发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求医] 八周岁来月经了,请进来谈谈。

从发现硬块的来老朋友大概会有多少时间呀?
我们现在3年级,9周岁,刚刚发现左侧有点硬块,不碰不疼的,碰碰稍微有点疼的,这个也要到医院去验血测骨龄吗?
我以前6年级开学时候来的,现在1.68,像现在小孩营养条件更好,大概4-5年级来也算正常的吧,就是麻烦点。
唉,啥时候有空还是去看看吧~~.

我家孩子的体会是:测骨龄也不一定准,来了YJ也能长高。
女儿刚上预备班时148,到了初一有153,当时去测了一下骨龄,说只能长到160.5,初一将要结束时来了YJ,初二时长到了162,现在高一已经有166了,感觉还有再长1、2公分的趋势。。。。
感觉还是多运动,游泳是很好的帮助长高的运动。

听到护士们说:现在都忙着看早发育,拼命吃药,以后么再排队看不孕不育!
当心啊!.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2009-5-5 14:42 发表
从发现硬块的来老朋友大概会有多少时间呀?
我们现在3年级,9周岁,刚刚发现左侧有点硬块,不碰不疼的,碰碰稍微有点疼的,这个也要到医院去验血测骨龄吗?
我以前6年级开学时候来的,现在1.68,像现在小孩营养条件 ...
我们也是3年级,9周岁3个月,几个月前也发现有硬块,现在又没有了,不过我不敢给她吃药,问了下孩子,班里一半女生胸部都有动静了,而且都很明显了,想想我们应该不算早发育吧,不知道你们身高多少,我们是142CM,今年长得特别慢,才长了5,6公分,不过我们去测过骨龄是比实际年龄小一点。.

回复 156#Maybaby 的帖子

我们9周岁2个月不到,现在1.40,今年长了多少没有注意,我们现在稍微有一点点,不是很明显,再观察一段时间,等暑假了去测个骨龄,了解一下情况,也不想吃什么药,是药三分毒,就是忌口少吃点易发育的疑试菜,多吃蔬菜和水果吧,但愿能够过2年再来老朋友~~.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2009-5-6 15:09 发表
我们9周岁2个月不到,现在1.40,今年长了多少没有注意,我们现在稍微有一点点,不是很明显,再观察一段时间,等暑假了去测个骨龄,了解一下情况,也不想吃什么药,是药三分毒,就是忌口少吃点易发育的疑试菜,多吃蔬 ...
恩,看来我们家孩子发育的差不多,过一段时间硬块会消失的,我们现在已经没有硬块了,当时我也很着急,后来我网上查了一下,从胸部发育到来那个要2,3年时间,只要骨龄不超就问题不大,就是现在鸡啊,虾什么的都不吃了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 159#vianlin 的帖子

抱抱,真要打针,还是要下定决心的。

这么多人去看过,也有很多孩子在吃药,就没有打过针的孩子么?最好能来说说。.

回复 1#PEACH 的帖子

看起来觉得有点早,不过关键是妈妈不能紧张。要和孩子好好的讲,让他们有些心理准备。知道怎么保护自己,尤其是那些天,不能运动的太厉害。我家闺女刚开始也有些乳房胀痛,不过后来发现是假的。骨龄什么的都偏小。基本上我们快餐是控制的,2个月才让吃一次。鸡吃得很少。我看来家里玩,住的几个女儿的朋友,乳房都有些发育的样子。估计这个在三年吉里也不是个例。所以让孩子心理放松,不紧张,能够正确地认识是关键。我想都已经来例假了,只能吃中药调理调理,西药打针什么的还是别试了。毕竟都是激素类的。看看楼上很多都说,来例假了也会长个子的。看我以前有个朋友,也是三年级来的,可是居然长到了183cm.别紧张,抱抱......当父母真不容易的.

回复 154#凤凰女妈妈 的帖子

请问你们一年四季都游泳吗?.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2009-5-18 15:35 发表
请问你们一年四季都游泳吗?
也就是在暑假里游泳。
在初二暑假的那2个月,几乎游了1个月.

我家的刚11周岁,155高,38公斤,胸部有点发育,没来YJ,也是特别喜欢游泳。我也是每次洗澡都认真的检查啊,因为她也说班上好多小朋友都发育了(YJ)。.

我家已经吃了一年的药了,胸脯没有下去过,前两天,再看医生,骨龄9.5 ,说要打针。
我们只有1.35 ,两年级。我是不想打针的。不知道,我的决定对不对。.

