帝对每个人都是公平的!.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-1-4 13:16 发表

同意这个。

LZ其实该要争取也该在婚前争取,现在再问老人要,肯定是你的不对了。而且千不该万不该,你既然知道GP不喜欢你和儿子,那干嘛还亲自去跟GP开口买房要钱呢?还跟你GP说你娘家出多少,这不是变相的在 ...
叹,因为早些年我们说要买房,婆婆说她来出一部份的。虽然目数不多,但我听了也挺高兴的。没想到昨天。。。。。就变成了这样了。
旺旺上的妈妈们都是靠自己的,但是我还是相信有很多公公婆婆在小辈需要帮忙的时候,出把力的。只是这些妈妈们没有发贴而以。
今天真的挺沮丧的,以后我在旺旺上也没脸见人了。.

我们也是,我和我PP说,我算借你的,我写借条,她居然也不肯。.

老公也会上旺旺了,今天他看了这个贴,够他狠狠的笑话我一把了。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 13:28 发表

叹,因为早些年我们说要买房,婆婆说她来出一部份的。虽然目数不多,但我听了也挺高兴的。没想到昨天。。。。。就变成了这样了。
旺旺上的妈妈们都是靠自己的,但是我还是相信有很多公公婆婆在小辈需要帮忙的时候 ...
LZ,振作起来。
靠自己努力得来的一切,才会让人更加珍惜!.

从来没想过伸手要钱,买房是我们两个自己掏的钱,现在还有几十万贷款没还清呢,公婆倒是说要给的,是我们坚持不要,人说三十而立,哪有三十几岁的人还伸手拿父母的养老钱的,应该掏钱给父母养老.

从认识老公到现在,没用过老公家一分钱,结婚都没办酒。现在公婆用的每分钱都是我们出的。但我和老公很好,这就够了。
做父母的没有义务一定要给孩子什么的,我和老公刚开始买房时,都是借的钱,现在也还的差不多了,只是自己辛苦点罢了。.

还是靠自己的好,我们一切都是自力更生的,我也想让小的也一样,自己赚钱花的有底气。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 13:31 发表
老公也会上旺旺了,今天他看了这个贴,够他狠狠的笑话我一把了。
他有什么资本笑话你! 还不都是因为他没能给你买个大点的房子!

跟他说:咱们一起奋斗吧,面包会有的!.

回复 107#一将妈妈 的帖子

lz多虑拉
我觉得如果长辈有能力,帮帮晚辈也很正常阿
你觉得她们有能力而不帮心理有点不爽很正常阿,旺网的姐妹们只是劝你如果她们不给不要太多抱怨,因为毕竟不是她们的义务。大家不会因此对你有什么看法,想反我觉得你很坦率阿~.

[quote]原帖由 micky678 于 2009-1-4 12:18 发表
一将妈妈并不是一定要啃老,而是一直是自己的爸爸妈妈帮的多,出的多,而公公婆婆一毛不拔,比较下来有点想不通了. [/quote
我也觉得是,两边一对比,对比很鲜明.

LZ不要盯住婆婆的钱了吧。婆婆的钱真的跟你一点关系都没有。

你和LG都已经脱离了你们的原生家庭,组成了属于自己的家。自己的家要自己去挣!

婆婆怎样对儿子跟你无关,怎样对你,更加不是你的选择。实在不平衡,就不要拿你妈妈给你的种种好处了吧。多想想如何让老人们过得轻松,过得踏实。  

让老人拿出钱来改善自己的生活条件,我总觉得不妥当吧。

呵呵别砸我!.

其实我心里也是想的呀,赚钞票倒底辛苦哦,没有也没办法,不是人人都有命做李嘉诚媳妇的。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-1-4 13:06 发表
LZ其实是感觉婆家对待他们的态度和娘家对待他们的态度落差太大,心里不平衡有气,很正常,不说换谁都会这样想,至少换了我也会这样想。这个和是不是一定要老的掏钱出来不是一回事。上网发泄一下也好,不用一直憋在心 ...
同意.

这里60,70的MM大都是自力更生买房的。而且她们GGPP的钱也不多。
现在80后的年轻人结婚,父母资助买房的很多吧。.

不要这么说,我也觉得你是因为父母对待你和公婆对待你家落差太大所以心里不舒服。

所以啊以后嫁女儿房子这些应该结婚的时候就搞定,那些没房子的养儿子的只要儿子魅力够大有女孩愿意嫁是另外一件事情,呵呵

不要多想了,老人还可以帮帮忙接送孩子啊做饭什么的已经算好了,只要家人身体健康就是最大的快乐。.

