发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求医] 八周岁来月经了,请进来谈谈。

我家小女10足岁差1个月的时候来的,中药吃了3年多,可她要长也没有办法的,这个妈妈来得早也有的!.

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2009-8-17 16:40 发表
我家小女10足岁差1个月的时候来的,中药吃了3年多,可她要长也没有办法的,这个妈妈来得早也有的!
中药吃了3年多还是没控制住,可见这个药不怎么样,小孩白受苦了,现在身高多少?我女儿也有迹象,不知该不该吃药。我也来得早,身高没长过我妈妈。.

我家的从中班就开始学游永,今年一升二,因为我是有点早发育,希望孩子不要这么早,好担心呀,现在一直关注中.他爸倒是高的.希望身高孩子向他爸..

我女儿现在156CM,我不担心人矮,我倒担心这个中药的副作用,妇产科医生讲多吃有问题的,中国人的药又没有跟踪50年的历史,谁知道这些药以后的副作用啊?有人知道发?10年后,我们的孩子能正常怀孕吗?.

早发和食物有关,那和遗传有关系吗?我觉得应该也有点关系的,我自己从小一直长的很小,很矮,我妈妈一直担心我长不高,倒没怕我早发育过,因为我妈妈是17岁来的。我是初三快毕业了才来月经,那时候158CM.现在168CM,是之后几年长高的。.

回复 199#小蛇女妈妈 的帖子

普通专家.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vianlin 于 2009-5-25 15:35 发表
最新消息,医生说我女儿可以再长十公分或者更多,也就是可以长到158cm以上。无需要打针吃药了。平时多注意运动,每天坚持跳绳半小时,游泳也有助于长高。最重要的是要控制横长,呵呵!
请问你们以前没看过早熟吗,胸部几时开始有感觉发育的呀?不是说10周岁前来YJ都算早熟吗,我孩子现在8周岁有发育迹象,而且骨龄还超了2岁,去儿科医院的蔡德培看,很早去了,还排了好久的队,结果人家医生也没说几句(基本是他说一句,然后由身旁带的小医生再稍微补充几句), 5分钟不到结束,配了早2和大补阴丸,也不清楚这药到底能不能控制,只说再复查,现在也头痛要不要给孩子吃拿药呢.如果来YJ还能长10多公分,那我觉得是没必要吃那药了,所以问一下你家孩子的情况..

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2009-8-17 16:40 发表
我家小女10足岁差1个月的时候来的,中药吃了3年多,可她要长也没有办法的,这个妈妈来得早也有的!
请问当时你家孩子是几周岁去看医生开始吃药的?当初骨龄超了吗,B超报告怎样,当时身高是多少?还有吃药期间有没有影响窜个和身体体质? 我家这个8岁不到点,骨龄已经是10岁的了,现在才132cm,看了医生配早2和大补阴丸,正头痛是否要给孩子用药呢,急盼您的回复,谢谢。.

我家是01年9月底生日,我们昨天去东方医院查处骨龄居然已经11岁了。B超做出来子宫没什么,卵巢大的。血指标和CT结果好的。现在身高只有128,我急呀,准备再去新华医院看看。想问问有没有骨龄超过的,还能长高的例子。我也要求不高,能有155就可以了.

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-8-28 17:01 发表
我家是01年9月底生日,我们昨天去东方医院查处骨龄居然已经11岁了。B超做出来子宫没什么,卵巢大的。血指标和CT结果好的。现在身高只有128,我急呀,准备再去新华医院看看。想问问有没有骨龄超过的,还能长高的例子。 ...
抱抱这位妈妈,我家女儿跟你家一样,01年8月底的生日,结果现在骨龄超2岁,急得我睡不着觉.建议你再去其它医院查查,有时候每家医院的报告会不同的,骨龄这个也是凭医生经验的.不过我家这个是肯定超2岁了,都有3个医生这么确诊了,唉....

