发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 甘油+橄榄油,让女儿的小腿光滑的象丝绸

我倒是一直用橄榄油给儿子搽腿,明天也试试.....

,我也去买来试试。.

请问一下,这些大人用品孩子能用吗.

方法是很好,但要注意有没有矿物油成分,孩子是不能代谢矿物油成分的,长期对身体皮肤不好.

甘油有感光性,最好晚上用,白天涂了皮肤会变黑的!.

引用:
原帖由 shuyuliu2007 于 2008-12-25 13:04 发表
方法是很好,但要注意有没有矿物油成分,孩子是不能代谢矿物油成分的,长期对身体皮肤不好
婴儿油里面好象就有矿物油成份的吧,回去看看.

今年天冷后就用身体润肤霜+橄榄油混合后擦腿,感觉比往年好,但没有LZ说的那种效果,回去试试.

谢谢!试试.

自己的手自从生了孩子以后,每年冬天都很粗糙,有时还蜕皮,用什么护手霜都没用,也去试试LZ的办法..

回复 98#小悦妈helen 的帖子

护肤用的甘油直接擦在头发上吗?.

好方法,我也要回去试..

一到冬天,腿上皮肤就干干的。看来这个问题可以解决了。回家给我女儿试试.

回去试试。.

回复 110#tomsmun 的帖子

是橄榄油洗完头以后抹在头发上..

谢谢!我女儿的皮肤问题解决了。.

刚看到此贴,明天都买回家试试看。.

多谢,我也给女儿试试。.

原来单位同事夏天的时候,曾经演示过
用橄榄油加一点细盐,按摩皮肤粗糙的地方,比如双手,肘关节等等,不要很用力
然后冲干净
那个手感~~~~~~~~~
像婴儿皮肤一样嫩滑
不过细盐不要常用,类似去角质的效果
但是橄榄油确实是很好的.

用了,效果没有那么“象丝绸”的状态。也许小朋友的腿本来就是“绿洲”而我是"沙漠"吧。但是我用国产的保湿型的涂脸乳液涂腿效果还不错。.

几天前看见楼主的帖子,于是马上去买了这两样东西,现在上来说一下效果。
首先我用一个空喷瓶装了 一半的橄榄油,再加上一半的甘油,充分混合后是乳白色的乳液。  使用的时候喷点在手背上,效果还是很不错的。.

回复 1#xiaoma924 的帖子

请教热心的楼主:这些混合油会不会把衣服被褥搞得油油的啊?.

谢谢!.

回去试.

引用:
原帖由 almading 于 2008-12-26 10:54 发表
请教热心的楼主:这些混合油会不会把衣服被褥搞得油油的啊?
我昨天也买了试过了,不过是倒在手上混合的,没有上面那个妈妈考究,用好后感觉皮肤看不出油,但用手一摸,手心就油光光了,我担心了一晚上,就担心我的羊毛被,早上起来一看,被子上到没有,棉毛裤里面有点油的
各么,我有点晕了,要天天洗棉毛裤了呀,我没有这么多棉毛裤呀,不穿棉毛裤的妈妈们哪能办啦, ,有啥好办法能解决吗?.

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2008-12-26 10:29 发表
几天前看见楼主的帖子,于是马上去买了这两样东西,现在上来说一下效果。
首先我用一个空喷瓶装了 一半的橄榄油,再加上一半的甘油,充分混合后是乳白色的乳液。  使用的时候喷点在手背上,效果还是很不错的。
我就是洗完澡倒在手心里加以混合,然后直接涂,没有倒在瓶里,不知道倒在瓶里会不会分离。.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2008-12-26 12:42 发表

我昨天也买了试过了,不过是倒在手上混合的,没有上面那个妈妈考究,用好后感觉皮肤看不出油,但用手一摸,手心就油光光了,我担心了一晚上,就担心我的羊毛被,早上起来一看,被子上到没有,棉毛裤里面有点油的[t ...
涂上去的时候稍微按摩一下,让油都吸进去,棉毛裤应该不会油的,要么是不是倒的太多了呀。.

