发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 新少年杯英语现场作文结果出来啦

新少年杯英语现场作文结果出来啦

可以电询,徐汇64390469  浦东58851265.

恭喜! 恭喜! ,我们还在等待之中!

回复 1#NOPAL小宝 的帖子

闸北的电话有吗?
谢谢.

不好意思,我没有闸北的电话号码,入围决赛时应该发短信给家长的,查查那条短信吧,上面应该有联系电话的。.

消息真空,老师说网站25号公布,唉现在只能耐心等.......

浦东成绩出来了,已经打电话确认。老师说过2天会发到学校,顺便推销我们参加全国小学生英语竞赛NECPS的培训。.

是嘛?!我们是杨浦区的,好象还没有什么消息的嘛!.

我家宝贝说老师通知她得了一等奖 不过我们还有点不敢相信.

打过徐汇的电话了,接电话的老师讲不清楚,叫我们去学校问, 报名的时候就啥都知道,现在就啥都不知道了..

我们孩子回家告诉我,她们学校英语组的一位老师对她说:“你得了二等奖了,恭喜你”,我们孩子一高兴,没有听清是什么比赛的 ,也不知道是不是现场作文的,就听见“作文”两个字!我真是晕倒。.

学校里发喜报通知了.

学校里也发喜报通知了! .

谢谢,明天打电话问问.

好像有一等奖、二等奖、三等奖、优秀(胜)奖、入围奖,不知是不是这样?.

还有特等奖!.

引用:
原帖由 小斐妈咪 于 2008-12-24 09:37 发表
还有特等奖!
真不知道特等奖和一等奖的孩子是啥高水平,我们认识的几个孩子,得的都是优胜奖,他们在学校英语都算好的,写作老师总表扬的,不过都没参加过赛前培训班..

这个作文比赛是不能真正反映孩子水平的,培训+事先准备,还有阅卷人员的水平和认真客观程度。
从学校往年的纪录看,好学生不一定拿大奖。.

参加培训的小朋友都已经知道考的内容了,我们到考场这天,就听到很多家长说,想想好,写怎么怎么的一天要知道点啥啥啥, 我当时还想,哪能知道考什么什么的一天呢,后来多方打听才知道的 ,女儿讲,如果没有拿到奖也不要怪伊,主要是我们没有培训, 我对女儿讲,不要知道题目只有好,可以真实地知道你自己目前的英语写作能力,这个才是真实的你,拿不拿奖不是最重要的..

"不要知道题目只有好,可以真实地知道你自己目前的英语写作能力"
这个话也只有对孩子讲讲,其实并不一定真实反映英语写作能力。对阅卷人员的素质表示严重怀疑..

回复 18#秋叶wind 的帖子

也不一定的,我們參加了決賽前的一堂課。聼孩子講並沒有提到考試題目,講了一下應試技巧什麽的。.

总不想让孩子太早接触社会的黑暗.

我们也没参加培训,但女儿问培训回来的同学都讲了些什么,同学说听不懂,看她的笔记,女儿说记得很乱,什么也没看清。.

引用:
原帖由 秋叶wind 于 2008-12-24 11:38 发表
参加培训的小朋友都已经知道考的内容了,我们到考场这天,就听到很多家长说,想想好,写怎么怎么的一天要知道点啥啥啥, 我当时还想,哪能知道考什么什么的一天呢,后来多方打听才知道的 ,女儿讲,如果没有拿到奖 ...
网上有人贴过以往英语现场作文比赛得奖文章, 大概翻看了几篇,觉得不可能是小学生现场能写出来的东西(除非从小在英美国家长大的孩子或进外国人学校的孩子). 如果是他们自己现场写的,那我看这些孩子大部分初中都不需要读了,直接升高中..

如果二次培训都参加过的,是肯定可以看出考试题目的,就算孩子没有办法可以整理出思路,但是家长一看就会明白的,我也是事后叫女儿问参加过二次培训的同学借出来看的,非常明显的就**的一天.

回复志当存高远

去听听那些演讲比赛的文章,唉.....悲哀!.

不公平哪都有,但在孩子的领域有点过分.但是只要把握好自己就行了,尽力了不再遗憾..

我们没有参加过培训,平时爱好英语写作,英语老师也经常帮我们批改。这次考好就说感觉好,还得了一等奖。是今年来第三个一等奖。我对孩子说公不公正不是孩子要管的,我们只要学好本领就行,有没有奖无所谓。事实是努力还是有收获的。.

恭喜田园妈妈,我们还没结果..

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-12-24 13:56 发表
我们没有参加过培训,平时爱好英语写作,英语老师也经常帮我们批改。这次考好就说感觉好,还得了一等奖。是今年来第三个一等奖。我对孩子说公不公正不是孩子要管的,我们只要学好本领就行,有没有奖无所谓。事实是努 ...
恭喜啊,终于见到一个一等奖孩子了..

回复 29#志当存高远 的帖子

共勉!.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-12-24 13:56 发表
我们没有参加过培训,平时爱好英语写作,英语老师也经常帮我们批改。这次考好就说感觉好,还得了一等奖。是今年来第三个一等奖。我对孩子说公不公正不是孩子要管的,我们只要学好本领就行,有没有奖无所谓。事实是努 ...
好棒的孩子!.

