发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-12-30 14:39 发表

但是如果没有通融的余地,这孩子生下来有什么意义,就任凭老公这样对待自己的妈妈吗?这可不是一般的妈呀!是含辛茹苦几十年的妈呀!是老来无依靠的妈呀!如果是我,很可能从问题一开始孩子就打掉了,考虑不了那 ...
.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-12-30 14:39 发表

但是如果没有通融的余地,这孩子生下来有什么意义,就任凭老公这样对待自己的妈妈吗?这可不是一般的妈呀!是含辛茹苦几十年的妈呀!是老来无依靠的妈呀!如果是我,很可能从问题一开始孩子就打掉了,考虑不了那 ...
同刚烈!
如果是我也会这么选择.

回复 248#morningqin 的帖子

天哪,这位妈妈实在是很气愤了!.

不过话说回来, 我们这种刚烈性格的女人根本就找不到这样大男子主义的LG, 因为还没到谈婚论嫁的地步就早闹甭了.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-30 14:52 发表
不过话说回来, 我们这种刚烈性格的女人根本就找不到这样大男子主义的LG, 因为还没到谈婚论嫁的地步就早闹甭了
.

引用:

打掉就算了,毕竟自己也三十五了!
        就象前面有妈妈说的,可以去杭州生啊?!
         不为别的,只为让妈妈知道,没养了个“白眼狼”!同时警告老公,并非东北才有“风俗”的!.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 11:01 发表

那你考虑LZ的感受了吗 ?母亲和妻子都是女人,作为儿子没有感觉不方便 ,可是丈母娘来了,做丈夫应该是感到很不方便,做妻子的也应该考虑丈夫的感受.
媳妇和公婆住的多的是。有公公在多多少少也有不方便,这样就变成丈夫不考虑老婆的感受了?.

回复 241#morningqin 的帖子

这个可要三思哦,35岁了,孩子已经5个月了,对妈妈来说也是很大的伤害.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 14:57 发表
这个可要三思哦,35岁了,孩子已经5个月了,对妈妈来说也是很大的伤害
再大的伤害也比不上对自己老娘的伤害吧?.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-30 14:52 发表
不过话说回来, 我们这种刚烈性格的女人根本就找不到这样大男子主义的LG, 因为还没到谈婚论嫁的地步就早闹甭了
对的,对的!.

女儿想办法在最靠近医院的地段租个房子吧,妈妈住!告诉妈妈,也是为了自己临盆作准备的。。。
如果,本来住宅就在医院很近的地方,那就不好说了。。。
如果只是风俗问题,倒也罢了,熬过这一段。
最最可怕,只是借口,来了不走。。。

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-30 14:50 发表
天哪,这位妈妈实在是很气愤了!
告诉你们, 以后想说那个字的话, 就用"奶牛的!".

就说,如果寡母来意头不好,那么公公来太不方便(毕竟要喂奶什么的),大家互相尊重么,要么婆婆一人过来。估计最后婆婆累病了,该轮到老公心疼自己的爸妈了.

回复 263#冰城来客 的帖子

你真有才.

回复 230#千千妈妈 的帖子

同意,又不是在东北,改革开放都三十年了,还有这种一根筋的男人.看样子平时美羊羊的学妹被这个假温柔的老公骗了,明知道老婆是遗腹子,妈妈三十五年来是何等辛苦?一个正直宽容有内涵的男人不用说在谈论结婚时就会将岳母接到一起同住的,至于人家来不来那是另外一回事?其实谁来照顾并不重要,重要的是老婆的身心和孩子的健康,别拿这个陋习轻易伤人心.

回复 260#morningqin 的帖子

我的意思一开始就表明了,换了我会回杭州生 ,不会舍弃自己亲妈,至于这个男的如果在这种情况下还不肯退步,或者迫于形势退步了却没有新的认识,那就不可取了,否则以后也有的苦头吃咧!.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 15:07 发表

那更好办了,就不会有现在中国女人那么多的事了,老外的妈妈当然不会来伺候月子,顺其自然的是婆婆,少了争端.
你真会理解,人家说的是这个意思吗.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 15:07 发表

那更好办了,就不会有现在中国女人那么多的事了,老外的妈妈当然不会来伺候月子,顺其自然的是婆婆,少了争端.
那万一老外的妈妈想来照顾女儿呢,而且万一人家刚好也是寡妇呢?

引用:

应该那就更麻烦了!
       老外不做月子的,还要给孩子吃凉的,不满月就抱出去了,穿得也少..........
      最后估计是婆婆气得都会说外国话了!.