我们从来都是靠自己的!.

我理解LZ,哪怕GP跟你们商量一下买房需要多少钱,他们有多少,体会你们的难处也好呀,一副事不关己的样子是会让你不开心,再对比自己的MM,自然不平衡.但他们确有自己的权利,在这里发泄一下,这事就过去了,还是好好计划买房的事吧,过好自己的日子才是关键..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-1-4 10:08 发表
想开点吧.我GGPP一分钱也没有给我们呢,所有都是自己努力的.
我们也是。。。靠自己的。。。不管是谁的父母从来没有指望过。。。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-1-4 10:21 发表
我们给婆婆买房子的。小孩婆婆也没带,婆婆也没给我彩礼。生小孩婆婆没出一分钱。结婚,小孩满月酒席都是自己掏。我婆婆还整天不满意呢。楼主你想开点吧!
我们俩一样的状况。。。.

靠自己的努力,得到的才是幸福。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 13:28 发表

旺旺上的妈妈们都是靠自己的,但是我还是相信有很多公公婆婆在小辈需要帮忙的时候 ...
别这样,我觉得你的想法很正常,没什么好丢人的.

回帖的妈妈以自力更生为主,并不代表现实生活中也是这样的比例.也许回贴的妈妈中有不少凤凰女或者是凤凰男的老婆,双方父母经济能力都比较弱,只有靠自己,她们回帖是要你更新养家养房的观念的;也许回贴的妈妈中虽然双方父母家境好,但是正好碰上不肯再帮忙的长辈,也只有靠自己,她们回帖是安慰你比上不足\比下有余的;记住,,不回帖的人是多数啊.要不是看你越来越难过,我也不一定回帖啊,哈哈

我是70年代的,上海人,我所知道的身边很多同学和同事,还有亲戚家的同龄人(70年代-80年代),第一套房子都是靠双方父母付首付的,但一般第二套开始就靠自己能力改善了.
而且,上海本地的老规矩,子女结婚一般都是男方父母准备房子,除非是倒插门女婿,不信可以问问身边的长一辈上海人.当然,随着独生子女的增多,现在双方父母各贴钱一起买房子的情形比较多..

引用:
原帖由 ilovexiaoyi 于 2009-1-4 14:31 发表

别这样,我觉得你的想法很正常,没什么好丢人的.

回帖的妈妈以自力更生为主,并不代表现实生活中也是这样的比例.也许回贴的妈妈中有不少凤凰女或者是凤凰男的老婆,双方父母经济能力都比较弱,只有靠自己,她们回 ...
谢谢这位好心的妈妈。但被这么多的妈妈们这么说我,真的是很丢人的。我不是啃老族。
我是土生土长的上海人,身边的情况正如你所说的那样。
叹!.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 14:35 发表

谢谢这位好心的妈妈。但被这么多的妈妈们这么说我,真的是很丢人的。我不是啃老族。
我是土生土长的上海人,身边的情况正如你所说的那样。
叹!
没有什么丢人的,你没有发现跟贴的都是自己买房的吗?没有跟贴的是多数,估计很多第一套房子是靠父母资助的,不好意思说出来而已
回帖的是100多人,浏览的是2000多次啊,建议你搞个投票比较好,这样能反映真实情况

身边很多人都是靠父母的,我们没福气,自己爸妈是工薪阶层,还要顾着儿子,婆家这边公公老早没了,所以我们从结婚起就都靠自己(赚钱主要靠老公,持家是靠我),这样也好,底气足啊。.

回复 129#宝宝爱思考 的帖子

谢谢这位好心的妈妈。
叹!但还有人单独把我的贴的拎出来,作为教育贴。这还不丢人吗?.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 13:39 发表

他有什么资本笑话你! 还不都是因为他没能给你买个大点的房子!

跟他说:咱们一起奋斗吧,面包会有的!
.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 14:46 发表
谢谢这位好心的妈妈。
叹!但还有人单独把我的贴的拎出来,作为教育贴。这还不丢人吗?
.
没什么的。WW的娘舅,舅妈很多的。对事不对人的。.

