发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[编织] 悉尼乐谱线

悉尼乐谱线

今天到城隍庙去, 恰巧看到了悉尼乐谱线, 60/斤 全毛 就是结平针也很好看的。
乐谱线 最适合织从上往下的衣衣, 领口到身子一根线, 2织袖子2跟线, 一件衣服从头到尾3跟线。 袖子结好, 剩余线尽管织身子 这样多余的线都可以用完。
大家看看俄, 准备从上往下结, 等琢磨出来, 结成成品, 一定挂上来。实在不行, 从下往上织。

附件

传说中的悉尼乐谱线

附件

很漂亮啊,赶紧仿出来,给我们看看效果啊.

回复 1#娃娃亲 的帖子

请问在城隍庙的什么地方啊?那儿线多哇?谢谢.

好看,赞一个给心灵手巧的MM们。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2008-12-21 15:03 发表
请问在城隍庙的什么地方啊?那儿线多哇?谢谢
去那里买圣诞帽的, 恰巧看到毛线, 就进去看了。 店主开价60一斤, 因为我淘宝上都调查过的, 又是全毛, 就买了。 (不过我自己看不出是否是全毛, 商标上写着是全毛。 ).

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2008-12-21 15:44 发表
好看,赞一个给心灵手巧的MM们。
不会结呢, 所以动毛线的脑筋。 从上往下结 很新鲜的方法。.

回复 7#娃娃亲 的帖子

扯一小段毛线,用火烧,如果有一股臭味(动物毛烧焦的味道),而且用手指捻一下能被碾碎,会变成灰,就是全毛的。
如果,线被烧以后缩起来,等火灭后变成一个硬硬的球,就是化纤的
如果,大部分是灰,有一点点硬的小球,那还好,说明羊毛成分比较高.

从别的网站看到的,也许对大家有启发
.

这个好看的,ms可以亲子的,回去叫婆婆看看!.

从上往下结,个人经验,仅供参考。
圆领织好后,用四根针分好四片,当然袖子可以少几针。(想像一下平时向往上织的时候领口的收法。)
1.每片左右各加一针,如果加在第3和最后第三针处,那么斜肩就能看见2条茎的。就是上面的图示,应该能理解的吧。
2. 这里是正反面织的。前片中间留几针(相当于下往上时前片平收的地方),来回织,织到领口挑一针(相当于下往上时收领口弧度的地方),几个来回后,织到领口挑2针(相当于下往上时收领口弧度的地方),2个来回后,把剩余的全部挑起,就可以正面一起织了。
注意,在织2的时候别忘了1也要正面织的。
优缺点:
毛线不需弄断,短了方便加长。
先织领子的,领口边比下往上时收的领口漂亮,而且头套的时候方便。
由于后片不能织弧形,觉得没有下往上时服帖。

不知能看懂吗?
我喜欢有这方法织2上2下的,贴身穿。.

回复 11#lily8767 的帖子

后片多织几行,就有弧形出来的了.

很漂亮的衣服
让老妈看看.

谢谢各位妈妈, 现在把结好的 挂上来

附件

很漂亮。赞。.

很漂亮,眼馋!!.

漂亮的,严重表扬一下! .

多谢各位妈妈表扬俄, 呵呵。 给初学的妈妈一个鼓励, 我也是初学的, 其他初学的妈妈努力俄。
这种线 是我没有买对还是原本如此,稍微有色差的。.

漂亮,先赞一下,还有个问题:
乐谱线本身是花线还是自己配线的?.

LS 这线是段染的 我不会配线的 没有到那个水平呢。.

很好看,下次我也买这个线给儿子织一件!全是下针,不用配线是吗?.

引用:
原帖由 丁香花妈妈 于 2009-1-12 14:27 发表
很好看,下次我也买这个线给儿子织一件!全是下针,不用配线是吗?
丁香花妈妈,

1。 不用配线的。
2。 请您根据原来的帖子加针, 从2下1上 到3下1上 到4下1上,到5下1上 前后片分后, 后片要多织8行 分前后领窝,最后身子圈织是6下1上。具体看萌儿妈妈的帖子 我反复看了n次  看明白了 才织的。是编织人生论坛上 我模仿的第一件从上往下织的衣服。 可能是我初学的缘故 好像比较喜欢从上开始编织。

我也要买点这种线给儿子织件。强人.

回复 22#娃娃亲 的帖子

不用配线?2个袖子的颜色很一致,不容易吧?也想给女儿织一件.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-1-13 11:40 发表
不用配线?2个袖子的颜色很一致,不容易吧?也想给女儿织一件
这种线的 开头大致都是一个颜色开始的。 我是初学的 只会上下针 所以不要把这件衣服想复杂了哈。.

我结袖子的时候 都是拿新的一团 开始结的, 多余的线 结身子。 照片上看得出 有色差的。.

http://auction1.taobao.com/aucti ... 89e8c7af14ce4.jhtml
等我有空 想用冰山雪绒 结一件。颜色如上 好几种呢 淘宝上搜到的。
结过的这种毛线的妈妈 有乏?.

前天完工了一件从上往下织的毛衣

前天完工了一件毛衣,就是在WW上学的从上往下织的。
拍了照片想贴了来,可是太大了,JPG格式只能传500K的。
明天再试试吧。.

学习了。谢谢都都妈的图解。.

真棒.

发新话题