发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[婚姻] 我把写的全撤了

引用:
原帖由 我爱上中人 于 2009-1-4 17:22 发表
已经写到08年10月了。
LZ,走出过去,开始新生活。。。

鱼上了高中了,长大了,你应该感到高兴。
是啊,快要结束了.相信新的人生会是更美好的..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-4 17:30 发表
LZ辛苦!佩服 ......感觉.......祥林嫂与祥林的交流好像写得少了点.....在这17年的婚后生活中,最重要的角色互动、喜怒哀乐、酸甜苦辣.....应该是你们俩吧
是,祥林和祥林嫂的沟通太少了,原来他们两的感情还可以,只是在婆媳间有磨察,现在应该是2人之间的问题了..

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-4 17:31 发表

要是祥林嫂真能这样做就好了,祥林嫂就不祥林嫂了,她总是思前想后,优柔寡断.
你从事证券工作的,不应该是这种性格啊。难道你有双重性格?.

引用:
原帖由 我爱上中人 于 2009-1-4 17:41 发表

你从事证券工作的,不应该是这种性格啊。难道你有双重性格?
工作和感情是两马事,工作要有纪律要雷厉风行.但是感情就不一样,要考虑的太多..

w

w

为了这件事,祥林嫂特地在哥哥家和祥林谈,要他以后离他姐姐远点,这样的人迟早要坏事.但是祥林还是一贯的维护自己的家人..

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-4 18:17 发表
但是祥林还是一贯的维护自己的家人.
这个好象是本地人一贯的风格,么办法的。.

因为上次给PP大闸蟹,PP可能去送人,还弄坏了脚,后来多是祥林嫂要祥林去接PP他们来家里吃,那天很巧,PP的姊妹多在一起的接来,吃完了每家还带了好多的橘子走.
祥林嫂的哥哥来电话要祥林嫂去拿橘子,祥林嫂就要祥林去拿了直接的送PP家,祥林嫂的表姐要祥林嫂去拿红豆,祥林嫂就要祥林拿了送PP家.
祥林嫂常在心里想起那句话,子欲孝而亲不在.祥林嫂就是不想祥林以后和她有一样的感慨.
今年祥林嫂的身体每况愈下,更为了祥林开心,所以对祥林父母关心的比往常更多,但是即使做再多的事,祥林已经无动于衷.

12月26日,祥林嫂的PP来电话,包了点汤团要送来,祥林嫂说正好鱼要回家,你们一起来吧,天太冷了,我们吃完饭一起去浴场洗澡.祥林这天也回家和家人在外面吃的饭.吃完饭,祥林嫂又带着PP去浴场洗澡,PP不啥得要工人檫背,是祥林嫂给她檫的.晚上鱼也非常的高兴,要爷爷奶奶住家里,祥林嫂也很客气,住下吧,明天中午我们一起吃2008年的最后一次大闸蟹,我已经电话约好了,人家明天送..

这天祥林嫂又和祥林说起他姐姐家原来的那个淋浴器太老了,96年装修的,现在12年了.现在电视说了淋浴器寿命为6年,老头老太多不敢用,在烧开水洗澡.为这个淋浴器,祥林嫂看电视上说后已经好几次的和祥林说起,要他和他姐姐去说,祥林总是没有反应,这次一样的没有反应..

中午大家开心的吃饭,吃完饭,祥林接了电话,居然是他姐姐的,听祥林说爸爸妈妈在,你索性来把他们送回去.祥林嫂问啥事?祥林说姐姐单位要XX,我帮她搞好了,这个现在偷的人很多,黑市要卖5000元.祥林嫂真是很生气,要祥林不要再和他姐姐这样的人多接触,可是祥林就是不听,单位的事要她黑起劲啥?拿东西有时间,送父母却没有时间,真是咋会碰到这样的人.
祥林的姐姐就在祥林家附近,和朋友一起在做脸部护理,送送父母来回也就15分钟的事,可是这个父母时刻关爱的女儿,却不愿意抽点时间送父母.

