发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 关于孩子抚养费,请专业人士指点!!

关于孩子抚养费,请专业人士指点!!

孩子的抚养费如果男方无法支付的话,可以由法院强制执行,是否有期限和次数的限制?
    因男方支付过抚养费,等年老后,孩子是否需支付赡养费?法院是否也是强制执行?

请各高手指点!!.

帮顶,不知楼主是否遇到什么问题?需要援助?.

可以强制执行,不限次数,但申请执行人省得麻烦也不会月月申请执行,可以累积半年或一年申请一次。
如果男方年老丧失劳动能力且收入不足以维持基本生活,可以要求子女支付赡养费(哪怕他先前因为种种原因没有支付抚养费),如果法院支持但子女不执行,可以强制执行.

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2008-12-27 14:29 发表
可以强制执行,不限次数,但申请执行人省得麻烦也不会月月申请执行,可以累积半年或一年申请一次。
如果男方年老丧失劳动能力且收入不足以维持基本生活,可以要求子女支付赡养费(哪怕他先前因为种种原因没有支付抚 ...
觉的这一条挺奇怪的,打个比方,以前大人把小孩卖掉了,以后还可以找长大的小孩要赡养费?不可理解.!!!.

引用:
原帖由 天天的名字 于 2008-12-27 17:58 发表

觉的这一条挺奇怪的,打个比方,以前大人把小孩卖掉了,以后还可以找长大的小孩要赡养费?不可理解.!!!
卖掉的话,应该是犯罪,所以当然不可以要赡养费用了..

回复 5#junhuayang2005 的帖子

如果卖自己小孩的父母出狱,年老丧失劳动能力和收入时,这个孩子还必须赡养父母.

虽然很令人气愤,但法律就是这样规定的..

回复 6#gengyuemama 的帖子

法律并没有如此明确的规定,如果是这样的情况,我认为法官一般会考虑公序良俗来酌情减轻子女的赡养义务。.

真痛恨那些个只付出一粒精子的男性!!!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-12-27 19:34 发表
真痛恨那些个只付出一粒精子的男性!!!
是啊,对于他们来说,就像撒泡尿一样简单.
可笑的是,这样就可以得到年老后的赡养,大概是世界上最高明的投资了.
嘿嘿..

引用:
原帖由 天天的名字 于 2008-12-27 19:55 发表

是啊,对于他们来说,就像撒泡尿一样简单.
可笑的是,这样就可以得到年老后的赡养,大概是世界上最高明的投资了.
嘿嘿.
.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实,楼主是我的同事。他最近在与老公办离婚。儿子现在是三岁,在这三年来那个做爸爸的从来没付过对儿子的责任,终日有手好嫌不好好工作,属于连自己也养活不了自己的人。所以我同事忍无可忍提出离婚。他们的离婚内容里基本不涉及什么共同财产的归属问题,因为是男的是招女婿他们其实是没有属于共同的财产的。目前男方虽然是同意了离婚,但是对我同事的一项要求(提出儿子的姓氏改跟母姓)提出要5W元的补偿。而后我们劝我同事暂不改儿子姓氏,因为觉得对于丝毫未付出过的男人凭什么要给他5W,理因反过来要那个男人付赡养费才对。当同事提出此项要求时,那个男人竞然对我同事讲(以下是这个坏男人的原话:“付抚养费也可以 但是我提醒你一句 我付了抚养费,他就是我儿子 到我老了可以问他要赡养费!我养他到18岁,他养我终老,我现在没钱的话,你们就算判强制执行,最多行政拘留我15天,以后就算是再不付抚养费也不能关押我,这叫结案!我不想到了60岁还要来找60岁的你跟40岁的儿子打官司,但是付了抚养费我一定也是必须要来的!到时候如果他不给 判他强制执行 那就是用财产折算!算下帐哦 他4足岁 到18岁 不过现在听说是到16周岁 就算14年 1年7200 一共10W块。等我们老了什么行情不知道 反正不会比现在低 算我少活点 75岁 等儿子到了35岁的时候开始最少承担15~20W的赡养费    如果我侥幸活到85岁 那就是30W”   
所以当我同事听了以上那段话后真的是很没方向,自己不懂法律,她是想协议离婚的,但是遇上个这么无赖的男人,所以她起草的离婚协议书我们都觉得应该让专业法律人士来给点意见,WW上的MMBB都是好人,不知道有哪位可以帮我同事看一下协议书,她的目的是离婚后不要让这个男人再来烦到母子俩了。谢谢各位帮忙了!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-27 21:19 发表

鼻梁骨敲断了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

应该是即使没付抚养费到老了若没有依靠(没有养老退休金什么的)还是要子女付赡养费滴,没办法,ZF不可能把这事揽自己身上,所以还是丢给社会上的个人承担,但费用不会超过最低生活标准。.

