发新话题
打印【有0个人次参与评价】

香港游事宜

香港游事宜

第一次离境游,儿子第一次坐飞机,很多的土呀!
从12月初开始计划,春节要去香港,一开始雄心勃勃,要自己安排行程,看了一天,就觉得头晕,不看了。
前天,突然想起这个春节游的事情还没搞定,又开始查机票,看行程,直飞香港价格很贵,发现去深圳还能买到3折票,研究了半天,到下午给LG发短信,确定的时候,LG就问了,自己去,那酒店怎么办,********怎么办。问得我开始心虚,本来就头很晕了,立马改变主意还是跟团游。因为一直是找的春秋,这次也不例外了,参加了四日团。
对于这个团,还是有问题搞不懂,为什么小孩的价格比成人还贵(住房不占地方,吃饭还吃得少,机票的话,儿童不是半价吗)成人能享受网上支付价,小孩不能,所以最后参团价比我们还贵了10元钱。
下面问几个问题吧
1)要自备港币吗?两大一小多少合适,看到行程中有购物的,参团的一大弊病(珠宝展示中心(1.5小时)、手表店(1小时)、DFS全球免税店(0.5小时)),这几个地方有什么东西值得买吗?
2)穿多少衣服合适?
3)最后一天,估计是半天是自由行的,需要办八达通卡吗?这一天可以去个什么地方,还是购物呢。孩子大班的男孩,对购物不感兴趣的,还是倾向于玩。
4)这个是今天早上想到的,香港的手机,数码相机卖得比这边便宜吗?有的话在哪里?昨天发现用了两年的手机不太好使了。
还有问题暂时没想到呀
.

试试回答 ,仅供参考哈!
1)要自备港币吗?两大一小多少合适,看到行程中有购物的,参团的一大弊病(珠宝展示中心(1.5小时)、手表店(1小时)、DFS全球免税店(0.5小时)),这几个地方有什么东西值得买吗?
可以使用银联卡的,备个2、3千元港币应该足够了。
如果有购物计划,这些店看看也无妨,价格货比多家总错不了。
2)穿多少衣服合适?
还是查查天气。一般里面厚的T加背心,外面厚外套。
3)最后一天,估计是半天是自由行的,需要办八达通卡吗?这一天可以去个什么地方,还是购物呢。孩子大班的男孩,对购物不感兴趣的,还是倾向于玩。
看你打算去哪儿了。跑的地方少,备些零钱乘车也行。男孩的话推荐太空馆和科学馆,很好玩的。.

据说跟团旅游是享受优惠的,主要是希望旅客在香港购物。而小孩是没有购物能力的,就不享受优惠了。好像很多旅游社都是,不占床的小孩和大人同价,若占床就比大人贵。.

引用:
原帖由 还君明珠 于 2008-12-31 10:44 发表
据说跟团旅游是享受优惠的,主要是希望旅客在香港购物。而小孩是没有购物能力的,就不享受优惠了。好像很多旅游社都是,不占床的小孩和大人同价,若占床就比大人贵。
这个我昨天晚上睡不着,也想到了。就怕到时我不买东西,不让我出门了吧。.

回复 4#seven妈 的帖子

可能的,我朋友碰到过的被关了很久,最后只好卖了一样东西。所以现在一听到去香港她就讲自己去好。.

当然要备点港币了,买东西一般店里都能刷卡不用担心,走在路上时不时可以看见的鱼蛋牛杂摊,许留山之类的小吃最好还是用港币现金。二大一小如果就光是吃路边摊用的,1K块足够了。

最后半天的时间不需要办八达通卡,去哪就直接买票吧。先想好这半天要去哪,可以早点去机场check in,因为机场也还有得逛逛滴。呵呵!.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-31 11:39 发表
当然要备点港币了,买东西一般店里都能刷卡不用担心,走在路上时不时可以看见的鱼蛋牛杂摊,许留山之类的小吃最好还是用港币现金。二大一小如果就光是吃路边摊用的,1K块足够了。

最后半天的时间不需要办八达通卡 ...
那看来还是要多备点。LG爱吃零售的。.

当然自己去好,又不是深山老林跋山涉水,觉得上海很便利吧,香港就更便利了.住的吃的地方香港到处都是丰简随意,我们这次拖老携幼,定了香港之家,很实惠,只要上它的网站了解好,一个电话定好,汇500押金就OK了.LZ的LG喜欢吃跟团就没自由时间到处觅食了..

引用:
原帖由 towtow 于 2008-12-31 11:34 发表
可能的,我朋友碰到过的被关了很久,最后只好卖了一样东西。所以现在一听到去香港她就讲自己去好。
一定要购物吗?以前参加春秋的旅游团没强迫啊,只是一定要到购物点去点个卯。.