但是祥林嫂知道祥林是不会听她的,虽然她祥林嫂多是为祥林好,但是祥林从来就是不听的.祥林嫂对祥林说,你今天要是给她,我们就彻底完了,现在只有离婚一条路了..

祥林嫂知道祥林给他姐姐办事,她反对似乎是这次整个争吵的导火索,但是真正的原因还是应该在他们两人身上.祥林嫂这些年,人前人后的表扬祥林,祥林每天送祥林嫂上班,多给外界一个表象,这是对恩爱的夫妻,祥林嫂自己也非常的迷惑,不知道当亲戚朋友知道他们离婚后会有咋样的波澜.也不知道这个婚能否离成.
祥林嫂已经是永远不会再原谅这家人,但是鱼的身上流着还是他们的遗传因子.

回复 214#rosenine 的帖子

这几天,默默地关注着你写的故事,直到现在,看到你要离婚,忍不住了。真的非要这样做吗?.

感动,继续.

很平实的文字。

把用你对你GGPP的操的那份心放在祥林身上吧,希望看到新祥林嫂开心的故事。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-4 19:40 发表
祥林嫂知道祥林给他姐姐办事,她反对似乎是这次整个争吵的导火索,但是真正的原因还是应该在他们两人身上.祥林嫂这些年,人前人后的表扬祥林,祥林每天送祥林嫂上班,多给外界一个表象,这是对恩爱的夫妻,祥林嫂自己也非常 ...
LZ讲的这些琐事都似乎不足以成为离婚的理由。你们虽未和祥林他们一家子住一块,但似乎深深地被他们家影响着。LZ太注重做一个好长媳,好妈妈,好女儿,但做好这所有角色并不就是一个好妻子。能不能就为你们俩活一次?希望你能找找自身的原因,祥林为何变的冷漠起来?为什么需要走到离婚这一步?能不能用一些委婉的方式,达到同样的目的而不是用离婚要挟?毕竟17年的夫妻,不要轻易分开了。.

回复 220#麦田 的帖子

你说出了我想说的话,可惜我说不来,只会干着急。.

那个祥林也真是的,怎么也不知道多哄哄老婆呢?.

回复 221#酸辣脆 的帖子

希望LZ能通过旺网上网友的旁观者角度的回帖,再慎重考虑。.

估计这么多年你被祥林的性格窝火死了,是孩子大了你爆发了,或许你只不过想探出头去想吸一口新鲜空气,其实像你叙述的家事在中国家庭多的事.如果真的离了真的能解脱到是幸福的事.你心能放开吗.我们这一代考虑太多太多了....

照片上是你儿子吗?呵~好帅气的男孩.

回复 223#麦田 的帖子

哎,多年前本人为了婆家的人和事,也是忍了又忍,忍不住了气得要离婚,后来想开了,但现在还不能在LG面前提那些个事儿,他会不高兴。.

祥林嫂是个好人,可是好人不一定会有好报,甚至别人根本不信世上有你这样的好心肠的人。所以不能指望别人会将心比心。.

姐姐,你记忆力好好。这么多细节居然都记在脑子里,可见你有多憋屈.

看到现在,要是这个结局,唉,一声叹息!
真的请LZ慎重考虑,17年的夫妻,真不容易啊!.

追了好多天,每天关注祥林嫂,不明白为啥祥林对家庭越来越冷漠了。.

引用:
原帖由 酸辣脆 于 2009-1-4 20:05 发表
这几天,默默地关注着你写的故事,直到现在,看到你要离婚,忍不住了。真的非要这样做吗?
祥林和祥林嫂的性格落差太大了..

引用:
原帖由 风清云淡 于 2009-1-4 20:23 发表
很平实的文字。

把用你对你GGPP的操的那份心放在祥林身上吧,希望看到新祥林嫂开心的故事。
可能已经很难了..

引用:
原帖由 麦田 于 2009-1-4 20:36 发表

LZ讲的这些琐事都似乎不足以成为离婚的理由。你们虽未和祥林他们一家子住一块,但似乎深深地被他们家影响着。LZ太注重做一个好长媳,好妈妈,好女儿,但做好这所有角色并不就是一个好妻子。能不能就为你们俩 ...
祥林嫂的大小姐脾气是很大,但是她的所做的一切还是为了祥林好.以前祥林嫂叫祥林为亲爱的,鱼要是冒出来答应,要被祥林嫂说话的,不是叫鱼,现在每当祥林嫂大声叫亲爱的,总是鱼在答应,因为鱼看见祥林已经不应声了..

