发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

回复 101#ANNI20040305 的帖子

是的,地区观念有区别,也不是什么封建和闭塞,他们北方男人就是喜欢打老婆,我们也不理解。

为什么一定要婆媳对立呢?这孩子还没生呢,就搞七搞八的,既然不要东北的公婆,当初就不要嫁给东北的丈夫。
有时候看到一些帖子真叫人生气,的确是有jp公婆,但是我看许多的媳妇自己也有问题,一结婚就搞对立,圈个圈子自己过,万事只想自己,生孩子只要自个妈,也不想想,自己的妈妈要累到什么时候才算个头。

当然,这个LG也不好,看不起丈母娘,但是遇到强势的男人如果还想过日子的话,总要有人让步的,双面胶的事那是特例,是艺术创作,不要动不动对号,好日子大家一起过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 13:09 发表
当年我生小孩刚住进国妇婴,因为还没啥动静,晚上9点多我老公让我爸妈回去睡觉(我家住东北角),结果我爸妈下半夜3点多就又拿着吃的来了,我爸让我妈天亮再来她不肯,说不放心。。。 你说除了自己妈妈还有谁会 ...
看到这个,我鼻子酸酸的。。。
妈妈的心啊。。。
我生孩子的时候因为LG和妈妈相处的不好,让我妈妈吃了很多的苦。。。
对LG最大的怨恨也是这个,他心里很清楚。。。
到现在我都觉得对不起妈妈。。。
现在和将来我都会加倍的孝顺爸爸妈妈。。。我爱他们.

回复 151#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

其实我自己是北方人.山西的,男人打老婆还是很少的.我们是在讲道理.不讲地域.哪里都有好人,同样哪里都有坏人.

回复 152#sansanmama 的帖子

但是遇到强势的男人如果还想过日子的话,总要有人让步的---对的!

我的经验是遇到强势的男人,我会比他更强势!.

这么热闹,我也来发个言,我不知道为什么这里这么多妈妈做月子一定要娘家妈妈照顾,谁都知道照顾月子,带小人是最累的,怎么还舍得辛苦自己的亲娘呢,想不通,我的月子就是婆婆照顾的,婆媳之间本来没啥感情,正是通过照顾月子,建立起感情了,看到婆婆的辛苦,以后等婆婆需要我照顾的时候,我一定加倍奉还,如果婆婆不照顾我月子,又不帮带孩子,那以后所有的事情都是老公的,他没有权力要求我,我愿意做是人情,不愿意,他也没话说我。至于亲娘,她养我这么大,已经付出很多了,以后自会回报她,不需要再劳动她老人家照顾月子。
我觉得这样才是真正的公平,否则亲娘养我们,不是没完没了给我们使唤的。至于说到产妇的生活习惯,口味啥的,这个很简单,只要一切以对产妇好,孩子好为最高标准,很容易解决的。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-30 13:19 发表
但是遇到强势的男人如果还想过日子的话,总要有人让步的---对的!

我的经验是遇到强势的男人,我会比他更强势!
天哪,这里讨论的是家庭矛盾,还是敌我矛盾啊?
.

可怜的学妹!
嫁错人了!
双方老人都来也不是个好主意, 肯定有矛盾的
是不是你学妹在经济上不独立?要依靠LG? 房子主要是LG买的?
如果经济没问题的话,  换成是我, 我就带着老妈出去住,远离他们一家子, NND
都35了, 孩子肯定是不能打掉的,老娘含辛茹苦, 也决不能让她受委屈, 那就只有舍弃那个猪头男了, 这种男人其实有跟没有一个样.

回复 158#之妈 的帖子

我觉得你要看仔细.现在是那个LG嫌弃丈母娘是寡妇..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:21 发表
关键看你在这个男人心目中的地位。再强势的男人,在心爱的女人面前,总会有柔软的一面。
.

强势的男人如果在老婆面前也强势,那就是爱她还不够!.

我是反对老人带孩子的.老人岁数大了.应该请保姆..

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 13:22 发表
这么热闹,我也来发个言,我不知道为什么这里这么多妈妈做月子一定要娘家妈妈照顾,谁都知道照顾月子,带小人是最累的,怎么还舍得辛苦自己的亲娘呢,想不通,我的月子就是婆婆照顾的,婆媳之间本来没啥感情,正是通 ...
将来我女儿需要我,只要我做得到,千辛万苦我也愿意!
再说就一个月,累不死人的!.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-12-30 13:23 发表

天哪,这里讨论的是家庭矛盾,还是敌我矛盾啊?
这不是什么矛盾, 只是不同的人适应不同的生活方式!呵呵~~~~~~

如果你心肝情愿的受人家欺负,那是你自找的,性格决定命运!呵呵~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-12-30 13:02 发表

在哪里呢?
问题在于伤了寡母的心!
        其实谁照顾都好说。但如果一个年轻就怕自己女儿受委屈,守寡至今,养儿长大,却因为是“寡妇”,住不得女儿家,谁受得了?!
       在社会已如此开放的今天,仅仅因为一个不知道哪朝哪代传下来的“风俗”(至少表面原因如此),要去伤害一个从小辛苦养大孩子的母亲,还不过分?
        如果我是这个孕妇,肯定不会答应的。不是因为容不下公婆,而是不允许任何人来伤害为自己付出一切的“母亲”!