引用:
原帖由 shane 于 2008-12-30 15:05 发表
同意,又不是在东北,改革开放都三十年了,还有这种一根筋的男人.看样子平时美羊羊的学妹被这个假温柔的老公骗了,明知道老婆是遗腹子,妈妈三十五年来是何等辛苦?一个正直宽容有内涵的男人不用说在谈论结婚时就会将岳母接 ...
.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-30 15:09 发表

你真会理解,人家说的是这个意思吗
呵呵,亲爱的,他理解不了咱也不强求.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 14:11 发表

那个老公不想丈母娘来,不就是迷信吗,他自己觉得这是原则问题,看在我们眼里,觉得匪夷所思,这不就是互相不能理解吗。对这样的矛盾,只能大家互相让步了,实在协商不成,换作我是那个女的,暂且忍了这口气,来日 ...
如果LZ朋友的老公是以 跟丈母娘生活习惯不同甚或有矛盾这样的理由来搪塞,倒还能忍受,以后给他较路子,毕竟是两个独立的人都有各自的主张,可是,因为是寡母这个理由,太伤人心!
如果这个老公忌讳这些,他也应该充分考虑到老婆和丈母娘的感受,取个折中的办法,而不是采取这么赤裸裸的蔑视的做法。至于什么才是折中的办法,那要看他们家的实际情况决定了。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-30 15:10 发表

应该那就更麻烦了!
       老外不做月子的,还要给孩子吃凉的,不满月就抱出去了,穿得也少..........
      最后估计是婆婆气得都会说外国话了!
虽然不斯文,我还是要笑哈哈哈哈.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-30 15:10 发表

应该那就更麻烦了!
.

看来还是罗布泊好,没那么多麻烦,.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 15:12 发表

你在编小说哪??
有可能真的有这样的情况啊,哈哈.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 15:07 发表
我的意思一开始就表明了,换了我会回杭州生 ,不会舍弃自己亲妈,
现在看来, 这个是最好的解决办法, 就是不知道LZ的学妹有没有这个勇气了.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 15:12 发表

呵呵,亲爱的,他理解不了咱也不强求
这里大家也许应该意识到, 有些男人不是那么容易沟通的, 更不是那么容易改变的, LZ学妹的LG有是怎么样的男人呢?.

说再多也帮不了LZ的朋友,关键是她本人怎么看待这个问题。
如果仅仅把这个问题看成是心疼自己的妈妈或是接受地域的乡俗让婆婆来照顾,也就没什么可争论了;如果把这看成是夫家一家对自己、对自己的母亲的歧视的话,那么就该拿起东西离开这个冷漠的家。
我更相信后一种的可能性。.

引用:

应该那就更麻烦了!
亲爱的, 你太有才了!.

还是不生好.生了要对孩子负责的.难道以后离婚了,对孩子公平吗?.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 15:07 发表
我的意思一开始就表明了,换了我会回杭州生 ,不会舍弃自己亲妈,至于这个男的如果在这种情况下还不肯退步,或者迫于形势退步了却没有新的认识,那就不可取了,否则以后也有的苦头吃咧!
唉,这家人家总归难弄的.

退一步海阔天空,来日方长。不要为了这事影响了孩子的生长发育,以后修理lg的机会多得是,不在一时。自己是遗腹子,更不能向有些mm说的气话那样去做,岂不是又害了孩子?要不,请个风水先生看看摆设,说不定就化解了,大家都心安了,老公也没话说了。.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-12-30 11:47 发表
哪有为了是要婆婆照顾产妇,还是丈母娘照顾?
就要打掉孩子,更甚要离婚的地步
说这话的人有点火上浇油
LZ真的要这么劝,以后你朋友也会恨S你的
生完孩子,以后夫妻两人要共同面对的事情还很多很多
这么小的事不 ...
严重同意!这算什么事。互相迁就一下就可以了嘛。一家人何必一定要争个明白。.

有一个关键问题:楼主学妹的妈妈想来她这边带孩子吗?
因为我们离开父母在异地工作的常常会想父母能来和自己一起住,但父母并不都是这样想的,特别是他们年纪大了再到一个陌生的环境,会不适应的。而且带孩子很辛苦。
我觉得首先应该尊重父母的意见,小两口再商量该怎么做?.

回复 290#一只美美羊 的帖子

随不是很懂法律,但是如果是哺乳期的孩子估计没那个法官可以把孩子判给爸爸。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 17:19 发表
换了我,孩子要生,婚也要离。到目前为止,我也看不出哪条法律会支持这个男的得到孩子的抚养权。
有懂法律的朋友,能给个意见吗
无论以后如何,孩子是要生下来的.
另外女方的妈妈的拒绝了是做的很对的.
不过无论如何,是不希望事情这么快就走到僵局的.

看着心酸。。。
婆家人的说法等于是挑明了给丈母娘一些经济补偿,请她这个寡妇将来自己多保重!太让人寒心了~~.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 17:37 发表
因为男方的态度是以后把妈妈就放在杭州了
看过很多法制类节目,都说2岁之前的幼儿一般都是判给妈妈,当然,也要看妈妈有无抚养能力的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 17:37 发表
因为男方的态度是以后把妈妈就放在杭州了
所以以寡妇为理由分明就是借口.
这家人家也太不通情达理了..

回复 296#一只美美羊 的帖子

法院判抚养权是站在孩子的立场来判,不是站在大人立场来判的。
孩子又不是私人物品,他生不出是他的事,那你朋友也高龄了,将来也很难再生育了呢。这个应该不会偏袒父亲的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 17:43 发表
抚养能力是有,但是男方曾经治疗过不孕,会不会以将来不能生了为理由,把孩子判给爸爸?
怎么会呢?可以离了再结婚嘛.
不过我觉得如果就这样轻易的分手了,倒不是件太让人高兴的事情..

男方一家 啥人!

偶婆婆就是一个人,偶结婚生孩子都没啥破风俗

NND,听着就气人

生女儿坚决不嫁东北男人

老太太将来老了需要人伺候时刻咋办啊!

发新话题