发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 14:00 发表

我妈也愿意不辞辛劳的照顾我,但我舍不得她,不要她照顾,我已经成年,生孩子这事,我自己抗的住,不麻烦她老人家。妈妈的关怀是我最后的避风港,但我永远都不想使用它,只要它在那里,我心里就踏实了。

至于我 ...
你是舍不得让你你妈来照顾你,LZ朋友的LG是不让LZ朋友的妈妈来照顾自己怀孕的LP。.

回复 189#boyuan爸爸 的帖子

嗯!这倒是的,各有喜好!还有人就喜欢受虐呢! .

回复 176#之妈 的帖子

身体累坏了是很快可以复原的,但是心伤了是一辈子的事情。这个lg身上存在的是人品问题。如果换了个感情细腻的男人,应该主动提出让岳母来,倒不一定要来照顾月子,而是能让这个年轻时就守寡的母亲放心。.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-12-30 14:01 发表
具体婆婆具体分析。
一个月不长,可也不短了。
欧和欧pp独住了三天,本来我每天晚上六点半回到家,自己动手七点前吃到晚饭,结果老人来了不让欧进厨房了,每天都弄到八点以后吃到,二菜一饭。偶也想不通,怎么会这 ...
不让你进厨房是体谅你啊,就晚吃了半小时也不至于黑着脸吧,体谅一下老人家,可能年纪大了没我们利索。.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 14:00 发表

至于我老公,从未对我母亲有过任何挑剔,因为他从来不迷信,这个是和他的家庭氛围有关,我的公婆就不迷信,对一些传统的观念也不太放在心上,
所以说, 你跟LZ的朋友根本就不是同一种情况, 你们的基础不同, 你婆家通情达理, 而这里这个LG嫌弃人家是寡妇
你的理论在这里没有基础.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 194#一只美美羊 的帖子

欧野!这个bb好惨啊!.

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2008-12-30 14:04 发表
这个lg身上存在的是人品问题。如果换了个感情细腻的男人,应该主动提出让岳母来,倒不一定要来照顾月子,而是能让这个年轻时就守寡的母亲放心。

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-30 13:59 发表

当断不断, 必受其乱! 性格决定命运!

捣江湖的劝告未必是最好的!
至理名言.

干脆回杭州生得了, 腿长在自己脚上, 爱去哪去哪.  谁也管不着.   这是我PP常说的话..

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 14:03 发表

你是舍不得让你你妈来照顾你,LZ朋友的LG是不让LZ朋友的妈妈来照顾自己怀孕的LP。
那个老公不想丈母娘来,不就是迷信吗,他自己觉得这是原则问题,看在我们眼里,觉得匪夷所思,这不就是互相不能理解吗。对这样的矛盾,只能大家互相让步了,实在协商不成,换作我是那个女的,暂且忍了这口气,来日方长,有我找场子的时候,不急在一时。洗脑也是个长久工程阿。。。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:06 发表

我想你LG的城市应该是没有这样的说法吧,可我是东北人,只是把我知道的传递给这位未来的妈妈,总比你们把自己的想发强加个她,让她知道自己老公的地方有这样的风俗习惯,并不是是婆婆真对她一个人,这样才能把事情处理好 ...
入乡随俗, 这不是在东北做月子, 很简单!

我不知道我LG的城市有没有什么习俗,  我只知道他跟他BBMM说, 东北的习俗跟我们在上海的生活无关! 我GGPP 都是明理人, 只要我们两口子开心幸福就好, 只要我们有一棵孝顺的心就好! PP说了人家怎么说根本不重要, 重要的是我们自己一大家子人开心!.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 14:11 发表

那个老公不想丈母娘来,不就是迷信吗,他自己觉得这是原则问题,看在我们眼里,觉得匪夷所思,这不就是互相不能理解吗。对这样的矛盾,只能大家互相让步了,实在协商不成,换作我是那个女的,暂且忍了这口气,来日 ...
现在忍了就是内伤,没那么容易好的,甚至好不了。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-30 14:11 发表

我也无语了。之妈就轻避重。
冤枉啊,我没有啊,我已经承认,是我的要求太低了,准备回家闹革命,争权利去阿,nnd,俺也要翻身农奴把歌唱,不听俺的,就斗争到底。.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 14:14 发表

冤枉啊,我没有啊,我已经承认,是我的要求太低了,准备回家闹革命,争权利去阿,nnd,俺也要翻身农奴把歌唱,不听俺的,就斗争到底。
看你的放飞心情就知道你是个好LP啊.

