51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 每次经期前后,偏头痛都会发作,太痛苦了,JJM有什么好的办法吗?

每次经期前后,偏头痛都会发作,太痛苦了,JJM有什么好的办法吗?

自上大学开始,每次经期前后偏头痛必会发作,已经快20年了,太痛苦了!头痛发作的时候,怕光怕声音,最好把自己关在一间漆黑的小房间里,什么都不做就睡觉。刚开始有偏头痛的时候,睡一个晚上,基本上就好了,可这几年如果不吃止痛片根本就不行。头痛发作的时候,看到自己的宝贝儿子都嫌烦,怎么办啊,JMM有什么好办法能帮帮我吗?看医生也没什么用,医生说等年纪大了,没有YJ了就会好的。想想这讨厌的偏头痛,我都希望自己早更了!.

我是怕冷,胃口不好,人觉得没力气,就想睡觉
哎,做女人什么都好,就这点不好.

我也是经期来和走的时候都要偏头痛的,医生说是血脉不通.
要我平时增加锻炼..

回复 1#xmsh 的帖子

看中医试试,另外不要累着,脖子要保温.

吃点燕窝.

跟LZ一样,每次月经来的前后就会偏头疼,人一点精神都没有,只能选择睡觉,一觉睡醒病症消失。有时实在疼的不行就吃粒咳感敏就会好了(但基本都是硬熬着,因为这个药多吃也是有副作用的)。真不懂这个头疼就像天气预报一样的,每个月必来凑热闹。.

长期坚持泡脚.不要吃冷的东西夏天也不要吃..

我从去年开始,没隔几个月的晚上好像后脑勺总会痛,到现在有四五次了,每次痛也吃克感敏睡一觉就好了。这次我也是列假前痛的,不知道和各位说的是否一样的症状。周一看过医生,说有可能是颈椎引起的,下次想去做个头部CT。.

试试“天麻钩藤冲剂”。这是缓解脑部血管痉挛的中成药,对头痛效果很好的。如果外面药房买不到,可以到青海路的岳阳医院去配。.

我和LZ一样,每次头一疼脑压就高,脑压一高相应眼压也高,头也疼眼睛也疼,偶尔还会呕吐,苦不堪言.

我妈帮我找了个偏方,韭菜根煮红糖水,据说多喝几次能治本,不过我一喝,嗓子疼得来,比头疼还厉害,所以放弃了.

我也是一直会头痛,厉害时还会呕吐,这时不能吃任何东西,我的办法是刚有头痛先兆的时候喝杯咖啡,效果蛮好的,大家可以试试看。尽量不要吃药

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2008-12-26 14:46 发表
我和LZ一样,每次头一疼脑压就高,脑压一高相应眼压也高,头也疼眼睛也疼,偶尔还会呕吐,苦不堪言
对的,我现在也这样,一个眼睛也会跟着痛,有时是右边这个,有时是左边,还呕过几次,没经历过的人真的无法想象.

做女人真苦!.

我也是每次来的时候头就象要炸开一样,最好和谁都不说话,9点就上床睡觉了.不过最多也就两天的时间.还算好.

我以前也是有偏头痛的,差不多每月一次,怕光,会吐,但是生了宝宝后就好了.

我是来的时候肚子痛, 严重的时候头痛, 眼睛痛, 还呕吐, 腹泻, 一般我是能挺过去就挺, 实在不行吃止痛片,但不是每次都有效果, 做女人真苦..

回复 10#作儿妈咪 的帖子

我也是,吐了以后会很舒服的,然后倒头就睡。.

试试逍遥丸,可以缓解些.

我有这个症状的,可能和我一样颈椎不好.血脉不通.也是吃止疼药解决.2年了,但长期如此不是办法.
现在是打羽毛球锻炼.还有一个有效的,就是一旦有症状立刻请家里的男人(爸爸或老公,他们手有力气)帮你捏肩部颈部,时间根据你的情况,好转就可以停.我试了2次都有效.基本15分钟就有感觉了.长的一次1个小时.可以不必躺床上了,也可以吃饭不呕吐.
各位姐妹值得试一试!有用的话给我消息,让我也开心开心!.

我正在吃中药治疗这个头痛病,一个月吃下来效果不是很明显,医生主要开得还是活血的药,今年手脚的冻疮倒是不生了,再坚持一段时间看看,头痛的感觉实在是太难受了。.

我偶尔偏头疼得不得了,原来颈椎和yj来都会产生的,我还找不到病源呢?.

痛的那几天,早上连喝3杯咖啡。很多人都有效果的。.

上了旺旺才知道有这么多MM和我一样的痛苦啊,我每次第一天都会痛得受不了,只能吃克感敏或百服咛睡一觉才好,也知道靠吃药不好,但是没有办法啊.下个月我试试看咖啡有没有效果..

我也有偏头痛,痛到呕吐,后来去针灸经络研究所针灸了几次就好了,非常管用。.

红糖水,巧克力,药酒。.

来的时候不能洗头,洗头的话以后会头痛的,可能你们以前都是在经期的时候洗过头的.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2008-12-26 12:45 发表
长期坚持泡脚.不要吃冷的东西夏天也不要吃.
我也是走路长了就头痛,估计血运行不畅,供脑不足引起的缺氧。就坚持热水泡脚,吃白加黑的黑片(有睡眠作用),好好睡一觉才好。.

回复 12#qinqin妈 的帖子

我也是这样的。头一痛就喝咖啡,效果很好。还介绍给别人。.