引用:
我们也和你们一样,没有参加培训。学校通知我们这次得了一等奖。.

引用:
原帖由 志当存高远 于 2008-12-24 12:32 发表

网上有人贴过以往英语现场作文比赛得奖文章, 大概翻看了几篇,觉得不可能是小学生现场能写出来的东西(除非从小在英美国家长大的孩子或进外国人学校的孩子). 如果是他们自己现场写的,那我看这些孩子大部分初中都不 ...
英语能力超过初中水平的小学生太多了吧所以不要觉得不可能。小学生通过中级口译的都有了,通过基础口译的似乎更多。明年还会有不止一个小学生通过中级口译(这至少比大学四级水平要高一些的)。
另外,参加中学组听力比赛获得一二等奖的也很多,说明他们的水平放在初中生里也是成绩好的。

个人反而觉得这个比赛英语得奖作文水平其实反映不了上海小学生英语最高的水平(不包括在国外长住过的和国际学校的),因为有很多英语优秀的孩子没有参加这个比赛。上海父母以英语为工作语言的人太多了,在家平时以双语交流我猜也不是什么稀罕事。这种情况下,小孩子英语水平高就不奇怪。
当然,英语只是别国的一个语言而已。好又如何?

请问知情者: 这个比赛的主要对象是几年级的呀,它的成绩是否按年级评定的?谢谢!.

小学三年以上吧,但成绩不按年级,好像只分小学组,中学组。.

谢谢告知.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-12-24 17:40 发表

英语能力超过初中水平的小学生太多了吧所以不要觉得不可能。小学生通过中级口译的都有了,通过基础口译的似乎更多。明年还会有不止一个小学生通过中级口译(这至少比大学四级水平要高一些的)。
另外,参加中 ...
惭愧! 我们几个同学学英语出生,平时靠英语吃饭,对孩子的英语学习也算抓得比较紧,孩子的英语作文很明显和人家不是一个档次呀...
小学生通过口译的是有,但毕竟凤毛麟角,四、五年级孩子做中考题,能得个七、八十分(折算到100分制)也不稀奇.不过现场作文如果没有准备,要写出又长又流畅,语法没有错误的文章,着实不是件容易的事.

现在比赛敛钱的成份多,看在好赚钱的份上,能搞的都千方百计搞比赛,有的一年搞N多次比赛.一些学校要孩子的证书做敲门砖,大大助长了这种风气..

引用:
原帖由 志当存高远 于 2008-12-25 12:28 发表

惭愧! 我们几个同学学英语出生,平时靠英语吃饭,对孩子的英语学习也算抓得比较紧,孩子的英语作文很明显和人家不是一个档次呀...
小学生通过口译的是有,但毕竟凤毛麟角,四、五年级孩子做中考题,能得个七、八十分( ...
以比赛敛钱本无过错,但通过培训或其它方式以更高的价钱将公正也敛钱用了,就过分了。
个人觉得真正的培训机构办的英语比赛,比一些看起来像是事业单位但实际上敛钱敛得更凶的比赛主办方还要公正些。昂立的我学我行和那个与世博共成长,个人觉得比较正规。因为他们不收报名费。人家是靠正规的培训赚钱的。

而有些单位,看起来好像什么正经单位,实际上就是以比赛敛钱,并且通过培训或其它方式以更高的价钱透题,将公正也敛钱用了。这个新少年杯就有点这种味道。

请问谁在网上查到获奖名单?我查了半天没找到,不是说25日在网上公布吗?.

回复 39#樱花妈妈 的帖子

是通过短信通知的.

回复 38#今天天气晴朗 的帖子

去年首届的我学我行是孩子入学后参加的第一项比赛,跟进到半决赛,算是开始领悟到比赛的真谛了~估计没有什么比赛能免商业味的,所以组织工作能做好一点,已经万幸,千万别象去年的我学我行,买的辅导资料都错误百出,边复习边改错,把孩子都弄晕了;前后4轮,每轮拉你培训,决赛还一定要去培训。
依我看,凡有赛前培训的比赛,都干扰所有参与者(培训过的、没有培训过的)的心态,没有谁能说自家的比赛更正规更权威。作为家长,要么淡然要么回避,别无他法。.

回复 41#cici_06 的帖子

“买的辅导资料都错误百出”,对的,我也发现了这个问题,再加上初赛日那天下雨加雪,就放弃参加了。.

打56629803问到了,儿子得了二等奖,高兴一下.

是不是收到短信的都是得特等奖,一等奖和二等奖的呀.因为我们去年参加是小学组的,得的是二等奖,但没资格参加颁奖仪式.

我要晕了!!!他们组委会发到学校的喜报上我儿子和另一个孩子一起是2等奖,好开心.而且学校还在电子屏幕上连续广而告之,结果今天去拿奖状,却告诉说是3等奖,搞错了!真是岂有此理!这个比赛的组织从开始就看着不怎么....,没想到到最后还有这么一招..

凭短信,要求他们改证书.

发新话题