[quote]原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 14:13 发表

现在忍了就是内伤,没那么容易好的,甚至好不了。 [/q
如果要憋成内伤,还是表憋了,看来俺是个没血性的人啊。。。。.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 14:15 发表

看你的放飞心情就知道你是个好LP啊
这个结论,俺老公是打死也不认可的,俺在家的别名叫懒婆娘。.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 14:05 发表

不让你进厨房是体谅你啊,就晚吃了半小时也不至于黑着脸吧,体谅一下老人家,可能年纪大了没我们利索。
不只半个小时呀,是晚上八点吃晚饭呐!欧觉得不可想象的。欧自己有点胃病的,基本上没有七点以后吃晚饭的事情的~拦着不让进厨房,欧也认了,自己在外面生闷气,知道是体谅。但是,欧没涵养到要笑出来~~
所以,不是对错的问题,是能不能相处的问题~
就像现在,她在老家自己屋里了,晚上欧们吃好晚饭,lg打电话回家,他爸经常已经钻被窝看电视了。。。欧也见过她伺候老公,为了让她老公到家就能马上吃到午饭,把饭菜拢的好好的就搁在微波炉上,再把微波炉搁在最显眼的桌上,然后出门。。。当然,欧不是她老公,也没这个待遇,当然也不会指望其他等第的伺候~~

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 14:11 发表

那个老公不想丈母娘来,不就是迷信吗,他自己觉得这是原则问题,看在我们眼里,觉得匪夷所思,这不就是互相不能理解吗。对这样的矛盾,只能大家互相让步了,实在协商不成,换作我是那个女的,暂且忍了这口气,来日 ...
凭什么要忍了?
女儿生孩子这么大的事, 不让妈妈来看, 是不人道的!!
你以为婆婆在产房外面会关心媳妇吗? 也许有一点, 但是她最关心的是她孙子是否健康!
老婆生孩子这么大的事, 却一点都不关心老婆的心情, 一意孤行, 这种男人就是TMD吃屎长大的!.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-12-30 14:21 发表

不只半个小时呀,是晚上八点吃晚饭呐!欧觉得不可想象的。欧自己有点胃病的,基本上没有七点以后吃晚饭的事情的~拦着不让进厨房,欧也认了,自己在外面生闷气,知道是体谅。但是,欧没涵养到要笑出来~~
所以,不是 ...
你也真是的, 何必呢!在外面吃不就得啦, 提前跟她老人家说加班,在公司吃,不回来吃了!--------身体健康最重要的..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:24 发表

区别在于你老公是入乡随俗,我和楼主朋友的老公还是属于没有入乡随俗的那一类,所以我才把这样的信息传递给她,他老公说的事情在东北是存在.就这么简单,很多妈妈你尽可把你的想法表达出来,可惜你没有嫁还没有入乡随俗 ...
我就把明白你为什么不劝那个LG入乡随俗呢! 昏倒!!!!.

回复 215#之妈 的帖子

别、别啊!和谐最重要,“平安无事喽”哐当。。。哐当。。。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-30 14:22 发表
不是避重就轻,是我鸡同鸭讲。 我觉得吧如果月子有这个习俗,也无所谓,不差一个月,关键是老公以后肯不肯让寡母入住呢?
我理解的也是月子,如果过了月子还都不让岳母住,那就不是小问题了,一定要坚决主张权利的,没的含糊的。不过这么极端的情况,出现的几率应该很低啊,那老公和老婆结婚的时候就已经知道她家里的状况,没道理母亲在女儿家小住也不同意吧,如果真是这样,那LZ朋友肯定是看走眼了。.

回复 221#笛笛妈妈 的帖子

话粗理不粗,呵呵.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:27 发表

她不惨,你们大家要弄清楚地域文化,你们这样的不负责的说话,只能害了这个即将成为妈妈的人.
什么地域,现在在东北吗,为什么不能尊重杭州文化(应该没有月子不让寡母去的吧).

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:27 发表

她不惨,你们大家要弄清楚地域文化,你们这样的不负责的说话,只能害了这个即将成为妈妈的人.
我还是看到你的一个优点,虽然我还是觉得你很自私,呵呵~~~这么多MM砸你,你没有跳脚。继续保持涵养哈~~~.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-30 14:31 发表

什么地域,现在在东北吗,为什么不能尊重杭州文化(应该没有月子不让寡母去的吧)
.

回复 228#一只美美羊 的帖子

别费劲了,没人给你付钞票帮他洗脑子.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:32 发表

很奇怪为什么就一定要入乡随俗,尊重自己家乡的风俗不对吗 ?
好奇的问,要是这个东北男人娶的是个老外呢.