要试一下。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-12-26 13:15 发表

涂上去的时候稍微按摩一下,让油都吸进去,棉毛裤应该不会油的,要么是不是倒的太多了呀。
我倒的很少的,每次一角硬币那么大,涂好后一直撸啊撸啊,看看没什么油了,但裤子上还是有点印上去的,.

引用:
原帖由 cindyt 于 2008-12-23 20:54 发表
谢谢楼主分享这么好的方法。不过我还想问下,皮肤很干的大孩子用什么产品涂脸效果好呢?现在我给女儿用孩儿面的天然草本精华润肤霜,但是这两天太冷了,孩子回来我发现脸颊出现农村红了,大家能给些好的意见吗?
建议你可以试一下郁美净的宝宝霜,就是一袋一袋装的那种,只要1块多钱一小袋,很好的。我儿子从半岁起就开始用它,小脸一直是嫩嫩的,后来推荐给了好几位妈妈,都说很好的!.

我给我家宝宝也试一试.

涂甘油皮肤会黑吗.

凤凰一号甘油,我涂着感觉粘粘的,不舒服。.

方法不错,但也不能多涂,皮肤容易有老坑。
建议一星期一次,平时还是润肤乳为主

以上是个人看法.

女儿的皮肤一到冬天就很干,特别是腿上,这个办法可以试试.

效果肯定立杆见影,但是不适合长期使用,楼上提醒的矿物油成分,大家一定要重视哦,原来我一直庄臣的BB油,后来知道含矿物油成分,对皮肤很不好.就没再用过了,包括现在国内很多牌子的精油,也是这个问题..

回复 43#cindyt 的帖子

你可以试试一种菲林牌的美国芦荟甘油,是在华氏大药房买的,涂抹的时候不用兑水,我用下来效果很好,我儿子从几个月开始用到现在,现在我儿子快8岁了。之前我们也用过各种各样的护肤品,但是孩子一哭,冷风一吹,总会有些开皴的感觉,后来用了这种甘油,再冷的天脸也像剥了壳的鸡蛋那样滑,总是有人问我们用什么涂脸。我现在有个毛病,就是一到冬天看到人家孩子脸上的皮肤不滑,我就要介绍人家去买。 .

谢谢LZ,我们也要试试了。.

我是每天洗澡的时候滴几滴烧菜用的橄榄油放在洗澡水里的,坚持一个星期,皮肤就不干了。很柔滑的。
我个人觉得吃的橄榄油应该没什么问题的吧。给女儿洗澡也这样的。.

烧菜用的特级初榨橄榄油才是最好的,也不会含什么矿物油之类的,应该只会比屈臣氏的那种护肤橄榄油更好吧.

顶一个,觉得这方子很好,已经买来了橄榄油了,尝试中.

提示: 该帖被自动屏蔽

已经用过了,感觉很好,谢谢.

引用:
原帖由 cindyt 于 2008-12-27 13:03 发表
凤凰一号甘油,我涂着感觉粘粘的,不舒服。
我觉得正好,可能皮肤 很干的原因,一会就吸收了.

今天给儿子试了,他两个手到天冷就是黑黑粗粗的,一试有效。 .

已经尝试过了,确实非常好,用后肌肤光滑。 LZ提供的好方法。.

也开始尝试,用百雀羚的润肤露加屈臣氏的橄榄油,效果很好的噢!.

.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2008-12-26 12:42 发表

我昨天也买了试过了,不过是倒在手上混合的,没有上面那个妈妈考究,用好后感觉皮肤看不出油,但用手一摸,手心就油光光了,我担心了一晚上,就担心我的羊毛被,早上起来一看,被子上到没有,棉毛裤里面有点油的[t ...
涂好后用 保鲜膜包好过夜,既不会污染衣物又有利于吸收。多好呀。.

谢谢LZ!很好用,特别是我的干性皮肤再也不痒了!.

回复 129#丁宝 的帖子

我老公一到秋天就腿起皮而且很痒,给他用了欧舒丹的润肤霜后就用了2次就不痒,奇怪,不知道是不是欧舒丹的效果。女儿脸上有奶藓我到处找郁美净都没有找到,请问你哪里买的?.

发新话题