引用:
原帖由 PEACH 于 2009-8-15 21:05 发表
我女儿吃了半年后,胸口的硬块已摸不出来了,至于那次出血,就那么一次,后来就没有过了,接下来我们觉得好了,就自行停了药,但过了4个月后,胸部的另外一侧又有硬块了,艾,所以最近又吃上药了。医生说满了10岁后发 ...
我们家的也是有反复,我们都吃一年了,暑假前药吃吃停停,暑假期间又加上有些小胖,七月底右侧有块,到医院后医生说一天三顿 。后悔药没得配啊!只怪特放松了 .

引用:
原帖由 pingjianlu 于 2009-8-29 01:42 发表

我们家的也是有反复,我们都吃一年了,暑假前药吃吃停停,暑假期间又加上有些小胖,七月底右侧有块,到医院后医生说一天三顿 。后悔药没得配啊!只怪特放松了
我家配的也是一天三顿,看来吃三顿的是属于严重的吧.你家骨龄超了吗?.

回复 211#小蛇女妈妈 的帖子

我们7足岁不到开始吃药,当时骨龄超一年,B超显示也有发育现象,身高好象135吧,这个忘记了,也是刚开始1天2次药,后来是1天3次,为了这个事情我也晚上睡不着,现在也能接受了拉..

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2009-8-31 11:32 发表
我们7足岁不到开始吃药,当时骨龄超一年,B超显示也有发育现象,身高好象135吧,这个忘记了,也是刚开始1天2次药,后来是1天3次,为了这个事情我也晚上睡不着,现在也能接受了拉.
谢谢你的回复,我问了好多妈妈,跟你家孩子一样,骨龄都超的,但是孩子的基础身高好,就拿你家来说,虽然7足岁骨龄超1年,但是身高135,就相当于8岁孩子的了,所以没啥大问题的,我家这个骨龄是10岁的,但身高是8岁的1.32,所以急啊.

不用急的,每个孩子的情况不一样的,我觉得只要给孩子正确的发育观,就可以拉!.

回复 215#小蛇女妈妈 的帖子

我家01年7月3日,骨龄9岁,身高只有128.3cm,真担心长了不高。.

我朋友的女儿12岁,今天预备班,她已经来月经了,但是一个月来两次,去看医生,医生说这是失调,请问有没有家长有同样问题的,可以和我交流交流,想问问你们是咋解决的呢,我们这位小朋友在吃中药,已经2个月了,也没见好转.

回复 216#小囡囡妈妈 的帖子

请问你们一天吃3顿是怎么吃的?
多少量?.

回复 221#daisy_fei 的帖子

每天30毫升,饭前吃的,其实早上是做不到,空复吃药可能吗?
药丸是一瓶盖,吃了这么多药,对孩子的胃不好的,我LG以前在药厂做过,总说不好的!.

回复 212#xujielee 的帖子

去另外找一家医院测测骨龄,感觉这个骨龄偏差的比较大哦!.

RE:女孩早发育

各位万能的妈妈,想请教一下:
小女11月初就要9周岁了,以前人都很瘦,差不多130cm,体重48斤,因为过敏性咳嗽6月15日-8月15日吃了二个月的中药呢,不见长肉。8月15日开始咳嗽好了,药停了,最近一个月内人长胖了,但在洗澡时,忽然发现胸部突出来一点,摸上去好象没硬块,也不疼。到时是因为胖了胸部大了,还是开始早发了,正在迷茫中...有哪为妈妈能指点一下呀?.

要看西医,做检查。如果检查做下来,是假性的,吃中药才有用。否则病情会耽误的。.

担惊受怕终于成现实了

一直在网上关注妈妈们的问题,天天担心02年2月的囡囡早发育,经常摸摸胸部问她疼不疼,她总回答不疼,或许是人比较胖,133CM,68斤,总感觉有点胸部了,昨天带她去曙光医院检查了一下,正式发育了,真是晕倒!原来不疼也会发育的,骨龄已经9岁,想当初我是11周岁来的大姨妈,也蛮早的,上厕所总是呀呀叫,没想到囡囡可能比我更早,真是急杀人!大蒜的方法也想试试,光吃中药会有副作用吗》吓丝丝!.

