发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 2004年6月出生的孩子现在该打什么防疫针了?

2004年6月出生的孩子现在该打什么防疫针了?

去年搬家了,离原来打针的地方很远,今年6月打过一次后就没有打过了,不知道是么时候还要打?有没有同年的小朋友现在打什么针.

看看打预防针的本子,上面应该有写的。.

应该是1年1次了。打个电话问问。.

我们是08年三月份生的,三岁时打的世流脑疫苗,三岁半左右(08年8月26日)打的是肺炎疫苗。接下去本子上记的是四周岁打灰和麻风腮。.

我们也是04的,4周岁打完,医生告诉我本本上的针就等6岁去了。所以你应该是10年6月,除非你有其它自费针要打.

打错了,我们是04年3月份生的。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2008-12-18 19:11 发表
打错了,我们是04年3月份生的。
04年生08年8月怎会是3岁半?.

回复 5#lily_lucky 的帖子

咦,怎么不一样?我们11月打完4岁的针,医生让我们5岁的时候去呢。.

回复 8#leo041105 的帖子

不放心刚刚查了一下本本,是5岁一针乙脑,然后7岁流脑和百百破,不过我清晰地记得打4岁针的时候医生给了个自费针的单子和电话,说如果要打就到时间来打,不打就到6岁再来,当时铭记在心,就没仔细看本本。还好刚刚查了一下,果然是5岁有针。有机会再去问问确认一下.

回复 9#lily_lucky 的帖子

有时候免疫接种计划也会发生变化。打针前应该有通知的。.

要到6周岁才再打针.

上周四幼儿园集体打了麻疹疫苗,好像是全国普及的加强针。(8各月到6岁).

回复 1#康儿妈 的帖子

我们也04出身 的,医生说也要到6,才打..

我们也是04的,上个月去吃了小儿麻痹糖丸,顺带给我开了流脑和麻晒风,我们就都打了,然后还开了本月打肺炎的

但因为人超级多,每次都在门外露天排队等,上次就等了一个小时,把小朋友给弄感冒了
所以这次肺炎我们就没去
然后接着打什么就不知道了,本子上好象6岁才有吧.

我们也是04年6月的,是6周岁再打了.

回复 15#lianna 的帖子

我想问下,宝宝进了幼儿园,预防针不是幼儿园统一打吗?难道还是我们自己要去街道打吗?那什么时候打针,谁通知我们啊?哪位妈妈告诉下,谢谢!.

预防针还是自己去地段医院打的,小本本上一般会写下次打针时间^-^.

我儿子04年6月的,今年的针是自费的,可打可不打。.

我们也是04年的,四岁的针打完下次是自费的肺炎是2月份要去打,大家都打了肺炎的自费针吗?不知道要不要打.

偶家也是2004年6月的,目前只让我们去打自费的流感,没去.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2008-12-18 19:08 发表
我们也是04的,4周岁打完,医生告诉我本本上的针就等6岁去了。所以你应该是10年6月,除非你有其它自费针要打
我们也是4周岁 他们只给吃了糖丸 没打针 请问你们打的什么针能告诉一下吗.

要到2010年6周岁时再打.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-12-19 10:49 发表

我们也是4周岁 他们只给吃了糖丸 没打针 请问你们打的什么针能告诉一下吗
我们是2月份生日,已经忘了当时具体情况,不过好像是一个糖丸加上一个针,我查了是脊灰疫苗和麻苗,具体哪个是糖丸是不是自费也有点忘了。不过当时医生有一个自费项目不打就直接等6岁,看LS妈妈们说法不一,我查小本本上也是有写5岁有个乙脑最后一针,我也搞不清了,正好下周自己去打预防针,顺便给孩子的本本拿去问问,回来向大家回报一下.

请问6周岁打什么针,谢谢.

我们是04年7月份的,好像也是要到6岁再去打的!
如果小孩子体质不错的话,有些自费针可以不去打的,我们就没打霍乱的针!.

我们也没了,本上没写,也没说要什么自费的,反正上小学要抽卡,到时去打,我们是04年7月的.

谢谢大家,6周岁的话该上学了,学校统一打吗?.

糖丸是免费的,但是是加强,也可以不吃。.

引用:
原帖由 littlestar 于 2008-12-19 12:15 发表
我们也没了,本上没写,也没说要什么自费的,反正上小学要抽卡,到时去打,我们是04年7月的
啊?小学要抽卡的呀,我家的是04年4月的,楼上有妈妈说的4周岁针我们没有打,已经很长很长时间不打预防针了,社区医院也没有通知我。本本也很长时间没有去看它了。看来还是要对照本本,把漏掉的补上了。.

我们家的宝宝也是04年的,今年刚打了预防流感的,就等着到6岁再打了。.

我们是4月的,要等来年4月.

引用:
原帖由 bobowang023 于 2008-12-19 10:05 发表
我想问下,宝宝进了幼儿园,预防针不是幼儿园统一打吗?难道还是我们自己要去街道打吗?那什么时候打针,谁通知我们啊?哪位妈妈告诉下,谢谢!
宝宝进了幼儿园,预防针是自己到街道医院去打的,每次打完针会预约下次打针时间。.

我觉得医生预约的时间和本本上说明的时间不一致,差别还很大的.

4足岁的宝宝是吃糖,然后到6足岁再打针,我们上周刚吃完糖。他们还问要不要打霍乱的针,这是自费的,150块。.

回复 19#于果妈妈 的帖子

我们叫这个月11号去打肺炎的,我们没去.

回复 23#lily_lucky 的帖子

.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2008-12-18 20:01 发表
不放心刚刚查了一下本本,是5岁一针乙脑,然后7岁流脑和百百破,不过我清晰地记得打4岁针的时候医生给了个自费针的单子和电话,说如果要打就到时间来打,不打就到6岁再来,当时铭记在心,就没仔细看本本。还好刚刚查 ...
绿本子上还是宝宝出生时的老计划,免疫计划这几年改过了,很多都不一样了
我们是2004年5月生的,今年5月份四周岁时去打针问了一下,下一次计划内的疫苗是6周岁
之前可以打自费的甲肝和流感疫苗,我不打算给她去打.

回复 37#猪太太 的帖子

这就放心啦,至少是我的耳朵和记忆没有出现太大障碍,嘿嘿,自己查了一下后,还真奇怪怎么记忆那么清楚医生说是6岁有针呢。
不过我们当时好像医生给了个流感自费的详情单,说是要打就到时间电话过去问有没有货,我也不打算打流感,觉得流感疫苗可能根本跟不上病毒的发展速度,防不胜防。甲肝到没说,不知道孩子需要不需要打.

是乙肝的第三针,其他是自费的象流感疫苗什么的..

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-12-19 20:58 发表
我们叫这个月11号去打肺炎的,我们没去
以后也不去打了吗?我还在犹豫呢.

引用:
原帖由 于果妈妈 于 2008-12-22 15:35 发表

以后也不去打了吗?我还在犹豫呢
不打算打

那个甲肝叫过我们2次,都没去
这次去的时候,没提甲肝,给我们另外2个自费的

我们邻居比我们晚几天去打的,也没给他们开肺炎的单子,所以我们也不打算去打

每次去那个地方,孩子都排队超久,遭罪,大冬天的,还露天排.

猫和老鼠98 ,你家宝宝是04年3月的吗?
我儿子也是的,你是上海的吗?.

上来报告一下,上周自己去打预防针,顺便问了一下医生,确认现在4周岁打完后就等6岁针。.

肺炎好像只是针对肺炎球菌、霍乱很少,我都不准备给孩子打了.

发新话题