我觉得这个GGPP肯定是做了LG很多工作的, 我也是东北的, 且不说没有听过个风俗, 我们这一代人读书, 哪能记得那么多风俗, 肯定是GGPP跟LG说了很多, 这个LG也很强势, 一点也没有见出多么疼爱LP.

如果这个LG能看到这个贴子就能看到大多数女人的心声, 月子还是自己妈妈照顾的好.

做为女婿, 这个LG太过份, 听上去学妹的妈妈永远都不能跟自己的女儿住在一起, 太过份! 连一点点的孝心都没有 (只能对自己的父母孝不是真正的孝顺). 都什么年代了, 还搬出这些东东还压人, 他所受的教育哪里去了, 这个LG肯定是农村出来的, 要不就是GGPP的计..

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-30 14:23 发表

凭什么要忍了?
女儿生孩子这么大的事, 不让妈妈来看, 是不人道的!!
你以为婆婆在产房外面会关心媳妇吗? 也许有一点, 但是她最关心的是她孙子是否健康!
老婆生孩子这么大的事, 却一点都不关心老婆的心情, 一意孤 ...
这个妈妈的火气好大,LZ朋友的老公的确是大男人主义,但我想LZ在嫁之前应该也知道吧,如果觉得自己不能接受,就不要冒然嫁,已经嫁了,就要面对现实,不要奢望,一个男人和你结婚后,会照你期望的那样去改变,他有这样的缺点,可能也有其他方面的优点,要不,当初怎么会嫁呢,多协商,多沟通,争取化解矛盾,实在无法沟通,那就散了,谁也别耽误谁。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:32 发表

很奇怪为什么就一定要入乡随俗,尊重自己家乡的风俗不对吗 ?
那么, 尊重杭州的家乡的风俗不对吗???.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 09:29 发表
5个多月了,再打掉,以后很难怀吧,她都35了
但是如果没有通融的余地,这孩子生下来有什么意义,就任凭老公这样对待自己的妈妈吗?这可不是一般的妈呀!是含辛茹苦几十年的妈呀!是老来无依靠的妈呀!如果是我,很可能从问题一开始孩子就打掉了,考虑不了那么久了,可能我比较刚烈.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-30 14:27 发表

你也真是的, 何必呢!在外面吃不就得啦, 提前跟她老人家说加班,在公司吃,不回来吃了!--------身体健康最重要的.
这个婆婆来,就是因为某天lg出差的时候,她打电话“查岗”,发现欧晚上十点多到家。。。其实那天公司聚餐。。。倘若欧lg不在就天天在公司吃,那个问题大概更严重了。。。
那时还是新媳妇呐~都不了解~~现在,各自了解了,也就好办些了~~

引用:
原帖由 shilr 于 2008-12-30 14:41 发表

这个婆婆来,就是因为某天lg出差的时候,她发现欧晚上十点多到家。。。其实那天公司聚餐。。。倘若欧lg不在就天天在公司吃,那个问题大概更严重了。。。
监视的?.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:37 发表

只能说你们这群妈妈也没有做到理解老公,老公一有不同意见你们就这样的...
我们说的是自己意见,没哪样啊
附和你的意见那成啥样了.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 14:37 发表

这个妈妈的火气好大,LZ朋友的老公的确是大男人主义,但我想LZ在嫁之前应该也知道吧,如果觉得自己不能接受,就不要冒然嫁,已经嫁了,就要面对现实,不要奢望,一个男人和你结婚后,会照你期望的那样去改变,他有 ...
恩, 你说的没错, 一个螺母一个螺帽, 都是配好了的, 性格决定命运, 一点没错
我们旁人再怎么着急上火都没用, 生活还得自己过.

这个LG 这样搞法,迟早要吃苦头的。本来生孩子是件高兴的事情,给他这样搞,真是不冲也要冲了。脑白金吃多了。气色特了。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 14:37 发表

只能说你们这群妈妈也没有做到理解老公,老公一有不同意见你们就这样的...
靠!这叫不同意见吗?这是东北男人可恶的大男人主义!如果是那男的他妈守寡几十年,她老婆象他那样强势,他该是啥表现啊?总之一句话,楼主的朋友嫁错人了,鉴定完毕.

引用:

据理力争有什么不对吗! 难道你愿意你LP 有委屈都不说,让她自己咽下去闷闷不乐吗?.

我觉得boyuan爸爸好顽强,面对如此多的拍砖一直坚持,真了不起啊
我觉得之妈的话有道理 !大家不要一味说学妹的东北LG,我想这个说出不通人情话语的男人总有他的道道吧,学妹要和他沟通啊!
来日方长,慢慢改变吧。
如果我是学妹,我决定:
月子老妈不来也罢,这事先记下。
不许因为守寡的原因,怠慢老人家。.

发新话题