发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 10:44 发表

不是的,地区观念有区别,不要用什么封建,闭塞这样的观点.我们北方人还奇怪为什么上海男人那么喜欢做饭,我们也不理解.
因为他们体谅女人生孩子辛苦呀.家是两个人的,为什么一定女人做家务啦.男人既然有本事,就请阿姨做好了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 11:09 发表

但是可是确是家里来个没有血缘关系的女性,做丈夫的男人当然是不舒服,我的选择是母亲优先.抱歉,不要砸我.
那来个没有血缘关系的女性和男性,做老婆的女儿人就舒服啦?我狂砸.气死了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-29 22:14 发表
太大男子主义了,这种男人怎么跟他生活下去,妈妈太可怜了,以后上门还要看脸色
感觉这个妈妈好凄凉啊~~~唉.

回复:“但是可是确是家里来个没有血缘关系的女性,做丈夫的男人当然是不舒服,我的选择是母亲优先.抱歉,不要砸我. [/quote]”

自私的男人!鄙视!你一个大男人都觉得家里来个没有血缘关系的女性不舒服,那孕妇、产妇岂不是要去死了?难道你能保证你娘会像对待亲闺女一样对待媳妇?

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 11:01 发表

那你考虑LZ的感受了吗 ?母亲和妻子都是女人,作为儿子没有感觉不方便 ,可是丈母娘来了,做丈夫应该是感到很不方便,做妻子的也应该考虑丈夫的感受.
是啊,可是现在怀孕的是他LP,不是他!!!要更多的考虑孕妇的感受,气S人了,怎么可以这么自私!!!.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-30 11:15 发表

现在不在婆家也不在娘家,自己家里,深圳离东北那么远,拿什么风俗说话
我妹的婆婆就是东北人(妹夫是独子),主动请我妈到深圳照顾月子,说是我妈会做的饭菜合我妹口味
月子里当然产妇孩子摆第一位,
婆婆的 ...
严重同意!.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 11:35 发表
同意的,婆婆来是来照顾孙子的,顺带心疼儿子,月子里是刚生完孩子的妈妈最需要关爱,这种关爱只有自己母亲或少数好老公才会给予。
说得很对.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-12-30 10:40 发表
还是都不要来,请个保姆好了。
这个办法好,两头都不得罪,再说父母年纪大了,也带不动了..

大多数女人相对于大多数男人来说真的要无私的多。。。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 10:43 发表

我是爸爸我希望自己的父母来,不是说自己瞧不起岳母,而是自己的母亲来了感觉自己内心没有愧疚感,自己家族的孩子.孩子是夫妻的,更是爷爷奶奶的.我们东北的观点.
不能入乡随俗的话, 回你的东北去吧!.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:38 发表

你们啊!为什么不能听听男人的观点呢?你们是从女人的角度去看事情,我是从男人的角度,何苦这样的对待我.
关键是现在是女人生孩子,不是男人.要不你们男人生了.我们女人不争了..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:38 发表

你们啊!为什么不能听听男人的观点呢?你们是从女人的角度去看事情,我是从男人的角度,何苦这样的对待我.
因为你的想法太自私了,让人心寒.

引用:
原帖由 ANNI20040305 于 2008-12-30 12:40 发表

关键是现在是女人生孩子,不是男人.要不你们男人生了.我们女人不争了.
就是,哼.

呵呵,看到这里要笑死我了,好不容易来个bb要被砸晕了 .

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:41 发表

你们做女人的扪心自问那个把婆婆当成自己的妈妈那样来对待,不要把问题升级.
没有人强迫你把岳母当亲妈妈来看待。
就这个帖子来说,就是怀孕的女儿希望自己的妈妈来照顾自己,这样的要求过分吗?自私的男人。。。.

