发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[婚姻] 我把写的全撤了

看得好心酸,你不是祥林的媳妇,而是他们一家人的媳妇。那么多年,都过得不快乐;做了那么多,都没与一丝回报...
今后的日子还是为自己和爱你并你所爱的人活着吧。人生苦短,开不开心都是那么几十年;为什么不开开心心地为自己活一次呢?.

我咋不觉得这段婚姻有什么好留恋的?lz一个女人,从嫁进门开始就任劳任怨,一个人挑起照顾老人和孩子的重担,到底图个啥?不就是图男人的一个态度。象祥林这样总是老爸老妈老姐老弟第一,老婆稍有怠慢就甩脸子,不把老婆当人看,不把自己的家当家来顾,有啥好留恋的?.

祥林嫂,我一直在追你这个帖子。婚姻如鱼饮水,冷暖自知。别在意别人怎么说,按自己的心意活吧。
前半生的祥林嫂是为妈妈、祥林、祥林的家人、鱼活着,后半生就应该为自己活。
说一个故事,绝无虚构成分:有一女子,才貌双全,当初被当地的太子爷选秀选中。(此人的爹是当地行署专员)。此才女能力超强,在中央直属单位做局党委书记。外人看简直是完美无缺。但在儿子考上大学的那一年,此女子正好是44岁,有一天,突然辞职离开,走的时候只有单位刚发的那个月工资而已,任何人也找不到她的行踪。2年后给她老公发函,离婚。试想,一个人得有多大的勇气才会做出如此的选择?.

看得有点冒火。。。
不过还是不明白祥林为啥对祥林嫂越来越冷漠了?祥林嫂啥地方得罪他了?祥林到底要什么?.

同情你.

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-4 22:47 发表

是啊,是要慎重的,关键是祥林嫂的儿子鱼,他要祥林嫂再给他4年的时间,等他20岁后再说.
对,听鱼的!我爸妈也是等我大学3年级才离婚的,那时我已成人,影响不大(至少没影响学业)。直到现在我还是有点自卑。不过,我那时是支持他们离婚的,在一起实在个性都太强。现在慢慢年纪大了,经过一些事,他们又想在一起了。其实,人一辈子,不要过高追求对方给你精神层面的需求,太累。自己把注意力转移一下,做做自己以前忙而没做的事。到老了,等子女都成家,也就希望有个伴,一起过过日子。你就不要把祥林当你的亲爱的,只是一个生活了17年的亲人,不要在意情人节有没有花,只要他没什么原则性的错误就行。退一步,真的可以海阔天空!.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2009-1-5 10:50 发表
看得有点冒火。。。
不过还是不明白祥林为啥对祥林嫂越来越冷漠了?祥林嫂啥地方得罪他了?祥林到底要什么?
不是LZ得罪了LG,而是生活中象“祥林”这样性格的男人有许许多多。他们不单是冷漠,只是中国千年以来的传统,认为男人不该操心家事。
比如我的老爸。他退休前是厂里的领导,说一不二,家里的事一概不管,我妈什么都是自己来。
孩子的教育,人情来往,照顾老人一切的一切都不管的,而且也从不会对老婆说“谢谢”。
最过分的一次,我奶奶去世了。忙里忙外还是我妈,我爸该上班就上班,好像自己母亲去世和他没有一点关系。我妈真是能力超群,后事办得体体面面,我爸的亲戚都称赞她。
我妈年轻时的想法是:不用管他(老爸),我看着办就可以了。他参合只有坏事。
现在他俩都退休了,反而比以前融洽了。

我有个不太好的想法。
可能等祥林的父母都不在了,大姑小叔都不太来往了,矛盾就会减少许多。
祥林也没有娘家人需要他维护了。.

