124 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 通过科普英语初赛的请进来聊聊

通过科普英语初赛的请进来聊聊

昨天老师说我家孩子通过了,但孩子一点也不高兴.说复赛不想参加了.就怕看增刊,请问3年级组的复赛是否需要看增刊的?参加复赛的有没有专门的辅导啊?还是各位打算自己在家给孩子辅导啊?.

回复 1#兔敏敏妈妈 的帖子

有培训班的,主办方的网上查一下吧。不过我们从来不参加培训班的,自己弄。除了泄题,这么几次培训班效果不大。为泄题去上吧,也觉得时间精力花上去不值得,也没必要。我们自己弄一般都能拿奖,关键是准备的过程,是真正地学到东西,所以得奖很开心的,没得也不会沮丧。.

回复 2#田园妈妈 的帖子

你们很厉害,我们受一点挫折就不行了..

回复 3#兔敏敏妈妈 的帖子

挫折教育很重要的,我们田园的口号是“屡战屡败,屡败屡战,越挫越勇”。虽然孩子还不能真正体会这句话的意思,也很难达到这样的境界,但作为口号和努力的目标却很有效。偶尔付出很多但没得奖,也不会沮丧,用他的话说“不高兴不得超过三分钟。".

回复 1#兔敏敏妈妈 的帖子

不好意思, 问问你家还在是那个区的? 是学校通知的还是少科站通知的, 或者其他什么机构?.

请问复赛是什么时候?.

引用:
原帖由 兔敏敏妈妈 于 2008-12-24 13:04 发表
昨天老师说我家孩子通过了,但孩子一点也不高兴.说复赛不想参加了.就怕看增刊,请问3年级组的复赛是否需要看增刊的?参加复赛的有没有专门的辅导啊?还是各位打算自己在家给孩子辅导啊?
我们学校今天中午才考唉.

回复 4#田园妈妈 的帖子

恩!今天回家就教育我家小女.一定要想田园学习.
重在参与!.

回复 5#PangMM 的帖子

初赛都是在自己的学校比的,好象按比例通过的,我们是黄浦区的小学.是学校通知的复赛是在2月底吧.

回复 6#janetcea 的帖子

回复 7#lsh419 的帖子

这么晚么?请问你们是什么区的?.

下午接到老师通知,获复赛资格了!
看来我们要好好准备了,初赛没怎么认真读。.

我们也进复赛了,我没给孩子辅导过,儿子说一部分题目是蒙的,还说没有想到自己蒙进复赛了,好可爱啊
接下来也不知道该怎么帮孩子准备,大家多交流啊!.

我们也进复赛了. 有什么好的复习方法.BBMM介绍一下..

回复 11#兔敏敏妈妈 的帖子

我们是浦东新区。孩子考完说不难,全是书上的。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-12-24 15:13 发表
我们田园的口号是“屡战屡败,屡败屡战,越挫越勇”。虽然孩子还不能真正体会这句话的意思,也很难达到这样的境界,但作为口号和努力的目标却很有效。偶尔付出很多但没得奖,也不会沮丧,用他的话说“不高兴不得超过三分钟。"
学习!.

我们家的也进复赛了,还知道考了86分,班级第二名,最厉害是第一名的小朋友,考了96分.我们是浦东新区二年级的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪爸爸 于 2008-12-24 23:22 发表
我们家的也进复赛了,还知道考了86分,班级第二名,最厉害是第一名的小朋友,考了96分.我们是浦东新区二年级的。
恭喜呀!

回复 18#娇娇妈 的帖子

差不多,我们也是,只看绿书,不背单词,到现在没声音估计没戏了。.

引用:
原帖由 兔敏敏妈妈 于 2008-12-24 17:24 发表
初赛都是在自己的学校比的,好象按比例通过的,我们是黄浦区的小学.是学校通知的复赛是在2月底吧
我们也是黄浦区的哎!不过到现在还没消息,你知道复赛的时候还会是这两本书的内容吗?.

回复 12#豆妈 的帖子

请问你们是什么区的?学校有说几分么?.

回复 17#琪琪爸爸 的帖子

先恭喜一下,请问复赛的时候,是考2本书还是考1本书的.另外再问一下,你们是3年级的么?.

老师通知进复赛了,继续努力!.

回复 15#lsh419 的帖子

先恭喜一下,请问复赛的时候,是考2本书还是考1本书的.另外再问一下,你们是3年级的么?.

引用:
原帖由 兔敏敏妈妈 于 2008-12-24 17:29 发表
这么晚么?请问你们是什么区的?
我们是浦东的,昨天中午考的,孩子说不难,第一个交卷,但较粗心,考前,英语老师还特意关照她多检查.

