255 123456
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求医] 八周岁来月经了,请进来谈谈。

八周岁来月经了,请进来谈谈。

女儿今年8周岁,上三年级,身高132CM,两个月前因乳房有小肿块去北京路儿童医院看过,骨龄已10岁,还做了B超,子宫正常,双侧卵巢增大,医生配了六瓶他们医院的中药,药刚吃完,乳房那稍微好些,可没想到昨天居然来例假了,才8岁零5个月的孩子,这也太早了吧。我上网看了一下,好像要打针是吗?
请教有这方面问题的MM们,你们遇到过这事吗,是北京路儿童医院看这病好还是枫林路儿科医院好?.

这个,这个也太早了,抓紧治疗.

这个也太早了,楼主之前一直没发现有什么异常吗?.

我家的也来的特早,注意别再吃快餐了..

应该是早熟了,马上去医院看看.

两个月前她短裤不太干净,有点褐色的,上次去儿童医院也问过医生,医生说大概是上好厕所没擦干净,可吃了他们医院的中药后,短裤是干净了,我也以为她好了,可没想到问题更严重了。.

是早的,平常吃些什么呢?快去医院看看。.

估计跟平时的饮食也有关系的。
LZ 应该注意一下平时吃的东西,特别是洋快餐之类的,最好别吃了。.

可怜的妈妈,不给孩子吃觉得对不起她,给她吃又怕早熟,做女人难,做妈妈更难,生女儿的妈妈最难。我也有成天提心吊胆的感觉。.

先告知LZ枫林路的儿科医院已经搬了(可以去查查),你女儿绝对属于早熟了,我女儿今年11岁了,到现在上半部分还是平平的,没任何反应!.

.

引用:
原帖由 PEACH 于 2008-12-23 10:47 发表
两个月前她短裤不太干净,有点褐色的,上次去儿童医院也问过医生,医生说大概是上好厕所没擦干净,可吃了他们医院的中药后,短裤是干净了,我也以为她好了,可没想到问题更严重了。
第一次初潮就是褐色的,赶快去看,另外曙光医院周六下午也有早熟门诊的.

抓紧时间治疗了。要。.

这么早啊,换家医院吧,好象枫林路儿科医院好些(万源路新开的也可以)..

大蒜敷脚心还可以治疗那些性早熟的孩子,坚持1周左右,孩子提前发育的现象就会减轻,家长要注意观察,如效果明显,可减为3天一次。
摘自   "健康教母"马悦凌气血养生真法:不生病的智慧

仅供参考.

枫林路儿科医院现已搬到万源路399号(万源路、顾戴路路口),交通可以乘地铁1号线至莲花路站,然后叫部车,一个起步费,还有公交171路直接到达的.

回复 10#青青小主 的帖子

请问你女儿人长得瘦还是胖?.

LZ别担心, 我记得小时候我妈妈一个同事的女儿就是8岁来的, 没什么的, 小姑娘是比较胖的那种, 你女儿是不是也偏胖?.

枫林路儿科医院还是有看中医早熟的,可以电话去确认一下。.

这么小就来了,好象是太早了啊!
平时饮食上还是要注意啊!!!.

抱抱这位发愁的妈妈,别再想为什么会那么早来,而要马上改变策略,帮助她在这个基础上如何尽量身高不要受到太大的影响。初潮来之后,不会像正常的月经一样,每月都有的,会停的,又或会再有。首先自己别慌,慌了孩子更紧张,要教会她如何使用卫生巾,不要憋很久才去洗手间,在学校时也要小心些,不让其他同学发现,以免孩子有自卑心理产生。告诉她这个是每个女孩都要来的,只是你稍微早了一点点,开玩笑似的说,你的营养吸收得好,妈妈把你养得太棒了。然后,自己马上行动起来,多方了解,出现这样的情况,要怎样做。如果真是月经就是说明卵泡发育已经成形了,毕竟孩子才三年级,身高上优势也不明显。要从药物,运动等主要和辅助方法上帮助她,在骨骼未闭合之前,冲一下,让她可以接近正常水平。我表姐身高170cm,姐夫182cm,但是我这个外甥女小时候奶奶太宠爱了,给她补得很厉害,冬虫夏草都吃上,结果早熟了,在经过小学3年级开始在新华医院看专科门诊以来,如今已经读大学了,但是在医生和表姐的注意治疗下,身高最终定格在162cm,女孩子来说还算正常,所以,不掉以轻心很重要,但别让孩子太紧张也很重要。当时我外甥女大概是因为自己感到和其他孩子不一样的缘故,所以一直性格很沉闷,不愿意与人交往,也没有什么知心朋友。.

上面妈妈说的也是。.

这位妈妈别发愁,再带小孩去医院确认一下,8岁来例假应该也属正常,我当初就是三年级的时候来例假的,在班级里属于早来的几位女孩之一,现在身高164CM,不算矮吧。当时70年代末也不知早熟是怎么回事,所以父母也没带我去就医,可能和平时吃得好有关系。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2008-12-24 09:47 发表
抱抱这位发愁的妈妈,别再想为什么会那么早来,而要马上改变策略,帮助她在这个基础上如何尽量身高不要受到太大的影响。初潮来之后,不会像正常的月经一样,每月都有的,会停的,又或会再有。首先自己别慌,慌了孩子 ...
这位妈妈说得非常好,这个时候自己千万不能慌,现在要做的不是追究什么原因造成的,治疗最重要,还有孩子的心理健康也要关注到。.