写了很多,却发不了。结果连那些文字也不见了。
作为同龄人,我为你感动,不是觉得你伟大,而是觉得你太委屈了。
感觉如果没有pp,你的感情生活就不是这样的。她的一家搅乱了你的生活。所以,你的婚姻如何继续,不能再由她的因素决定。我的意思是,你抛开pp的干扰,来反思你和祥林的感情,是不是还有维系的可能?虽然不能绝对分开,但是确实是可以区分的。
   我也是为人媳的,也有同样的烦恼。但是比你好的是不在一个城市,也为了她和先生有过不开心。但是事情谈开来讲了,也理顺了,关键先生心里有杆秤,知道如何处理和母亲的关系。我们现在的原则是,义务该尽的都尽,好处本来一点也没享受过,以后的也都声明统统不要。毕竟老的也就这么几年,何必让她难受?但过分的拒绝。
    为人妻,为人母,总是有些委屈要承受,但那时可以忍受的。
    LZ很坚强,但是好像也是个多愁善感的人,和我一样。情绪过分敏感的人,有好处也有坏处。有时候,神经粗一些倒更容易享受生活。
    我们也17年了,先生说已是左手握右手,亲情大于爱情了。lz这么苦都过来了,好好地多和祥林沟通。不要冷战,冷战最伤人心。希望看到祥林嫂和祥林的后续。
    谢谢你的分享。你的名字是九朵玫瑰,我想你有着很旺盛的生命力的。.

人的付出是为什么?

LZ的帖子我全看了。虽然我比您要小上好几岁,但是,为了自家的稳定,平时很关注婚姻家庭的帖子,看有哪些可以借鉴的。我的感觉,LZ一直以来的付出,出发点肯定也是为了家,为了婚姻的稳定,但是这样的付出,哪个人不希望得到回报呢?哪怕只是精神上,语言上的。可您却感觉偏偏好像没有。时间长了,谁也不可能永远像一头老黄牛一样,任劳任怨,肯定心里会有疙瘩的。但LZ却选择了自己忍,没有及时的疏导自己的情绪,把自己想象成了一个悲壮的牺牲者。可是换位思考一下,如果你站在你那些所谓对立面人的立场,是否自己会更想开些呢?再说了,为什么要为这些事一直烦恼呢?既然你都问心无愧地做了,即使没有得到他们嘴上的反馈,但我想谁的心里都有一面镜子吧,只不过因为种种原因,他们没有对你说出来认可吧,要不你的祥林为什么就是不答应离婚呢?你应该想开一点,反正自己这样做了,对得起自己的良心,他们没有回报是他们的事情,你自己应该释然得快乐起来。要不然,就不要违背自己的内心去无谓地奉献了。.

脑子里每天装着婆家的事可不是什么好事。
转个念吧,从现在起,你认为你已和祥林离婚,你不用再那样为大家庭当长媳而费心思,也不用管祥林和她姐姐的事,祥林想怎样孝敬父母就怎样,总之祥林家的事就是祥林家的事。
这样大家都轻松,或许他们也喜欢这样呢。.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2009-1-5 09:18 发表
我觉得LZ是个完美主义者,总想通过自己的努力把身边的每件事情做好;但是LG却不是这样的性格,两人有点不合拍。加上婆家的大姑和小叔的无理参与,使LZ吃力不讨好,做得最多,被责难得最多。
LZ的LG不是坏男人,但比 ...
祥林原来和现在已经完全的变化了..

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-1-5 09:21 发表
看得好心酸,你不是祥林的媳妇,而是他们一家人的媳妇。那么多年,都过得不快乐;做了那么多,都没与一丝回报...
今后的日子还是为自己和爱你并你所爱的人活着吧。人生苦短,开不开心都是那么几十年;为什么不开开心 ...
是啊,想想就辛酸.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2009-1-5 10:15 发表
我咋不觉得这段婚姻有什么好留恋的?lz一个女人,从嫁进门开始就任劳任怨,一个人挑起照顾老人和孩子的重担,到底图个啥?不就是图男人的一个态度。象祥林这样总是老爸老妈老姐老弟第一,老婆稍有怠慢就甩脸子,不把 ...
还是性格,脾气的问题..

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-1-5 10:26 发表
祥林嫂,我一直在追你这个帖子。婚姻如鱼饮水,冷暖自知。别在意别人怎么说,按自己的心意活吧。
前半生的祥林嫂是为妈妈、祥林、祥林的家人、鱼活着,后半生就应该为自己活。
说一个故事,绝无虚构成分:有一女子 ...
婚姻就如脚上穿的鞋子..