我说一句,大家不要砸我啊!
照顾月子很辛苦的,如果婆婆能照顾好,妈妈就别来了。出了月子一样能照顾学妹和宝贝。学妹的妈妈辛苦了这么年,这次就暂且休息一下。孩子在长大的过程中,夫妻俩还有许多要依仗双方父母的地方呢!有劲慢慢使吧。
我怀孕时,我妈对我说:“将来孩子我不带的,带孩子很累人的,我身体不好。聪明的女儿是不要自己妈带孩子的。”这些都是原话。我妈身体确实不是很好,高血压,腰椎病,但都是老毛病而且她还没有退休(我妈是机关干部)。因为是亲妈,我听后也不介意。我就找婆婆,约定让她照顾我。月子在我家做,婆婆住我家。
事后,我妈把这个决定告诉她的“老闺蜜”们。她们都说“我妈这样做太不对了。哪有独女生产,老妈不管的事。无论如何还要照顾月子的。”最后我妈请假一月来照顾我,我婆婆也在,两位老妈一起干活。我妈主要负责宝贝,婆婆主要负责饮食。还好相安无事,不过我妈瘦了好多,我婆婆也很累的。
出了月子,婆婆隔三岔五来看看,带食物等东西。我儿子是婆婆带大的,这些年来,她苍老了许多,我很感激她。
WW上有许多mm碰到不管小辈死活的“冷血公婆”,真叫人生气。那么一比,学妹的公婆还是愿意关心小辈的父母,那就不要拂了老人的一片心意。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:41 发表

你们做女人的扪心自问那个把婆婆当成自己的妈妈那样来对待,不要把问题升级.
关键是要公平.那个妈妈本来就一个人守寡,很孤单的.现在这样说,不是在别人伤口上撒盐吗?.

哈哈,那个BB捅了MM窝了~~~~.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:40 发表

天啊,这样的观点真可怕!
入乡随俗不对吗?

我和LG都是东北来的! 我LG可不象你!

我GGPP也知道上海跟东北不一样的, 很有自知之明的! 我们一大家人相处得很好!

我PP来我这里多了, 回家还指派GG干家务呢! 我GG还说乐呵呵干呢!  老婆取来疼的, 不是干家务的保姆,不是为了自己维护父母自私老套的想法的受气包!

我真的很可怜你的太太!.

引用:

同样的问题,想问一下你们做男人的扪心自问那个把丈母娘当成自己的妈妈那样来对待.

作为过来人,原则性的问题尤其不能退让.一旦有这样的惯例,想再改变,付出的代价更大..

都是借口

这个男人为了把父母接到深圳享福,好不容易有了这个带孩子的借口,不会错过。真正值得关注的是他的岳母,培养女儿为了啥呀?这个LP别的都可以商量,只有在对待母亲的问题上不能退让,否则就是真的是不孝女了。
  办法是有的,要么以不想麻烦老人、让她受累为由,请保姆;要么只让婆婆过来带;要么在附近买个小房子给岳母(不管她带不带孩子,都应该给她一个离女儿近的处所)。是男人,而且还是有点实力的男人,都应该善待自己的父母和岳母。.

东北的老人好像也是风俗的牺牲品,有的轻闲惯了或身体不好,明明不想带,也带不了,但还得硬着头皮往里掺合。.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 11:29 发表
话说到这个份上老婆肯定不是第一位了,换了我一声不吭,去杭州生好孩子(5个月了,打了,大人、孩子都可怜)生好、身体养好就离婚,只要你学妹有工作有收入孩子应该给母亲的,只是可怜了你学妹有一段含辛茹苦的日子, ...
.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2008-12-30 12:45 发表
我说一句,大家不要砸我啊!
照顾月子很辛苦的,如果婆婆能照顾好,妈妈就别来了。出了月子一样能照顾学妹和宝贝。学妹的妈妈辛苦了这么年,这次就暂且休息一下。孩子在长大的过程中,夫妻俩还有许多要依仗双方父母 ...
你说的很有道理, 但是这个例子我觉得有必要----透过现象看本质!.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:51 发表