扫大街的如果辛苦培养出了哈佛博士,孩子就应该以父母的职业为羞吗?

“寡妇”不是错,不丢人,不现眼!也一个人养大女儿,也是有尊严的!

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 13:26 发表
强势的男人如果在老婆面前也强势,那就是爱她还不够!
.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-30 13:19 发表

我的经验是遇到强势的男人,我会比他更强势!
这已不光是谁强势的问题。
       我认为这是一个为人子女的底限,是原则问题!.

引用:
原帖由 ANNI20040305 于 2008-12-30 13:25 发表
我觉得你要看仔细.现在是那个LG嫌弃丈母娘是寡妇.
我看明白的,老公是不是嫌弃先不说,老婆为啥非要亲妈照顾呢,怎么就知道婆婆照顾不好自己呢,早就成年了,还这么离不开妈。

至于老公的问题,我觉得说歧视有点过,我们可以开明,抛弃过去一些不好的习俗,但也要允许别人保留,哪怕这是一种落后的坚持,只要不危及他人,就可以。再说知识分子迷信的多着呢,我一朋友的哥哥离异,别人再给他介绍一个女朋友,丧偶的,他老妈坚决不同意,说不吉利,再有,我们这里结合的风俗是,别人家办喜事的正日,寡妇从来不去,不用别人提醒,自己就先做了,据说也是为了吉利,给新人铺床的也一定要是父母双全,儿女俱全的,现在独生子女多,没女儿有个儿子也行,但绝对不可能是有女儿没儿子的。传统的风俗还是很强大的,不管是不是一定合理,但大家都墨守,也不是没道理。

老公只是希望月子期间不要丈母娘照顾,并没说,以后也不让,算不得什么大问题,最多就是个人迷信吧。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:28 发表
并不是一定只能由娘家人照顾。
现在是LG以岳母是寡妇为理由,只肯让自己父母住在自己家里。
作为一个守寡35年的女人,一个人在杭州,女儿怀孕了,肯定不会想到辛苦之类,肯定想到女儿身边。
这个妈妈还满心欢喜, ...
说句题外话,这个寡母是不是一直以女儿为第一位,护犊得很,和女婿以前有过不愉快啊?
家有守寡多年的母亲的男人,许多有女儿的人家不是说坚决不嫁的吗?生怕寡母有恋子情结。。。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:28 发表
并不是一定只能由娘家人照顾。
现在是LG以岳母是寡妇为理由,只肯让自己父母住在自己家里。
作为一个守寡35年的女人,一个人在杭州,女儿怀孕了,肯定不会想到辛苦之类,肯定想到女儿身边。
这个妈妈还满心欢喜, ...
让你朋友和她妈说:产妇月子里,婆家的习俗是要有婆婆照顾的。千万不要提到“守寡”的事,相信丈母娘会理解的,等过段时间,再接丈母娘过来,这段时间好好修理修理LG…….

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-30 13:27 发表

将来我女儿需要我,只要我做得到,千辛万苦我也愿意!
再说就一个月,累不死人的!
就是一个月,我也舍不得累着我妈。.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 13:35 发表

我看明白的,老公是不是嫌弃先不说,老婆为啥非要亲妈照顾呢,怎么就知道婆婆照顾不好自己呢,早就成年了,还这么离不开妈。
你的问题也可以反过来问男的
为啥非要亲妈照顾呢,怎么就知道丈母娘照顾不好自己老婆呢,早就成年了,还这么离不开妈。再说又不是他生孩子, 是LP生啊.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:38 发表
我彻底无语了。
该说自己要求高,还是你要求低呢?
看来是我的要求低,旺旺上的妈妈们都是被宠惯的,凡事不是按照自己的意思,就受不了,看来我也得回家闹革命去。。。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:38 发表
我彻底无语了。
该说自己要求高,还是你要求低呢?
偶跟你一样无语。。。.

对于想嫁东北男人或者正要嫁东北男人的南方女孩子,我要忠告一句,三思而后行,不要后悔:这里的男人脾气大、这里的男人气量小、这里的男人不好惹,这里的,这里的 。。。
呵呵!当然也有百里挑一的精品哦,象grant!所以不同意的bbmm别砸我,我有亲身体验有发言权哦,我老公算是很好了,但是有的观点真的不大好沟通哦!.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 13:39 发表

就是一个月,我也舍不得累着我妈。
累和伤心是两回事.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:41 发表

这不是累不累的事,伤了一个母亲的心呀
由谁来照顾孩子,我欣赏一个朋友的做法,谁能把孩子照顾的最好,就给谁照顾,朋友的父母,公婆都想带孩子,但朋友最终选择了公婆,因为她觉得公婆更适合,就这么简单,她的父母当然也很失落,但过去,也就好了。.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 13:44 发表

