发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[数学] 中环杯几分能进决赛?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-24 16:26 发表

问过孩子学校负责数学的教导了,他说明天上午没空,下午去看看,明天还不能给我们公布成绩的,他的时间来不及
那就痛苦的等吧.

回复 101#helen70 的帖子

别太急了,  儿子一定能过关的.

回复 101#helen70 的帖子

放心好了,介聪明的儿子,肯定进决赛的!周五晚上肯定看到侬笑嘻嘻的!.

yiyi6868

阿拉错了一题不知能否获一等尖.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-12-24 11:03 发表
您不相信?说实话俺也不信,一等奖肯定在90分或以上,至于入围嘛,呵呵,您绝对不相信的75分是绝对可以的.
同意.

在闸北考的,分怎么查到

在闸北考的,分怎么查到.

谢谢.

回复 109#笛笛 的帖子

回复 108#helen70 的帖子

男孩子应该都这样的,我家闺女也是粗心得要命!男孩子只要聪明好学就可以了,其他的将来都会好的。.

引用:
原帖由 tiger118 于 2008-12-24 11:22 发表
今年的题目看上去简单,但小朋友的分数不一定会很高。很多考出来讲很简单的小朋友,看了答案以后就彻底傻眼了。
呵呵,基本上是这样的,因为把题目想的太简单了..

回复 114#rong163 的帖子

我家的就是属于其中的一员.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-12-25 08:18 发表
男孩子应该都这样的,我家闺女也是粗心得要命!男孩子只要聪明好学就可以了,其他的将来都会好的。
很多家长都觉得是说,孩子懂是懂的,就是粗心,这个意思就是孩子是聪明的,本来我也是这样以为,但是现在发现,粗心还是和能力和智力有关的,小孩子小的时候能够做到不粗心,一定是智力,和能力超群的,所以,粗心不该是考不好的借口,因该引起重视,一个是学习态度和习惯,还有个小孩自己大脑发育也有过程..

回复 115#秋叶wind 的帖子

我家的也是,整个少科站小朋友几乎都提早半小时出来,见面都说简单.当时我就说,题目是不是有陷阱?果然这样!.

回复 116#rong163 的帖子

.

这帖子的点击率太厉害了,  昨天下午4:20是7000,   现在都有10017  了.

引用:
原帖由 rong163 于 2008-12-25 08:51 发表

很多家长都觉得是说,孩子懂是懂的,就是粗心,这个意思就是孩子是聪明的,本来我也是这样以为,但是现在发现,粗心还是和能力和智力有关的,小孩子小的时候能够做到不粗心,一定是智力,和能力超群的,所以,粗心 ...
用女儿数学老师的一句话,错了就是错了,没有是不是粗心之分,数学上没有粗心,只有对错..

引用:
原帖由 rong163 于 2008-12-25 08:51 发表

很多家长都觉得是说,孩子懂是懂的,就是粗心,这个意思就是孩子是聪明的,本来我也是这样以为,但是现在发现,粗心还是和能力和智力有关的,小孩子小的时候能够做到不粗心,一定是智力,和能力超群的,所以,粗心 ...
同意,我家儿子出来时说太简单了,100分应该没有问题,回家还拿考题考我,突然自己发现有2道题目居然犯了低级的计算错误,这不单是粗心,也是能力的问题,为什么有的孩子会做的题目就不会错,而有的孩子明明很简单的题目却还犯这种错误,这和学习习惯和能力绝对有关..

对粗心最好的办法:让小孩把答案代到题目里去校验。要让小孩提高命中率。会做的题目一定要把分拿到。丢这种分最可惜。.

回复 116#rong163 的帖子

对,完全同意!学习态度肯定有问题。女儿的大脑估计发育的差不多了,就是态度不端正,每次都不肯静下心来做题,事后也不肯检查。

【学而思·乐加乐】第九届中环杯初赛获奖名单今日将有望挂出
各位家长:

你们好!第九届中环杯初赛获奖名单今日将有望挂出,敬请留意网站相关信息!.