我们双方父母退休金不低。
但我结婚没给一分钱,买房子也没出一分钱。
平时大小节都是我买东西送他们。
孩子在学校十几元的钱,他们也问我要。
不但要为他们负担各项费用,还常要带他们去饭店尝鲜。
。。。。。。
不要不平衡了。

大家跟贴不是为了笑你,是为了给你打气。
那么多人不但没老一辈帮助,还养活老一辈,站出来说都是希望你心理平衡的目的。谁都有心情不好的时候。心情不好发泄完就好了
60、70妈妈的素质请放心。
希望你有好心情

引用:
谢谢这位好心的妈妈。
叹!但还有人单独把我的贴的拎出来,作为教育贴。这还不丢人吗?
那就骑着毛驴看唱本-走着瞧吧
不是有个帖子在搞“80后买房父母资助了吗?”看看最终投票吧,我估计还是资助的多
中国的传统思想有问题,父母给孩子置业是很司空见惯的,好像都成了责任
我们老了很多人估计也会这么想的,包括我自己都这么想的,我自己买N套房虽然都是自己掏,那是因为我的长辈没有这个能力帮我呀,其实我还是希望长辈经济能力好能资助的
没有得到资助也不要伤心埋怨,就相信这是命吧,谁叫我们没有找个好公婆,没有找个能赚钱的老公!
估计我将来老了等我孩子买房时候,只要他努力工作,努力生活了,我有点余钱还是会资助他的,我不想叫我的孩子起点比别人低太多!
谁爱砸就叫他去砸吧,哈哈

我要买一套房子了,我公公说钱他会想办法的,其实以后他一直就没有下文。我无所谓了,本来就不考虑要他们的钱,他们一直就是这样出尔反尔的。说要带孙女,一会儿说单位盛情难却,又去单位发挥余热。我们自己买房子,腰杆子就是硬!!.

引用:
谢谢这位好心的妈妈。
不丢人,其实很多人都是出于安慰你的角度.通过自己的实例来鼓励你,相信你离开了GP的赞助,也行的.而且靠自己得到的更有自豪感..

这个问题其实很简单,分两部考虑:1)有没有帮助的能力?如果没有,那也没办法,强求不得.2)有能力的话肯不肯帮?如果不肯帮,那也是没有办法的,也是强求不得的.所以请LZ宽心,踏踏实实地走自己的路吧..

回复 131#一将妈妈 的帖子

没什么丢人的。我很理解LZMM的想法。
   当初我们要买房的时候,LG只是在饭桌上刚说了句,“我们准备买房了”
   GG就一句“我们没钱”砸了过来。LG就接着说第二句,“我们只是告诉你们一声,没想要你们的钱1”
   但是,当时的心情真的和LZMM一样的郁闷。
   还是PP的一句话说得舒服,“我就这么1个儿子,能帮多少就帮你们多少吧!"
     后来还是没用他们的一分钱,住进了自己的新房。
   现在PP病逝了,GG和我们一起过。想起当初GG 的那句话,那个情景,始终是根刺。.

回复 131#一将妈妈 的帖子

一将妈妈,你也不用难过,尽管我也不认同你的想法,但我理解你,因你父母对你一直很好,所以你会认为天下父母对自己的孩子都会这样好。但人和人是不一样的。
再说句笑话,有你娘家撑腰,你在家里说话尽可以声音响一点。.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-1-4 14:57 发表

那就骑着毛驴看唱本-走着瞧吧
不是有个帖子在搞“80后买房父母资助了吗?”看看最终投票吧,我估计还是资助的多
中国的传统思想有问题,父母给孩子置业是很司空见惯的,好像都成了责任
我们老了很多人估计也会 ...
我也是生的儿子,等我儿子结婚了,他该有的,我都会给他的,包括房子和车子和帮他娶老婆,上海人的父母历来就是这么做的。但他想住洋房开奔驰,那只有靠他自己了。
平心而论,一个小青年,就工作了几年,自己能有多少存款,就结个婚都急绑绑,更没说其它的了。如果孩子要帮一把,我觉得还是应该帮一把的。而不是一口回绝,说没钱。.

我是看贴不回贴的。
因为我没买房,所以来看看。
我的情况比你更糟,跟小说有点像哟
我跟老公是偷偷结婚,偷偷生小孩的,所以什么都没有,到现在也什么都没有。
儿子满周岁时,公公婆婆才知道,看了一下。不过,知道后对我还不错,但钱是没的贴的。
我养父养母也没的贴的,而且去年养父已经离开了我们,就剩养母一个人,时不时还要贴点养母。
LZ,你看我够厉害的吧,什么都没有,依然心里开心!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 11:19 发表
也许该祝福你! 年夜饭不是那么容易吃的哦!  我巴不得不去吃呢!

