发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 我删贴了。

引用:
原帖由 serenajjj 于 2009-1-4 11:25 发表
我觉得LZ其实真正生气的并不是钱,  而是GP并没有把儿孙当自己人.

其实父母也分很多种, 也有很自私凉薄让人心寒的.  但儿女成家后他们的确没有义务再为之出钱出力了.

LZ的GP唯一错在以拆迁误导了儿子媳妇.

...
你说得很对,我就是气不过公婆这种态度。
这次元旦回浦东,我亲戚问儿子,你阿爷喜欢你吗?儿子说:阿爷喜欢爸爸;亲戚又问:那你阿娘喜欢你吗?儿子说:阿娘也喜欢爸爸的;亲戚又问:那阿爷阿娘对你好吗?儿子说:我看一般般;亲戚又问:那阿爷阿娘对你妈妈好吗?儿子又说:也一般般的。真的是小孩口里说真话。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-1-4 10:36 发表
ls的mm,lz应该是80后的,和大多70年代的人思路不一样的.
.

现在住的房子难道不能卖掉么 ?  现在的房子是公公婆婆给你们的么?.

回复 48#baihecc 的帖子

老公也说,他父母没有钱的。
其实我公婆钱是不多的,但儿子家要买楼,你总归要表示表示吧!这种一口回绝的事,总让人生气吧!.

引用:
原帖由 rubypest 于 2009-1-4 11:38 发表
现在住的房子难道不能卖掉么 ?  现在的房子是公公婆婆给你们的么?
现要住的房子他们不会同意卖掉的。我也不想卖他们的房子。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 11:27 发表
我也知道公婆钱不多,我也只要他们的一点心意。但是他们一点心意也不给我。。。。。
别砸我, 看你1#的帖子, 给人的感觉真不象你要的只是心意! 给人的感觉仿佛, GGPP应该出钱给你们买房是天经地义的事! 希望我理解错了~~~~.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 11:40 发表

现要住的房子他们不会同意卖掉的。我也不想卖他们的房子。
我老公的原话——搁是蛮恶劣的,讲不定房子名字还是伊拉名字,看来现在养儿子的妈妈爸爸都是这个套路。

放出风声说要买房子的。你爸爸妈妈的名字也写进新房子的产证里去,贷款你老公和你一起还。
估计你公公婆婆知道后会主动要求给你们钱也加他们名字的。.

我们就是没用GP一分钱,自己买房,自己带孩子,从来不靠他们,不也过得挺好的。 用别人的钱是要看脸色的,我才不要呢,再说他们也没钱。.

回复 57#冰城来客 的帖子

你真的理解错了。
正因为公婆平时对我和儿子很淡薄,所以我更希望有点事的时候,他们能够对我好一点点,好给我自己对他们的好找个借口。叹!.

LZ, 这种事情应该在结婚前就搞定的呀, 现在孩子都这么大了, GP还怕你离婚不成?
现在说什么也晚了.

引用:
原帖由 rubypest 于 2009-1-4 11:46 发表

我老公的原话——搁是蛮恶劣的,讲不定房子名字还是伊拉名字,看来现在养儿子的妈妈爸爸都是这个套路。

放出风声说要买房子的。你爸爸妈妈的名字也写进新房子的产证里去,贷款你老公和你一起还。
估计你公 ...
老公肯定不同意的。再说我妈也不会趟这个混水。.

LZ跟我们家情况类似,但是我们就是自己买的房,买的车,小日子过得蛮舒服的,何必埋怨GGPP呢,他们的钱是靠自己本事赚来的,你要过舒服的日子,也得靠自己啦
建议贷款,也不必看人脸色,呵呵.

我们婚是自己结的,房子是自己买的,车是自己买的,孩子是自己带的。
现在公婆年纪很大,不生病,就是对我们最大的支持。.

回复 62#一只美美羊 的帖子

但是公婆就一个儿子呀,我妈有二个女儿,还样样要给我们。为什么他们不肯啦?.

如果你不希望你的孩子以后样样问你要钱,还是自己掏钱买房!

