发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 通过科普英语初赛的请进来聊聊

是在虹漕南路上课的,不过我觉得300个学生的课,应该不会效果太好伐..

谁来说说,复赛和初赛在考题上的主要区别,以及如何针对性复习,超出资料的内容,是放弃为主,还是有参考的意向资料呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

1月12日起安排6课时讲座,3天完成.

.

不知道闵行区的去哪里培训? 学校通知进复赛了, 但是没通知哪里培训?.

回复 55#jxy 的帖子

就是到南广场那边的少科站去培训啊,通知前天发下来的,160元培训费。.

回复 56#mayflower 的帖子

你们啥学校的?.

引用:
原帖由 llgj102 于 2008-12-26 09:12 发表
谁来说说,复赛和初赛在考题上的主要区别,以及如何针对性复习,超出资料的内容,是放弃为主,还是有参考的意向资料呢?
初赛的题目是100%来源于推荐资料(入围比例20%) 形式:笔试
复赛的题目是80%来源于推荐资料(入围比例15%)  形式:笔试

所谓的推荐资料就是那两本书:
(我们是四年级的1本是绿色封面的阅读,1本是黄色封面的增刊).

请问LS的接到复赛通知的是徐汇区的吗,不知有没有五年级的同学.

我家小女五年级,连续3年参加科普竞赛,感觉真是一年不如一年。说实在,只要参加所谓的培训,都可以参加复赛。这次初赛的题目,孩子们都说10分钟就可以了,简单得还不如平时的考试。前提是参加培训了。我不是不想花钱,但是觉得我们的教育太缺乏踏实。拿到复赛的通知,我们都没有什么高兴的,女儿只是叮嘱我们一定要参加复赛培训。我们父母的英语水平尚可,女儿三星,四星,都没有培训,一次通过。但对于现在的教育风气,实在鄙视。我觉得作为父母,把握住孩子,踏实地学到知识,那才是根本。.

回复 49#caroo 的帖子

黄浦区最差劲,我问了青少年活动中心,都说不知道.我晕! 怎么有这么不重视的区的呢?徐汇和长宁都有培训了..

回复 60#zl_xu_98 的帖子

但我们黄浦区没有复赛的培训,也没有初赛的培训啊!羡慕你家宝宝,4星没培训就能过,有实力啊.

引用:
原帖由 兔敏敏妈妈 于 2008-12-26 10:29 发表
黄浦区最差劲,我问了青少年活动中心,都说不知道.我晕! 怎么有这么不重视的区的呢?徐汇和长宁都有培训了.
对的对的,我打电话问过了,黄浦区里不办培训。.

回复 61#兔敏敏妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 S妈 于 2008-12-26 09:29 发表
进复赛的话,学校会发给孩子培训通知的,凭通知到本区的少科站报名培训班。
我们学校到现在都没发通知,只是大喇叭里广播了一下.

回复 60#zl_xu_98 的帖子

你家宝贝真厉害,四星没培训就通过了。羡慕ing。
我们科普英语初赛是没有培训班的,学校里只收了40元,发了2本书2张CD。
入围复赛的同学可以去区少科站参加辅导班,费用60元,4次(也可以不去,自愿的).

回复 62#兔敏敏妈妈 的帖子

几小时的培训可以提高英语水平?除了泄题,还有什么?虽然小女都有参加决赛,但我是很担心这样的教育风气,我们怎样培养优秀的下一代。.

我想让女儿参加培训班,到不是为了能拿奖,实在是我帮她弄她根本不上心,不管是奥数还是其它,老师说的听听,回来不多看一眼,还得意来不复习肯定能进复赛的。她倒是不求名利,可拿什么去敲中学的门呀?只有我着急。我们也在黄浦,住大连路。请问哪里有班可以上?虹口不收,说你们又不在我们区上学?.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-25 18:15 发表

别担心,你家悦悦肯定能进复赛的,好像每个区的少科站都有培训的。
只要她仔细点估计没问题,我们浦东的少科站不知有没有培训?我再打听一下.让悦悦向你家宝贝学习!.

我们昨天去田林报名培训,可他们说只接受学校集体报名。可我们在外区上,放假培训想在家附近,可却不能报,那位MM有高见,请指点.

进了,98
.

回复 58#咪咪哆哆 的帖子

谢谢!
我们也是4年级,也是两本书;
初赛看了2-3课,混过去了,复赛看来还是要再看一遍,另外的20%只有听天由命了.

回复 71#hope2 的帖子

分数考得这么高,佩服。。 再一次谢谢你.

三年级,A卷,87分,接到复赛通知了。接下来要继续努力,通过科普英语的学习,小家伙进步不小,词汇量增加了,科普知识也了解不少。.

请问徐汇区青少年活动中心只有17-20这四天培训吗? 有没有其他时间的培训班啊? 这个时间段已定好去旅行了..