我也一样,每次前后都会头痛,哪怕多走一步路、多说一些话就会疼痛加剧,有时还会呕吐,以前我是一疼就吃克感敏,后来就尽量忍着,倒头大睡。毕竟这个药有副作用,去年我去曙光医院看过中医,现在我坚持每天吃十粒红枣,所以我也不知道究竟是调理好了还是吃红枣有用。因为经中医调理后,我不是每月都疼,有所好转,但偶而还会犯,但最近半年多我基本没疼过,红枣我也才坚持吃了四个多月,(去年底还吃过几次天麻)所以自己也搞不清究竟是什么有效果。.

头痛的时候用热敷

头痛的时候用热敷,以前我用热水袋,太烫了,后来无意间知道欧洲人用樱桃核做的豆袋,微波炉转转就成,温度适宜,淘宝上就有,以前还要到欧洲去买。.

再不行我吃扶他林。24小时有效

再不行我吃扶他林。一片管24小时.

同感

看了一圈,好像困扰的多,办法比较少。听说是脉络不和阿。10年前打针灸减肥,肥减了,偏头痛也好很多,但是随着体重的慢慢还原,经期的头疼又开始了,唯有的办法就是睡觉,疼得睡不着,也懒在床上,会好很多的。.

我是每次来老朋友时,头涨的厉害,反正是很不舒服的,医生说是吹到了冷风,(冬天洗完头发,一定要吹干了再出门,别仗着年轻逞能,要不然到了一定的时候会发作,搞不好忽冷忽热还要面瘫 )所以才会这样。今年冬天我买了好几顶漂亮帽子,遇到很冷的天气或风很大的时候,就赶紧把帽子戴上 ,以前我看到别人戴帽子还觉得有些夸张,没想到现在自己还没上年纪也要夸张了 ,不戴不知道,一戴才知道戴了帽子也有烦恼,老是把头发压的扁扁滴 ,到了室内不拿掉的话感觉热,拿掉的话要赶紧整理一下发型.

回复 23#五味子医生 的帖子

但我一喝咖啡心跳就快,很不舒服的,怎么办?.

回复 27#feeling-word 的帖子

也听说过经期不能洗头。可是经期将近一周,少说也要4、5天,怎么可能不洗头能?
那头发脏的多难受啊。.

回复 20#小棉花 的帖子

这个可以试试看的。.

回复 31#yxy2001 的帖子

请问能给个樱桃核做的豆袋的淘宝链接吗?以前见人用过,也想买来试试。.

回复 27#feeling-word 的帖子

好像是的,我刚生孩子后第二天偷偷洗头了。接着被医生叫去上课,上课时候,人多,医生开窗了,当时可是初冬天阿,我就这么湿湿的头发吹了一会儿,我妈看到了,急忙找来干毛巾给我包上。后来医生点名批评我了。出院后,特别担心,问了问,医生说可能会有头疼和例假少的后果,多吃点暖的东西。月子里很小心,没有头疼过。.

回复 1#xmsh 的帖子

其实很多时候体虚的人就是会常常偏头痛,这个和吹风洗头什么没关系.我一上高原肯定会这样.喝咖啡就更严重.因为神经更兴奋了.
我现在加强锻炼,提高体质,就自然好了.一家之言..

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2008-12-27 15:35 发表
但我一喝咖啡心跳就快,很不舒服的,怎么办?
那就只能接受药物或者针灸的治疗了。针灸治疗效果还是不错的。.

引用:
原帖由 happy0723 于 2008-12-27 09:39 发表
我也有偏头痛,痛到呕吐,后来去针灸经络研究所针灸了几次就好了,非常管用。
请问,针灸经络研究所在哪里?想去试试。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-27 19:00 发表

那就只能接受药物或者针灸的治疗了。针灸治疗效果还是不错的。
请问你是在哪家医院治疗的??.

http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/107305778.html刚好看到这个,推荐姐妹们看一下..

我以前没有的,就是今年一年开始的。考虑跟激素有关(避孕药),停药。后来还有头痛,可能跟压力大,睡眠少有关,同学说是血管搏动性头痛,叫我热敷太阳穴,让血管扩张就好了,可是太烫了。。。 ,还是要发.

引用:
原帖由 翘烁儿 于 2008-12-27 22:16 发表
http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/107305778.html刚好看到这个,推荐姐妹们看一下.
外行,自己不会搞的 .

引用:
原帖由 xmsh 于 2008-12-26 15:23 发表

对的,我现在也这样,一个眼睛也会跟着痛,有时是右边这个,有时是左边,还呕过几次,没经历过的人真的无法想象
me too  苦啊 哭啊  “所有的”医院跑完了,“所有的检查”检查过了,“所有的药”吃完了,就选择了咖啡,止疼片,最后--安眠药没有卖的,选择一片晕车宁,只为了睡觉。
要不我再试试韭菜根加红糖?  红枣?

我是生完孩子之后,特别是这几年头痛的症状很明显,而且来前一天,感觉特别不舒服,发虚,有时还出冷汗.
现在头是绝对不能受冷的,经期前一周吃桂圆汤,每天拿三五颗红枣泡水喝,经期三天不洗头,好象是好一些,
也想着去看中医,但又担心伤胃,女人真的苦,每月的这一周都不好受,这也可能是女人相对长寿的原因吧..

大姨妈每月按时来只是头疼,不来的话头更疼,心更烦!
做女人有时真麻烦哦~.

我每次头痛的时候吃桂圆。每次吃二十颗。或是喝桂圆肉煮的水,坚持喝一段时间,就会缓解。试试吧。.

51 12
发新话题