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-1-4 21:13 发表
追了好多天,每天关注祥林嫂,不明白为啥祥林对家庭越来越冷漠了。
祥林的地位上升了..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-4 20:30 发表
祥林嫂离开祥林后....是想找个更好的祥林,或是更好的祥林家人呢?还是纯粹只是为了摆脱现状而已?
摆脱现状.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-1-4 20:53 发表
估计这么多年你被祥林的性格窝火死了,是孩子大了你爆发了,或许你只不过想探出头去想吸一口新鲜空气,其实像你叙述的家事在中国家庭多的事.如果真的离了真的能解脱到是幸福的事.你心能放开吗.我们这一代考虑太多太多了 ...
性格决定命运,祥林嫂也是被宠坏的,说一不二的,但是离婚说了12年多没有实现..

引用:
原帖由 风清云淡 于 2009-1-4 20:23 发表
很平实的文字。

把用你对你GGPP的操的那份心放在祥林身上吧,希望看到新祥林嫂开心的故事。
祥林嫂平日总是乐呵呵的,就是这些个事令到她象个祥林嫂,一直挥不去..

所以说,哀莫大于心死.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-1-4 20:57 发表
照片上是你儿子吗?呵~好帅气的男孩
是,6岁时候的,现在应该是可以称英俊了..

引用:
原帖由 酸辣脆 于 2009-1-4 20:58 发表
哎,多年前本人为了婆家的人和事,也是忍了又忍,忍不住了气得要离婚,后来想开了,但现在还不能在LG面前提那些个事儿,他会不高兴。
大概男人多那样的..

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-1-4 22:36 发表
所以说,哀莫大于心死
是,心死了..

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-4 22:38 发表

是,心死了.
其实男人都这样的,他们来自火星,他们的铁石心肠,他们的麻木不仁,也许只是他们的表象

所以三思啊.

引用:
原帖由 酸辣脆 于 2009-1-4 21:00 发表
祥林嫂是个好人,可是好人不一定会有好报,甚至别人根本不信世上有你这样的好心肠的人。所以不能指望别人会将心比心。
对的,尤其是祥林的家人.

引用:
原帖由 酸辣脆 于 2009-1-4 20:42 发表
那个祥林也真是的,怎么也不知道多哄哄老婆呢?
他被惯坏了,从祥林嫂做人流开始他就始终要祥林嫂先认错的..

引用:
原帖由 麦田 于 2009-1-4 20:50 发表
希望LZ能通过旺网上网友的旁观者角度的回帖,再慎重考虑。
是啊,是要慎重的,关键是祥林嫂的儿子鱼,他要祥林嫂再给他4年的时间,等他20岁后再说..

看的出来,这么多年你都过的不快乐,如果真的不痛快,就听从自己的内心吧,祝福你!.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-1-4 22:47 发表
看的出来,这么多年你都过的不快乐,如果真的不痛快,就听从自己的内心吧,祝福你!
谢谢!.

引用:
原帖由 精怪 于 2009-1-4 21:02 发表
姐姐,你记忆力好好。这么多细节居然都记在脑子里,可见你有多憋屈
以前的事记得比现在事多清晰..

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-4 22:37 发表

大概男人多那样的.
你想到了这一点,我为你松了口气!为自己活吧,别考虑那么多了,一个字,熬,熬过别人,熬出头,快了!.

我觉得LZ是个完美主义者,总想通过自己的努力把身边的每件事情做好;但是LG却不是这样的性格,两人有点不合拍。加上婆家的大姑和小叔的无理参与,使LZ吃力不讨好,做得最多,被责难得最多。
LZ的LG不是坏男人,但比较冷漠,对妻子的一切努力熟视无睹。但是这样就将婚姻结束,令人惋惜,请慎重啊!.

发新话题