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2009-1-5 10:50 发表
看得有点冒火。。。
不过还是不明白祥林为啥对祥林嫂越来越冷漠了?祥林嫂啥地方得罪他了?祥林到底要什么?
因为2007年的春天祥林嫂把他们10多年的争吵公布在双方的家人面前..

引用:
原帖由 麦田 于 2009-1-5 10:58 发表

对,听鱼的!我爸妈也是等我大学3年级才离婚的,那时我已成人,影响不大(至少没影响学业)。直到现在我还是有点自卑。不过,我那时是支持他们离婚的,在一起实在个性都太强。现在慢慢年纪大了,经过一些事,他们又 ...
现在是祥林双方多想解脱..

引用:
原帖由 白毫银针 于 2009-1-5 11:10 发表

不是LZ得罪了LG,而是生活中象“祥林”这样性格的男人有许许多多。他们不单是冷漠,只是中国千年以来的传统,认为男人不该操心家事。
比如我的老爸。他退休前是厂里的领导,说一不二,家里的事一概不管,我 ...
关键是祥林在变质.

引用:
原帖由 牵手 于 2009-1-5 11:12 发表
写了很多,却发不了。结果连那些文字也不见了。
作为同龄人,我为你感动,不是觉得你伟大,而是觉得你太委屈了。
感觉如果没有pp,你的感情生活就不是这样的。她的一家搅乱了你的生活。所以,你的婚姻如何继 ...
谢谢..

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2009-1-5 11:43 发表
LZ的帖子我全看了。虽然我比您要小上好几岁,但是,为了自家的稳定,平时很关注婚姻家庭的帖子,看有哪些可以借鉴的。我的感觉,LZ一直以来的付出,出发点肯定也是为了家,为了婚姻的稳定,但是这样的付出,哪个人不 ...
是的.

引用:
原帖由 窗前水衫 于 2009-1-5 11:49 发表
脑子里每天装着婆家的事可不是什么好事。
转个念吧,从现在起,你认为你已和祥林离婚,你不用再那样为大家庭当长媳而费心思,也不用管祥林和她姐姐的事,祥林想怎样孝敬父母就怎样,总之祥林家的事就是祥林家的事。 ...
没有可能了.祥林已经变质,他自己也知道回不到从前的他了..

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-5 11:54 发表

现在是祥林双方多想解脱.
抱抱,抱抱!祥林这样子的还要解脱?真不惜福啊!
罢了,罢了!
祥林嫂,恭喜你的好日子要来了.

w

"婚姻就如脚上穿的鞋子."这句话也写在我那找不见的回复里。我太能体会你说这句话的含义。那就多保重。多为自己考虑。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-1-5 12:00 发表

抱抱,抱抱!祥林这样子的还要解脱?真不惜福啊!
罢了,罢了!
祥林嫂,恭喜你的好日子要来了
谢谢,今年的祥林嫂已经不是以前的祥林嫂,身体亏的很厉害,这半年头发掉了一大半,几乎头发全白了.有心也无力了..

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-5 11:58 发表

没有可能了.祥林已经变质,他自己也知道回不到从前的他了.
祥林变不回从前,祥林嫂也一样。那就别老想着要变回从前。大家如果还愿意在为这个家庭努力一把的话,就从现在开始,从自己开始做起。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-5 12:04 发表

谢谢,今年的祥林嫂已经不是以前的祥林嫂,身体亏的很厉害,这半年头发掉了一大半,几乎头发全白了.有心也无力了.
好好为自己活着,记住:我哭豺狼笑,我笑豺狼哭!
让祥林那只豺狼独自干嚎去吧。
祥林嫂,从现在起,努力开启自己的新生活!.

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-5 12:01 发表
祥林嫂接下来将披上战甲迎接这家人的财产分割大战.
与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷!.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-1-5 12:07 发表

祥林变不回从前,祥林嫂也一样。那就别老想着要变回从前。大家如果还愿意在为这个家庭努力一把的话,就从现在开始,从自己开始做起。
祥林的本质变了,随着地位的迁升,收入的提高,祥林开始处处要扬眉吐气了..

