发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

提示: 该帖被自动屏蔽

太大男子主义了,这种男人怎么跟他生活下去,妈妈太可怜了,以后上门还要看脸色.

这个学妹才古的 .

回复 4#一只美美羊 的帖子

东北男人,俺不理解,俺还是江南男子处处算啦

所以,结婚,不是相爱那么简单的,要考虑的事情老多的 而那是结婚后才会出现的。.

太.太.太....不可思议了.先试着让女方的妈妈带着.怎么可以这么武断,你这让女人情何以堪...伤心啊.

太有问题了吧。全世界寡妇多了,难道都不能和孩子住在一起吗?这不是大男人该说的话!决不能让步!否则就完了,下次花头更透了。.

不管怎么样,现在21世纪了,人也是白领了,怎么还像没进化过来滴原始人呢?要么叫他回村里讨个没文化的,由他支着转,否则就听LP的。怀着孩子时候都不听指挥了,将来日子怎么过呢?再说坐月子也不许丈母娘来?他倒本事大的。要是偶就搬出去和老妈住。.

我也觉得会不会是因为风俗关系啊,城市里很多都不讲究了,但农村就很难说了.

简单随都不让来
出钱请月嫂.

回复 13#junhuayang2005 的帖子

我也觉得这是目前最好的办法,既不能和这个男的决裂,又不能屈服于他的论调.

如果老公介意“寡妇”之说,那还是顺从他一次吧.

回复 1#一只美美羊 的帖子

寡妇啥的意头不好这个我倒是没听说过.
但是东北人的确有“孩子姓李,是李家人,当然由李家人照顾。”的说法, 不过也是说说而已, 我老公是东北的, 我儿子基本都是我妈照顾的, 婆婆那时还没退休, 请了一个学期的假来帮我带了4个月.  谁有能力谁就帮一把了.
不过他们意识中的确是把儿媳, 孙子看作自己人的, 我们碰到的难题也是他们的难题, 这不也挺好的.    如果换个角度看问题, 事情也就没那么困难了..

上海人不是也有月子里面男的不能上门拜访之说, 我是听朋友说的, 说月子里男性到人家家里去, 会带来血光之灾之类的说法.  就是连大伯, 小叔子也不好上门看小囡的..

先让着先生,等月子做完后,做通先生的思想,让母亲过来照顾。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-30 08:00 发表
上海人不是也有月子里面男的不能上门拜访之说, 我是听朋友说的, 说月子里男性到人家家里去, 会带来血光之灾之类的说法.  就是连大伯, 小叔子也不好上门看小囡的.
这个从来没听说过啊?我生孩子的时候亲戚(肯定有一小部分是男性啦)都上门来看的啊。别人生孩子我们也都是一家子去探望的呀。.

我觉得这个男人气量太小了。那要是他的双亲以后要是一个走了以后是不是也不能和他们一起住呀?这什么理由吗?!其实就是看不起自己的丈母娘。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-30 08:18 发表

这个从来没听说过啊?我生孩子的时候亲戚(肯定有一小部分是男性啦)都上门来看的啊。别人生孩子我们也都是一家子去探望的呀。
这个听说过的, 不过介不介意就看个人还有家里老人的了, 我还跟老板(男)一起看望过一个女同事, 而且女同事妈妈还很讲究这些的, 好象也没提个醒啥的.

都什么年代了?农村老太太这么说也就算了,一有知识有文化的这么说。。。。。.

摆明了以后也不准备照顾丈母娘了.

这个LG是在帮自己的父母“卡位”啊!现在照顾了小的,以后就名正言顺地和儿子媳妇住在一起了。

LZ的学妹可以说服LG在附近买个小房子给自己的妈妈,把娘家搬到深圳来,否则以后有婆媳矛盾的时候,身边一个可以倾诉的人也没有,才叫苦呢!.

这个东北男人太不像话了,难不成又回到封建的旧社会了。书都读到哪儿去了?这个母亲可怜的,如果知道是因为这个原因进不了女儿的家门,那对她是有一定打击的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-30 08:00 发表
上海人不是也有月子里面男的不能上门拜访之说, 我是听朋友说的, 说月子里男性到人家家里去, 会带来血光之灾之类的说法.  就是连大伯, 小叔子也不好上门看小囡的.
我怎么没听说有这事?人不能老是没不知道有没有的东西牵着鼻子走啊,要潇洒点.

回复 1#一只美美羊 的帖子

无论有无这种说法,都只是借口而已!
若她老公是孤儿,只剩女方妈妈可以帮忙,要不?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 09:06 发表
朋友是遗腹子,听她说母亲从20几岁就守寡了,因为怕再嫁对女儿不好,回绝了不少人。没想到含辛茹苦把女儿拉扯大,现在遇到这种事,真的很寒心。老太太自己还不知道呢。
如果没有怀孕,遇到这种对丈母娘有偏见的LG, ...
打掉孩子LH, 别苦了孩子!.