引用:
原帖由 兔敏敏妈妈 于 2008-12-25 10:21 发表
先恭喜一下,请问复赛的时候,是考2本书还是考1本书的.另外再问一下,你们是3年级的么?
我们是三年级的,也是同样的问题,不知是不是只好趣味阅读?.

我们是黄浦区四年级的,昨天回来也说进复赛了。他们学校四年级只有三个小朋友进复赛,还说三年级考就合算,和低年级小朋友一起比。我看她纯粹是蒙的,两本书翻了翻,根本连单词也没认全。我们这位凭小聪明,不肯下功夫,我发愁还没找到啥办法刺激她。.

我们是宝山区的,也进入复赛了,到现在第三单元都没学完,实在是没时间学,不过孩子倒蛮喜欢的。重在参与。
还希望谁有相应的试题传上来分享分享.

儿子进复赛了,前天晚上回来告诉我们的!意料之外,因为前面没时间教,让他周一跟老师说不考了,他不愿意,所以只在周日给他整本翻译了一遍,我们讲,他听。儿子挺高兴!昨天开家长会,英语老师特别关照一定要给他好好准备复赛,我只好点头答应!可是,真能做到吗?以前,我一直是那种临时抱佛脚的学生;现在,我也做了临时抱佛脚的妈妈!.

引用:
原帖由 琪琪爸爸 于 2008-12-24 23:22 发表
我们家的也进复赛了,还知道考了86分,班级第二名,最厉害是第一名的小朋友,考了96分.我们是浦东新区二年级的。
厉害的!向你们学习!.

请问各位BBMM,3年级的进入复赛后,是否要考FUNNY ENGLISH?.

回复 4#田园妈妈 的帖子

好样的,学习学习!.

我们也进了,因为准备中环杯,所以没准备,儿子说去应付一下,免得时间花的太多;
没想到竟然进了。儿子说那就去少科站上辅导班吧。
如果自己弄的话,家长太花时间了。.

回复 34#llgj102 的帖子

请问你们在哪个地方的少科站上辅导班啊?我找了半天也没找到.麻烦给个电话之类的吧.

我女儿三年级,没有看过一页书,考试就瞎蒙的,结果得了76分,进入复赛。
据说科技站有辅导班的,到时候会通知大家的。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-12-25 10:45 发表

我们是三年级的,也是同样的问题,不知是不是只好趣味阅读?
我们四年级的,也入围了,考了89分。
今天我才知道四年级和五年级是考同一张卷子。

要交60元辅导费,时间是1月19日~~1月22日,每天上午9点~~10:30,共4次。
地点:就在我们区的少科站

我怎么感觉60元太少了 .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-25 17:02 发表

我们四年级的,也入围了,考了89分。
今天我才知道四年级和五年级是考同一张卷子。

要交60元辅导费,时间是1月19日~~1月22日,每天上午9点~~10:30,共4次。
地点:就在我们区的少科站

我怎么感觉60元 ...
恭喜你家宝贝!我们还不知道能不能进复赛,我们浦东不知有没有培训哦?.

回复 37#咪咪哆哆 的帖子

我们也进入了复赛,我们会报名参加辅导班的,到时候有可能会碰面哦
我们班有3人入围了.

回复 37#咪咪哆哆 的帖子

请问你们是徐汇区的么?.

我们也参加了,昨天儿子说没进复赛.今天回来又说看错了名单,其实应该进复赛了,2月份再考吗?.

引用:
原帖由 兔敏敏妈妈 于 2008-12-25 17:58 发表
请问你们是徐汇区的么?
8是的,和楼上的39# cindy99  是同一个学校的(长宁区的).

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-12-25 17:18 发表

恭喜你家宝贝!我们还不知道能不能进复赛,我们浦东不知有没有培训哦?
别担心,你家悦悦肯定能进复赛的,好像每个区的少科站都有培训的。.

回复 40#兔敏敏妈妈 的帖子

徐汇区1月17日到20日的在青少年活动中心虹漕南路授课点上课.

回复 23#兔敏敏妈妈 的帖子

我们是二年级的,我也很想知道复赛需要几本书,不过我们在预赛前也已经看了黄色书,比想像中容易些.但是复赛进决赛的难度加强了许多。.

请问楼上的妈妈谁有徐汇区的青少年活动中心虹漕南路授课点的电话和地址.

回复 46#琪琪爸爸 的帖子

报名在田林东路,学校发了通知的。.

回复 35#兔敏敏妈妈 的帖子

短你了.

谁知道黄浦区哪有培训?
谢谢!!!.

回复 44#jijingma 的帖子

是在虹漕南路吗?我还以为是田林东路呢。.

124 123
发新话题