那如果在协议里加上一句“儿子不需要对其履行赡养义务呢?”.

引用:
原帖由 dong_min 于 2008-12-27 22:08 发表
那如果在协议里加上一句“儿子不需要对其履行赡养义务呢?”
谢谢姐姐,我会坚强的!.

引用:
原帖由 dong_min 于 2008-12-27 21:21 发表
其实,楼主是我的同事。他最近在与老公办离婚。儿子现在是三岁,在这三年来那个做爸爸的从来没付过对儿子的责任,终日有手好嫌不好好工作,属于连自己也养活不了自己的人。所以我同事忍无可忍提出离婚。他们的离婚内 ...
这些话也能吓住你同事?
一是肯定要抚养费的,无论他现在有无能力,先把条条框框定好;
二是那是几十年以后的事情了,到时候再说吧,你儿子到时候有能力了,也不在乎多那口饭给他吃,如果他还有脸吃的话,没有能力的话,那就再说了.
所以离婚,抚养费要的..

引用:
原帖由 dong_min 于 2008-12-27 22:08 发表
那如果在协议里加上一句“儿子不需要对其履行赡养义务呢?”
写上也没用的!本身就是违法的话,是不受法律保护的!.

引用:
原帖由 dong_min 于 2008-12-27 21:21 发表
其实,楼主是我的同事。他最近在与老公办离婚。儿子现在是三岁,在这三年来那个做爸爸的从来没付过对儿子的责任,终日有手好嫌不好好工作,属于连自己也养活不了自己的人。所以我同事忍无可忍提出离婚。他们的离婚内 ...
抚养费一定要叫他出,就算不出,到老了孩子一样有赡养义务的!
      孩子赡养老人是在老人年老体弱,丧失劳动能力且没有经济来源的情下的(指经济上的赡养),且也要考虑孩子的经济能力和负担,不能瞎来来的。
      N多年之后的事情,谁知道他能不能活到老了之后(好象这么说不太道德 );他今后就不再结婚生孩子了?如果再有孩子,那就是共同承担了;再说,说不定到时候,他有经济收入呢(养老金)?再再有可能,N年不联系,到老了,都找不到这个孩子了呢?.............
     可能性太多了,先不要考虑了,反正有赡养义务是一定的了,所以抚养费是一定要他出的!(虽然判了有可能拿不到的)
      五万块不要给他,养一个孩子不容易的。抚养费都是水中月,镜中花,还倒给他钱?姓氏问题,以后再说,不必急于这一时的!甚至将来如果实在拿不到抚养费,就说用抚养费来抵好了!

同意20#的说法。.

不能让那个男人以为自己多了不起,占了多大的便宜,一定要让他付抚养费,这是他该做的,不能放任他的无赖行径。
以后的事以后再说,以后孩子大了有自己的主意,该怎么办就怎么办,给他钱就当养条狗,不给钱就让他也尝尝无赖的滋味。
总归现在不能让无赖好过。
再说一句,如果LZ有自己的想法(比如不想再纠缠下去,或者息事宁人,或者一辈子也不想见面的话),可以不用理我们的建议。.

不管这男的现在是否付抚养费,儿子以后始终是有赡养义务的。
所以现在当务之急是不能让他好过。至于几十年以后的事现在就不要考虑了,到时让你儿子自己去选择。.

天地下怎么有这么不要脸的男人,还是人吗?.

引用:
原帖由 yanpi0204 于 2008-12-25 23:29 发表
孩子的抚养费如果男方无法支付的话,可以由法院强制执行,是否有期限和次数的限制?
    因男方支付过抚养费,等年老后,孩子是否需支付赡养费?法院是否也是强制执行?

请各高手指点!!
对于一个无赖的言论,根本不用理,根本就是色厉内荏,不用怕!
善良的人碰到无赖有时候是会没方向的,要沉着,冷静用脑子思考。
无赖都是欺软怕硬的,就凭他这样的流氓逻辑,说什么也不能放过他,将来的事情不要去考虑,不要纠缠于这些。.

发新话题