你那个意思就是说单亲妈妈都可怜?我到没有那么认为,起码她们很有勇气,没有维持没有爱情的婚姻,没有欺骗自己,单亲就不幸福吗?就孤独吗?既然男方家有地方风俗,起码你也应该尊重,而且婆婆还来照顾,为什么把自己的妈妈 ...
你强词夺理.我再砸.让你说的守寡的人,一点也不值得可怜和照顾.你说的是自愿做单亲的妈妈..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:51 发表

你那个意思就是说单亲妈妈都可怜?我到没有那么认为,起码她们很有勇气,没有维持没有爱情的婚姻,没有欺骗自己,单亲就不幸福吗?就孤独吗?既然男方家有地方风俗,起码你也应该尊重,而且婆婆还来照顾,为什么把自己的妈妈 ...
那男方退一不,不要争不就完了吗?又不是去东北做月子!.

引用:

有风俗就可以不顾及LP(一个为你怀孕的女人)的感受吗?看来在你眼里,风俗比LP重要.

再问一句:月子里的女人 谁来照顾真的有这么重要吗?
真的要以夫妻感情为代价分出个谁是谁非吗?
旺旺网里的妈妈坐月子的时候都是自己妈妈来的?没有婆婆照顾的吗?.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-12-30 12:59 发表
旺旺网里的妈妈坐月子的时候都是自己妈妈来的?没有婆婆照顾的吗?
问题的根结不在这里,知道吗.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 13:01 发表

问题的根结不在这里,知道吗
在哪里呢?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:03 发表
你是MM吗
是,货真价实的,JJMM的,不要怀疑哦~~~.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-12-30 13:02 发表

在哪里呢?
这个LG态度太强硬。
孕期的女性情绪会有些敏感脆弱的。
再说这个LP又是妈妈守寡带大的,在这个特殊的时候希望自己的妈妈来照顾自己无可厚非,做LG态度这么强硬实在是让人寒心,要知道LP现在是要辛辛苦苦的给他生孩子啊,这个时候还顾及风俗,态度强硬,不考虑LP的感受,太自私了。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:06 发表
MM就MM,JJ什么意思?鸡鸡?姐姐?
JJ是我孩子的小名,中文字给其他妈妈用了
我是JJ的妈妈。.

当年我生小孩刚住进国妇婴,因为还没啥动静,晚上9点多我老公让我爸妈回去睡觉(我家住东北角),结果我爸妈下半夜3点多就又拿着吃的来了,我爸让我妈天亮再来她不肯,说不放心。。。 你说除了自己妈妈还有谁会这么贴心呢!这样的时候不让丈母娘来,这个寡母会多么牵肠挂肚,这个老公还真是做得出啊!.

回复 135#JJMM0219 的帖子

怎么不重要呢?心情,饮食都是非常重要的啊!

妈妈还是婆婆或是月嫂照顾原则上讲都可以的, 但是这应该主要取决与做月子的人,逼近这段非常的日子里, 她才是重点保护对象.

看你的名字,你也是个MM, 如果你LG象这个例子的的LG, 你觉得可以接受吗, 没觉得这里的矛盾不仅仅是谁照顾月子的矛盾吗?

如果你觉得这很正常的话, 我只能说我很同情你, 确实我有很多老乡,她们生活或者在那种环境里长大, 她们不知道自己~~~甚至有些人经历家庭暴力, 她们还觉得也是正常的, 她们还说东北很多都是这样的!

昏倒! 无话可说.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 13:09 发表
偶太不纯洁了
嘿嘿,有点哦~~~.

回复 75#pandia 的帖子

就是,那个BB什么论调。 是LG做月子,还是LP做月子,还要说什么男人方便,要男人方便干什么啊?.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-12-30 12:59 发表
旺旺网里的妈妈坐月子的时候都是自己妈妈来的?没有婆婆照顾的吗?
夫妻有没有感情,在具体事情上看的最清楚
并不是说所有的婆婆都不如妈照顾得好,谁好谁清楚
这个孕妇觉得由自己妈照顾好,为什么非得让婆婆来呢
老公是要示威强调家庭地位,抢夺话语权吧
好不容易要到孩子,还是男方的原因,就不能太平点,迎接孩子的降临.

发新话题