引用:
原帖由 还君明珠 于 2008-12-31 12:09 发表

一定要购物吗?以前参加春秋的旅游团没强迫啊,只是一定要到购物点去点个卯。
不清楚呀。我理想觉得春秋应该不会有强迫的举动吧。.

引用:
原帖由 2002嘉嘉妈 于 2008-12-31 12:04 发表
当然自己去好,又不是深山老林跋山涉水,觉得上海很便利吧,香港就更便利了.住的吃的地方香港到处都是丰简随意,我们这次拖老携幼,定了香港之家,很实惠,只要上它的网站了解好,一个电话定好,汇500押金就OK了.LZ的LG喜欢吃 ...
就是呀。关键我是个特别不会谋划的人,LG对操这种心没兴趣,只能这样了。.

引用:
原帖由 seven妈 于 2008-12-31 11:21 发表

这个我昨天晚上睡不着,也想到了。就怕到时我不买东西,不让我出门了吧。
1个是不让你出门,还一个就是强行推销一些很戆的旅游纪念品……100-200之间的东西吧,卖些什么钥匙扣指甲钳之类的给你,或者直接索取小费。都是以前跟团香港游回来的人碰到过的。还有就是导游带去的地方东西未必货真价实。反正捂紧自己的钱包,不得已的话只好买那些小纪念品,回来送送人算了。

关于强迫不强迫,人家当然不会威胁你买咯,导游厉害的就是一张嘴呀,到时候会让你“心甘情愿”的买那些你根本不打算买的东西的。跟团就是不自由,但是也不用操心了,有利有弊。没办法的。

自由行的话,订酒店也很容易呀,携程,易龙……还有境外的订房网站,都很方便直观。
以后多尝试一下吧.

回复 1#seven妈 的帖子

你们是春秋的海洋公园+迪斯尼4日4星全景游吗?我们也准备订,你们订的几号的.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2008-12-31 14:25 发表
你们是春秋的海洋公园+迪斯尼4日4星全景游吗?我们也准备订,你们订的几号的
已经订好了呀。是除夕的。年要在香港过了。
好象你现在订的话,也只有这一天了.

香港的手机,型号比这里多,但是有版本不兼容的问题,一定要问清楚再买。放心的话,就百老汇啊什么的。
数码相机并不比这边便宜,尤其是和深圳比。
半天就别用八达通了,最多网上买个一日通用的那种卡,省得退卡没时间,还要损失7元钱。
自由行好,香港的公共设施只有比上海方便的,过了关那里地图随便拿,问路也是热情洋溢的!.

回复 15#seven妈 的帖子

我们订的是13日出发的,呵呵.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2008-12-31 15:09 发表
我们订的是13日出发的,呵呵
那你可以两次进园的吧。开心的。我们凑不出这个时间去的,没办法了。.

回复 18#seven妈 的帖子

只要住迪斯尼就可以2此进园是吗?.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2008-12-31 16:04 发表
只要住迪斯尼就可以2此进园是吗?
特别日子是不可以的。比如春节期间,其他的我就不是很清楚了。.

如果春节去香港的MM,初1-3香港的商店大多不开的,初3-6也只有很少的一部分开,如果去购物就要失望了.

带孩子去还是自由行好,跟团很辛苦的,玩的也不爽。去年儿子大班我们也带他去过了,四天,自由行,一张地图全都搞定。由于住在市区,离地铁又近,出门都乘地铁,第三天儿子自己就认识回宾馆的路了。吃想吃的,玩想玩的,很轻松。大人除了在机场买了点东西,没有去逛商店,就是纯陪儿子玩的,我跟LG说了,带儿子我们就全心投入,想自己就不带孩子。.

已经报名了吗?如果没有报建议自己去
1)如果到香港飞机票贵了,就飞深圳,到深圳机场可以做大巴到九龙,可以在机场做巴士到罗湖过关等各种方式
2)酒店,可以在携程上订,也可以找LIBA上一些旅游社订
3)DISNEY门票可以在上海事先买好。
如果已经报了团,那就跟着团无聊的走,
一天的时间可以去沙田的新城市中心的SNOOPY乐园。爸爸和宝宝玩,你去逛逛。
如果去的地方不的多,就不要买八达通了。因为退押金这么短的时间是要扣手续费的。LS建议你买一日的票,不要买,你绝对不要买,一定用不掉的,我在香港的一天内,买好东西就回酒店方好,再出去逛,晚上还出去吃东西,也用不玩,记住只要不过海,不经常做DISNEY线,不是很贵的。
港币换一点吧,吃东西买买小东西还是要用港币的。人民币在那里也可以换港币,只是汇率不核算。.

发新话题