77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 三星过了,好开心

回复 38#202626 的帖子

大班的小朋友还是要以玩为主才符合成长规律,这么小就去狂学英语,得不偿失。一家之言,供参考。.

引用:
原帖由 大小狮子 于 2008-12-22 13:42 发表
我们家小狮子四年级,八过八。孩子的英语水平达到一定的水平,考试就不难了。同样的内容去年准备时就吃力一些。爸爸妈妈们不要给孩子太多的压力,除非孩子学语言天分很高,起步较早,还是四五年级再考为宜。
我坚决同意,孩子到一定程度自然就能考过,现在太兴拔苗助长了。我们大班,过了一星,这次是被老师强迫去考的,去年老师也要求,但是我觉得这个实在就是死记硬背,孩子又小,太可怜,弄得也老吃力。今年她幼儿园自己学了一些词汇,我们帮她复习时轻松多了,所以过也就是自然的事。其实说句不好听的话,孩子的这些罪都是家长的虚荣给害的。.

我们也过了,八过六,四年级,想想这一个月大人小孩都挺累的。.

首先祝贺LZ
我家孩子也过了,八过六,也祝贺一下。 .

删除

引用:
原帖由 yayaguo 于 2008-12-22 15:06 发表

我坚决同意,孩子到一定程度自然就能考过,现在太兴拔苗助长了。我们大班,过了一星,这次是被老师强迫去考的,去年老师也要求,但是我觉得这个实在就是死记硬背,孩子又小,太可怜,弄得也老吃力。今年她幼儿园 ...
别让孩子又上吴品,又弹琴的,还被逼着考完了一星考两星,多遭罪啊。

恭喜通过的孩子,很棒!我家的小四,哪位家长,有意转让三星资料给我。.

提示: 该帖被自动屏蔽

真是赞叹不已啊!LZ们的宝贝都好小哦,还8过8,8过7的,不得不说一声厉害!偶家小牛都小五了,才8过6,勉强过!不过还是很开心,只要孩子尽力了,就可以了!不怕笑话,我们还是第二次考的来。想想也真是不容易。平时功课哈多,只有双休抽点时光出来,让他读读单词,听听磁带!也真是一种煎熬啊!这次题目难度好象比暑假那次要高哦!不容易,大家都不容易!.

回复35# waiwaimeimei 的帖子

祝贺大宝贝啊!恭喜恭喜!!!阿姨给她献花!!!

引用:
原帖由 花香百合 于 2008-12-23 10:13 发表
真是赞叹不已啊!LZ们的宝贝都好小哦,还8过8,8过7的,不得不说一声厉害!偶家小牛都小五了,才8过6,勉强过!不过还是很开心,只要孩子尽力了,就可以了!不怕笑话,我们还是第二次考的来。想想也真是不容易。平时 ...
我家也是小五,也是第二次考,8过6,平时作业多,都没什么时间复习的,能过,我们都很开心。.

感谢美女哦 还记得我们呢

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-23 12:24 发表
祝贺大宝贝啊!恭喜恭喜!!!阿姨给她献花!!!
近来可好?
替我向你家宝问候哦.

请问各位通关的妈妈们,怎么给孩子复习快听快答和听说相反,发觉孩子对书上的很熟,可是一变换句子他就答不上来了,现在感觉纯粹是背熟了书上的,估计意思都不懂的,所以象快听快答换句句子问他,他就答不上来了。妈妈们有啥诀窍可以讲讲吗?.

主要借助星级考试,让孩子进一步学习英语。最好不是为了考试而考试,否则忘记得也快,其实有些句子的句型还是要教孩子学习,这样有助于他们记忆和掌握。.

我家也是小五没什么时间复习的,没过.

大班过三星,厉害的.

怎么这么优秀,我们小五没有过,很失落!实在是时间太紧,妈妈也有一定的责任,我们一起努力,争取下次成功!!!!!!.

都这么厉害呀!
我们都二年级了,才报名三星口语,还觉得很难呢。.

说实话, 幼儿园的小朋友机械记忆能力很好的, 一问一答,朗读什么的没几次就强记下来的, 虽然意思可能并不怎么懂~~~ , 要是报了考点的班的话, 在老师"技巧性"的点拨下, 通过率高也是正常的--- 以前网上也有妈妈自己说觉得孩子肯定过不了了, 结果却通过了的..

岁数大点的孩子, 反而是要理解记忆了, 都是要听懂了才回答的, 而且很多是不报班自己考的, 反而觉得有些难也是正常的....

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-12-26 16:30 发表
请问各位通关的妈妈们,怎么给孩子复习快听快答和听说相反,发觉孩子对书上的很熟,可是一变换句子他就答不上来了,现在感觉纯粹是背熟了书上的,估计意思都不懂的,所以象快听快答换句句子问他,他就答不上来了。妈 ...
这个没诀窍的, 要变换句子还能回答, 就要一步一步扎实学语法学句型的..

大班就过,感觉有点拔苗助长。 .

.

回复 1#威廉姆的妈吗 的帖子

你好!我们也是大班宝宝三月考三星,我想问你觉得对小宝宝来说,哪两关比较难,我们复习下来觉得是情景对话,看图说话,快听快答较难,不知你们是哪两关没过,有什么技巧和经验可以借见一下吗?.

朗读、看图说话,朗读考的课外的,不能读错超过2次,看图说话要有复合句。情景对话就是不停的总结,不停的练,我们大约练了60种情景,在这基础上再总结,再猜考题,上次我猜到了。快听快答也考孩子知识面,我儿子知识面很宽,不比4、5年级的孩子差。还有其实要通过看图说话也不难,主要孩子不知道用哪些词来表达,你去买3L的书回来让孩子看插画多讲,3星看图说话考的内容也就这么点,我们发觉晚了,来不及了。.

回复 75#威廉姆的妈吗 的帖子

真佩服你,威廉姆的妈妈,给孩子练了60种情景,想问你是自己设的情景吗?你太厉害了!竟然还能猜题,都想请你做孩子的三星辅导老师了.难怪把儿子培养的那么厉害,知识面宽都是靠平时积累的,我真是自叹不如.我女儿二年级,正准备3月底的三星,觉得好烦哦!你说3L的书可以练看图说话,我在网上找了下,是洪恩的学习软件吗?一百多一套的,我看到有第一\二册的,不知道该买第几册,还是都买?麻烦你了。.

买1、2册就可以了,让孩子看着图片说。60种情景有1大半来自于两本教材,老师的笔记,和网上妈妈们说的考题。旺上妈妈们晒的考题蛮重要,合起来就是个题库。我们当时情景对话考的是讨论过新年,看图说话好象是一个人钓鱼,然后烤鱼吃但是把鱼烤焦了,具体的记不清了。.

回复 77#威廉姆的妈吗 的帖子

谢谢你!我买好了第二册,当当网上第一册缺货,再想办法..

77 12
发新话题