发新话题
打印【有2个人次参与评价】

我的单反学习路-放慢脚步,留下心动

第五步 习作之傻瓜经验小结,请多指教

1、春节用的AUTO,其实还是我的稳定还是很有问题:手的抖动太大,没有控制呼吸,身体姿势等求得稳定;
2、拍微距是最容易有成就感的作业:A档,光圈优先到最大档,景深最浅,对焦,半快门,构图,快门-OK;(在公园里到处找微距题材,多是花,心情很好),回到家里一看,太模糊,偶有几张顺眼的,很满足;上百度搜搜或者查查遇到的一些机器按键的使用;
3、再拍微距,顺眼的PP多一些;这时兴趣升级很快滴
4、然后尝试拍建筑、人物、风景、夜景等,感觉这几类题材涉及的问题十分的多,强烈感受摄影=技术+艺术,首先要过技术关,技术关主要是要拍清楚,这就要关心准确曝光,大意是感光度、快门、光圈的合理组合---这个比较麻烦,正在学习中;选择对象的过程也慢慢留心生活中的春色、微笑、体贴。。。开始摄影习作之后,我做了很多我已经很多年没有做过的事情,总之,渐近我买单反的初衷

回复 51#llgj102 的帖子

西递习作

附件

雨中习作

.

附件

努力练习中

--学习态度要积极!

附件

进步好快,向你学习。.

不错不错.

感觉进步号明显啊!--虽然我也是菜鸟。2年前,买了佳能 400D,配了个标配狗头,将单反当卡片用了一年,今年3月份,开始痛下决心,又配了个腾龙得镜头,准备好好开始我的单反学习历程。.

引用:
原帖由 Sasha_shm 于 2009-2-2 14:06 发表
我也是一直没研究,一看说明书就犯困
握个手,同感同感,说明书看来看去还是只懂了前几页的内容.

明显进步.

东山之行-----看西山

附件

东山之行-----看西山

.

附件

欣赏.

楼主进步超快。佩服~.

有思想......喜欢111.JPG.

越拍越好。竖大拇指了。.

回复 61#llgj102 的帖子

999#出现紫边了,镜头拉到极限咯!记得猪爸的话,不要用足哈!
继续.

回复 66#哈里老妈 的帖子

哦,多谢指点,我还在到处问是什么问题呢.

学习能力强,进步快!.

拍的挺好的,就是带着不太方便。.

回复 69#dirk妈妈 的帖子

是的,买之前我也主要是为这个犹豫,买了以后觉得,还是很有动力带出去.

谢谢各位的鼓励.

回复 71#llgj102 的帖子

.

附件

曝光感觉有点问题
几张花的感觉不错
.

拍的真不错

最近买了D90,准备向lz学习

LZ出去拍有没有带着三脚架啊?感觉这个很不方便的.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-5-4 20:18 发表

可以具体一点吗?(照片编号?)
我拍微距,用的是最小光圈(F5.6)
更正下   135焦段   F5.6为最大光圈.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-5-20 20:01 发表
格张哈灵...赞一记....

引用:
原帖由 静媛 于 2009-11-6 16:36 发表
LZ出去拍有没有带着三脚架啊?感觉这个很不方便的
带的,除非是爬山等大运动量的,一般带的,初始也这样想。。。.

回复 77#figo36 的帖子

呵呵,是滴是滴.

回复 81#llgj102 的帖子

请问LZ用的是什么三脚架啊?单反尚处于看书学习理论阶段,感觉有个三脚架还是很必要的?可哪种是便携又好用的?一头雾水啊!.

LZ是不是之前有美术的基础啊,感觉构图什么的很不错啊。.

感觉对光线和构图都很好!
我也是准备在入门中,但是一看,LZ现在的水平,好像已经是我终极的奋斗目标了。.

回复 83#静媛 的帖子

百诺.

引用:
原帖由 老严 于 2009-11-18 13:18 发表
LZ是不是之前有美术的基础啊,感觉构图什么的很不错啊。
一点点.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2009-11-27 10:12 发表
感觉对光线和构图都很好!
我也是准备在入门中,但是一看,LZ现在的水平,好像已经是我终极的奋斗目标了。
旅游板块上有个贴---2009国庆-敦煌、额旗、巴丹吉林、张掖、青海湖
把旅游和摄影和在一起,是我的目标.

回复 88#llgj102 的帖子

我也喜欢旅游,去的地方多了,就开始心动想留下一点纪念。因此动了学习摄影的念头。
但是我没有任何美术基础,甚至连审美能力也没有,所以觉得前途茫茫。
但是学习总是有机会进步的,我拍不出你的水平,但是总可以拍出自己最好的水平吧?(自我安慰一下吧).

刚买了单反,正被说明书折磨,拍了几张照片,不知所云。lz进步居然如此神速,刺激太大了。.

刚去意大利回来,再发几张照片

附件

复件 DSC_8626.JPG (593.84 KB)

锡耶纳市政厅之一

复件 DSC_8626.JPG

锡耶纳

锡耶纳.

附件

复件 DSC_8631.JPG (564.68 KB)

锡耶纳市政厅之二

复件 DSC_8631.JPG

锡耶纳教堂.

附件

复件 3.jpg (581.19 KB)

锡耶纳教堂

复件 3.jpg

威尼斯圣马可钟楼

威尼斯圣马可钟楼.

附件

复件 4.jpg (579.59 KB)

威尼斯圣马可钟楼

复件 4.jpg

佛罗伦萨之桥

佛罗伦萨之桥.

附件

复件 DSC_8744.JPG (582 KB)

佛罗伦萨之桥

复件 DSC_8744.JPG

米兰街头

米兰街头.

附件

复件 5.jpg (577.85 KB)

米兰街头

复件 5.jpg

学习学习,我也买了单反了.

感觉在旅游的时候,能够花在照相上面的时间还是太少,取景的角度,细节都很欠缺;老桥那张是在玻璃里面照的;这几张的暗部的细节丢失也很严重。.

lz的水平越来越高啊!拍照我觉得技术是次要的,审美观才是最最重要的.好照片不是相机拍的,是相机后的脑袋拍的..

发新话题