回复 156#Maybaby 的帖子

真的吗?我们是00年1月底出生的,这次游泳回来说右侧乳房有点痛,我还以为她游泳拉伤了肌肉呢。今天一起洗澡一摸,乳房下有点硬,把我自己给吓的。我们人瘦,才40多斤,身高也才127cm,急人啊!有MM给点建议吗?.

楼主有啥最新情况吗?关注中~~~.

儿科医院的大补阴丸每顿用量是多少

我女儿本周一去儿科医院看了,乳房一侧有乳腺增生现象,卵巢没有占位,但骨龄超了2年。必须吃药,配了早2合剂8瓶,大补阴丸4盒。可我没听清医嘱如何用药,回来看说明书,早2合剂,每顿20ml,一天3次,大补阴丸我只听医生说吃一顿,随便什么时候吃,可是吃多少呢?三天半一瓶药水喝完了,可药丸只吃掉一点点。还有第二个疗程去配药,那时小孩已开学了,小孩不去可以吗?
    有哪位妈妈有过相同经历,指点一下,谢谢。.

我们今天去看的,配了三个月的知柏地黄丸,不知与大补阴丸是不是同一类的药?.

回复 171#joymum 的帖子

请问:儿科医院周末有门诊吗?
      看哪位医生比较好?
      骨龄和B超报告当天出来吗?.

我们去的枫林路的门诊部,星期一,不是专家门诊。骨龄和B超都是当天出结果的,人也不多。.

回复 172#幸运草 的帖子

也是儿科医院配的吗?我们这个大补阴丸是雷氏出的。.

引用:
原帖由 joymum 于 2009-8-1 21:26 发表
也是儿科医院配的吗?我们这个大补阴丸是雷氏出的。
不是雷氏的,是儿科医院配的..

回复 167#vianlin 的帖子

为啥又不要吃药和打针了呢?.

回复 47#小樱妈 的帖子

我们和你们情况差不多,143CM,体重72斤,胸部有点大,好像没硬块,也没听她叫胸部这里痛,也不知道是胖的原因还是怎么,但还是很担心.带她去儿童医院看了,和LZ的女儿差不多,9足岁,骨龄已经11岁了,子宫正常,卵巢增大了,医生开了3瓶,吃完了再去,真是麻烦。.

引用:
原帖由 PEACH 于 2008-12-23 09:48 发表
女儿今年8周岁,上三年级,身高132CM,两个月前因乳房有小肿块去北京路儿童医院看过,骨龄已10岁,还做了B超,子宫正常,双侧卵巢增大,医生配了六瓶他们医院的中药,药刚吃完,乳房那稍微好些,可没想到昨天居然来例 ...
请问楼主现在孩子情况怎样?我们和你们情况一样,8足岁骨龄超2岁多,双侧卵巢增大,正发愁呢,看了你的贴害怕来,急盼您的回复。.

回复 179#小蛇女妈妈 的帖子

我女儿吃了半年后,胸口的硬块已摸不出来了,至于那次出血,就那么一次,后来就没有过了,接下来我们觉得好了,就自行停了药,但过了4个月后,胸部的另外一侧又有硬块了,艾,所以最近又吃上药了。医生说满了10岁后发育就算正常了,.

回复 153#敏敏宝贝 的帖子

敏敏宝贝,你女儿多高了?.

回复 154#凤凰女妈妈 的帖子

你家女儿的身高真不错,好羡慕啊。.

引用:
原帖由 珂儿妈妈 于 2009-5-18 13:10 发表
看起来觉得有点早,不过关键是妈妈不能紧张。要和孩子好好的讲,让他们有些心理准备。知道怎么保护自己,尤其是那些天,不能运动的太厉害。我家闺女刚开始也有些乳房胀痛,不过后来发现是假的。骨龄什么的都偏小。基 ...
珂儿妈妈,你那个朋友三年级来事的时候有多高啊,怎么居然长到183,真有这样的事。是不是父母都特高啊。.

回复 180#PEACH 的帖子

请问你们是在儿科医院看的吗?用了什么药?现在孩子实足年龄多少,吃药期间长个了吗?长速如何,现在多高呀?.

回复 184#小蛇女妈妈 的帖子

是在万源路儿科医院看的,吃的是大补阴丸和玄地兹阴合剂,孩子现在9周岁
,我刚帮她量了一下,这半年来长了5公分。.

我看的医生一直不给我开大补阴丸,只吃早II,不知道为什么?.