引用:
原帖由 shirleyjxq 于 2008-12-25 11:08 发表

有个发展过程,一开始没感觉,后来就是不能碰了,我孩子那时候是一边有点痛了,我才觉得事情严重了.
不好意思,问下哦,发育的孩子一般是胸部哪里觉得痛啊?偶家女儿今天告诉我乳头上部大约2-3CM的地方有触痛,但我也没摸到什么硬核之类,不知道是肌肉疼痛还是乳房发育,真担心啊,偶家女儿6岁半..

引用:
原帖由 苏珊 于 2009-9-27 10:36 发表
一直在网上关注妈妈们的问题,天天担心02年2月的囡囡早发育,经常摸摸胸部问她疼不疼,她总回答不疼,或许是人比较胖,133CM,68斤,总感觉有点胸部了,昨天带她去曙光医院检查了一下,正式发育了,真是晕倒!原来不 ...

你女儿现在才是胸部发育吧,离初潮还是有2-3年呢,别太担心..

胸部发育开始到来月经会有2、3年吗?我女儿吃药8个月了,情况反复,我还是什么也搞不明白.

问问有经验的妈妈,判断早发是依据测骨龄的还是B超的呢?
我家01.07月的,身高才130,体重要60斤了,平时只爱吃荤菜.暑假带她去儿科挂了沈水仙的号,没做B超,测了骨龄倒是没超.可胸部明明很明显了.穿紧身的T,凸出好多呢,真担心啊.

不同的人看骨龄差0.5岁是很正常的.

回复 217#小蛇女妈妈 的帖子

我女儿2001年10月初生,和你女儿差不多大,身高才130。情况也类似,骨龄超了2岁多,第一个疗程的中药吃完了去复诊,看的是高级专家,一看骨龄片,就说骨龄接近11岁,我一下子人就闷掉了。随后做了大脑核磁共振和LHRH激发试验,结果还够不上真性真性早熟。可是这个骨龄真是令人担忧,医生说将来身高不会超过150,怎么办?由于不是真性早熟,也不能打针控制。想问问你女儿现怎样?因为他们情况有类似之处。.

回复 229#再来一次 的帖子

我女儿前些天做激发试验外加核磁共振,费用接近两千,因为在特诊部做,不能用社保卡,全自费的。医生让3月后复查,所以问你们哪儿做的,能便宜点,其实药费就3、4百,其它是挂号费300,诊疗费300等,医院为了挣钱,有的医院还让住院,根本没必要住的。.

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2009-8-18 11:39 发表
我女儿现在156CM,我不担心人矮,我倒担心这个中药的副作用,妇产科医生讲多吃有问题的,中国人的药又没有跟踪50年的历史,谁知道这些药以后的副作用啊?有人知道发?10年后,我们的孩子能正常怀孕吗?
确实担心后遗症,将来无法生育或者生什么高发性的病,这比起身高的问题应该是我们更不想看到的。来了月经是可以吃药和打针控制的,让她退回去。但瓜既然熟了,能让它变生吗?这是同一个道路,当时我也是心急乱投医,半年的吃药和看病经历让我担惊受怕,在家人的一致反对下,女儿停药了。服药期间一点也没长,停药半年多倒长了3-4公分。我最近在外地出差,看到这里的女孩子(已成年,而且是大城市)有许多1.50几的,也许我们身边的高个太多了,所以有压力。我们当时哪有担心身高的啊,记得不少1米50出头的都找到了理想的工作和老公。不要把压力留给孩子。.

回复 235#joymum 的帖子

万源路儿童医院。.

回复 231#xuhaiyong8848 的帖子

感觉外地医院评估比上海医院激进,上海医院比较保守.

我女儿前2天去北京西路儿童医院看内分泌科,骨龄测出已经11岁了 我们身高是1.46米,体重已经97斤了,现在还在等验血报告,好担心啊 .

