169 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[编织] 关于批发市场的问题统一回答(外婆电话已上)

关于批发市场的问题统一回答(外婆电话已上)

统一回答下妈妈们的问题,就不一一站内短信回复了
1, 那个市场目前主要卖羊绒貂绒羊毛,价格层次不齐,最便宜的开价120-450的都有,需要大家自己还价的
        外婆说比商场肯定便宜,外婆在莱福士广场买的进口上千的那里只要400多

2,牌子也有很多,鄂尔多斯,洪叶云台,金叶云台等等,但是不要相信这些,因为会有无良商人自己贴牌子再线上,然后卖高价

3,羊绒的成分区别很多,市场里面35%,45%,65%,85%不等,但是外行根本看不出来,这个成分不同直接造成价格的差异

4,外婆买羊绒就是根据自己的经验手感判断,要买嫩的,细腻的,线的表面没有丝丝拉拉的

5,羊绒买好后一定要问老板要缩绒剂,柔软剂,最好再要一个平滑剂,编织后一定要缩绒,并且非常讲究水温,最好是30度,然后再熨烫,这样羊绒的短毛都会出来,手感就非常好

6,羊绒买好,想好是1股的还是2股,3股,当场让老板帮你加工好,这样自己回来就方便了

7,外婆明天到市场的时间不能确定,因为是小公主爸爸公司事情忙好后在载外婆去的

8,需要代购的妈妈请上门自提,喜欢的就拿去,不喜欢的就不要买,因为外婆本身绒线消耗快,所以不用担心给我们造成麻烦,不需要汇款给外婆,举手之劳而已

9,外婆说市场里面的东西还是一份价格一份货的,在缩绒熨烫后就能看出来,外婆买的150的,成品出来表面没有短短的羊绒毛

如果还有问题请留言
我请教过外婆后在回复

附件

用了3两多点的羊绒,这是200多一斤的羊绒

领口细节

肩部连接处细节

花纹细节

看到这个不明显的花纹了吧,有点小小的别致吧

再来一件,也用了3两,这是400多一斤的羊绒,手感更暖更细
是墨绿色的
简单款式 没有任何花色
拍摄水平实在太差了
实物很漂亮的

附件

很简单的款式

扣子衫样子好额.

赞的呀!好希望自己也能这样织出一件来,不过现在只是梦想。.

结的老好额!款式简单才显大方!.

看了心里狂长草.

回复 1#小公主妈咪 的帖子

请问外婆是在哪里买的羊绒?.

我也想知道啊,请外婆推荐羊绒啊。.

好棒!.

不好意思、羊绒市场在哪呀?.

喜欢墨绿的,只用了3两线阿?是大人穿的吗?.

羊绒市场在置顶的帖子里面.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-4 10:31 发表
喜欢墨绿的,只用了3两线阿?是大人穿的吗?
都是幼儿园孩子穿的.

回复 13#小公主妈咪 的帖子

明白了,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

超级好看哦.

有几个MM想去羊绒市场买线,可我们不识货,春节外婆去买线时能否带上我们一起呢?.

太厉害了!!.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2009-1-4 13:01 发表
我也买了羊绒线,想三根结,帮我问问外婆用几号针?
问了
13号.

关于尺寸
3两多的只能托班小班的孩子穿
如果是大班的孩子
马子大的要6两多了.

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2009-1-4 13:38 发表
有几个MM想去羊绒市场买线,可我们不识货,春节外婆去买线时能否带上我们一起呢?
春节我们放假
能开车到外婆去买
如果平时你们有车的
外婆可以陪你们去一次的
顺便自己采购.

引用:
原帖由 升升妈 于 2009-1-4 13:41 发表
太厉害了!!
惭愧呀
手艺到我这里就失传了.

回复 22#小公主妈咪 的帖子

去的时候通知一下啊 ,顺道啊,我住闸北公园.

好,没有问题
出发前面一天我会发贴跟大家说的.

再过1周
上传另外2件羊绒长袖
1件是大班女孩子  一件是1年纪男生.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-4 18:29 发表
去的时候通知一下啊 ,顺道啊,我住闸北公园
离偶好近,偶在大宁路。。。.

能短我地址吗.

我喜欢那件黑的扣子衫,自己没本事织,只能欣赏,哈灵.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2009-1-4 22:55 发表
谢谢!觉得三根还是细,外婆结过四根的吗?我买了一斤羊绒线,就是在外婆介绍的地方,我女儿145高,稍胖,够吗?
外婆一般都是用2根编织的
喜欢薄的
背心用3根编织的

你买了1斤够了
放心好了.

引用:
原帖由 开心兔 于 2009-1-5 00:47 发表
我喜欢那件黑的扣子衫,自己没本事织,只能欣赏,哈灵

我拍摄技术太差了
藏青的变成黑色的了
哈哈.

回复 26#升升妈 的帖子

邻居啊!我在延长路.

回复 21#小公主妈咪 的帖子

谢谢!我自己没有车,我问问其他妈妈.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-5 09:03 发表
邻居啊!我在延长路
9494,呵呵.

在哪里买的,能告诉我具体地址吗.

引用:
原帖由 哲沁妈妈 于 2009-1-5 11:42 发表
在哪里买的,能告诉我具体地址吗
看贴不仔细,打PP。   http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D462.

谢谢啦.

太能干了。。。.

恩,我也很想学,就是怕颈椎受不了

公主,你外婆织的毛衣可以卖的是吗?不知道那件大红的大衣可不可以织的呀?呵呵,偶很喜欢可是我妈妈织不来我又不会,只好麻烦你问下外婆了好吗?.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-1-5 21:57 发表
公主,你外婆织的毛衣可以卖的是吗?不知道那件大红的大衣可不可以织的呀?呵呵,偶很喜欢可是我妈妈织不来我又不会,只好麻烦你问下外婆了好吗?
谢谢喜欢外婆的手艺
不过
要的人太多
实在忙不过来
嘻嘻
抱歉
而且也不好在旺做生意
旺爸一生气删了我的id事情就大了.

能发帖吗?试试哈.

回复 17#sunny姆妈 的帖子

我超级想去哦,可是,马上阿姨要回家过春节了,大儿子小学放假了,小儿子在手上,看样子春节前去不成了,要到我家阿姨正月十五回来才能出去。怎么办呀?你们去能帮我带点吗?.

2根很细哦?要几号针织呢?太细我就不知道要织到几时了。.

回复 44#小老虎的妈妈 的帖子

我也是很想去哦,儿子小二也要放假在家了。如果自己有车的话公主外婆可以带我们去的,可我没有车,年底也很忙,或者就等春节后一起去吧,不知那时候羊绒的东东会不会比现在要少.

结的老好看额!.

想跟外婆学织毛衣,能不能开个学习班呢?.

看了地址才知道,原来这个传说中的市场就在俺上班地方的对面,就在刚才,俺趁着午休去看了。
痛恨啊! 俺家附近小店的貂绒要卖700大洋!
看花了眼啊!
反正就在对面,打算去弄件貂绒穿穿 。.

回复 2#小公主妈咪 的帖子

请问LZ那个市场在哪里啊?.

169 1234
发新话题