回复 185#PEACH 的帖子

请问看的是哪位医生,是蔡德培高级专家吗?我觉得我的孩子跟您家孩子情况非常像,所以不得再次麻烦您,现在做妈妈的真不容易,这几天为这事,觉也睡不着,饭也吃不香,急得都畏疼了。.

回复 187#小蛇女妈妈 的帖子

第一次蔡德培医生看的,后来就普通专家那配药,前段时间又想去挂蔡医生的号,好难挂呀,他每周就星期二和星期五看高级专家门诊,我是在114名医导航想预约的,它这必须提前一周的星期二或星期五下午二点打电话预约,我1:58打电话,接线的人告诉我二点还没有到,现在不能挂,要二点以后,于是隔了一会2:15分我打电话进去,说号已经挂完了,太夸张了,简直像春运买火车票一样。
你要看蔡医生的话,必须二点准时挂,还有不必太紧张,吃了药一般都能控制住的。.

河鲜是指哪些啊??.

引用:
原帖由 ANGELA童童妞 于 2009-8-16 14:51 发表
河鲜是指哪些啊??
一般是河鱼,河虾之类的养殖物,大多是靠激素养大的..

想过没有呀,花朵要开的时候人为的打压下去,导致的后果是什么样的呢?还是应该遵循她的自然发展规律,该发还是让她发吧。
我一个朋友是瑞金医院妇科专家,就说现在看不孕不育的好多都是小时候吃类似的早发药的,说实话十有八九是看不好的,吓人不?
我是顺其自然了,女儿9岁半,也发现硬块了,我犹豫再三也请教了好多人,看了好多帖子,决定就让它去,一到医院医生肯定要吃药的,是药三分毒!
从发现硬块到来YJ,大约为2年,在加速生长期一般会长高25公分,够了,女儿现在140,长到165,可以了,11岁来YJ也不算太早,我是这么想的

曙光医院周六下午有专门的性早熟门诊.

引用:
原帖由 宝贝安妮 于 2008-12-24 12:39 发表
我朋友一孩子小时候也是这样的医生还说长不高,现在6年级已经167CM了。所以不要太紧张给孩子造成精神负担。
请问你朋友的孩子吃药治疗吗?.

引用:
原帖由 joymum 于 2009-7-30 14:44 发表
我女儿本周一去儿科医院看了,乳房一侧有乳腺增生现象,卵巢没有占位,但骨龄超了2年。必须吃药,配了早2合剂8瓶,大补阴丸4盒。可我没听清医嘱如何用药,回来看说明书,早2合剂,每顿20ml,一天3次,大补阴丸我只听 ...
请问你家孩子多大了,骨龄超2年医生说严重吗?我家孩子8足岁,也是骨龄超了2年了,医生说长不高的,揪心中..

我家女九周岁,刚发现一侧有硬块,不痛,请姐妹们出出主意,该如何呀?谢谢1.

回复 181#同宝宝妈咪 的帖子

这里也有类似的讨论。
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=3
我们现在1.42,三升四,不吃药了,顺其自然吧~~.

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-12-26 21:11 发表
我女儿9周岁,暑假里开始一侧有硬块且有触疼,带到枫林路的医院看了一下(老院没法测骨龄的),好在医生说不严重,配了点医院自配的药水,到了开学彻底没有了。
但好像夏季是发的时候,估计到了明年这个时候硬块又要 ...
九周岁乳房开始有发育迹象应该是正常的呀,我女儿九周岁半开始有的,现在已经11周岁了,还是只大了一点点,月经也没来,听有女儿的同事们说,从乳房开始发育到来月经一般要2年时间,所以,你女儿不算太早。.

回复 194#小蛇女妈妈 的帖子

我家是01年10月的,也是小蛇女,身高才127cm,医生也说会影响身高的。现在吃了一个月药了,还没什么反应。等吃完这一疗程,再说吧。.

回复 198#joymum 的帖子

请问你们看的高级专家(150元的),还是普通专家(18.5元的)?.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2009-8-16 19:57 发表
想过没有呀,花朵要开的时候人为的打压下去,导致的后果是什么样的呢?还是应该遵循她的自然发展规律,该发还是让她发吧。
我一个朋友是瑞金医院妇科专家,就说现在看不孕不育的好多都是小时候吃类似的早发药的,说 ...
发育得早当然要治啦!至于你说的现在看不孕不育的人很多,我看最主要的原因就是胎打多了吧。.

现在的食物里面都含激素,不过也不用太担心..

回复 169#lilytong 的帖子

正常的,不用担心。.

发新话题