引用:
原帖由 zl_xu_98 于 2008-12-26 10:41 发表
几小时的培训可以提高英语水平?除了泄题,还有什么?虽然小女都有参加决赛,但我是很担心这样的教育风气,我们怎样培养优秀的下一代。
说的好!
家长也是苍蝇不见了头,冲着一纸证书啥也不顾了。去年第一次参加,心里没底,决赛前我们也打探培训,遍寻不着,今年倒是有了反而没有兴趣了,让路吧,兴许证书对4年级同学更有用。.

引用:
原帖由 琪琪爸爸 于 2008-12-24 23:22 发表
我们家的也进复赛了,还知道考了86分,班级第二名,最厉害是第一名的小朋友,考了96分.我们是浦东新区二年级的。
恭喜恭喜.

请教各位:复赛时,低年级组(我们小二)也要考“Funny  Science”吗?.

请教各位了:进复赛是否还要另外再报名,付报名费的?.

引用:
原帖由 zl_xu_98 于 2008-12-26 10:25 发表
我家小女五年级,连续3年参加科普竞赛,感觉真是一年不如一年。说实在,只要参加所谓的培训,都可以参加复赛。这次初赛的题目,孩子们都说10分钟就可以了,简单得还不如平时的考试。前提是参加培训了。我不是不想花钱 ...
这次考试题是很简单的,我们没参加培训也说题目超简单。不能说一定是漏题了,也不能说培训班能漏题,如果敢漏题,那参加培训却没进入复赛的家长不要找麻烦呀,量他老师也不敢。漏题只能是个别有特殊关系的家长,或出题老师所在学校的学生知道大致范围。这种考试可比区质量监控公平多了,据说有的区质量监控题目是区里出题学校平时做过的,好学校区质量监控成绩高也有很大水分的,但进重点班就主要参照这个成绩。这种考试制度有缺陷,选拔制度也有缺陷,我曾经认为恢复小升初挺公平,少点考试负担。但现在看来考各种证书也有好处,孩子在准备考试的过程中也在不断的进步和提高,也值得了。.

回复 71#hope2 的帖子

你们真是厉害呀,小机灵满分,科普98,怎么样样都那么好啊,真羡慕啊.

回复 81#阳阳妈妈6 的帖子

他是全面发展. 已经有人来预约了.  忙啊!.

三年级的,进复赛了。但小朋友兴趣不大。反正初赛也没参加培训,复赛的培训时间和我们出游的时间有冲突,所以也不参加了。让小朋友自由发挥吧!明年还可以再来嘛!.

回复 81#阳阳妈妈6 的帖子

.

进复赛的有通知吗,我们只是老师口头通知..

回复 85#onix 的帖子

没有书面通知,好象都是老师口头通知的.

回复 44#jijingma 的帖子

您好,科普英语的辅导班是从17日-20日,每天都要上课吗,能告诉我是几点上课啊? .

回复 87#二个宝贝的妈妈 的帖子

每天都上,上午9:30-11:00.

请问各位:三年级是不是两本(一本绿色的阅读和一本黄色的增刊)都要考的?.

回复 89#昕妈 的帖子

同问!问到现在,也没有人给个准确的答案,真是着急啊!.

都很强啊,我们五年级,考出来说很难,磕磕绊绊地算是进了复赛,分数也不知道,想问问跨区参加培训有问题吗?

回复 91#ww 的帖子

好象不行的.因为是算区里的成绩的..

回复 92#兔敏敏妈妈 的帖子

是参加培训,比赛还是在本区,也不行吗?.

我们是三年级,没有培训也进了复赛,初赛出来的时候孩子说题目比较简单。个别妈妈想法有点偏激了,并不是参加培训就能过的不参加培训就不能过了。参加培训肯定是更有利于竞赛的,并不表现在泄题上。
很遗憾复赛的培训班因为时间关系我们也不能去了。.

回复 93#ww 的帖子

我问徐汇区的,说是不行的.一定要有本区的学校通知的。.

我们是静安区的,学校没发什么培训通知嘛。复赛过了,也是小人自己回来说的。有点晕!.

我们是杨浦区三年级的,进复赛了,初赛的时候学校通知可去区少科站报名参加培训,只有一次50元,时间与孩子学琴的时间冲突了,所以就没参加,自己给她看,结果意外地进复赛了。学校又发通知参加培训,是寒假里150元一周吧,在家也是玩,让她去学习学习也好。.

请问有长宁区的吗?本来给儿子找了个培训10次的地方,可是第一次开班,没开成功,现在准备去报长宁区少科站的辅导班,电话过去,老师要14号才来,其它信息也没办法了解。不知道有没有报过名的,但愿还能有名额,否则麻烦了,自己复习没有方向的。.

回复 98#mxch0130 的帖子

请问长宁区的报名的地方有电话么?能不能收外区的孩子?.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2009-1-9 13:54 发表
请问有长宁区的吗?本来给儿子找了个培训10次的地方,可是第一次开班,没开成功,现在准备去报长宁区少科站的辅导班,电话过去,老师要14号才来,其它信息也没办法了解。不知道有没有报过名的,但愿还能有名额,否则 ...
我们是长宁的,少科站发了一张表给学校(入围的孩子才有的),学校再转发给孩子的。
好像是1月19日~~1月22日(上午9:00~~10:30)共4次,才60元。.

发新话题