不过为了他们开心, 为了他们的面子, 还得去! (我PP可是每年提前告诉我,今年有哪些人情(结婚类的/盖房子类的/过生日的); 有多少孩子要发红包, 有多少 ...
看样子是个能挣钱的主,每年春节这么大手笔,您要让您婆婆知道:您送出去的可是我们这种小职员一年的总收入。.

引用:
原帖由 bottle0608 于 2009-1-4 15:06 发表
没什么丢人的。我很理解LZMM的想法。
   当初我们要买房的时候,LG只是在饭桌上刚说了句,“我们准备买房了”
   GG就一句“我们没钱”砸了过来。LG就接着说第二句,“我们只是告诉你们一声,没想要你们的钱1”
   ...
是啊,我婆婆如果当时说句:那我想想办法吧,我也气得过点。但是她一句“我没钱”。叹!.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 15:07 发表

我也是生的儿子,等我儿子结婚了,他该有的,我都会给他的,包括房子和车子和帮他娶老婆,上海人的父母历来就是这么做的。但他想住洋房开奔驰,那只有靠他自己了。
平心而论,一个小青年,就工作了几年,自己能有 ...
是呀,人与人就是不一样.你父母和你GP就完全不一样的.但"他该有的,我都会给他的"这句话我并不认同.但一般情况下,会尽可能地帮帮孩子,很多父母都会这样想的..

引用:
原帖由 iswind 于 2009-1-4 15:11 发表
我是看贴不回贴的。
因为我没买房,所以来看看。
我的情况比你更糟,跟小说有点像哟
我跟老公是偷偷结婚,偷偷生小孩的,所以什么都没有,到现在也什么都没有。
儿子满周岁时,公公婆婆才知道,看了一下。不过,知 ...
厉害的,被你的乐观所感染,忍不住笑了.
偷偷结婚,偷偷生小孩-----搞得像地下工作者. 别砸我..

父母有能力帮助小辈的是子女的福气,碰到自私的长辈也只能认命。
家家有本难念的经。LZ不必难过。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 15:12 发表

是啊,我婆婆如果当时说句:那我想想办法吧,我也气得过点。但是她一句“我没钱”。叹!
我碰到这样情况的,不同的是贴钱帮婆婆换间离我家近的房子,以方便接孩子放学(以前放人家家里带的,那家搬家了),结果不但孩子不帮我接,我还替她欠了十万元的房债(产证还是按她要求写得她的名字),还要负担她的一些花销。她当初答应贴的购房款连一分都没拿出来(房子也是她一个人住哦)。我对LG说碰到骗子了,LG说是她利用了我们想她照顾我们孩子的心理。关键LG理解就好。LZ想开点,这个PP比骗子PP要好些。没什么不好意思的,世上那种人都有的,大家遇到的都婆婆都不定相同。所以。。。。。。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 15:12 发表

是啊,我婆婆如果当时说句:那我想想办法吧,我也气得过点。但是她一句“我没钱”。叹!
我碰到这样情况的,不同的是贴钱帮婆婆换间离我家近的房子,以方便接孩子放学(以前放人家家里带的,那家搬家了),结果不但孩子不帮我接,我还替她欠了十万元的房债(产证还是按她要求写得她的名字),还要负担她的一些花销。她当初答应贴的购房款连一分都没拿出来(房子也是她一个人住哦)。我对LG说碰到骗子了,LG说是她利用了我们想她照顾我们孩子的心理。关键LG理解就好。LZ想开点,这个PP比骗子PP要好些。没什么不好意思的,世上那种人都有的,大家遇到的都婆婆都不定相同。所以。。。。。。.

我和我LG当初结婚的时候,是GP出钱付了首付,办酒席是GP出钱的,装修和家电是我们来的,房贷也是我们自己还的,当初我怀孕生孩子,GP为了方便照顾就般来和我们一起住,他们自己的房子出租,房租他们拿.现在儿子有四岁了,他们两老的月收入有8K多.孩子幼儿园接送也是校车,他们只是在小区门口接送.我每月给他们家用2K.现在我们自己也有几套房子.都是我和LG自己赚钱买的,没有要GP一分钱.努力过好自己的生活就行了,惦记着GP那点钱有什么意思呢.他们给你钱算你走运,他们要是不给就自己赚啊..

发新话题