发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 郎咸平: 房价还要降

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,也许他已经出货了,就可以这么说啦!

上次他还说,还是房子保值的。.

这个是相对于其他投资(类似也股票基金等)而言的吧,房子总是在的,就算再怎么跌,自己住的不说,第二套还可以拿来租,总比投资在股票基金上套牢又不舍得割肉,这个至少可以赚点利息,等大环境好了,房子长期来看还是可以保值的。.

他说的是全国的还是上海的?
全国房子都跌,上海也不会大跌,最多持平。
每年那么多人为进上海户口奔波,进来那么多人,总要住的。.

有点道理哦.

坚持看好长期保值!.

郎咸平说的有道理,实际上海的房价是温州人出口打火机赚来的钱推上去的,现在人民币升值,温州人出口赚不到钱了,房价看来撑不住.

给我感觉,他的观点一直是说,做实业的没信心了,不管股市、楼市都好不了.

我理解:只有以实业为基础的经济,才是有后劲的.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-12-25 20:52 发表
郎咸平说的有道理,实际上海的房价是温州人出口打火机赚来的钱推上去的,现在人民币升值,温州人出口赚不到钱了,房价看来撑不住
不对,温州人还可以开发廊做小姐赚钱,我们不是看到满大街的温州发廊吗.

我觉得对于自住需求的人来讲房价涨跌的实际意义不大,不过是心里感觉上的差异,因为你只有一套自住不会买卖的,否则住哪里?对于投资投机者来讲,任何事情都有两面性,不可能只涨不跌,也不可能只跌不涨,反正炒房赚钱靠得是勇气胆量加机遇吧。.

回复 11#yoyopapa 的帖子

好象现在发廊也不太景气啊,.

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-12-24 13:11 发表
每年那么多人为进上海户口奔波,进来那么多人,总要住的。
对于价格具体的走势我无法评论,但是我觉得不能那么乐观。.

引用:
原帖由 zenboy999 于 2008-12-27 23:38 发表

对于价格具体的走势我无法评论,但是我觉得不能那么乐观。
我也觉得不乐观!房价不跌就这么持平的话,社会的不稳定因素就会增加,因为打光棍的人越来越多!毕竟这房价和收入已经不成正比了!.

应该不会大跌吧,但估计还要再跌个20-30%。.

回复 16#liang妈妈 的帖子

那也很厉害了好瓦?现在估计已经跌了10-15%,再跌20-30%岂不是原来最高点的50%??.

郎教授的分析是有道理的,只是可能还是低估了买房的真正主力军,尤其是影响房价基数的高档房的购房力量,四万亿到地方20万亿,会增强这力量,杀贪官的速度远远跟不上官员们致富的速度,政府收购中档房都被列为保障民生了,还愁房价下跌?.

如果老百姓对前景不乐观,不消费,或干脆说不敢消费,房价肯定要降。看谁喊得最凶:“房价不会下跌”或“房价不许下跌”,就知道谁是真正的利害相关者-地方政府。.

任何时期,投资一定要逆向思维,国家一再出利好保房价,就是越保越跌。
当初股市跌到玖佰多点的前夕,国家不是不断出利好的吗。结果还是跌到玖佰多点。
现在国家又要大力发展农村经济,到时候,恐怕都要回自己家乡搞建设了,哪里好会再大批的涌入上海呢。.

我看有条件的还是把眼光放到农村去,用不着多少年,农村的大兴别墅将风行(几乎是城市人涌入的),美国人的创新能力大家是都认可的,他们说中国的农村的消费市场还有很大的潜力。先行者先得力。将来我国将会有一大庄园主。.

我郁闷,发现上海的房价没啥跌呀,老房子都要1.3W-1.5W/平米,一套40平米的房子就要60几W呀,实在是贵呀!.

对我们这些未曾买房的人来说,房价降了是好事,这样我们才有机会买的起房。.

回复 4#cdf88 的帖子

呵呵,忽悠!.

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2008-12-29 14:16 发表
呵呵,忽悠!
是忽悠,还是什么
建议你自己去了解一下上海动迁款已经到什么价格了
动迁款的多少,一方面可以证明刚性需求,第二方面可以说明地价到了什么程度。.

中国的动迁款多低啊,实际上有不少人是被逼的。还要我去了解?我不少老外同事(德国,加拿大和美国,我在这三个国家都有同事)在一年前就都说上海的房价很疯狂“CRAZY”。另外不要以为我说房价会下跌就没房啊。我都两套。总面积220多平。贷款已还清了。我只是要本着自己的良心说说公道话。并希望普通LBX不要跟着疯狂而最终套牢一辈子。.

肯定要跌,而且大跌.

不会大跌.昨天晚上的郎咸平讲座还提到房子,.

房价涨的有点crazy,房价会跌的crazy吗?
在上海,1.有刚性需求;2,政府调控.
如果要跌,估计会是一个长期缓慢的下跌过程.
对于自住者,早买早住,先享受起来,即使有所下跌,也无所谓,
对于投资者,可能要谨慎点了.
当然这纯属个人想法..

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2008-12-29 10:46 发表
我郁闷,发现上海的房价没啥跌呀,老房子都要1.3W-1.5W/平米,一套40平米的房子就要60几W呀,实在是贵呀!
也许以前还要贵呢.

回复 30#chxq 的帖子

政府调控也就是政府托市。这我能理解。我知道我们的政府很有力,问题是政府强还是市场强?政府能不能托得住?说刚性需求完全是忽悠,我甚至不愿解释。假定现在是一亿RMB每平方米,刚性需求也是存在的,那是不是说明一定还会涨?脱离LBX购买力的刚性需求是假的!.

一张嘴巴二层皮,翻来翻去都是他说的。
随便了。。。.

引用:
原帖由 tracey_l 于 2008-12-29 16:20 发表
一张嘴巴二层皮,翻来翻去都是他说的。
随便了。。。

他不这样,钱怎么来哦..

回复 33#tracey_l 的帖子

这次他说的是不知道现在要不要买房.然后说房子和股票的投资区别.再说了一些他的投资观念,这个才是最实用的..

相对于一些无良学者而言,郞教授相当不错了。.

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2008-12-30 09:55 发表
相对于一些无良学者而言,郞教授相当不错了。
.

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-12-24 13:11 发表
每年那么多人为进上海户口奔波,进来那么多人,总要住的。
今年据说进上海政策又松动了,会是政府为了托楼市的动作之一吗?.

中国老百姓是拼了老命也要自己买房子住的。 见到过宁愿吃咸菜也非要买别墅住的。 我就觉得这房价下不来。.

像美国一样交房产税,看那些康惠军们还会炒房吧?.

回复 39#MARK妈眯 的帖子

"见到过宁愿吃咸菜也非要买别墅住的"

真有这样的?.

回复 41#胡豆妈 的帖子

是啊,不是说没有钱,只能吃咸菜,而是在生活上什么都可以节俭,房子不行,一定要大的,好的。.

中心城区没看到跌价呀,还是老价格,2、3万的房子,下来个1-2千能算跌了吗?买不起呀.

发新话题