公公婆婆没有义务给你们买房,给自己的孩子做个榜样,自己的问题自己解决,以后如果你的孩子样样伸手问你要,你会后悔问公公婆婆要钱买房了!.

自己买房的,GGPP没出一分钱,他们没有义务出钱啊!我想都没有想过要问他们拿钱。
现在他们住的大房子是我买的,老人腿脚不好老房子5楼爬不动了。我给买1楼房子住着方便些  应该的呀。我们是子女赡养老人是我们的责任。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 11:55 发表
但是公婆就一个儿子呀,我妈有二个女儿,还样样要给我们。为什么他们不肯啦?
你自己相信你要的只是一份心意吗?.

要求有点高了,GGPP肯给你们,那当然好,不肯给,也没错。因为他们没有这个义务。你的GGPP比我的好,我们晚上是没有地方吃现成饭的,哪怕我们肯出钱,小孩是请邻居接送的(付钱的),房子是我们自己买的,我们还到贴他们钱的。我想只要他们健康,不麻烦我们,就是我们的福气了。不要和GGPP好的比,要和GGPPP差的比,这样心里就平衡了,否则是自寻烦恼。.

回复 1#一将妈妈 的帖子

你的心情我们很理解的。我在我公婆面前可是直着腰说话的,因为我们也是靠自己的,没拿过他们一分钱。现在不是也蛮好嘛?.

啃老族啊!.

一将妈妈并不是一定要啃老,而是一直是自己的爸爸妈妈帮的多,出的多,而公公婆婆一毛不拔,比较下来有点想不通了..

我女儿出世到现在,没穿过一件GGPP买的衣服,到现在我们还要寄钱给他们用.所以不要想着一定要老人给你钱,只要他们不问你要钱就不错了..

说说我的情况安慰一下lz,我买房前GP买房子,老公把钱给了父母,说好等我们买房的时候还的,结果临到我们要付款买房了婆婆两手一摊说这个钱她要留了装修的!老公不好意思硬讨只好让我找我妈妈借了钱付了首付,买好房住毛胚攒了两年钱才装修。现在婆婆住在我家,(公公已去世),她们的房子据说是要留给大儿子的,借我们的钱自然是再也不提要还了,到现在已经十几年拉~LZ,这么比比你应该心平了吧?

不问你要钱,都不错了,我们双方父母要孝敬, 双方兄弟姐妹还要给呢.

不要成为啃老一族

不明白,为什么公婆一定要给你钱买房子呢?
老人的钱也是要用来养老的,你有没有每月给老人钱呢?父母已经将孩子养大成人了,那孩子就应该有独立性了。
父母他们那一辈应该也是苦过来的,即使退休工资高,那也是他们应得的。
现在2个老人享享清福也是应该的。何必为这种事耿耿于怀?
和老公努力赚钱才是正道,靠自己的双手吧。.

WW的MM们都是善解人意的,LZ其实要想开点,本来嘛,PP不是亲生娘,不要指望她们给你什么,作为小辈,应该惦记给他们点什么,他们就你LG一个儿子,说不定他们是给儿子存着的, 如果给了你们买房,不是变成夫妻共同财产啦,到时候这个钱也有你一份啦,他们不情愿,那就随他们去啦。有的人喜欢守着钱,有的人喜欢用钱,各人喜好而已,看看这里的MM的PP好多都是这样的,我们也是,结婚PP一分没给,倒把彩礼收走一大半,我们买房什么的,也从来没跟他们张过嘴,我还跟LG商量如果他们那里拆迁要买房,我们贴多少呢!
想开点,心胸豁达了,你们过好自己的日子就行啦!.

别人的就算了吧,还是自己的钱用着舒服。
他们就你老公一个儿子,你得这样想:还好他们没有生大病,还好他们有退休工资,还好他们还能帮你带小孩,还好他们还能帮你做饭,还好他们还能让你信得过,还好他们没有找你们要钱买房,还好他们没有管你要钱打麻将………………,这样心里就平衡了。
孝敬老人应该的,其他对老人的要求就拉倒吧。了.

自己动手,丰衣足食!.

引用:
原帖由 bearmum 于 2009-1-4 12:33 发表
自己动手,丰衣足食!
赞成.