太可怕了,还是要趁早治疗.

抓紧时间看

这个问题让人很揪心的.要抓紧时间去看。恐怕要打针了。儿童医院1970元/针,至少打半年。.

她平时爱吃荤菜,蔬菜吃的比较少,KFC。MDL一两个月去吃一次,人长得瘦瘦的,真搞不懂居然会早熟。这次例假就只有一天,第二天就没有了。我已约了网上介绍的儿科医院的蔡德培医生的专家门诊,下周二去看。.

楼上妈妈不用太担心的,首先自己要放轻松,我堂妹妹也是8岁来的,今年30岁了,那时真是算来的早的,现在身高162公分,叔叔婶婶身高一般性的,所以以后注意些就好了,不过我妹妹还想性格也不开朗的,不知道和着有没有关系。.

引用:
原帖由 PEACH 于 2008-12-24 11:19 发表
她平时爱吃荤菜,蔬菜吃的比较少,KFC。MDL一两个月去吃一次,人长得瘦瘦的,真搞不懂居然会早熟。这次例假就只有一天,第二天就没有了。我已约了网上介绍的儿科医院的蔡德培医生的专家门诊,下周二去看。
孩子水果吃得多吗?.

光做B超没用,还要测个激素,八岁肯定早了,一定要去看好,儿科医院俞建医生挺好的,挺耐心的,打针要慎重考虑,毕竟是强制性得直接打到卵巢,不知道会产生什么副作用,而且价格不菲,一针三千左右,而且不是打一针,要打疗程的.吃药应该能控制,楼主抱抱,快带女儿去看吧,去儿科医院,他们是这方面的权威,儿童医院都是依样画葫芦..

因为我的女儿虽然没有其他症状就是人长得比较高,所以我不放心.暑假带她去查查过的,最后结果还算让我放心.所以我对儿科医院这方面比较熟悉,有什么以为你可以直接发短消息给我,我能理解女孩妈妈的心情..

还有你的焦虑心情别影响孩子,这样会让孩子产生忧郁自卑心理的,放松点,吃的注意些,再加上中药治疗可以控制的,鸽子,鸽蛋,鸡,黄鳝,河鲜不要吃了..

楼上的妈妈,吃鸽蛋,也会引起早熟吗?我们现在每天一个鸽蛋,害怕.

因为同事的女儿有早熟现象,偶的亲戚又是曙光医院的医生,一直帮忙关注,所以有少许了解。像lz女儿这样已经来月经了,吃药抑制意义不大,反而会影响正常的生理周期,可能会有后遗症。上面的一些妈妈说得很对的,在饮食上调整,多吃时令蔬菜水果、深水海产品。在心理上,多疏导,让孩子顺利渡过这一特殊时期。.

从我知道的,现在的女孩十周岁来,是很多的,我女儿是预初,她告诉我,班上绝大部分人都来了.现在已经来了,再用药物来限制她的发育,不知道会不会对她身高有影响,我倒认为,既成事实的就接收,想办法让她长身高是最主要的.多问问医生的建议..

我朋友一孩子小时候也是这样的医生还说长不高,现在6年级已经167CM了。所以不要太紧张给孩子造成精神负担。.

引用:
原帖由 小婷妈 于 2008-12-24 12:16 发表
楼上的妈妈,吃鸽蛋,也会引起早熟吗?我们现在每天一个鸽蛋,害怕
应该会的,因为这些建议我们不要吃的东西就是儿科医院的早发育门诊医生告诉我们的.

理解楼主。没有什么帮得上忙的。只有在精神上支持了。我家也是女孩。每次洗澡我都盯着她的胸看,有时也会去摸摸。 她会很奇怪的看我。没办法,我又不能讲很多,她也听不懂。总之,调整心态,积极配合医生吧。.

回复 31#派大星 的帖子

我已经短你了。.

估计和饮食有关.

回复 32#派大星 的帖子

虾也不能吃吗,还有测激素是怎样测的呀,是要约好时间去测还是和验血一样当天测等一回儿就能拿报告。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Roselin 于 2008-12-24 08:02 发表
请问你女儿人长得瘦还是胖?
我女儿140CM 62斤.

抱抱LZ,别太担心了,平时多注意饮食就行了.

提示: 该帖被自动屏蔽

鸽子,鸽蛋,鸡,黄鳝,河鲜是大忌。
朋友很早很早说的。
我每月和女儿一起洗澡一次,顺道全身检查。
把苗头扼杀在萌芽状态。.

理解LZ的心情,我女儿9周岁,挺胖的,大概78斤左右,身高143CM,胸部有点大,好像没硬块,也没听她叫胸部这里痛,也不知道是胖的原因还是怎么,但还是很担心.
现在的妈妈难做,小孩也苦啊!.

只要是人工喂养、大棚种植的有用激素的嫌疑的,都要注意的,尽量不要吃。

已经来了例假,估计打针也没啥用了..

太早了,胸部8周岁以上,老朋友10周岁以上,不算早熟.但是打针这种人工干预的事情,有点怕怕.

255 123456
发新话题