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-1-5 12:11 发表

与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷!
最好还是不斗,身体吃不消..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-5 12:18 发表

祥林的本质变了,随着地位的迁升,收入的提高,祥林开始处处要扬眉吐气了.
祥林嫂啊,还是好好和祥林谈谈吧.他有今天,军功章里有你一大半啊.不能放弃!.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ是否有写日记的习惯?记性真好,但是有的时候,建议选择遗忘..

祥林嫂现在还工作么?身体第一,先把自己身体调理好,鱼都是排第二位的,除了你还有别人爱你的鱼,但你自己,只有自己好好爱爱.

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-5 12:18 发表

祥林的本质变了,随着地位的迁升,收入的提高,祥林开始处处要扬眉吐气了.
记得有一位老人说过:在这一天出生的人,命应该很硬的。我到现在还没有完全理解这句话的意思,姑且把它作为前行的动力吧,只要好好活着,生活是你自己的,自己才是不败者。
我觉得祥林嫂太在乎别人的看法了,可能在婚姻生活中,我们都在向另一半妥协,但根本上我们还是自己,还是那个希望每年能够得到鲜花的鲜活女子。所有,有一天我们3个闺友终于悟到了什么~每年的生日,我们自己过,把LG和孩子放到一边,我们悄悄聚会相互庆贺,从这里给自己充电,然后回家~回家的路每次都是神轻气闲!走出去,然后再走回来,这已经大不一样了!

给自己一点空间,给祥林一点空间。我想如果他也是那种有心人的话。

至于他的家人,你已经做得够多够好了,保持距离才对,否则伤害自己的不是别人,而是你自己的善心!

希望你能真正的快乐起来,你是那种聪慧的女子!.

看完了, 我们是同龄人啊, 我是68的。  

哎, 感觉LZ 太善良, 上海人本来就对媳妇没对女儿好的。  

LZ 啊, 你还是别太关注婆婆家的事, 随便他们去。  我感觉有些人就是这样的, 媳妇对婆家好点, 反而觉得这个媳妇贱。.

看你现在的身体状况,离婚对你来说太花费精力了,那一家子那么又难搞。

依我看,就耗着,找点自己喜欢的事做,儿子孝顺,自己开心点,把主动性留在手里,分居也行,眼不见心不烦。.

抱抱你,听儿子的话,不用急着离婚,我看你以后当他是空气好了,孩子也大了,自己多安排安排自己的生活,说句难听的,你娘家也没父母要你操心的了,你老操心GGPP干嘛,他们不是有给他们争脸的女儿吗(拿到哪里都要说的),你以后养养身体,找点有意思的事情干干,过几年等儿子大些,还是那么坚决要离,那时再说,心平气和了,没准两人的关系反而好了,毕竟原配夫妻,那么多年的感情基础呢。.

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2009-1-5 13:06 发表
抱抱你,听儿子的话,不用急着离婚,我看你以后当他是空气好了,孩子也大了,自己多安排安排自己的生活,说句难听的,你娘家也没父母要你操心的了,你老操心GGPP干嘛,他们不是有给他们争脸的女儿吗(拿到哪里都要说 ...
.

说句心理话, LZ 你这个媳妇是真的不错了。  

我也是媳妇, 我们一家三口一直去旅游的,我从来就没想过要带婆婆去旅游, 当然我也没想过带自己父母出去旅游。

还有, 婆婆家我一年难得的去几次,一般也就是一年去一次(去吃年夜饭)。 其他的节日我们一家三口都是出去旅游了。  

年夜饭我都是在婆婆家或娘家吃的, 我们家就烧过两次年夜饭, 一次是我家里人来(保姆烧的), 一次是婆婆家来人(也是公公烧的)。  

婆婆家的事, 我跟老公一向啥也不管, 随便他们好也好, 不好也好。  小叔子结婚我也出了 5000, 是我直接给小叔子的。  小叔子基本跟我们没交往。  

我也一直给婆婆家东西, 但是我从来不送, 都是叫婆婆过来自己拿。  她东西拿过去了, 随便她如何处理。

钱我从来不给婆婆的, 最多给她各种礼券。  

婆婆家的三大姑八大姨的亲戚, 我们一向不交往。  

我觉得这样挺好, 真的很清静。.