为什么会有问公婆要钱的这种想法呢,而且还主动开口要钱。太奇怪了。.

大家也不要过多地指责楼主了,她是觉得婆婆和妈妈反差太大才会心里有怨气的,也不会真的因为他们不给钱就不管他们的。
让她发泄一下,会想通的。.

我们结婚都是靠我们自己的,公婆也没给我们一分钱,我们也从来没指望他们会给我们钱.

我结婚GGPP没有给过一分钱,也没有办喜酒,本来说好结婚后和GGPP(动迁房,有我老公的一份)一起住,可住了2个月后实在无法忍受,搬出来借了房子,现在我们自己买了套小房子,生了孩子,生活也比较稳定,孩子由我父母帮忙带,我GGPP都退休了,没有帮忙带过一次孩子,说起GGPP,这可能是我一生的痛,为此也不少和LG吵架,现在就是少来往,前2年我都没有去过他家,就今年去了2次,有多少付出就有多少回报!.

回复 87#小臭臭妈咪 的帖子

9494,大家说说,过去也就算了,还好有WW这个大平台,JMS聊聊,啥烦恼都没啦!.

谢谢小臭臭妈妈,你真是个宽容的人。我真想抱抱你。
看了这么多妈妈们的回贴,楼还是要买的,一切要靠自己。我会想通的。.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2009-1-4 10:37 发表
想开点,老人的钱就别惦记了.
从结婚到生孩子到买房子,GGPP没出1分钱,响当当的理由是:供他读书了!反正我也想的开,根本没惦记,可是,我不能阻止他们总惦记着我, 所以,最怕过年过节 想做隐身人.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 12:44 发表
大家也不要过多地指责楼主了,她是觉得婆婆和妈妈反差太大才会心里有怨气的,也不会真的因为他们不给钱就不管他们的。
让她发泄一下,会想通的。
谢谢小臭臭妈妈,你真是个宽容的人。.

我们不光公婆没有出钱,而且现在他们所有的一切都是我们包的, 他们没有劳保,也没任何收入。.

父母公婆的健康平安是小辈最大的福气。
我家的房子是LG和我共同打拼的,现已还清了全部贷款。买房是我们自己的事,无需借力。
如果有机会,公婆同意搬的话,LG和我愿意帮助公婆改善一下。.

刚买了房,自己向哥哥和妈妈,以及妈妈的朋友借了钱,都写了借条,并给利息的。
然后公积金贷款。没向GP开口。.

回复 91#一将妈妈 的帖子

不用谢。我对公婆也是从不理解到理解的,我觉得他们的教育方法是对的,我以后也要要求我儿子独立(不过他要是真有困难我还是会出手的)靠自己创造的物质生活才更有滋味,而且精神上也会觉得很富足。
有些妈妈言辞犀利点,你也不要伤心,大家立场不一样,出发点都是好的。

还有尽量不要在你老公面前数落公婆,不能因此影响夫妻感情,毕竟是他的父母,他心里即使觉得不开心,也不愿意听到你说出来。.

其实年轻人应该从工作的那一天起就是独立的了,就应该自己赚钱应付各种事情包括老人的赡养了,(当然包括2边的老人)。所以从心里感激老人把我们养大,就不会有那么多怨言了。父母是对小孩有抚养责任,而我们是对父母有赡养义务,绝对没有说父母有义务在我们已经长大成人了再支付任何费用的义务。开口要钱更不对了。。。。。。别拍我,我的真实想法。我从一毕业就是这么想的,所以也从来没想过要2边大人的钱财 ,一切靠自己才能活得更精彩的。。。。.

回复 95#loveneverdies 的帖子

跟我们一样,两个老的什么也没有,可以说一穷二白,没劳保,没收入来源,可他们就LG一个儿子,不过有四个女儿(但他们说女儿是嫁出来了,养老应该由儿子承担),有时候我也有气,想想我还有亲爹亲妈呢!这样子我们的负担多重,可他们说,你们的事我们管不了,反正你们得养我们。说得口气还很硬的,买房子就别指望他们出钱了,所以我贷款,我自己还!谁也靠不上!只有靠自己!.

发新话题