回复 26#一只美美羊 的帖子

我觉得LZ的朋友应该以退制进 --
好,你不让我妈来同住,你要你妈来,可以
但我也需要我妈
所以,我们给我妈买一附近的(最好一碗汤距离)小房子,方便相互照顾 (注意:租是绝对不行的!)
其实,GGPP跟儿子媳妇共处一室,天天照顾了小的又照顾大的,时间长了,肯定不爽
说不定还羡慕LZ朋友妈妈有自己的清静一处呢!
等他们烦了,LZ朋友可以提出来让自己的妈妈跟他们互换.

估计男方家是农村的,乡下的人很迷信,而且规矩很多的。 

这男人如果够爱他的LP,会顾及到LP的感觉,而淡化乡下的规矩的。好象他关不太关心LP.

这个人当初为何娶寡母带大的女儿?他当时倒没怕不好?.

要不找人先“做”了你学妹的公公?这样不就扯平了?开个玩笑啊,说正经的:这个男人所谓的原则是什么?是以破坏婚姻和他人情感为目的吗?如果是这样的话,那么这个男人的“原则”是卑劣的,不能和有卑劣原则的男人生活在一起,这个是女人的原则!

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-30 09:31 发表
估计男方家是农村的,乡下的人很迷信,而且规矩很多的。 

这男人如果够爱他的LP,会顾及到LP的感觉,而淡化乡下的规矩的。好象他关不太关心LP
城市的生活和农村完全不同的.既然外出了,就应该不受那些习惯的约束.只能说那男人有点自私,自己老子才是老子,别人老子就不是老子,属于心胸狭窄的类型.不要怕用钱,找阿姨就好了,何必让自己的妈妈受这份累..

还可以这样想,如果没有老人,不也过了吗?
没人带孩子的话,一是可以做全职妈妈;二是请保姆.就这样.

回复 26#一只美美羊 的帖子

家里房间再多,也不能让两家的老人住在一起的,一山难容二虎。 生活习惯不一样,会有矛盾的。    
以前我们也不懂,让婆婆和妈妈都住在我们这里,结果是老人之间整天斗智斗勇的,麻烦! 一定要把他们分开来住。.

回复 31#一只美美羊 的帖子

从朋友的角度,你劝她打掉,劝她让LG买个小房子给岳母居住都不好。那LG说不定私下怎么埋怨你呢,把WW的网址发给你的朋友,让她看看,自己选择。不过,若是我的朋友,我可能会劝她好好考虑下,这件事只是个开始,等孩子生下来,双方住到一起,那还不定‘双面胶’成什么样子呢。 好好想想,跟这样的人和这样的家庭一辈子行不行;自己的母亲含辛茹苦难道错了吗?抚养成人的女儿怎么就成了不能相见的人家人;孩子生出来能给他(她)爱的,快乐的环境长大么?。。。.

其实最主要是这个孩子来的不容易,所以这个LG看得很重
只要有一点点对这个孩子不利的因素一律要消灭
“不怕一万,只怕万一”;“宁信其有,勿信其无”
这个还不一定是她LG的想法,还有他家人的想法或当地的风俗
所以这个LG平时真的对你朋友很好,这个事情就让个步吧
大家都是为了孩子好,应该很好处理的,
夫妻之间没有必要硬碰硬的,应该慢慢缓解矛盾。.

这个男人太大男子主意,太自私,什么狗屎男人啊。你朋友大概结婚前也没就母亲的安排问题和老公探讨过。真的很不看好这个男人,如果你朋友年龄小,就劝她不要孩子离婚了,但她这个年龄,唉.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-30 10:14 发表
我爱死我老公了, 爱死我公公婆婆了。 本来我和我老公两个人住,我爸爸去世以后,我公公婆婆就要我妈和我们一起住,还要我老公好好对我妈。另外,我老公的爷爷还帮他的丈母娘送终呢,因为我老公的奶奶死 ...
“老公的爷爷”= 好男人
“公公婆婆”= 好公婆

鉴定完毕.

应该没这种说法的,但是大男子主义是有的.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 10:28 发表

假如男方的父母愿意来照顾,可以同意男方的建议,为什么女方也非让自己的母亲来呢?大家内心还是有男女有别这个概念,不管是在东北还是在南方都有传种接代这一说吧.姓式延续也很重要吧.
通常情况下,生孩子也是一只脚在鬼门关外,一只脚在里面的,自己的亲妈肯定更能体谅些女儿.所以老公想的太少了..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-30 10:34 发表
少鉴定了两项嘛。
“老公=好老公”
“老婆=好老婆”
.

还是都不要来,请个保姆好了。.

发新话题