引用:

很多男人都这样的, 所以说投资男人不如投资自己!.

LZ 还是先把身体养好, 离婚还是等身体养好再说, 那个时侯不是更有劲折腾了吗。.

LZ, 我明白你作为媳妇希望通过对P家人好,使得大家和睦团结,也希望以此得到相同甚至更多的回报。可是,别人不是这么想的,所以,你到此为止不要再付出了,善待自己吧,管好自己的小家吧。

至于老公,只要不是原则性的错误,就不要离婚了。已经那么多年苦下来了,等到他赚大钱了,你该享福了,你干嘛退出啊???.

很喜欢很心疼祥林嫂的。也希望祥林嫂慢点做离婚的决定,三思啊.

回复 274#rosenine 的帖子

从现在开始为自己活着,为儿子活着,如果别人不知道心疼你,根本不值得你付出太多的辛苦,我看到你为给你小叔子那5000元,那么委屈自己,我都流泪了。
好好爱自己,已经委屈了这么多年,不能再继续了,一定要好好活着,活出精彩,你是一个很有能力的人,我们都等着看你的精彩人生呢!
祥林嫂,加油!.

我比你小不了几岁,属于70初期的,你和我老公一样大,但我们的儿子(唯一)才刚3岁,还在托班,要今年的9月份才能进小班,这点比我们幸福多了。
我老公也是长子,我的儿子也是他们家的长孙,好象也么什么地位的。
也有许不顺心,特烦,但生活可能就是这样,不可能都顺的。
今生最大的安慰是如愿有个这个儿子(和性别无关),其他也就不去多想了,孝顺自己的父母和家人共享天伦是我的心愿。.

那么多人都劝祥林嫂三思,可是我觉得,遇到这种男人、这种家庭,现在离已经算晚的了,我想这肯定是出于对鱼太多的不忍,毕竟单亲会给孩子造成阴影。但既然孩子都大了,为什么还要委屈求全啊!要到什么时候才能过自己想过的生活啊,到时候万一儿子又说不要离,会对他什么什么有影响,难道还要继续独自承担痛苦吗?LZ做了这么多,无论对谁都已经仁至义尽了(我觉得唯一对不住的就是自己的妈妈),为自己开辟新生活吧!.

只觉得祥林嫂很累,祥林嫂说了很多PP公公大姑小叔的事,祥林嫂是个传统的好媳妇,嫁了祥林就要操心他们一家的事。这也是我不能理解的地方,祥林嫂比我也大不了几岁,为啥会有这么老套的想法呢。看到祥林嫂跟祥林性格不合要跟祥林离婚,又因为祥林变质了要离婚,具体不详,很悲哀,为当初那个年轻的高化实习女生和那个大眼睛男孩子。祥林嫂想开些,你的心太累了。.

祥林嫂:你为什么这么不开窍,要知道老人或孩子都不能陪你过一辈子的。你也一直在工作,那肯定会知道,在职场上首先要分清谁是你真正的老板。你公婆不是,你儿子也不是。你的聪明才智都用错地方了。如果当初你们的生活水平刚刚好转之时,你能多和老公俩人一起出去走走,多听听老公想对你说的心里话,而不是带着一大帮子电灯泡,而且从你的叙述中我们都听得出来你老公并不喜欢你作这样的安排,你又何必做这种吃力不讨好,两头不讨巧的事呢!有的时候人不要愚孝,很多事情是要夫妻俩人取得一致的。你如果老是一意孤行,最终只能形影孤单。可能我说话直接了些,但这就是生活,没有对错,只有适合。.

引用:

这是人的本性,随着地位和收入的增长人是要膨胀的。
我想劝楼主还是先冷静,不要轻易离婚。.

发新话题