引用:
原帖由 apple妈妈 于 2009-5-6 01:08 发表
听到护士们说:现在都忙着看早发育,拼命吃药,以后么再排队看不孕不育!
当心啊!
.

也不能全相信医生的话,一年前,女儿胸部出现了小硬核,非常着急,到万源路去看了,排队四小时,医生问诊4分钟。测下来骨龄小一岁,医生在没做B超的情况下就要动笔给我们开药了。后来做了B超后她就说是真性发育,一定要吃药,还吓唬我说,不吃药保证一年内来YJ,把我吓得不轻,只能乖乖配了药。上WW看了很多帖子,决定到东方医院去看看。蔡医生说我们骨龄偏小不用吃药,只要注意日常饮食就可以,多吃蔬菜和水果,控制体重,别让孩子横向发展就可以。到现在一年已经过去了,女儿现10周岁1个月,身高140,体重58斤。从胸部发育到来YJ要2-3年,我想要来也是要1年之后的事情了,庆幸当初没听那个所谓专家的话,多跑了一家医院。所以说,若决定要吃药或打针的话,还是多跑几家医院的好。

回复 242#xuhaiyong8848 的帖子

瑞金医院的儿科内分泌有位专家:孙文鑫。大约50,60岁的样子,朋友前2年看了报纸的采访后带孩子去挂的专家门诊,看了效果很好。不知现在这位专家还在不在,可以去问一下的。.

大家不要太担心,也别给孩子们吃药,还是从饮食上和睡眠,运动上作调整.
我家01年8月底生,今年8月26日返校那天,突然发现胸部有异常,摸后发现有小块,当时我跟你们一样很害怕,后来我从那天开始调整家里的饮食如:饭菜已素为主,肉,鸡,油炸的都不进门,尤其是鸡翅.停吃所有的零食和饮料.再增加运动.每天8:30睡觉.坚持到现在小胸的小块完全没了.大家不防试试..

我们身高137CM,体重:60斤.

真的,家长们不要一窝蜂地去给孩子吃那些抑制发育的药物。到了婚育年龄,不孕不育比身高更使人烦心,还影响婚姻。
一个问题咨询一下,到底是月经先来还是先长毛毛? 我家12岁了,胸部开始发育一年半,现在还没有月经,不过这几个月毛毛长得蛮多了,大概还有多少时间回来月经?.

我们现在药也不吃了,还剩下好几瓶早发2号和一瓶大补阴丸,有没有人需要啊?赠送了.

引用:
原帖由 PEACH 于 2008-12-24 11:19 发表
她平时爱吃荤菜,蔬菜吃的比较少,KFC。MDL一两个月去吃一次,人长得瘦瘦的,真搞不懂居然会早熟。这次例假就只有一天,第二天就没有了。我已约了网上介绍的儿科医院的蔡德培医生的专家门诊,下周二去看。
现在就算不吃KFC之类的洋垃圾,我们平时食用的荤菜鸡鸭鱼肉都是加东西让它们快速生长的,真是作孽啊
现在除了赶紧就医之外,给孩子的饮食结构也要调整了,猪肉尽量买那些慢长型的,鸡肉少吃,多吃点海产品(这类加激素的难度较高)补充钙质,多喝牛奶,争取在骨骺完全闭合前能冲得高一点。.

回复 1#PEACH 的帖子

我们上个月来了。五年级,实足十岁过二个月。我也急但我不主张吃药,哪些副作用谁也讲不清。开始她不开心,我跟他们班主任说了,他们老师还教了他一次怎么换,回来也很开心了。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2008-12-25 15:33 发表
原来在贴子上好象看到吃六味地黄丸可以让发育晚一点???
不对。是枝柏地黄丸,丹枝逍遥丸.

回复 1#PEACH 的帖子

正常的,我同事的女儿也是8周岁来例假的,现在很健康!不过我听别人说这时吃三七粉能增高..

发新话题