发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 房子,我应该怎么办

房子,我应该怎么办

说起来好像话很长,我也只能尽量概括一下,也不知道旺网上的爸爸妈妈有没有好办法:
我现在住了一套一房一厅,婆婆家也是一房一厅,还有一套二房(房产上是老公和他父母的名字)。儿子现在大了,要给他准备一间,本想婆婆家就老公一个孩子,想他们年纪大了,总要住在一起,就想把手上二房卖了,买一套三房(离现在的二套一房近一点),让儿子和公婆一起住,我们晚上在婆婆家吃好饭回一房,公婆的一房借出去,还贷。本来,一家人都觉得蛮好,可婆婆又想着,原来的二房还可以住,而且物业也不贵,所以最近又说,她想通了,他们住二房去,两套一房让我们去买一套远点的两房的,(买到公婆这儿是不可能的)。婆婆还说,我们对他们好,就多来看他们,要是对他们不好,就少去看他们。(因为她也知道,我们以后买了二房,一定离他们很远)。
  现在问题是,我和老公单位都在浦东,准备买在康桥附近,而现在要是买了的话(房子是一步到位了,)又担心儿子换了新的学校,又要重新开始。还有一种方案,就是先在原来的一房这儿买一套二房(把其中的一套一房卖了买),那儿子就不用换学校,但是这又不是一步到位。哎,烦呀。。。。。.

想一步到位就还是按原来的方案啊.卖掉二房买三房.
想办法说服婆婆呗. 按照老方案,这些烦恼都没了.

哎,我也想卖掉二房买三房,这样儿子可以不用转学,可是我老公是个孝子,公公又听婆婆的,婆婆的主意三天二头在变,看过三房说是蛮好的,物业太貴,已经和她说了,物业不用他出,房子打扫叫阿姨,可也不知道老人是什么想法。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-12-24 13:03 发表
现在也不是买的时候,而且婆婆的主意多变,不如克服困难再等等看吧。
如果买新房,最重要的是要考虑学校不要换来换去的,而且离家不能太远。
你肯定没有摸清楚婆婆真实的想法。按你说的,你们都在婆婆家吃饭,晚上 ...
到目前为止,老公和儿子是晚上在婆婆家吃好饭回来的(这也是只有一年,以前都是回家自己做的,从小孩子也是自己带的,)儿子在婆婆家睡,是在买三房的前提下。做为父母(对儿子来说)我们自认为很称职,做为子女(对公婆来说)我们很孝顺。总的来说,结婚这么多年来,我们真是很独立的。要是买三房也是为了老人老了以后作打算,对于我们小两口来说,其实心里还是比较偏向买二房。.

尊重老人的意见吧,老人有老人的生活,多住一个人还是有点麻烦的.至于将来老了要和你们一起住,那将来老了再打算,老人也不一定希望一起住的,如果自己还能动弹,我老外婆88了,都要自己一个人住,子女再孝顺,她也觉得不自由,子女只能不时轮流去看她,外婆倒是很乐哉哉的.

还是原样吧,别折腾了,偶看的头都晕了。.

家里房子多也会有这么麻烦呀! 如果回到早几年一家人挤在一套房里日子也得过呀! 什么事想开点!心情好点!.

引用:
原帖由 yumei_huang 于 2008-12-24 13:11 发表
到目前为止,老公和儿子是晚上在婆婆家吃好饭回来的(这也是只有一年,以前都是回家自己做的,从小孩子也是自己带的,)儿子在婆婆家睡,是在买三房的前提下。做为父母(对儿子来说)我们自认为很称职,做为子女(对 ...
有能力就自己搞定, 别动PP的房子的脑筋, 累不? 没能力就过与自己能力想适应的生活..

回复 1#yumei_huang 的帖子

让儿子和公婆一起住,我们晚上在婆婆家吃好饭回一房!-----------这样的日子真轻松.

尊重父母的意见吧,他们可能觉得自己住自由些,即使子女孝顺。
如果买了大房子靠自己没有能力还贷,就不要想着一步到位了,只能慢慢来。.

卖两套1房都不能在原地买个2房? .

老人自己的房子自己做主本来就无可厚非,你们自己就近买房也无可厚非.若为了孩子,就先调整老套一室,卖一室变2室,先给儿子房间再讲.等孩子大了再作打算.这样问题不是都解决了吗?.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2008-12-25 12:52 发表
老人自己的房子自己做主本来就无可厚非,你们自己就近买房也无可厚非.若为了孩子,就先调整老套一室,卖一室变2室,先给儿子房间再讲.等孩子大了再作打算.这样问题不是都解决了吗?
.

老人嘛还是住原来的1房好了,你们买掉1套再买个2房好了,你们现在的情况不适合2套房子,儿子以后长大了,恐怕还是要1套房子的,所以3处小房子比较好的..

房子要跌的, 你就把现在的房子卖掉,就在现在的家附近租2房的房子,等过2年房价到低了,就够买两房了, 也不用跟在婆婆后面. 我就想卖掉现在的房子,只可惜不是普通住房不到5年..

天哪,看了二次才看明白,一个房子可以租掉呀,然后等儿子大了给儿了

当然还有就是可以卖掉,然后再买个大的,这样儿子和你们一起住!

你又想动婆婆的房子,又在婆婆家吃饭,小孩子还在婆婆家睡。好像不大好吧!

