91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 昨晚和老公分床睡了

昨晚和老公分床睡了

昨天老公休息一天,当我下班后,快18点了,天都黑了,我回到家碰到了滿嘴酒气的他,有些不悦,厨房里冷锅冷灶,晒了一天的衣服还在风中飘扬,这时就不是一点的不悦了,是爆发了,大声地对他说:“你在家还不如不在家,不在家我倒不会生气。”当时的他还对我喜皮笑脸的,可没听我说几句,他就在我腿上重重地打了一下,就发火地说:“那就去买晚饭好了。”说着就摔门出去了,好像是我做错在先似的,时间晚了,我给女儿和自己简单地下了些汤圆吃,他回来后,叫女儿吃饭,自己去上网了。
    自认自己不是一个不可理喻的女人,你不要太过份,我也不会和你计较,可这不是一次,两次,是他根本就没那份心,可能他认为我这个老婆太会作了,在他看来的小事,我会将它当成大事来处理。我可以承担大部分家务和孩子的教育,可我希望有时间的话老公能体贴一下我,能给我一点的感动,毕竟在一起的生活很平淡。
    腿上还隐隐地痛,可心更痛,晚上和女儿睡,就当他上班还没回来好了,早上他起床后,按习惯倒水喝,结果水壶中都是空的,因为从昨晚开始决定,就管好女儿和自己,小事人家自己也会做的。.

不要这样

好好的跟老公谈下,让他做一起自己力所能及的事情,如果他真的是眼里没活的人,他在家时,你就给他发发消息,提醒他做什么事情.男人眼里多数都是没活的
在你腿上拍一下,估计是男人手重
我觉得还是别冷他,好好的说

但是,他一个人在家怎么会满嘴酒气的呢

回复 1#水中月# 的帖子

女儿都这么大了,还没习惯老公啊。前面日子怎么过的.

不要这样, 下次他休息,你就给他安排好要做的家务, 包括你晚上想吃的菜, 慢慢培训(哄着他做,骗着他做, 他多做做就习惯做了), 急啥.急不来的! 耐心点..

冷冷他再说,要不太便宜他了,以后还不照旧。.

引用:
原帖由 水中月# 于 2008-12-19 11:23 发表
冷冷他再说,要不太便宜他了,以后还不照旧。
对,先让他吃点“苦”头,不能太便宜他了!
但是,打一记好以后,不要忘记还要再“LU”一记的哦!
甜言蜜语地哄哄他答应以后不能再犯,要做好基本的家务!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-19 11:16 发表
不要这样, 下次他休息,你就给他安排好要做的家务, 包括你晚上想吃的菜, 慢慢培训(哄着他做,骗着他做, 他多做做就习惯做了), 急啥.急不来的! 耐心点.
对的,硬吵不行
要软硬兼施,威逼利诱,更可以牺牲色相,要斗智斗勇
大家都给你想想办法,怎么对付他.

回复 6#sharon616 的帖子

啊呀,好久没看见你了呀

偶么认错人伐.

唉,都是老天惹的祸,天黑这么早干啥啦?夏天不就没这事了?男人都眼睛朝天滴,想开点,别和自己过不去啦。.

算了,你替他想,他好不容易休1天,随他干什么,你就当他还是上班好了。又不是什么大问题,你想他呆在家里还是蛮好的,至少没干什么坏事。

还有,如果你知道他在家,也可以CALL他,不要忘记收下衣服或晚上做点好吃的,不就可以了吗

我劳工也是这样的,什么都不做,好睡1天,所以我会电话骚扰下 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 11:27 发表
啊呀,好久没看见你了呀

偶么认错人伐
不知道认没认错人,可能我们不太交流,但我经常看到你在网内的信息,很想和你交个朋友,不知道可能吗?.

回复 11#水中月# 的帖子

在WW上都是朋友啊.