回复 124#helen70 的帖子

不好意思,跑题了,我们不在这儿讨论哦!明晚会碰面再说详情。我家女儿和你儿子都没在学而思报吧?不知会知道结果吗?.

回复 125#zhanggycn 的帖子

大概什么时候?
真好,这么快!
谢谢啦!.

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2008-12-25 09:38 发表
大概什么时候?
真好,这么快!
谢谢啦!
我刚在学而思的板块看到了这个信息,贴过来告诉大家一声。具体时间没有写明,我们就等待吧!.

回复 128#zhanggycn 的帖子

等待很痛苦.

在奥数网上看来的:

原帖由 学而思乐加乐 于 2008-12-25 09:51 发表
您好!获奖名单今日中环杯组委会将传送到我们这里!今天中午获奖名单将有望全部公布出来!谢谢!.

回复 130#小兔宝宝妈 的帖子

能给个链接吗,谢谢.

引用:
原帖由 xiaohumama 于 2008-12-25 10:20 发表
能给个链接吗,谢谢
http://bbs.eduu.com/thread-133089-3-1.html.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-25 10:16 发表

我们在长宁区报名考的,电话过去老师就一句话,让你们学堂里的老师来拿分数,我们学堂里的老师说没空去拿,等他有空了去拿了也不知道什么辰光开恩通知我们孩子了
是在长宁少科站报的吗?我早上已经问到分数了呀,入围了,但是各个奖项的分数线老师说还没出来,说要到明年2月份。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-12-25 10:24 发表

是在长宁少科站报的吗?我早上已经问到分数了呀,入围了,但是各个奖项的分数线老师说还没出来,说要到明年2月份。
请问是几年级考了几分入围的啊?.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-25 10:30 发表

您是电话过去问的吗?那里的老师我不管怎么在电话里磨着问就给我一句话,让你们学堂里老师来
是啊,问薛老师的,不过,那时报名我们没通过学校,是自己去报的。.

回复 135#小兔宝宝妈 的帖子

4年级,90。一高兴,忘了问进决赛的分数线了....

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-12-25 10:39 发表
4年级,90。一高兴,忘了问进决赛的分数线了...
还是谢谢你了,我们也是4年级。恭喜晨晨!.

回复 139#小兔宝宝妈 的帖子

谢谢! .

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-12-25 11:01 发表
谢谢!
90分应该得一等奖。恭喜.

同意

引用:

的确是这样的,粗心可以成为所有问题的借口,但是其实还是能力和智力不到位的问题。

女儿错的几题都说自己是粗心,但是同样班里就有2个男生是全对的,还是别人学得扎实啊~.

回复 131#helen70 的帖子

你儿子我一直没对上号,周五上课的时候,对一对哦?.

回复 145#helen70 的帖子

我猜到是的,但是这样的孩子一共有2个,所以我还是一点不敢肯定。

我们这次也没考好,郁闷死我了~ 还好决赛还有一次机会~ .

引用:
原帖由 annazq 于 2008-12-25 09:29 发表
对,完全同意!学习态度肯定有问题。女儿的大脑估计发育的差不多了,就是态度不端正,小五班的学习就很能说明问题,每次考数学都说简单,但没得过满分,秋季班最后一次考试前被我狠狠一顿教训,告诉她认为简单的考试 ...
秋季班最后一次考试成绩已经出来了吗?不是说28号公布成绩吗?.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-12-25 09:29 发表
对,完全同意!学习态度肯定有问题。女儿的大脑估计发育的差不多了,就是态度不端正,小五班的学习就很能说明问题,每次考数学都说简单,但没得过满分,秋季班最后一次考试前被我狠狠一顿教训,告诉她认为简单的考试 ...
秋季班最后一次考试成绩已经出来了吗?不是说28号公布成绩吗?.

真是等到头发都白了,还没有出结果.

发新话题