由谁来照顾孩子,我欣赏一个朋友的做法,谁能把孩子照顾的最好,就给谁照顾,朋友的父母,公婆都想带孩子,但朋友最终选择了公婆,因为她觉得公婆更适合,就这么简单,她的父母当然也很失落,但过去,也就好了。
你的朋友至少有自己选择的权利,可是LZ的朋友的LG很强硬的啊.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 13:39 发表

就是一个月,我也舍不得累着我妈。
如果自己的妈被老公以莫名的理由挑剔,你也无所谓?!
别人我不清楚,我和我妈感情很好,在我特殊的日子里我特别想妈妈陪我,我妈也是不辞劳苦,心甘情愿.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-30 13:48 发表

别人我不清楚,我和我妈感情很好,在我特殊的日子里我特别想妈妈陪我,我妈也是不辞劳苦,心甘情愿
我和你一样,虽然知道她很累,但我知道陪着我她心里开心,也放心。.

说句题外话:旺旺上的妈妈好强势哦
我也真诚地愿:旺旺上的妈妈家庭和睦幸福,不要在家里分谁有话语权、谁更有强势,两口子过日子有商有量的。

另:我相信他们家最后还是有婆婆来照顾,
既不会两家人都来,也不会两家人都不来,请保姆来;
既不会打掉孩子,也不会离婚。
作为朋友,LZ要做的只能是劝慰孕妇,多想想LG的好,多想想婆婆的好,梳理心情,抚平郁闷,这才是做朋友之道。.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 13:43 发表
对于想嫁东北男人或者正要嫁东北男人的南方女孩子,我要忠告一句,三思而后行,不要后悔:这里的男人脾气大、这里的男人气量小、这里的男人不好惹,这里的,这里的 。。。
呵呵!当然也有百里挑一的精品哦,象grant ...
.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 13:51 发表

东北是有不希望寡母伺候月子的说法,所以楼主的朋友也要考虑丈夫家人感受,这就是地域风俗的区别吧,互相谦让吧.
你所有的观点里, 我只读到了让女方谦让, 呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 13:51 发表

我和你一样,虽然知道她很累,但我知道陪着我她心里开心,也放心。
对的, 谁说让妈妈来就一定是当保姆了? 不会请人做家务么?
让妈妈来看着, 她才放心, 否则让她在家里牵肠挂肚的难受, 就是孝顺妈妈了?.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-12-30 13:51 发表
说句题外话:旺旺上的妈妈好强势哦
我也真诚地愿:旺旺上的妈妈家庭和睦幸福,不要在家里分谁有话语权、谁更有强势,两口子过日子有商有量的。

另:我相信他们家最后还是有婆婆来照顾,
既不会两家人都来,也不 ...
当断不断, 必受其乱! 性格决定命运!

捣江湖的劝告未必是最好的!.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-30 13:48 发表

别人我不清楚,我和我妈感情很好,在我特殊的日子里我特别想妈妈陪我,我妈也是不辞劳苦,心甘情愿
我妈也愿意不辞辛劳的照顾我,但我舍不得她,不要她照顾,我已经成年,生孩子这事,我自己抗的住,不麻烦她老人家。妈妈的关怀是我最后的避风港,但我永远都不想使用它,只要它在那里,我心里就踏实了。

至于我老公,从未对我母亲有过任何挑剔,因为他从来不迷信,这个是和他的家庭氛围有关,我的公婆就不迷信,对一些传统的观念也不太放在心上,举个例子,公婆家每年只有清明节的时候给长辈扫墓,但我娘家,清明自不必说,每个长辈的生忌,死忌,还有冬至,春节,包括家里添了人都要祭奠。我们一开始互相对彼此家的习惯都看不惯,各有各的理,后来才学会彼此包容,总之,在哪家就执行哪家的规则。不是啥大不了的原则问题,大家互相让步下,不就好了。.

具体婆婆具体分析。
一个月不长,可也不短了。
欧和欧pp独住了三天,本来我每天晚上六点半回到家,自己动手七点前吃到晚饭,结果老人来了不让欧进厨房了,每天都弄到八点以后吃到,二菜一饭。偶也想不通,怎么会这么慢!严重的是,三天后,欧们同时向出差回来的老公私下抗议,她抗议的是,“我没有功劳也有苦劳,她为啥老是黑着脸。。。“那几天,欧的脸还真白不起来
欧的月子是自己妈照顾的,欧们那里,如果女儿生娃,妈不去照顾,除非有特殊情况,否则,基本认为,这个妈有点折扣滴。。。住院的时候,同屋就有个丈母娘,啥都不会干,结果为了照顾她的面子不能让她回自己家,只好让她偷偷呆在女儿婆家了,而婆婆在医院照顾着媳妇。这个媳妇哭得很伤心,月子不好哭的。。。(注,不是不让她照顾女儿,是她自己在医院里游手好闲呆不下去了。。。)

发新话题