回复 11#水中月# 的帖子

呀,抱歉我没看清楚你是LZ.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 11:12 发表
不要这样

好好的跟老公谈下,让他做一起自己力所能及的事情,如果他真的是眼里没活的人,他在家时,你就给他发发消息,提醒他做什么事情.男人眼里多数都是没活的
在你腿上拍一下,估计是男人手重
我觉得还是别冷他,好 ...
他去邻居家喝了一下午.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 11:27 发表
啊呀,好久没看见你了呀

偶么认错人伐
俺天天看到你在坛子里活蹦乱跳,嬉笑怒骂的!
又是降落伞,又是骆峰的(单峰双峰这个品种问题也研究过了).......
俺是“鸡冻”得拿键盘也笑得下岗了.........
旺爸要是不发奖金(最起码也要一张奖状伐?!)给侬,要引起公愤的!.

回复 15#sharon616 的帖子

偶老葱白你的思路的,有个性,有思想,有深度.

回复 14#水中月# 的帖子

真的看了你这句,我叹了口气
不知道该怎么说爱喝酒的男人
也许他心理有啥压力,总觉得男人要么是开心或者悠然自得的时候喝喝酒,要么就是郁闷压抑时喝酒,不知道这个想法对不对.

宽容地对待,多想想对方的好,试着适应并慢慢改变。

错误都可以理解,但是犯错误都是要付出代价的!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 11:36 发表
偶老葱白你的思路的,有个性,有思想,有深度
几十年没红的脸都红了!才怪侬呀!
走,侬今朝伐要吃西北风了,俺请侬去晒太阳!.

现在的男人都讲不得的,多说几句就嫌你啰嗦了,先冷一下再说.

我家也是都是我做惯了所以在他面前都是没事体额。估计也就这样了,要改变他难!.

回复 19#sharon616 的帖子

啥晨光去晒?
今朝夜倒好伐.

我们家LG也是在家啥都不干。.

回复 19#sharon616 的帖子

还以为你出国了呢!好久好久没有你的消息了。
.

引用:
原帖由 ciciMM2001 于 2008-12-19 21:14 发表
还以为你出国了呢!好久好久没有你的消息了。
可是俺是经常在的呀?
也想你呢!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 15:05 发表
啥晨光去晒?
今朝夜倒好伐
好呃呀!照顾侬,安排了浦东,东方明珠的第三只球!
接头暗号:——男人有伐?
          ——只有兔子?!

回复 26#sharon616 的帖子

哪能嘎下作啦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-20 00:47 发表
哪能嘎下作啦
侬介晚了还来啊?!
侬误会了,但是我看了侬的回复,想可能是会引起误会的!改了算了!
绝对不是想占侬便宜啊!.

是我我也发火的,上班辛苦一天了都,回来看到一片狼藉的。等事情过去了,搂着和老公好好谈谈吧,以后遇到她休息尽量为你分担点,即便是小事.

回复 28#sharon616 的帖子

哦哟,侬哪能嘎早俄啦

哪能暗号还是男人有伐

男人有俄,侬要几只.

喂呀
他在你腿上打的那下子
是不是想表达打是疼什么的啊  结果一不小心  力道没控制好呢
不用生气了  工作一天回来看到什么家务都要做  是挺累的
不过不用轻易就把问题想得太远  冷静下来  也许什么都好说了
LZ加油哦.

我们分床都快好几个月了.

楼主消消气,男人是比较木的。不会猜测女人的心(可能结婚前都用完了)。用用我的方法:我上班前,会给他列出今天要做的事,开始只是简单的几条,等他事情开始上手了,我就加码了。时间一长,有时我忘了写,他还会打电话问我今天有事吗? 其实,就是一个习惯过程。.

唉,一样的。我不论上班还是休息,都热饭热菜的等他回来吃,人家下班晚,路上堵,所以我没怨言。但我上班他休息在家,还得我回来烧,人家就一句话“我又不会弄” 。一二三四布置了人家也会打折扣,比如开好清单让他超市买东西,东西买了,可回来东西都堆在地上 。早上临走他还没起床,我怕他女儿的衣服洗不干净,就洗衣机设的洗好后浸泡功能,可等我下班回家还浸着 ,人家回答我我又不知道里面有衣服(可平时没衣服家里的洗衣机盖子都开着的),以后再有衣服就打电话关照他晾,可有次我七点多下班回来还在外面晾着呢。 ,所以现在只要是我周六日上班后回家我就知道又没好心情,那一大一小也习惯了,这时候两人都轻手轻脚不来招惹我。.