我们家是女儿和我睡,晚饭在婆婆家吃,也想投资一套房子(目前正在赚钱)

这样,等女儿大了,我就可以让女儿一直留在我身边,可以招上门女婿(哈哈,想的够远了哦).

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-25 12:17 发表
让儿子和公婆一起住,我们晚上在婆婆家吃好饭回一房!-----------这样的日子真轻松
同感。LZ的如意计划是让小两口过得很舒服,不用带孩子也不用做饭,还能每天看看孩子。多少人梦寐以求啊!

也许,婆婆就是觉得这样让老两口太累了,才不愿意的。.

.

有老人带孩子是福气呀,我没这个福气。.

你孩子的教育问题你想过没?老人和孩子住一块,责任很重的。你婆婆是个明智的人。.

另外,你儿子长大了,肯定是跟老人比你亲。而且,会很多。.

引用:
原帖由 luojee 于 2008-12-25 11:28 发表
家里房子多也会有这么麻烦呀! 如果回到早几年一家人挤在一套房里日子也得过呀! 什么事想开点!心情好点!
非常好的心态!.

引用:
原帖由 luojee 于 2008-12-25 11:28 发表
家里房子多也会有这么麻烦呀! 如果回到早几年一家人挤在一套房里日子也得过呀! 什么事想开点!心情好点!
看看人家新上海人,白手起家多简单!.

回复 26#香格里拉的春天 的帖子

呵呵,没看到一片蓝天的贴吗?那还简单啊.

回复 27#yingtao 的帖子

一片蓝天? -------没注意啊!

只看到---

从两小无猜到苦大仇深再到如今的婚姻生活——崎岖的人生啊

很感动呢!.

回复 28#香格里拉的春天 的帖子

我是说他父母想看孙子来上海没房子又要借,造成生活成本增加又是一个矛盾的增加。去情感板块看看,前段时间好多贴呢.

卖掉一个二房可以买三房,那卖掉二个一房买个二房也是有可能的啊。.

全部卖了吧,省心!

.

我都没能绕清楚,呵呵.

你准备新买的三房写谁的名字?

我觉得这是你PP改变主意的关键,老人也要保护自己的。.

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-12-27 10:26 发表
我是说他父母想看孙子来上海没房子又要借,造成生活成本增加又是一个矛盾的增加。去情感板块看看,前段时间好多贴呢
晕!

条件不允许, 父母想看孙子,看看就回去呗, 又不是生活不能自理需要照顾, 添乱!.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-27 17:00 发表
你准备新买的三房写谁的名字?

我觉得这是你PP改变主意的关键,老人也要保护自己的。
说不定是LG改变主意了呢?  GGPP的总归是LG的, 但不一定是LZ的。

加油LZ, 好好干, 咱自己买个3房! 不求人!.

老人有自己得想法的,有的老人喜欢跟下一代一起住。有的老人很孤的,喜欢自己住,你婆婆话已经说得很明白了。.

卖了两套一房的,换孩子学校附近的二房,孩子如果将来读其他学校,再置办一套,将来事情将来说,就现在的年龄段来说,任何一套房子都是过渡期没有一套到底的,除非对自己的财务收入没有信心.

老人想得没错,用二房换三房带孙辈住,老人还有没有自由支配的时间和空间?
LZ,你也太聪明了..

lz觉得买三房就是对gp的孝顺,孝顺到自己可以不烧饭,不带孩子,小孩也不用转学,呵呵.

我让我妈每天帮我接下孩子,都觉得难为情。接好孩子等我下班,我妈才能回去,现在冬天黑得早,每次看妈从我这离开,我就紧张,会不会堵车?顺利到家了吗?。。。
LZ真幸福。.

引用:
原帖由 rong163 于 2008-12-25 09:06 发表
尊重老人的意见吧,老人有老人的生活,多住一个人还是有点麻烦的.至于将来老了要和你们一起住,那将来老了再打算,老人也不一定希望一起住的,如果自己还能动弹,我老外婆88了,都要自己一个人住,子女再孝顺,她也觉得不自由,子女只能不时轮流去看她,外婆倒是很乐哉哉的
是的,老人的生活方式与晚辈真的差别蛮大的。

我已经计划好,妈妈还是住海辰。我觉得这样子才是合适的。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-31 09:25 发表

是的,老人的生活方式与晚辈真的差别蛮大的。

我已经计划好,妈妈还是住海辰。我觉得这样子才是合适的。
您上次发帖的问题解决了吗?
最近一直没有时间在网上,但是蛮佩服您的坦诚额。.

mmmmmmmmm

.

回复 43#aileen 的帖子

上次发帖后,就开始真正涉猎心理学,从武志红的四本心理学入门,最近感觉特别累,特别沉重。面对一个个真相,真的有点没有勇气走下去了……

儿童之家的理想,几近于共产主义的理想,胡锦涛说,共产主义需要几代人,十几代人,甚至几十代人的努力……我想想自己身上都呈现着那么多问题,儿童之家的理想又如何继续呢?……

家里人的问题,也一直很累很辛苦,我妈妈现在比以往好很多,她也认识到自己把自己的不幸驾在我们子女身上是不对的。这一点,我得感谢各位妈妈。可是,妈妈的改变,并不意识着我自己能够改变。

因为,我的心灵地图在N年前就已经形成了。面对自己,只感觉到一种沉重的肉身…….

发新话题