回复 34#TXRR 的帖子

我们那位和你们那位很像弟兄俩。.

关于晾衣服的事情,我们夫妻俩和你们那位弟兄都很像。
有时候我们家的衣服半夜十一、二点还飘扬在外呢 .

原来并不是我一个人碰到呀,昨天和他说了,人家说还不知道自己哪里不对,他认为是我太小题大作了,每次要休息了,我就要“作”,听的我又来气又来火,错了就认个错,道个歉不就完了吗?因为你是男人,所以给老婆道歉是不是让他觉得很没面子,反正我们家这位从来没有认过错,错的都是我,这人太可气了,没有他的“因”,哪来我的“果”。晚上,他偷偷地给我买了些护肤品,说:“有时候认错并不一定要放在嘴的。”.

我家老大说了,衣服晾在阳台里面不是一样的吗?干嘛要晾到外面去,还要到时记得收回来..

回复 33#小爱的妈妈 的帖子

这个办法好是好,可是这是建立在有意愿要做的人身上的,我们那位是干脆来一句“我不会做。”你能拿他有什么法子。.

引用:
原帖由 水中月# 于 2008-12-22 08:39 发表
原来并不是我一个人碰到呀,昨天和他说了,人家说还不知道自己哪里不对,他认为是我太小题大作了,每次要休息了,我就要“作”,听的我又来气又来火,错了就认个错,道个歉不就完了吗?因为你是男人,所以给老婆道歉 ...
结婚这么多年,我家老公也从来没有想我认过错,买东西道歉的方式就更没有做过了,所以LZ基于老公内心已经认错的份上,应该原谅他,男人有时候就是死要面子的,即使向自己老婆低头也不行的。.

回复 38#chenshuyi 的帖子

是的,一点没错。外面阳光再灿烂,若他晾衣服,只要不关照永远在内阳台的。.

回复 41#TXRR 的帖子

原来还有人和他一样呀.这下终于明白了.男人都差不多..

引用:
原帖由 水中月# 于 2008-12-22 08:42 发表
这个办法好是好,可是这是建立在有意愿要做的人身上的,我们那位是干脆来一句“我不会做。”你能拿他有什么法子。
阿拉老公以前也是油瓶倒了也不扶的人,后来女儿读书后,我忙不过来了,好几次发火(很厉害的闹几次),现在也会体谅我了,所以开始作家务了,适当的时候该表扬的就要表扬,让人家有积极性。.

其实,勿要跟自己过不去,衣服回来是要收的,饭没做,可以打个电话叫外买,或者带女儿出去吃,别越做越气。
我也讨厌满嘴酒气的男人的,不过,那天他为什么喝酒呢?是和朋友在一起的,让他睡一会。是喝懑酒的,可能压力过大,或者在外受气了。总之,多宽容对方,但事后要提醒他这样做对你很大的伤害。特别是他在和你要好的时候是教育他的好机会。女人嫁了老公之后,并不是万事大吉了,要智斗,生活要有幽默和请调。

谢谢大家的关心!.

男人都是这样的,我老公什么东西拿过了就找不到了,喝一次水一个杯子,只要他在家12个杯子可以用掉一半,喝到哪里放到哪里,每个星期一我妈都要到处找看看有没有漏掉洗的,讲也讲过,骂也骂过,没用!他还嫌你大惊小怪的, 。有一次我威胁说要退货让他妈妈教育好了再回来,他还生气了。无语!.

回复 45#水中月# 的帖子

看你名字进来的,我们亲戚呀。
.

这么如此巧呀,我们家那也是经常如此~做女人真不容易呀.

这个男人有点懒,不过可能楼主也没提前吩咐老公做事情,和一个吃过酒的男人去计较,自寻烦恼。.

提示: 该帖被自动屏蔽

91 12
发新话题